Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42300 раз)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
Как у меня завелся крыс
« : February 18, 2009, 02,24:17 »
Был обычный летний день. В этот день я, кажется в 35-й раз уволился с еще одной ненужной и бесполезной обществу работы.  Получив солидное отпускное пособие, пошел прогуливаться по солнечному летнему Ленинграду. Естественно не было повода не выпить. В этой связи были приглашены некоторые граждане дышать воздухом и бухать вкусные напитки, понятное дело, что самым вкусным из напитков является водка. Мы хорошо расположились в тени прекрасно пахнущего клена и приступили к очень важному и ответственному занятию - питье водки и закусыванием копченой ветчиной и специально приготовленным для повода салом! Мимо проходившие граждане смотрели на нас голодным взглядом - им тоже хотелось выпить, но мы никого не приглашали за наш импровизированный стол, нам и так хватало общения. И вот разговор зашел о крысах. Было высказано много мнений по поводу этих хвостатых млекопитающих, кто-то говорил что они погрызли ему все дачные строения, кто-то упомянул о том что мерзкие твари сьели в погребе все запасы семян на год вперед, кто-то даже по пьяне упомянул дедушку который якобы помер из-за того что подцепил чуму от крысы в 59-ом году, а еще говорили о том как их почитали древние египтяне. Выпимши более 2-х литров очень вкусной водки некоторые граждане начали собираться домой дабы выспаться перед работой, пошел и я. По дороге зачем-то спустился в подвал зоомагазина. Посмотрел на ягуанов, крокодилов и шиншилл, последние, надо отметить мне понравились, особенно запомнил одну спящую шиншиллу. Спала она, держась одной лапкой за миску с кормом, так и представил себе как ленивое существо ползет на ходу засыпая к еде и, видимо, из последних усилий подняла лапку к миске и тут же заснула.  Вдоволь насмотревшись на разную живность в вонючем подвале я двинулся из последних сил к выходу на свежий воздух чтобы закурить и выпить еще немного на сон грядущий. И в нескольких шагах от входной двери меня как-будто что-то остановило, я обернулся и увидел крысу, смотрящую на меня из грязного, дурно пахнущего аквариума. Неуверенной походкой, подойдя к стекляшке я спросил крысу, - чего тебе? Вместо ответа крыс потянулся ко мне так, как будто-то хотел залезть мне на руки.
- Сколько стоит эта крыса?, поинтересовался я у молоденькой продавщицы, стоявшей за прилавком.
- По сто рублей они.
- Я его возьму, ответил я. - И дайте мне вот ту клетку которая побольше.
Нельзя сказать что взял я крыса в связи с недавно выпитым алкоголем. Нет. Давно хотел, но из-за чувства ответственности всегда старался не заводить животных, а тут все совпало, и водка придающая храбрость и крыс тянущий ручонки, и разговоры о них.
Приехав домой, я выгрузил из машины клетку с существом, по мнению многих, "переносящим чуму и холеру" и поставил ее на пол. Сам подошел к холодильнику и еще выпил сто грамм и обильно закусил. Вернувшись в комнату с морковкой для нового сожителя обнаружил его исследующим новый дом.  Выглядела мышь, надо сказать испуганным и не в меру любопытным.
После пожирания морковки мелкое хвостатое чудовище начало проситься наружу, буянить и грызть прутья клетки. Опасаясь за судьбу клетки решил выпустить чудовище бегать по полу, а сам, свернувшись после тяжелого дня завернулся  в спальный мешок на полу и тут же уснул.
Проснулся я в 6 утра от позывных по радиоточке. Еще не открыв глаза начал вспоминать вчерашний день. Судя по тому, что во рту было сухо и давление немного повысилось, сделал вывод, что накануне я, вероятно, выпивал. И еще я не особо хорошо помнил вчерашний вечер.
Собравшись с силами после неудачных попыток вспомнить я таки решил приоткрыть один глаз. И вот ужас охватил меня! Напротив моего импровизированного лежбища стояла крыса и смотрела прямо на меня. Я зажмурился и открыл глаза снова, но крыса не исчезла. Память вернулась ко мне через бутылочку холодного пива, заботливо запасенного в холодильничке.
Крыс живет со мной уже больше полугода, а смотрит на меня, так же как и в тот день в зоомагазине в подвале. Теперь он очень здоровый, толстый и агрессивный, больше напоминающий подвальную серую злобную крысу, но со мной он всегда добрый.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #1 : February 18, 2009, 03,18:19 »
Поздравляю! Ты нашёл настоящего друга!:)) Вот только пить с ним не получится......:((

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : February 18, 2009, 10,25:56 »
Это надо индивидуально смотреть. Скажем, Один, Мулька Шилохвост и Джон Сильвер нередко со мной пиво пили. Мне - бутылка, крысу - крышечка.
Только размешивать надо, чтобы газ вышел.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : February 18, 2009, 12,31:04 »
Варракс, ты научишь! ;D ;D
Крысу лучше кефирчика..

Классная история! а продолжение будет? (работа-то новая есть? Чтб себе на "выпить" а крысу -на "закусить" ?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #4 : February 18, 2009, 13,22:59 »
Это тема скорее для дневничков))), фотографии-то покажите? и как зовут Вашего питомца?  ;)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #5 : February 18, 2009, 14,28:33 »
Зовут крысу - мышь. Откликается правда только на слова: крыс, кушать!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 18, 2009, 15,37:57 »
Да, история впечатляет.  :)  Не исповедимы пути ...
Суровый хозяин, суровый крыс  8)
Ждём продолжения и снимков

PS Понравилось "Ленинград" в профайле - юностью повеяло...

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #7 : February 18, 2009, 16,05:23 »
понравилось выражение "бухать вкусные напитки", как нибудь обязательно использую его, не сочтите уж за плагиат ;D
крысы - это наше все!!!

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #8 : February 18, 2009, 16,17:13 »
Люди утверждающие Что пить надо меньше, и пить надо больше, едины в одном ПИТЬ НАДО sun Rattik bot  ;D А если серьёзно, я  шёл к своей своей первой крысе через тернии непонимания со стороны родных больше года.
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 18, 2009, 17,54:00 »
Но теперь-то родные разделяют чувство уважения к хвостатым и понимание достигнуто? Всепокоряющее обаяние, да?  ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 19, 2009, 02,37:59 »
Взахлеб прочитала, как рюмашку ледяной водки жахнула ;D
Вкусно и с удовольствием
Срочно в дневники перемещайтесь и пишитте-пишите-пишите....
фотками рабавляйте.
Мышу - респект, за то что выбрал вас пол-года назад, ну и вам конечно же за храбрость и решимость hb.
Ждем продолжения

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #11 : February 19, 2009, 14,11:16 »
Какая история... ^-^прям трогает. А имя то у друга есть?
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #12 : February 19, 2009, 18,34:54 »
Ааааааа! Мышь меня покорил! Вот это история! Я свою Сонечку тоже иногда зову Мышь, потому что она маленькая, юркая и серая, ну просто Мышь! А она в эти моменты смотрит на меня таким взглядом: типа, ты че, подруга, мое имя забыла?! Опять склероз замучал, да?
Дружно скандирую: фото, фото, фото!!! Дневничок, дневничок, дневничок!!!
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : February 19, 2009, 18,38:04 »
Дружно скандирую: фото, фото, фото!!! Дневничок, дневничок, дневничок!!!
И продолжение рассказа  ;D
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #14 : February 27, 2009, 02,02:04 »
Получил образование на географическом факультете, народ там, надо сказать, разношерстный, были и мажоры. Еще надо сказать что были и алкаши, их было много и я к ним примкнул сразу в первом семестре :)
Жили мы все в бараках летом, а зимой учились на Васильевском острове. Где в здании том были в царские времена какие-то курсы благородных девиц, кхе-кхе.
Однажды шли мы как-то весенним днем по среднему проспекту, а у нас был спирт! А спирт был медицинский, очень хороший спирт, честно скажу, качественный спирт был! Шли под дождем, стало холодно. А спирт то так просто моветон пить, его же бодяжить надо, а то глодку можно обжечь запросто. В нем же не менее 95% есть, ну это если правильный спирт.
Так вот идем мы по улице, всем холодно что ноги сводит, а спирт в чистом виде пить плохо!
И тут было сделано очень важное и правильное решение, поскольку шел дождь, то можно было подставить бутылку со спиртом под водосточную трубу, таким образом получается вкусный напиток, конечно же, если грамотно смешать спирт с вкусной дождевой водой.
Если бы я без всякого уважения относился к Великому создателю вотки Менделееву, то явно бы написал что-то вроде того что 50 градусов должно быть, и вода из водосточной трубы, а не так, как у него появилось в результате диссертации, но я же к нему вполне положительно отношусь. А рядом с геофаком получилось даже лучше, это я как свидетель и, что самое важное, как участник ответственно заявляю.
Потом я еще должен все-таки написать что товарищь мой блевал. А блевал он на лестнице геофака, где расположился ко сну. Через некоторое время он пошел в деканат (там были удобные диваны и ему показалось что они удобнее лестницы), ну а еще через несколько часов его выгнали из факультета, а вы говорите салаты.
Вот такая история про витаминный напиток, позднее напишу еще один, но только не географический! Географический уже отстал от моды.
Подумал хорошо, и решил больше не писать про вотку, лучше и забавнее у меня история про спирт есть в загашнике, а про вотку пусть кто-нибудь напишет, как ее готовить, интересно же. :-)
А крыс сегодня меня прям удивил. Принес тарелочку в зубах, потом посмотрел на меня, потом снова на тарелку, мол кушать хочет. Если бы мне кто-то такое сказал, то я бы подумал что человек выдумщик и фантазер, а тут вот как оно бывает!

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 27, 2009, 08,47:59 »
Удивилась, если бы рюмочку вам он подставил, а тарелочка  это в порядке вещей. Крысы, народ, сообразительный, скоро наливать научится, с таким то учителем. ;)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 27, 2009, 09,06:22 »
вкусный дневник :) от автора своим чем-то веет.. таким, не гламурным и не пафосным, что ценно ;)
а зверя-то покажите, правда :)
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 27, 2009, 10,04:15 »
Дневник и правда интересный! Только по-прежнему теплится надежда на то, что Вы покажете фоточку своего толстячка-крысавца! Любят это у нас... ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #18 : February 27, 2009, 10,19:50 »
*принес мисочку в зубах*
Вот это крыс!!! Хочу увидеть этого зверика!!!
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : February 28, 2009, 01,44:03 »
от автора своим чем-то веет.. таким, не гламурным и не пафосным, что ценно ;)
Брутальным...

Я, в свое время, в полях, тоже спиртику попила..
А есть ли такие же добрые истории про МышА?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер