Получил образование на географическом факультете, народ там, надо сказать, разношерстный, были и мажоры. Еще надо сказать что были и алкаши, их было много и я к ним примкнул сразу в первом семестре
Жили мы все в бараках летом, а зимой учились на Васильевском острове. Где в здании том были в царские времена какие-то курсы благородных девиц, кхе-кхе.
Однажды шли мы как-то весенним днем по среднему проспекту, а у нас был спирт! А спирт был медицинский, очень хороший спирт, честно скажу, качественный спирт был! Шли под дождем, стало холодно. А спирт то так просто моветон пить, его же бодяжить надо, а то глодку можно обжечь запросто. В нем же не менее 95% есть, ну это если правильный спирт.
Так вот идем мы по улице, всем холодно что ноги сводит, а спирт в чистом виде пить плохо!
И тут было сделано очень важное и правильное решение, поскольку шел дождь, то можно было подставить бутылку со спиртом под водосточную трубу, таким образом получается вкусный напиток, конечно же, если грамотно смешать спирт с вкусной дождевой водой.
Если бы я без всякого уважения относился к Великому создателю вотки Менделееву, то явно бы написал что-то вроде того что 50 градусов должно быть, и вода из водосточной трубы, а не так, как у него появилось в результате диссертации, но я же к нему вполне положительно отношусь. А рядом с геофаком получилось даже лучше, это я как свидетель и, что самое важное, как участник ответственно заявляю.
Потом я еще должен все-таки написать что товарищь мой блевал. А блевал он на лестнице геофака, где расположился ко сну. Через некоторое время он пошел в деканат (там были удобные диваны и ему показалось что они удобнее лестницы), ну а еще через несколько часов его выгнали из факультета, а вы говорите салаты.
Вот такая история про витаминный напиток, позднее напишу еще один, но только не географический! Географический уже отстал от моды.
Подумал хорошо, и решил больше не писать про вотку, лучше и забавнее у меня история про спирт есть в загашнике, а про вотку пусть кто-нибудь напишет, как ее готовить, интересно же. :-)
А крыс сегодня меня прям удивил. Принес тарелочку в зубах, потом посмотрел на меня, потом снова на тарелку, мол кушать хочет. Если бы мне кто-то такое сказал, то я бы подумал что человек выдумщик и фантазер, а тут вот как оно бывает!