Автор Тема: Крысопара крысопарней+дневничок Эсси  (Прочитано 40978 раз)

Lentuich

• Гость
Друга-мальчика? Будет, будет, не беспокойтесь!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, нам очень тяжело понять все ли в порядке с Шушиком. Понаблюдайте. Послушайте. Посмотрите темы про сопли и чихи. Через поиск.
Порфирин все-таки свидетельствует о том что крыс может болеть.

Чихает он? Сопельки при этом разлетаются? Сколько раз в день чихает? Порфирин только из глаз или и из носа тоже? На шерстке его нет?

В дыхании не слышно ли сипов, хрипов или бульков?

Lentuich

• Гость
Нет, сопельки не разлетаются, порфирин только из глазок, на шерсти нет. Чихание чистенькое, стресс, кот дома все-таки. И мне кажется, с шерстью не все в порядке, иногда он подпрыгивает, чешется, кусается. Очень трудно его осмотреть, он все время вертится. Шерстка пока не корявая, не разной длины, но на коже наверно паразиты. Я пользуюсь туалетной бумагой, не наполнителем. Не могу смотреть, как он прыгает :'( :'( :'(... Можно какие-нибудь домашние средства от паразитов? В настое травок вонючих там выкупать?

Lentuich

• Гость

Надеюсь что родители у Вас понимающие и, в случае надобности, помогут.
Да, мама может купить лекарства, если найдет в нашем зоомагазине. Я в нем не очень уверена.

Lentuich

• Гость
Люди, есть здесь кто-нибудь из Ульяновска?

Lentuich

• Гость
А можно крысам соки? ??? Апельсиновый можно?  ??? Если да, то буду приучать как детей маленьких, сначала чучуть, потом побольше, если аллергия, не буду.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Не советую. Апельсиновый и не всякая крыса будет, и аллергию можно спровоцировать. Да и вообще, чёрт его знает, что туда кладут.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lentuich

• Гость
А какие напитки полезны? Молоко, я думаю, лучше не давать, понос будет вероятно. nono

Lentuich

• Гость
Люди, у кого крысик мальчик от заводчика, кто в Ульяновске живет? Крысика-дружка надо (в марте лучше - куплю клетку хорошую)

Lentuich

• Гость
Порфирин по утрам обычно. Я его счищаю, вроде больше до вечера нет.

Lentuich

• Гость
Завтра наконец-то будут фотки Шушика  ;D :D Прошу специалистов определить точную маркировку.

Lentuich

• Гость
Вот третий "Шушик", не сочтите за слишком пошлый ::) :

Приближался конец мая. Эскис много задавали на дом в связи на надвигающимися экзаменами. После того, как к ней вернулся и позвонил САМ Шушик, она уже не беспокоилась, что он уйдет. Она вынесла клетку на балкон, поставила в тенечек и открыла дверцу. Шушик мог беспрепятственно  гулять по балкону и даже по комнате. Это было что-то вроде компенсации, Эскис иногда даже засыпала за учебниками.
Как-то раз Эскис пришла домой, съела омлет и пошла делать уроки. Придя в комнату, она вышла на балкон, открыла форточку на балконе, села за маленький столик, который стоял там, и раскрыла учебник немецкого языка. Шушик вышел из клетки и пристроился рядом. Вскоре ему надоело лежать на солнцепеке, и он вскарабкался на подоконник и стал смотреть на дворик. Наконец Эскис захлопнула книгу и сказала Шушику вот что:
- Скоро у меня день рождения… Двадцать пятого. А сегодня… Сегодня девятое мая. Вот. А двадцать пятого у меня экзамены. А тридцать первого – выпускной и каникулы.
Шушик взял ручку Эскис в зубы и вдруг настрочил, правда, очень коряво:
     МоЖна Паети ПАглать?  (Можно пойти погулять?)
- Да, можешь идти. Наконец-то ты хоть немного пишешь. Только возвращайся не позже вечера и следи за котами, будь внимателен.
Шушик взобрался на подоконник опять и прыгнул в траву. И вдруг он увидел другую крысу, серую. Она с любопытством смотрела на него.
- Привет, - сказал Шушик.
- Привет, - сказала незнакомка. – Как тебя зовут?
- Я Шушик. А тебя как зовут?
- А я Люся. Пошли ко мне в гости!
- Нет, пойдем ко мне. Я тебя познакомлю со своей хозяйкой!
- А разве у тебя хозяин есть?!? Пошли!!!
Сначала Шушик влез на подоконник, а потом помог взобраться Люсе. Эскис увидела Люсю. Вначале она просто смотрела, затем ее губы тронула улыбка.
- Что, в гости пришла? Оставайся у нас!
Люся обрадовано кивнула.
- Только тебе прививку надо сделать. Я сейчас кое-что сделаю, не пищи и не кусайся и не трепыхайся.
Эскис подошла к Люсе и аккуратно подвесила ее за хвостик. Люся спокойно висела секунду-другую, потом опустилась. Девочка осмотрела шерсть, глаза.
- Неостомазан и  Гамавит тебе надо. И прививку. Пойдем.
Через час они вернулись. Люсе сделали укол. Эскис аккуратно вымыла ее, намазала Неостомазаном, сказав «Не облизывайся», а тем временем наливала и дозировала Гамавит.
- На, выпей.
Люся выпила. Потом вошла в клетку и уснула в гамачке.
…Прошло много дней после прибытия Люси в дом Эскис. Люся сначала была худая-худая, а потом начала вдруг резко полнеть, и вскоре стала как Шушик. А потом настало и двадцать пятое. После обеда Эскис вернулась, радостная.
- Сдала все на «пять»! Только на математике попросили шпаргалку,  Рехненнов вычел из оценки, по математике четверка.
Шушик подарил ей открыточку, которую сам делал: выгрыз квадрат и написал красным маркером:
Поздравляю!!! Шушик, Люся и крысята.
- Крысята????
Шушик утвердительно кивнул.
- Где???
Шушик махнул лапкой в сторону балкона.
Эскис помчалась на балкон. Там, в уголке, в домике, лежала Люся, а около нее располагались крысята. Эскис взяла одного. Этакие сосисочки с лапками.
«На день рожденья» - принес ей Шушик записку.
- Спасибо, Люся!
- А это тебе за хорошие оценки, - вдруг произнесла Люся.
Эскис застыла с открытым ртом.
Ну как? Не судите строго... ::) Ту все... мм... мягко говоря, не так. Ничего этого не было :)

Lentuich

• Гость
Это еще не конец 8)

Lentuich

• Гость
Я Шушке гамачок из бутылки сделала, развалился во всю ширь и места больше стало :D

Lentuich

• Гость
В гамаке не спит, а спит на дне клетки.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гамаки из ткани делать лучше. На пластике не уютно. Посмотрите как у других клети обустроены.
Маркировку уже определили. Причем дважды. Вопрос остался только по типу шерсти.
Счищать порфирин не обязательно - крыс сам умоется.
Вряд ли в Ульяновске есть заводчики. Лучше искать в соответствующих темках. Сюда вряд ли напишут.
Крысу пару раз в неделю можно давать кефир, только процент жирности как можно меньше.
Про питание крыс можно посмотреть в темах про "питание". Найти можно через "Поиск".

Lentuich

• Гость
я вырезала часть бутылки и обшила мягкой тканью. Теперь спит после обеда, я ему пшенки сварила. А шерстка слегка завивается, волнистая и жестковатая слегка на спине, а на пузике мягкая. сегодня должны быть фотки. Хочу еще других своих пофоткать, кота, хомяка, рыбок.

Lentuich

• Гость
Надеюсь, хоть кому-то понравилась сказка...

Lentuich

• Гость
Наконец ФОТО!!!

Эт Шушка.

Не хочу фотографироваться!

Это я:))

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Милый крысик, только оочень маленький.. действительно рекс
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]