Блин… столько написала и все стерла…. Ладно еще раз.
В общем есть много способов соединить клетки. Если в обеих клетках много дверок, то особенно легко. Можно поставить их рядом с друг другом, если у них есть на подходящих стенках дверцы, сами дверцы снять (выломать, но не выкидывай они могут пригодится), а потом если крыса активна и есть подозрение что она их раздвинет и убежит, то закрепить из между собой либо карабинами либо веревками, только за веревками следить надо чтобы менять их по мере сгрызания. Если дверцы находятся на разном уровне, но на подходящих сторонах клеток то можно подложить под одну клетку, какую нибудь подставку или стопку книг, например, так же можно поступить, в случае если при сдвигании клеток из за того, что поддоны выступают за пределы стен образуется зазор между клетками, поставив на подставку одну из клеток можно избежать и этой проблемы. Второй вариант если клетки разные по размеру одна меньше другой, а в той что больше есть дверка в верху, то просто убираешь поддон маленькой клетки выламываешь дверцу на крыше большой клетки и ставишь маленькую клетку на большую и опять привязываешь. Вот тут своими кривыми руками я нарисовала схему того что написала.

Вот, например, как у меня клетки стоят их 4

а втеме про клектки я видела еще несколько вариантов соеденения клеток.
А что касается лечения, а оно зачастую в будущем неизбежно. То если тебе дают карманные деньги, то можно уже сейчас часть их откладывать так сказать на черный день, за полтора года нет, нет, а какая нибудь сумма и наберется, а остальное может все же добавят родители, ведь не исключено что они привяжутся к зверьку за это время и не откажутся помочь ему с лечением. А еще можно научится плести какие нибудь феньки, или делать какие нибудь украшения или еще чего нибудь в этом духе и продавать это на форумах или блогах соответствующих. Особенно на каких нибудь неформальных форумах используя в изделиях символику или образы этих культур ну или на тематических форумах (кошки собаки машины куклы и тп)
А на нападки не обращай внимание, в смысле не принемай близко к сердцу, но прислушайся к ним, в них есть смысл хоть немного абстрагированный от твоих возможностей… (вот например человека который сам зарабатывает деньги и купил себе зверя и не хочет обеспечить его всем что ему нужно стоит подвергать таким нападкам… ) Тут это частое явление, и иногда нападки оправданы, иногда нет, что поделать это интернет… Просто сейчас почему то все видимо позабыли сколько тебе лет и что 11 летнему человеку не приходится выбирать межу многими вещами на что дают деньги родители, на что дали то и купили, тоже самое и с лечением, кошку или собаку то отвезти к врачу уговорить затруднительно порой, а уж что нибудь маленькое и для многих взрослых людей не значительное порой вообще не реально, и ругать при этом человека который полностью зависит от родителей бесполезное занятие, и ничего это не изменит, только если ткнуть родителей в монитор и показать что мол смотрите мама с папой что тетки взрослые в интернете говорят, да и то в ответ можно получить что у теток в интернете с головой не все порядке выкини свою крысу а то такой же станешь. Уходить не стоит, этот форум может пригодится.
А тут на форуме ниукого вообще никогда не было в детсве собственных зверьков что ли? Все завели своих только после 18 лет и только после того как стали абсолютно финансово независимы? Вы с человеком разговариваете которому 11 лет, не забывайте это. В интернете иногда взрослому то сложно точно передать эмоциональный смысл своих сообщений ровно так же как и понять эмоциональный смысл чужих, наезжают на тебя или нет… А тут ребенок. А между прочим учеными доказано что до 18 лет у человека мозг кусками спит))) и в 17 например человек не всегда может разобрать эмоции других, этот участок мозга активизируется только в 18 лет, а тут человеку 11, ( не в обиду никому будет сказано)
Что же теперь вообще людям животных не заводить, пока паспорт не получат и на работу не пойдут… Да мне в детстве только заикнись о новом зверьке, я уже на скорости всей к магазину бежала размахивая руками, главное зверь был а остальное дело наживное или так сказать донимательное: «МАМА!!! ПАПА!! КУПИ КЛЕТКУ, посуду буду месяц мыть…»
Если созрею до покупки клетки новой, отдам хозяйки дневника пару своих клеток. Может у кого тут тоже есть что нибудь маленькое и не нужное уже можно и подарить человеку. А не возмущаться в пустую. Опять таки не подумайте что обидеть кого то хочу.