Автор Тема: Крысопара крысопарней+дневничок Эсси  (Прочитано 41111 раз)

Lentuich

• Гость
Сколько стоит?

Lentuich

• Гость
Забыла рассказать, увидела это, смеялась как лошадь ;D Я пришла второго крысика брать. Была только девчонка. Тогда стала смотреть содержимое шкафчика стеклянного под названием(табличка висела) Товары для ваших любимцев!. Среди прочей бурды увидела "Крысья смерть(ядовитая приманка)". Дааа... вот это "Товары для ваших любимцев".... Яды...
Когда я рассказала маме, я поняла, почему Шушка мечется у нее на руках. Эту самую "Крысью смерть" мама кладет в кабинете у себя для травли мышей. В кабинете русского языка мышонок живет трехлапый, его как-то на мороз выбросили, дык он обратно воротился и живет под шкафом. У мамы тоже в учительской крыса жила,тихо станет - вылезает, запрыгнула  один раз на стол, я там была, опоздала с кружка, визжала так, что у бедной инфаркт случился наверно ::) Потом ма ее на улицу за хвост выдворила.

Lentuich

• Гость
То есть мама слегка пропахла этой приманкой.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
к чему был вопрос "сколько стоит"?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lentuich

• Гость
сколько стоит клетка через инет-магазин + пересылка, не меньше тысячи наверно.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
около 3000-3500

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lentuich

• Гость
Вот-вот.
Лучше пусть оба моих крыса каждый день побегают временно по дивану, порезвятся, попрыгают, чем платить тысячи за новую клеть. А старую куда? Хомяка уже нет, сбежал и тут же попал в лапы коту, сырных ей облачков, бедная Масяня.

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
у вас очень-очень странный подход...
но, наверное, не мне судить...
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
ну я не очень понимаю, зачем вообще надо было покупать заранее неподходящую клеть.. бегают и выгуливаются крысы у каждого, и, как правило, не "временно", а в течение продолжительного времени.. это все, конечно, замечательно.. только они не смогут гулять сутки напролет. особенно учитывая, что у вас кот. у крысаков должен быть дом. а в этом "доме", они даже лечь скоро не смогут!

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Хомяка съел кот, у крыс не клетка, а карцер.
"Что было - то купила"... Через года-полтора (если повезет и раньше не полезут болячки) будем читать про то, что какой был вет рядом, к тому сносила, что было в аптеке - то купила. Ну и что, что не рекомендуемые вет и лекарства - зато дешевые. "Пусть крысы лучше погуляют, че на них тыщи тратить".
Нафига они нужны были...?

И Пы.Сы. Слово "сдохли" не применимо к друзьям. Понимаешь? Не первый раз читаю в разных твоих сообщениях в различных ветках форума это определение. "Сдохла крыса". Мрак.
« Последнее редактирование: March 02, 2009, 20,25:12 от fialka »
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Ну вообще вряд ли человек в 11 лет сам распоряжается тем что и за сколько купить. На что дали денег то и купили, думаю если бы дали тысячи 3-4 то и клетка была бы соответствующая, а так естественно то что было и то на что дали то и купили.

Если у Вас осталась старая клетка, то  соедините их вместе, хоть как то побольше будет места. Только тщательно проверьте, не сможет ли крыса оттуда сбежать. А кота можно одергивать, когда он проявляет нездоровый интерес к крысам, чтобы он знал что домашних трогать нельзя, хотя это не всегда помогает.

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Lentuich

• Гость
Кота я одергиваю, и очень часто. Соединить я не знаю как, очень боюсь повредить, я не мастер. Кот особого интереса не проявляет, но на всякий случай сгоняю с кровати. Да, я понимаю, нельзя говорить "сдохла" я давно поняла. Не вешаться же мне из-за этого. Кто чем-то не доволен клеткой... пусть сам и покупает вместе со мной "подходящую", в конце концов я новичок и не умею определить нужный размер! Прошу меня не оскорблять, давайте вообще уйду с форума, раз так.
Я думала, на этом форуме мне все расскажут спокойно, а тут... Не знаю, как выразиться.
Ну вообще вряд ли человек в 11 лет сам распоряжается тем что и за сколько купить. На что дали денег то и купили, думаю если бы дали тысячи 3-4 то и клетка была бы соответствующая, а так естественно то что было и то на что дали то и купили.

Деньгами я правда не владею, если бы дали побольше, съездила за хорошей клеткой.

Lentuich

• Гость
Пойду вешать объявление. Отдам в добрые руки крысомальчика, потому что бывшая хозяйка была плохой, ничего не знала и купила мизерную клетку чуть больше спичечного коробка. Так?? >:(

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
в каком месте вас оскорбили?  :o уходить или оставаться на форуме - ваш личный выбор. никто насильно тут никого не держит.
никто (насколько я могу заметить) не недоволен клеткой. клетки вы можете покупать какие вам захочется. я лично недовольна подходом к обустройству жизни крысенка.
если нет финансовой возможности (собственной или же родители не готовы выделить необходимую сумму) устроить зверьку достойную жизнь и уход, то лучше не брать на себя такую ответственность, животное не заводить, и не мучать ни себя, ни его.
перед выбором клетки можно было посоветоваться какую лучше купить, каких размеров. вам бы подсказали. к тому же, есть и темки, где люди обсуждают какие у кого клетки, какие удобнее..

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Блин… столько написала и все стерла…. Ладно еще раз.
В общем есть много способов соединить клетки. Если в обеих клетках много дверок, то особенно легко. Можно поставить их рядом с друг другом, если у них есть на подходящих стенках дверцы, сами дверцы снять (выломать, но не выкидывай они могут пригодится), а потом если крыса активна и есть подозрение что она их раздвинет и убежит, то закрепить из между собой либо карабинами либо веревками, только за веревками следить надо чтобы менять их по мере сгрызания.  Если дверцы находятся на разном уровне, но на подходящих сторонах клеток то можно подложить под одну клетку, какую нибудь подставку или стопку книг, например, так же можно поступить, в случае если при сдвигании клеток из за того, что поддоны выступают за пределы стен образуется зазор между клетками, поставив на подставку одну из клеток можно избежать и этой проблемы.  Второй вариант если клетки разные по размеру одна меньше другой, а в той что больше есть дверка в верху, то просто убираешь поддон маленькой клетки выламываешь дверцу на крыше большой клетки и ставишь маленькую клетку на большую и опять привязываешь. Вот тут своими кривыми руками я нарисовала схему того что написала.

Вот, например, как у меня клетки стоят их 4

а втеме про клектки я видела еще несколько вариантов соеденения клеток.

А что касается лечения, а оно зачастую в будущем неизбежно. То если тебе дают карманные деньги, то можно уже сейчас часть их откладывать так сказать на черный день, за полтора года нет, нет, а какая нибудь сумма и наберется, а остальное может все же добавят родители, ведь не исключено что они привяжутся к зверьку за это время и не откажутся помочь ему с лечением. А еще можно научится плести какие нибудь феньки, или делать какие нибудь украшения или еще чего нибудь в этом духе и продавать это на форумах или блогах соответствующих. Особенно на каких нибудь неформальных форумах используя в изделиях  символику или образы этих культур ну или на тематических форумах (кошки собаки машины куклы и тп)

А на нападки не обращай внимание, в смысле не принемай близко к сердцу, но прислушайся к ним, в них есть смысл хоть немного абстрагированный от твоих возможностей… (вот например человека который сам зарабатывает деньги и купил себе зверя и не хочет обеспечить его всем что ему нужно стоит подвергать таким нападкам… ) Тут это частое явление, и иногда нападки оправданы, иногда нет, что поделать это интернет… Просто сейчас почему то все видимо позабыли сколько тебе лет и что 11 летнему человеку не приходится выбирать межу многими вещами на что дают деньги родители, на что дали то и купили, тоже самое и с лечением, кошку или собаку то отвезти к врачу уговорить затруднительно порой, а уж что нибудь маленькое и для многих взрослых людей не значительное порой вообще не реально, и ругать при этом человека который полностью зависит от родителей бесполезное занятие, и ничего это не изменит, только если ткнуть родителей в монитор и показать что мол смотрите мама с папой что тетки взрослые в интернете говорят, да и то в ответ можно получить что у теток в интернете с головой не все порядке выкини свою крысу а то такой же станешь. Уходить не стоит, этот форум может пригодится.
А тут на форуме ниукого вообще никогда не было в детсве собственных зверьков что ли? Все завели своих только после 18 лет и только после того как стали абсолютно финансово независимы? Вы с человеком разговариваете которому 11 лет, не забывайте это. В интернете иногда взрослому то сложно точно передать эмоциональный смысл своих сообщений ровно так же как и понять эмоциональный смысл чужих, наезжают на тебя или нет… А тут ребенок. А между прочим учеными доказано что до 18 лет у человека мозг кусками спит))) и в 17 например человек не всегда может разобрать эмоции других, этот участок мозга активизируется только в 18 лет, а тут человеку 11, ( не в обиду никому будет сказано)
Что же теперь вообще людям животных не заводить, пока паспорт не получат и на работу не пойдут… Да мне в детстве только заикнись о новом зверьке, я уже на скорости всей к магазину бежала размахивая руками, главное зверь был а остальное дело наживное или так сказать донимательное: «МАМА!!! ПАПА!! КУПИ КЛЕТКУ, посуду буду месяц мыть…»
Если созрею до покупки клетки новой, отдам хозяйки дневника пару своих клеток. Может у кого тут тоже есть что нибудь маленькое и не нужное уже можно и подарить человеку. А не возмущаться в пустую. Опять таки не подумайте что обидеть кого то хочу.

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Pankova, знаете, можно, конечно, поддерживать такое милое, детское начинание. вот только надо заметить, что у этого самого ребенка, уже есть и своя позиция. и она мне как-то не очень близка, мягко говоря. он (ребенок) хотел разводить хомячиху, дабы плодить малышей и продавать их в зоомаг. (я молчу про генетику, про возраст хомячихи, про ответственность). про смерть зверюшек пишет, мол, сдохла, ну что поделаешь? мало того, что у хомячки-то условий достойных не было для жизни, и она померла несчастная, так давайте еще и крыс заведем! почему бы и нет?
знаете, тут все дело не в том, сколько у ребенка денег, и что он может на них купить, а в отношении к зверю! в человеческом, добром отношении. в соболезновании, заботе, желании ухаживать, заботиться. я данных качеств не вижу (ну или в очень маленьких кол-вах), поэтому и нет желания поддерживать. вот.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
все дети не прочь кого нибудь да размножить, одно дело кому то сразу говорят что не стоит а кому то не говорят. Какая генетика в 11 лет простите? Вы о таком задумывались в 11? Я вот нет например.  А еще я в детстве ходила гулять с хомяком и он падал у меня с плеча, а еще таскала его с собой в корзинке катаясь с ним на велосипеде, а еще играла с ним в форт бояр... и все от того что я не секунды не могла без него прожить а жил у меня он в 20 литровом аквариуме. И все это потому что мне никто и не сказал как надо за ним ухаживать и как содержать, но это не уменьшало никак моей любви к нему.  А что касаемо слов. Это личное дело каждого как и что называть. Я вот своих животных называю мерзкими пакостями и еще всякими грубыми словами. Но просто потому как мне так нравится. Но эмоциональный смысл слов тут иной, а вот если их просто написать без объяснения, тут многих покоробило например бы. Но это все пустой флуд.
Я не веду сейчас речь о поддержке. Я говорю о трезвой оценки ситуации. В итоге никто никого не размножал, а хомяка съела кошка а не умер он от клетки простите. Даже тут вроде был случай что у кого то хомяк убежал и так и не нашелся. Никто никого не гнобил вроде бы за то, что хомяк отправился к праотцам. Потом никто из нас не знаком лично с человеком и не был у него дома и не видел как именно относится человек к своим животным. А текст в интернете не всегда отражает эмоциональную сторону, иногда его можно понять превратно, не для кого это не секрет. Давайте опять вспомним историю с грызучей крысе где флуд развели на полдневника и возмущались те кто в глаза не видел реальных условий в которых крыса жила.
Я не предлагаю поддерживать кого то и так далее, я просто дала пару советов как человек может в данной ситуации улучшить жизнь зверьку. И все. Потому как это самое полезное что можно сделать для человека и крысы, а то что здесь начинают разводить абсолютно бесполезная вещь.
На данный момент единственная проблема это маленькая клетка. Все. Так к чему все эти слова которые тут развели?  Просто не нужно отрицать такой проблемы как излишняя нервозность некоторых обитателей данного форума, а так же любовь к превращению чего либо в конфликт.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
не знаю в чем вам опять-таки видится это "гнобить". у меня и в мыслях этого не было. я не говорила, что ребенок в 11 лет должен знать генетику. я как раз сказала, что я про это молчуу) я просто понимаю, что если хочешь содержать животных, то о них нужно заботиться и бережно относиться.  вот и все. это я понимала в 11 лет однозначно. да и в 6-7 понимала, насколько я себя помню. а если хомяк живет в банке, откуда сбегает и попадает в лапы к коту, причем не первый раз, и не предпринимается ничего ровным счетом, и никому его даже не жалко - это мне кажется, не нормальным. и в такой семье, как мне кажется, людям сначала следует повзрослеть, прежде чем заводить животных.
а хомяк "умер не от клетки" может именно потому что у него ее не было?
вашу поддержку же я увидела в желании подарить клетку, например. потом вы обеспечите крыса лекарствами? едой? будете нести за него ответственность?
советы по совмещению клеток - это замечательно. дай бог, чтобы все получилось, у крысяв был большой, отличный дом, и все жили дружно и счастливо)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Ну я же не говорю что именно Вы гнобили. А что касается хомяка, как я поняла банка это был уже карцер в который хомяк попал от куда то еще от куда сбегал. может не права.
А что касаемо опять таки кто во сколько лет понимал это опять таки у всех все по разному по себе судить кого либо бесполезно. Все зависит от того какие ценности изначально заложили взрослые люди в ребенка.  Но ведь если кто то что то заложил не правильно, то всегда можно показать правильную дорогу, но не к чему же сразу пинками то на эту дорогу гнать, можно сначала показать куда идти, если уж не поймет можно и пнуть слегка)) Я собственно вот что хотела сказать. И заранее в своих же постах сказала, что никого не хочу обвинить ни в чем и обидеть тем более. И не обязательно каждому воспринимать мои слова на свой счет, я все это говорю в общем так сказать.

Lentuich

• Гость
Мне жалко хомяка, я тоже старалась обеспечить ему такие же условия, как и у крыса, но я стараюсь так же не расстраиваться из-за этого. Тем более сегодня было целых две контрольных - по математике и по немецкому языку, и обе очень сложные - и надо было сохранить трезвую голову и холодность, а не раздавленного горем очкариком войти в класс, по математике-таки у меня и тройка за четвертый год обучения. Хотя сдержаться полностью не смогла - дважды пришлось поплакать, нервы у меня не бетонножелезные, и вынести что на меня, мягко говоря, повысили голос, и то, что погиб хомяк, я не смогла. А старая клеть из-под морской свинки, мама покупала, не очень она в этом разбиралась, через  прутья и самая толстая крыса без напряжения пролезет, не говоря о хомяках. А Маська три раза НОЧЬЮ сбегала, пряталась под плитой, хитрая, маму раз так напугала, она чуть буквально в обморок не упала, притворилась, что все уже, нет ее, а мама не догадалась, уши были прижатые, в шоке стоим, а она, смерть наша, почесывается уже важно так, вот за это мы ее и не очень любим. Если добавить, что едва возьмешь ее в руку, так она сразу кусается, я в зоомаге сначала не хотела ее брать - тяпнула за палец, зараза, вообще не нравится, дура дурой была, совсем мозги затмили эти глупые клубки шерсти. Прошу не обвинять, что типо "Не скорбит, ничего, она ее не любила, дурочка, не очень ей был этот хомяк нужен, она вообще эгоистка!" Ну да, я эгоистка, не вечно же мне скорбеть о ней! Мне всего-навсего 11, причем неполная семья! Если бы был отец, выкарабкались из этого, а так с мамой живем одни в глуши почти, в селе, в Ундорах... :'( Это вы все богатенькие специалисты, в Москве живете, в Питере, где там еще... Тут даже заводчиков хороших нет.
Совсем расплакалась опять, спешу утешить себя: завоз крысиный в зоомаге в эту субботу, мне записали мальчика любого окраса, скоро будем втроем :) В тесноте, да не в обиде...