Автор Тема: Крысопара крысопарней+дневничок Эсси  (Прочитано 41301 раз)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Крысопара крысопарней+дневничок Эсси
« Ответ #320 : April 24, 2009, 17,44:48 »
крысам нельзя ничего жирного, соленого. к тому же, это кошачий корм. он не приспособлен для рациона крысы.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #321 : April 25, 2009, 11,19:51 »
Боже мой! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Просто нет слов, одни эмоции, по голове таким людям, как это Капоша и ее мама стучать что ли??? >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Лен. а ты ей на пальцах объяснила, что с крысятами в зоомаге делают?
Я так одноклассницу своей сестры переубедила, объявления им распечатала, крысятки новые дома нашли, заботливых хозяев.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Essi

• Гость
« Ответ #322 : April 25, 2009, 12,05:17 »
Одно дело - одноклассница сестры, а другое - мать, которая не терпит кучи крыс дома. Две - еще кое-как в ворота влезает, а три-четыре-пять- 20 крыс равно крысы без хозяйки :( Блин, про че я? Я знаю две Капоши - эта дурочка и и крыска из зоомага, тоже Капошей зовут. Я пыталась переубедить. не получается "Тебе отдам" "В зоомаг отдам" Аха, туть смерть в обоих случаях. В первом - мне, во втором - крысякам, кторые ни в чем не виноваты. Могу дать асю Капоши-человека. А в среду пойду к Капоше-крысе. Чертенок, пиши в аську, дам аську Капоши, передаю эстафетную палочку тебе ;D

Essi

• Гость
МоЙ ДнЕвНиЧоК - ЗаДаВаЙтЕ МнЕ вОпРоСы
« Ответ #323 : April 25, 2009, 13,06:01 »
Когда пила какао, пришла в голову мысль. Создать такую игру. Я даю вам возможность задать любые вопросы. Неважно какие. Любые. Но число - от 1 до 10. Но. Не надо задавать пошлые и бестактные вопросы. Спрашивайте обо всем - как выглядит твоя подруга, какого цвета у меня занавески, за чем аргонавты плыли в Колхиду и т.д. В свою очередь, я сама задаю ему вопросы. Ок?

Essi

• Гость
Мое житье-мытье:) И крысье житье:))
« Ответ #324 : April 26, 2009, 12,51:50 »
Про себя.
Вчера намылась, села за комп смотреть трансляцию из гнезда совы. Ничего не добилась, экран черный, свернула и потопала бродить по паутине. И влруг... сова кааааак заорет... а колонки на полной мощи были.... Пришлось принимать повторный душ ;D И стирать халат ;D
А сейчас с отчаянием слежу за уходящим потихоньку днем. Не умею я отдыхать. Пошли бы мы с мамой на дачу, но холодно и сыро. А вчера все хорошо было! Мы пошли не отдыхать, а субботничать. Не было времени и тепла, а вот сейчас время есть, а тепла нет...
Знаете, что бы я посадила у себя на грядке? Свёклу, редиску, репу репу сеяла уже, ну морковки чуть-чуть. Свёклу обожаю...Цветы, астра, бархатцов полная банка стоит вон на полке. Короче я готова ковыряться в земле и ползать на карачках все лето. И задирать голову, смотря на мои реденькие, но огромные яблоки. Такая штука - яблок на моей яблоне всего десяток-дюжина, а и меньше, а все не меньше огромного грейпфрута или маленького арбуза. Причем почти никаких подкормок и всего того. Только гнилые листья да старые червивые я блоки. Ах да, забыла - за все лето на моей яблоне только два-три нормальных яблока. Остальные всецело червивые. Червяки там как в гостинице "Венец", этакие иголки в стоге сена.
Про крысей. Опять у Шушки из интимного места кровисча. И ноготок кривой, не как все...
Пойду наверно сегодня шить им новый гамачок. Блин, как мне не хватает поролона. Надо чего-нибудь твердое. Антона попросить купить в строймаркете чтоль...

Essi

• Гость
Я заболела...
« Ответ #325 : April 27, 2009, 09,12:20 »
Вчера сходили-таки на дачу, и я заработала воспаленную глотку и красные связки. Говорить не мугу. Лежу чурбаном. Если кто-то хочет пожелать скорого выздоровления, сделайте это про себя - я поставила оповещение о сообщениях в этой темке.
К крысям доступ перекрыт, мама поставила клеть в другой комнате. Теперь они грустно прижались к прутьям и ждут меня. А я даже взять не могу, чихаю каждую секунду.
« Последнее редактирование: April 27, 2009, 09,15:09 от Essi »

Essi

• Гость
Горло перестало болеть!!
« Ответ #326 : April 27, 2009, 15,58:21 »
Гм-гм! Здрасте! Я потихоньку поправляюсь. У нас лежит фиолетовый лук на посадку, я его ем вместо сладенького. Мама, увидев, как я его с удовольствием улепетываю, сказаела "Если в магазине увижу белый лук - куплю, его все хвалят"
Крысей беру немножко в руки. Побеседовала с Галчонком, у Шушки 1)отпал вообще больной ноготок 2)крысья, оба, чихают, надо незамедлительно ехать к врачу 3)нам вообще надо ехать на обследование, а я не могу.... :'( :'( :'(
Так что все плохо. Даже отдых не радует. Сижу выкладываю мозаику. Получился голубой крысь, цыпленок, птычка и звездочка.
А если кто найдет хорошего ратолога, сообщите мне, ладно?  pray   pray

Essi

• Гость
Ну воть!
« Ответ #327 : April 28, 2009, 09,06:27 »
Я поправляюсь. К крысьям доступ перекрыт, пока не выздоровею.
Решила я тут от безделья подсчитать контакты в аське... Порядком - 29. Больше форумские.

Essi

• Гость
На пороге выздоровления...
« Ответ #328 : April 28, 2009, 12,54:46 »
теперь мне можно писать... Я потихоньку выздоравливаю, беру крысей в руки, гуляем по дивану и следим, чтоб Тотька не залезал мне в рот.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : April 29, 2009, 23,25:37 »
Лен,выздоравливай скорей окончательно!Уже лето пришло! lad358
И Тотьке с Шушкой ты здоровая нужна!!!

Essi

• Гость
« Ответ #330 : April 30, 2009, 07,40:44 »
Пасип, Ань smpink
Я опятть слегла с больным горлом... Ну не очень сильно болею... Просто когда вчера горели, визжала на всю дачу "ПАМАГИИИТЕ!!!ГОРИИИМ!!!СПАСИТЕЕЕЕ!!!!" и еще наверно угарного газа надышалась...

Essi

• Гость
Воть я че подумала...
« Ответ #331 : April 30, 2009, 07,55:02 »
Воть я че подумала, люди...
Я вчера видела клеть с двумя дверцами в зоомаге, дешевая вроде, 400 с чем-то, надо посмареть че за клеть, авость соединю... Надо ее без прибампасов всех купить (там колесо, всякие гулялки-моталки) и со старой соединить. Как думаете,люди?
А еще вот че подумала...
У меня же длинные волосы, правда? Их, соответственно, можно продать. Лицо у меня овальное, мне идет любой вид прически, а волосы растут как дрожжи в теплом сиропе. Мож надо кому? Грамм они вроде 500-600, это сколько примерно денежек? Назрел уже план у меня - половину денег оставлю на клеть, остальную кому нибудь на операцию в фонд.

Essi

• Гость
« Ответ #332 : May 01, 2009, 21,30:07 »
Люи, ну почему мне никто не пишет cry
Нужна ваша помощь, люди.. Как соеденить две клети? У одной только одна дверца сверху, у другой на боку и тоже сверху али на боку, я не помню. Как их можно соединить так, чтобы крысам на голову ны сыпались и лились продукты питания из лап или задней части туловища?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #333 : May 01, 2009, 21,44:51 »
Если у одной дверца только сверху, а у второй сверху и сбоку (или с боков), то у той, где сверху, дверца снимается, и на неё ставится вторая клеть без поддона. Скрепляется чем-нибудь типа хомутиков. А чтобы не сыпалось, на потолок нижней клетки можно что-нибудь постелить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Essi

• Гость
« Ответ #334 : May 01, 2009, 22,02:06 »
Пасип, Илон pray

Essi

• Гость
Крыска из зоомага, я ее зову Капоша, родила недавно 11 (насколько я знаю) малявок. Читала дневничок развития криветок, им два-три дня - пока еще не опушились, но с легким синеватым оттенком. Глазки не открылысь, ушки вроде тоже (точно не видла) Мамаша бегала и беспокоилаь, в руки я крысят не брала, тихонько пищали. Я сказала продавщице, что надо что-нибудь ей пихнуть из бумаги. дали туалетную. Она тут же уволокла ее в угол, накрыла валявшихся там ребятишек и села на них. Мама, я подумала, она неважная - один ребенок валялся там, друая кучка там, а в домике сидели остальные на голом полу. Некоторые дышали совсем потихоньу... завтра опять туды приду, суну ченибудь поесть из белковой пищи.
А заодно куплю новую клеть.

Essi

• Гость
« Ответ #336 : May 07, 2009, 16,03:01 »
Сходить не могла...
Скомпенсирую - легенда...
Однажды сотворил Бог такого человека, что он мог создавать новых животных. И создал этот человек крысу. Бог видел это, но он решил, что не тронет ее, пока она не погибнет от старости. И она погибла через три года после своего рождения, и вознеслась она на небо. Бог взял ее в руки, и она стала лизать ему ладони, а затем она вскарабкалась ему на плечо. Бог улыбнулся.
Умер тот человек, что создал крысу. Он взлетел на небо и увидел свое творение. Бог сказал ему:
- Видишь, какой хороший зверек крыса!
- Увы, она не может жить долго. Но она умна, словно собака.
- Что ж, надо пустить крыс на землю.
На поляне у костра сидели люди. Они рассказывали друг другу всякие истории. Вдруг с неба стали падать звезды. И неожиданно в свете костра показалась крыса. Она взбежала одному человеку на плечи, и тот стал ее гладить, а затем дал ей кусочек мяса. Все улеглись спать в пещере, и крыса улеглась на шкуре человека. Но ночью одна женщина подкралась с ножом к крысе и убила ее. Крыса полетела на небо. Утром хозяин проснулся, увидел мертвую крысу и от горя умер. На небе он встретился с крысой и возликовал.
Вскоре Бог позвал его и сказал:
- Я отпущу тебя и твою крысу на землю. Крыса будет другой крысой, а ты будешь другим человеком. Вы встретитесь… Но вы не узнаете друг друга. Лишь останется смутное чувство, что вы где-то встречались. Ты должен позабыть все, что было. Только умерев, вы все вспомните.
- Но ведь люди живут много лет, а крыса – всего два-три года. Мы не сможем встретиться!
- Сможете… Тебе будет не один десяток лет, но вы встретитесь, я отпущу ее на землю попозже… Ты ее не вспомнишь, а она тебя – да…
Дождь, мелкий, моросящий… Какой-то человек, зябко поёживаясь, вошел в неприметный магазинчик. Это оказался зоомагазин. Человек приблизился к обогревателю, и чтобы скорее обогреться, стал разглядывать магазин. Вдруг он увидел, что в одной клетке что-то шевелится. Человек подошел, и увидел, что это крыса. Крыса несколько секунд безучастно смотрела на него, и вдруг с такой надеждой вцепилась в прутья – «Забери меня… Ведь ты друг мне… Пожалуйста, не оставь меня, ведь кроме тебя меня больше никто не полюбит!!!» Человек резко обернулся и сделал несколько шагов от клетки. Крыса с отчаянием посмотрела на него и грустно опустилась на дно клетки. Слезинка скатилась по ее мохнатой щеке. Человек что-то сказал другому человеку за прилавком, дал ему какие-то бумажки, звякнул металлическими кружочками и ему дали коробочку. Он подошел к клетке и открыл дверцу. Крыска, не поверив своему счастью, медленно заползла на его ладонь. Раздался тихий грохот, и стало темно. Крысуня с тревогой замерла на месте. Скоро стало тепло, и крыска уснула. Вдруг стало светло, крыса проснулась, вышла из коробки и увидела другую крысу.
- Как тебя зовут? – сказала чужая крыса. – Меня Шушка.
- А меня никак…
- Хозяйка говорит, что она тебя назвала Тотей, - улыбнулся Шушка. – Теперь ты Тотька. Пошли, покажу тебе все. Мне ведь с тобой еще жить!
- А что такое хозяйка?
- Это такое существо, которое заботится, кормит и поит нас. У нее один минус – она очень часто куда-то уходит. В школу, говорит. Не спрашивай меня о школе, я не знаю что это такое.
Целый день Шушка и Тотька бегали по кровати. А хозяйка смотрела на них как-то серьезно. Сейчас она была похожа на злую бабульку – у нее были поджаты губы и сморщен нос…
А я просто вспоминала – где же я его видела, почему мне кажется, что мы встречались?:)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #337 : May 07, 2009, 17,18:42 »
Пасип, Ань smpink
Я опятть слегла с больным горлом... Ну не очень сильно болею... Просто когда вчера горели, визжала на всю дачу "ПАМАГИИИТЕ!!!ГОРИИИМ!!!СПАСИТЕЕЕЕ!!!!" и еще наверно угарного газа надышалась...

Лен, ничего не понимаю. Кто горел-то???

Интересно твой дневничек читать... действительно как-то не укладывается в голове, что тебе всего 11 лет.

Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Essi

• Гость
« Ответ #338 : May 07, 2009, 18,42:57 »
Лен, ничего не понимаю. Кто горел-то???

Интересно твой дневничек читать... действительно как-то не укладывается в голове, что тебе всего 11 лет.

Пасибо...
Мы просто костер разожгли на даче, а он перекинулся на туалет соседки...
И я орала благим матом..
Белка на следующий день говорит: "Я слышала, вчера кто-то так орал на дачах "помогииите..."
а дачи от нас в одном километре...
короче, у меня крепкие связки и мощные легкие :)
И еще..  Дневнич.к пишется дневничОк!

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : May 08, 2009, 00,15:50 »
Лена!
Эта легенда-Самый лучший из твоиз рассказов,которые я прочитала!!!
Читала всем вслух...аж голос срывался...
Ты молодец!!!
Наш семейный тебе респект!!!