спасибо за советы. нам тут подфартило, сегодня случайно напали на специалиста, схватили крысов в охапку - и к нему.
мне предыдущие спецы как раз-таки и говорили о железахЮ, половой активности и т.д. Но у меня что=-то интуиция говорила, что не так. Понимаете, мы уже в магазине получили двухмесячного лысого крысика (голова была лысой), нам сказали - обрастёт. оброс, но всё вычесал.
Не могло же у него гормоны в 2 месяца заиграть! да и жирная шерсть - не очень приятно выглядела. я на какое-то время успокоилась, а затем, когда на днях его покрыло ООООчень сильно, а у носа появились корочки - я насторожилась.
Итак, были сегодня у врача. рассмотрели, взяли анализы (эко, блин, оказывается, это так просто!) Итак, крысов осмотрели и - у них грибок.
причём у старшего оч. сильный (хотя внешне проявляется не очень), но при анализе оказалось, что шерсть повреждена почти по всему телу. У младшего лучше - есть нормальная шерсть. короче, им чего-то там вкололи (к сожалению, на стрессовой почве из головы название вылетело - что-то от грибка), сказали мазать спину дважды в день вединол плюс или Эпацид F. выдерживать с этой дрянью по 10 минут. после намазывания - смыть водой с марганцовкой. в воду мешать Диазолин.
Эпацид я по собакам знаю - он от экземы, лишая и алергодерматитов.
то есть, назначенные лекарства вызвали у меня небольшую оторопь. тут какая-то смесь от паразитов, лишая и аллергии. Или при грибке тоже нужны антигистаминные?
конечно, я профан в лечении крыс, и подчинюсь мнению врача, она хотя бюы показала мне под микроскопом, что это реально грибок, что волосы разрушены и т.д. Но я что-то опять в сомнении. Всё ли делаю правильно? может, есть лучшие способы и методы лечения?
хотя признаю, крысам намазывание понравилось. Младший закайфовал так, что аж задремал, а старший висел колбаской, пока обрабатывала пузо, хотя обычно он такую позицию не любит.
А Рексы они или нет - кто ж его знает!
старший полулысый, но шерсть (где есть длинная - у хвоста), прямая. А у младшего на спине чуть вьётся.
У нас в городе крысы продаются, как в магазине обозвали - так и будет. Я тут позавчера видела сфинксов.... полностью шерстявых. Говорю - это же стандарт, какие сфинксы! продавец в ответ - :
- сфинкс! обычные - по 100 руб, а этот 400!
- Я говорю ей, что цена - не аргумент. ведь сфинксы должны быть лысыми или почти лысыми!
а она мне в ответ:
- не нравится- побрейте!

а фотку Макса я постараюсь на днях разместить.