Автор Тема: лысеет голова, а спина- в корочках - это что?  (Прочитано 4301 раз)

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс Дамбо, мальчик, 4 месяца, крупный, упитанный.
Дома у нас 2 месяца. Когда взяли – был с лысой головой, в магазине сказали, что обрастёт. Крыс обрастает, и тут же вычёсывает себе голову до лысости. Расчёсов не оставляет.
три недели назад появилось на спине небольшое коричневое пятно из мелких чешуек-коросточек.
Подумала, что аллергия. Сменили питание, фирму подстилочных опилок, сели на диету. Голова обросла, но спине становится хуже. Пятно неравномерно расползается.
Крыс не чешется, не расчёсывает, пятно не мокнет, но крысу явно нравится, когда ему спинку отмывают и счищают хоть каплю корочки. Шерсть неравномерная, не густая, тусклая. Спина без проплешин, но общий вид – под слабой шерстью коричневатые пятна-корочки.
Ест отлично, весёлый. У младшего крыса (живут в одной клетке) – всё отлично, никаких проблем с внешним видом.
Что у нас, аллергия? Или что похуже? Специалисту показывались в начале, сказал – ничего, всё пройдёт.
Может, кто знает РЕАЛЬНОГО специалиста в Саратове?
Уже несколько (судя по неуверенным словам и отсутствию лечения) явно не в теме.
Может это – аллергия на витамины? На власоедов непохоже (у меня когда-то были собаки, я помню, что от клещей всегда зуд, а тут спину крыс не чешет). Если аллергия, то помогите, плиз, какие антигистаминные и сколько давать? Крыс реально крупный, могу фотку выложить. Или чем-то намазать?
Пока будем искать врачей, боюсь, он совсем облысеет.
 :'(
в принципе, его будто не очень спина беспокоит, но вид у шерсти и спины нездоровый. шерсть редкая, слишком мягкая, как пушок. неравномерная длина и на ощупь слишком мягкая и будто сваливается. На животе и лапах, у хвоста шерсть ровная, жёсткая, здоровая.
помогите, пожалуйста, я в замешательстве.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А можно фото крысика?
Витамины как часто, как долго даете и какие?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У самцов на спине имеются железы, выделяющие коричневую субстанцию, которая засыхает и опадает, на белом фоне видны словно крохотные пылинки или чешуйки. Они имеют запах. Такие же железы и на хвосте под чешуйками, вот почему крысиный хвост с рыжим налётом. У некоторых крысаков спина почти чистая, желез немного, но у некоторых вся спина от талии и до хвоста буквально покрыта выделениями. Шерсть жирноватая. Крыс почёсывается о предметы, оставляя свои метки. Может быть, у вас этот случай - ваш крысик вступает в возраст повышенной гормональной активности. Но всё же надо исключить паразитов.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мальчик у вас не с кучерявой шерсткой? Если с кучерявой - то лысость местами - от того, что он дабл-рекс. Рыжие пятна -корочки на спине - практически у всех самцов есть (особенно у доминантных) - похоже, что ваш мальчик просто повзрослел :). Ну, чтоб уж наверняка сказать  - лучше всего фотку крысика поместить сюда .
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за советы. нам тут подфартило, сегодня случайно напали на специалиста, схватили крысов в охапку - и к нему.
мне предыдущие спецы как раз-таки и говорили о железахЮ, половой активности и т.д. Но у меня что=-то интуиция говорила, что не так. Понимаете, мы уже в магазине получили двухмесячного лысого крысика (голова была лысой), нам сказали - обрастёт. оброс, но всё вычесал.
Не могло же у него гормоны в 2 месяца заиграть! да и жирная шерсть - не очень приятно выглядела. я на какое-то время успокоилась, а затем, когда на днях его покрыло ООООчень сильно, а у носа появились корочки - я насторожилась.
Итак, были сегодня у врача. рассмотрели, взяли анализы (эко, блин, оказывается, это так просто!) Итак, крысов осмотрели и - у них грибок.
причём у старшего оч. сильный (хотя внешне проявляется не очень), но при анализе оказалось, что шерсть повреждена почти по всему телу. У младшего лучше -  есть нормальная шерсть. короче, им чего-то там вкололи (к сожалению, на стрессовой почве из головы название вылетело - что-то от грибка), сказали мазать спину дважды в день вединол плюс или Эпацид F. выдерживать с этой дрянью по 10 минут. после намазывания - смыть водой с марганцовкой. в воду мешать Диазолин.
Эпацид я по собакам знаю - он от экземы, лишая и алергодерматитов. 
то есть, назначенные лекарства вызвали у меня небольшую оторопь. тут какая-то смесь от паразитов, лишая и аллергии. Или при грибке тоже нужны антигистаминные?
конечно, я профан в лечении крыс, и подчинюсь мнению врача, она хотя бюы показала мне под микроскопом, что это реально грибок, что волосы разрушены и т.д. Но я что-то опять в сомнении. Всё ли делаю правильно? может, есть лучшие способы и методы лечения?
хотя признаю, крысам намазывание понравилось. Младший закайфовал так, что аж задремал, а старший висел колбаской, пока обрабатывала пузо, хотя обычно он такую позицию не любит.
А Рексы они или нет - кто ж его знает!
 старший полулысый, но шерсть (где есть длинная - у хвоста), прямая. А у младшего на спине чуть вьётся.
У нас в городе крысы продаются, как в магазине обозвали - так и будет. Я тут позавчера видела сфинксов.... полностью шерстявых. Говорю - это же стандарт, какие сфинксы! продавец в ответ - :
- сфинкс! обычные - по 100 руб, а этот 400!
- Я говорю ей, что цена - не аргумент. ведь сфинксы должны быть лысыми или почти лысыми!
 а она мне в ответ:
- не нравится- побрейте!
 ??? ;D ;D
а фотку Макса я постараюсь на днях разместить.

Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Как хорошо, что нашелся врач! Не надо гадать и мучится гипотезами и сомнениями. Лечитесь, выздоравливайте, растите и взрослейте. Удачи всем вам!