У нас сегодня было приключение :-)
Возвращаемся домой, думаю - надо бы крысов хоть минут по 15 выгулять. Один вчера всю ночь гулял, обойдется, а остальных двоих надо бы. И тут в голову торкает идиотская идея - можно выгылять обоих одновременно, если ходить на расстоянии. А затем еще более идиотская -а если сесть на лавочку и запустить крысов на строго нейтральную территорию...
Через полминуты обнюхивания - клубок из лап и хвостов. Это не бокс, это драка без правил :-) Мы их обливаем пивом из бутылки, чтобы разнять :-) Сваливаются с лавочки и разбегаются. Девушка ловит Джета, тот сразу забирается к ней на руку, сидит там и издает характерный звук зубами. Я бегаю вокруг лавочки и отлавливаю Мульку. Ловлю, он меня слегка тяпает - ну, думаю, все нормально, сразу после драки... Лучше еще одна дырка на руке, чем пропавший во дворе крыс. Зафиксировал, он уже не сопротивляется, я его просто рукой держу, прижав к себе - мол, успокойся, я рядом... Он тяжело дышит и тоже зубы точит. И тут меня очередной раз глюкануло - у друзей крысов колоть приходится, он и так дышат, когда им это делают. Типа испуга. И я неверно проинтерпретировал как "страшно, но все проходит и я доволен". Пошли сразу домой, понятно дело.
И вот, как только я переступил порог, Мулька делает прыг с меня с цапанием за руку. Мол, ВСЕ, ДОМА!!! Из меня выливается крови эдак на кв. дециметр коридора, этот скотин скачет в комнату. минут через пять появляется, я его (ну тормозил я сегодня...) пытаюсь взять, он меня тяпает еще раз :-))) Мне это надоело, взял полотенце, оно укусоустойчиво. Засунул в клетку.
В общем, меня тут перебинтовывают (кровь выступает через N слоев бинта, наматывали весь пакет), плюс два пластыря отдельно, а этот зубастик лопает дропсины :-)
Через полчасика успокоился, наизвинялся фырчанием в ухо и дал себя смазать - Джет его слегка за спину тяпнул.
В общем, бросаю я эту мысль - сводить крысов. А то дырки и на мне, и на них появляются :-) Причем никакого в статьях описанного "крысиного бокса с писком" не наблюдается - молчаливая ожесточенная схватка зубами.
В общем, мачо какие-то, а не крысы :-)))
Причем по одному - ну ваще пай-крысики :-)