Автор Тема: Тут один гаврик хочет кошку крысами кормить  (Прочитано 4223 раз)

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
Тут один гаврик хочет кошку крысами кормить, есть что аргументированно ответить?
http://community.livejournal.com/useful_faq/8613884.html

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В зоомагазине большинство грызунов имеют огромные проблемы со здоровьем, микоплазмоз, паразиты и т.п. Если хозяину небезразлично состояние кота, пусть кормит как придется. А потом работает на ветеринара и ветаптеку.
Коту отварная нежная рыбка в сто раз приятнее шерстявой крысы. Кстати, а чем потом шерсть из желудка выводить будут?
Мышей, крыс, птиц оставьте для диких камышовых и прочих котов, а домашних необходимо кормить полезной едой.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У этого, простите, урода кот на даче дикими мышамии питается. Что взять с идиота? Он даже не думает, что дикие мыши - переносчики всякой заразы. И именно больная, ослабленная мышь попадется коту.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
По моему человек просто, простите, придурок...судя по постам еще и полюбоваться хочет как кот крысу умерщвлять будет...если вообще будет...
Да и котейко получить может...короче нельзя таким людям животных держать - как к игрушкам относится. susel
КТО ЗДЕСЬ?!

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
Ура, получилось!
Отговорили :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
не факт, но уже есть продвижки.

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
Написал, по крайней мере, что:
update
И так по ответам выяснилось:
1) Крыска из зоомагазина может страдать всякой заразой, вредной для кота
2) Крыска может оказаться слишком здоровая и покусать кота
3) Если кот забьет на крысу, придется крысу заводить в виде домашнего жывотного
4) Все большие гуманисты, касательно своих жывотных.
Вывод: Кошак обойдется, пусть терпит до лета.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=

у них что мода какая-то пошла непонятная? Постоянно приходят в магазин покупатели,
хотят чего-нибудь живого для котика,собачки,хорька...Один идиот хотел даже крысу подкормить мышатками...Мне вот не ясны мотивы,такое ощущение складывается что они
боевиков насмотрелись и "жаждут крови"..
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Cintia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Один мой сотрудник, воспитывающий чудесного такса, по совету "Знатоков" решил  при опдготовке к выставке научить его травле на крыс. Поехал на Птичку, купил первого попавшегося крысика и, пока вез малыша домой, подумал "Что же это я делаю?!" Крыс прожил в доме года два, с таксом особо не подружился, но членом семьи стал. Вот такая история!
Главное, чтобы человек оставался человеком!

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
извините, но каждому своё.
Я до сих пор не испытываю великой любви к уличным грызунам.
у меня муж геморрагической лихорадкой переболел, чуть не умер, заразившись на соревнованиях в лесополосе, поэтому всех уличных грызунов, скажем, на даче, я немилосердно уничтожаю, извините, кто их обожает. Мне дети и домашние животные дороже.
Не забудьте и тех, у кого живут змеи. Удавов кормят крысами и кроликами.
Можете закрывать на это глаза, но это так. Удавы не жрут дохлую пищу, их не накормишь куском мяса. И любители змей вам расскажут кучу умильных историй о том, какие змеи классные. тут дело не в жестокости, а в том, кого ты любишь. Когда у меня были собаки, я спокойно могла позволить им погонять мышь. Жрать - нет, но не из любви к уличным грызунам, а потому что ещё чего подцепили бы от них.
Сейчас я бы пришла в ужас, и долго рыдала бы над убиенной мышкой. Но до всего надо дорасти.

Нет, я не защищаю этого идиота, поймите правильно. Для кошек есть масса нормальной пищи, не только живые крысы. Но я могу понять этого челдовека. Как и мы тут с вами, он дошёл до НЕНОРМАЛЬНО обожания своего животного, и хочет сделать для него всё лучшее так, как это понимает.
Если бы крысы, скажем, ели кузнечиков, то, спорим, каждый из нас бы закупал этих кузнечиков и скармливал крысе, ничуть не заботясь иб убиенных насекомых. Так ведь?
так что, тут разговор не о том, что хозяин кота сошёл с ума от жестокости, нет. Тут речь, скорее , о том, что из любви к своему животному он готов перешагнуть через многое, но даже не видит этого.

скажите, а мы с вами не столь же слепы в любви к нашим малышам?
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
скажите, а мы с вами не столь же слепы в любви к нашим малышам?
Смею полагать, что нет. От живого кузнечика или бабочки крысы у нас не откажутся - их дикие предки изначально жили у водоёмов и всякой мелкой живностью не брезговали. Но ловить им живых насекомых я, тем не менее, не буду. Обойдутся тем, что в магазинах продаётся.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Если бы крысы, скажем, ели кузнечиков, то, спорим, каждый из нас бы закупал этих кузнечиков и скармливал крысе, ничуть не заботясь иб убиенных насекомых. Так ведь?

Обобщенно: кормить умными теплокровными животными, способными к эмпатии, без форс-мажорных обстоятельств (научный эксперимент, вопрос выживания и проч.) может только тот, у кого психика нафиг переколбашена.
Короче говоря, кузнечиками кормить можно, крысами - нельзя.

Что касается питонов и т.п., которым нужен именно живой корм, то есть те же цыплята. Или, в конце концов, мыши.
Крысы - наиболее развитые, поэтому на корм их нельзя.
Вот, кстати, интересно - а почему это ни разу не приходилось слышать, чтобы кормили, скажем, новорожденными котятами? По разменам - вполне подходят.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, кстати, интересно - а почему это ни разу не приходилось слышать, чтобы кормили, скажем, новорожденными котятами? По разменам - вполне подходят.
Не в тех местах обитаете потому что. Мне и такое попадалось.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Не в тех местах обитаете потому что. Мне и такое попадалось.
Ну, я вообще как-то питонами не интересовался. А где это такое?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже не питонами интересовалась, а кошками. Где-то на кошачьем форуме попалось пару лет назад - я по нескольким лазала, сейчас даже не вспомню, на котором именно. Экзотика, конечно, но прецедент был.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Alamea, тут давно никто не закрывает ни на что глаза. А примеры Ваши - кощунство. Крысы ни с какими кузнечиками рядом не стояли ни по душевным качествам, ни по интеллекту. Еще человека попробуйте приравнять к насекомому!
Я с Вами полностью согласна! Кузнечиков сравнивать с крысами не возможно. Но я уверенна, что "кошатники" и любители другой хищной фауны, никогда не поставят в сравнение крысу и своего питомца. Уж слишком еще силен стереотип о "мерзких грызунах"
Мириться с подобным нельзя. Но так к сожалению устроен мир.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У этого, простите, урода кот на даче дикими мышамии питается. Что взять с идиота? Он даже не думает, что дикие мыши - переносчики всякой заразы. И именно больная, ослабленная мышь попадется коту.

у меня кот на даче тоже дикими мышами питался, а также землеройками, трясогузками и синичками.
умер в 19 лет.

что я делаю не так? ;D ;D

вы какую-то херню сказали.
тем более, как вы собираетесь контролировать кота на даче? в доме держать?  :P
 вы какую-то х**ню сказали.
Нарушение пункта 6.1.6 Правил форума

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
икто из нас не станет кормить крыс никаким живым кормом, даже насекомыми

Нуу, зоофобусы - тож живые, но я своих девок ими иногда балую  ::)

А вообще на такие "идеи" можно еще смело говорить, что-нибудь в духе "ну да, купите ему крысу - крыса с удовольствием поужинает вашим котом"  ::) Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как мои бандитки на котенка охотились очень целенаправленно. Да и до сих пор в коллективе из крыс, 2 кошек и 2 собак все животные крыс ооочень уважают и опасаются  ::)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу с вами спорить. Но например когда у меня появился первый крысик, для меня было большим шоком, что мягкий комочек обладает ителектом и сердцем. Крыску брала исключительно из за размеров. Хомяки и мыши совсем уж маленькие. О собаках и кошках много говорят и пишут. А про наших любимцев знаем только мы. И обьяснить миру, что он не прав, удастся не скоро. Но верю, что все же это получится.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.