Для снятия последствий токсического воздействия на почки в принципе ничего нет из лекарств, должно само нормализоваться после снятия самого токсического воздействия.
Сальмозан подойдет.
Гаразон это гормон плюс антибиотик, тот же самый гентамицин. Видимый эффект дает гормон, но увлекаться им не стоит, тем более во время курса на повышение иммунитета.
Что с крысками я не могу сказать, ведь даже Польшкова осматривала, лечила да не вылечила. Я могу лишь предпологать. Не знаю я так же какие условия содержания, может это вообще аллергия на что-нибудь... Кстати, а периоды без чихов вообще то были? Антигистаминные препараты не пробывали применять? Но если Польшкова лечила респираторное заболевание, значит так скорее всего и есть. Микоплазмоз практически не излечивается, удается лишь на разное по длительности время отодвигать рецидивы. И можно перебрать кучу докторов и лекарств, а результата не получить. Я такие случаев знаю массу.
Что касасется страдают сейчас крыски или нет, то скажу нет. До тех пор, пока препологаемая микоплазма локализуется в верхних дыхательных путях, в носовых проходах, то угрозы жизни нет. Главное не дать процессу развиться глубже и охватить бронхи и легкие. Ну а так сдерживать развитие инфекции периодическими курсами антибиотиков и стимуляцией иммунитета можно до самой крысиной старости.
Сумамед можно попробывать вместо тилозина, чем черт не шутит и он хорошо сработает,а тилозин отсавить на следующие разы.
Спасибо!
Про аллергию спрашивали у 2 врачей - оба сказали, что нифига, дыхание влажное. Да и чихи влажные. И анализ показал у одной крыски микоплазму.
Антигистаминные ни разу не давали, а зачем это им?
Может, огурца давать больше (я каждый день по 2 куска даю, чтобы вымывалась вся бяка)? Плюс яблоко, морковка.
Содержания - коврики меняем часто, клетка с прутьями, гамачки, домики меняем, клетка моется 1 раз в неделю, запаха нет. Корм сухой разный, а после уколов - жареные тыквенные семечки и кусочек сушеного банана. Грызунчик, крысуня, импорт, вака. Аллергия была 1 раз - на палочки морковные, расчесывались, вылечили нормально. Корм не убираем - всегда есть.
По поводу лечения, правильно я понимаю?:
1. гаразон не капать?
2. гентомици отменить.
3. сальмозан давать 1 раз в 10 дней. Кстати, с физраствором или без?
4. Делаем перерыв в 5 дней для выведения токсинов, даже если будут чихать.
5. Даем суммамед. Кстати, а какая дозировка?
И еще подозрение, что они привыкают к препаратам, тогда что у нас еще в запасе останется? Тилозин и спектан?