Автор Тема: стук зубками и вычесывание  (Прочитано 4971 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стук зубками и вычесывание
« : February 25, 2009, 23,09:33 »
скажите, ваши крыски часто стучат зубками, трут их друг об друга?
У моих висит камень, даю фундук неочищенный, корма для грызения - а они все равно стучат. Почему?

А еще, когда одна вычесывает зубками другую, первая пищит, охает, кряхтит, но терпит. Это инстинкт такой? Как ваши ухаживают друг за другом?

Нам по лечению нужно застелить дно салфетками.. но салфетки на дне не держатся)) крыски строят из них гнезда наверху (хотя есть коконы, гамачки), в результате дно почти голое. Как вы в этом случае делаете?:)

krol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: стук зубками и вычесывание
« Ответ #1 : February 26, 2009, 01,16:27 »
Стук зубами -это выказывание недовольства и нетолько у крыс. А когда вычесывают наоборот,знак внимания и заботы. Древ. гранулы более удобный наполнитель,чем бумага.

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2009, 01,22:59 »
Ой, а мои первые крысы в моём детстве всегда скрежетали зубами. Забирались на плечо или под одежду, зверски скрежетали и засыпали.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #3 : February 26, 2009, 02,08:40 »
Стук зубами -это выказывание недовольства и нетолько у крыс.
Э.. откуда это вы взяли? Вообще то все с точностью до наоборот. Зубками они в основном стучат когда кайф ловят. Почешите крысу за ушком и убедитесь ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 26, 2009, 03,19:59 »
а где-то я читала, что когда им больно(

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : February 26, 2009, 08,39:44 »
Стучат, когда их гладишь и чешешь - еще и глазами при этом двигают страшно)))) Не думаю, что это от боли или недовольства.
А могут стучать, угрожая тому, кто покусился на его территорию - видела только у самцов. При этом они пушатся, фырчат и двигаются боком на противника.

Так что спутать невозможно...

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 26, 2009, 09,40:36 »
Да, смешно вылазят глазные яблоки наружу :) Явно так деают, когда всем довольны.
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #7 : February 26, 2009, 09,50:15 »
Да, смешно вылазят глазные яблоки наружу :) Явно так деают, когда всем довольны.
Ага, а я когда это первый раз увидела, чуть сразу к врачу не побежала ;D
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 26, 2009, 10,11:42 »
Зубками они в основном стучат когда кайф ловят. Почешите крысу за ушком и убедитесь ;)

Угу, когда их чешешь и гладишь, начинают точить от удовольствия

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 26, 2009, 16,14:31 »
мои точат перед сном)
А гладить себя не особенно дают - они любят бегать и исследовать, не тискательные они у меня. Играть очень любят с фантиками)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #10 : February 27, 2009, 03,14:08 »
Как ни странно, правы все. Крысы действительно скрипят зубками от кайфа (например, когда их гладят). Но так-же они могут скрипеть ими и демонстрируя раздражение (причём, не только другим крысам, но и хозяевам). Человеческий аналог подобного поведения - стон. Стонать можно как от особого удовольствия, так и от боли.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 01, 2009, 00,47:31 »
жесть) и как различить?
Если просто лежат и точат? (я их не глажу)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 01, 2009, 01,19:14 »
У меня часто детки лежат и точат зубки - мне кажется, что они стачивают зубки или точат просто от удовольствия, даже если я их не трогаю

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 01, 2009, 09,09:42 »
жесть) и как различить?
Если просто лежат и точат? (я их не глажу)
Лежат и точат - это нормально. Если крысь здоровая, активная, никаких болячек нет - то и беспокоится вам не о чём ;)
з.ы. у меня Кася пожизни так делал, когда ему сказки рассказывали. Приходил, ложился рядом, я ему рассказывала, какой он хороший, а он зубки точил и глазки пучил. Такая у нас была единственная нежность.
« Последнее редактирование: March 01, 2009, 09,12:41 от moni »
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 01, 2009, 15,29:50 »
они сейчас чихают и пьют лекарства. Но болеть не чему вроде.  Надо за глазками проследить, пучат или нет)

Apollinaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 01, 2009, 15,58:33 »
когда я вчера играла на гитаре мой крыс забрался на стол сел передо мной и давай скрежетать зубами и лишь только когда отвлекалась на него и гладила успокаивался...ревнует видать :-\
ещё он скрежет зубками когда в туалет просится)
а от удовольствия крыс закрывает глазки и хвостиком виляет :-*

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #16 : March 01, 2009, 16,10:27 »
Apollinaria, из личных наблюдений - крысь виляет хвостом далеко не от удовольствия. У меня Рысябра так хвостом размахивала, когда кидалась на маленькую через прутья. Сидела шипела, и хвост змейкой по полу елозил... :-\ И если придавить голову её к поверхности - так же хвостик елозит... ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #17 : March 01, 2009, 16,20:09 »
У меня моя истеричная Венька часто хвостом мелко трясет, когда ее по спине глажу, не всегда, а похоже перед течкой. Ее ладонью накрою - она часто-часто трясет фостиком :) но она дама экзальтированная, ей можно. А так иногда если нервничают тоже хвостом бьют.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Apollinaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 01, 2009, 16,27:25 »
мой крысиный пацан сам ко мне приходит под руку подлазит чтоб я его гладила, чесала, массажировала, глазки закрывает-засыпает и при этом хвостиком виляет... точно от удовольствия!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 01, 2009, 23,45:53 »
С хвостом, наверное, по разному бывает, мне кажется больше с возбуждением связано. Рат когда у меня только появился, так свои психи проявлял. Взъерошивался весь и колотил хвостом, как злобный кот, с солидной такой амплитудой. В то же время если его по головке гладить, с нажимом так, между ушей, тоже виляет. Но амплитуда меньше, и дёргается только кончик. Вот тут я не очень понимаю - то ли нравится, то ли противоречивость ощущений: одновременно и нравится, и нервирует.