Автор Тема: Re: Крысодетки агути дамбо (стандарты, рексы, фаззы)  (Прочитано 28815 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...

Леночка, от меня лично никаких обвинений в адрес клуба нет и не будет. Я просто за то, чтобы обсуждать такие вопросы ( о нарушении правил, исключении) лично с человеком. А не чтоб человек со стороны создавал темы, ковырялся в чужом кармане и тыды и тыпы.
  :)

Юнон, вот ВАААЩЕ не имела тебя в виду! :o

Но вообще-то, если следовать той же логике, то желание покопаться в чужих карманах тоже вполне имеет право на сущетвование. Точно так же, как осуждение этого желания со стороны других людей. Как и осуждение поступков Boginja... И т.д.

Живем типа в свободной стране....
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  В случае с Сирис я осуждаю саму отправку больного крысенка тобой, как заводчиком, ибо просто переезд в другой город- стресс, а для больного малыша тем более.

это было не мое решение. и на момент отправки проблема не выглядела серьезной.
кроме того, у тебя плохая память. про деньги речь с твоей стороны точно шла.
возможно, тебе незачем помнить, на кого с чем ты нападаешь, а я помню очень хорошо, т.к. меня это касалось напрямую.
к сожалению, тему почистили, так что освежить твою память нечем.
Posted on: Март 14, 2009, 03,56:51
Прекратите фантазировать. Каждый судит по себе.

ответь на один простой вопрос.
крысят с неизвестным происхождением, от родителей, повязанных как попало, с неизвестным здоровьем, продавать можно?
неважно кому и где. хоть на птичке. просто - можно или нельзя?
да или нет? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юнон, вот ВАААЩЕ не имела тебя в виду! :o

Но вообще-то, если следовать той же логике, то желание покопаться в чужих карманах тоже вполне имеет право на сущетвование. Точно так же, как осуждение этого желания со стороны других людей. Как и осуждение поступков Boginja... И т.д.

Живем типа в свободной стране....

Ленусь, есть свобода, есть чувство такта, есть еще много чего, сама знаешь. Только в нашей
 *свободной стране* часто путают все понятия.  :)

Руна, если честно, то мне надоело писать в этой теме еще вчера.  ;D А я не люблю делать, то что мне не нравится.  ;D
 Вот опять ты всё смешиваешь. Начали за здравие, а закончили за упокой.  Я еще раз повторю, что это личное дело Богини, отдавать или продавать крысят.

И еще, я не хочу поднимать тему про заводчиков. Из личного опыта покупок и из опыта покупок моих друзей - могу толмут написать, и про цены и про всё остальное. Но не считаю это нужным. Ибо выводы для себя я делаю, а остальным в этом копошиться совсем необязательно. Я вообще против конфликтов. Вам нечем заняться, ковыряйтесь в грязном белье других людей. А у меня сегодня праздник. Да и как я уже написала, тема мне надоела еще вчера. И я могу себе позволить больше не рисовать здесь.

Ничего личного.  :)
 Всем хорошего дня и настроения! До встречи в положительных и добрых темах.  fol

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Laura
Прочитала под новой аватаркой:
"Не беречь крЫсы и не бояться смерти"
Озадачилась  :)))
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

P_o_l_o_z

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть пора закрыть тему, происходит переливание из пустого в порожнее уже все все давно обсудили, но....

А что с крысятами?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в общем, слила.  ;D

дело не в конкретном продавце. важна сама идея.
допустимо ли продавать крыс с невнятным происхождением и туманными перспективами по здоровью. вообще. в принципе.
не благотворительности ради, а чистая продажа.

если это можно делать члену клуба, значит, можно делать это и зоомагазинам, и перекупщикам с птички и всяким там роговым.
а значит, все наши возмущения - ахах, как плохо плодить крыс как попало - пустой звук, если мы САМИ ЖЕ одобряем такие вещи\закрываем глаза только потому что это делает не рогов или левый зоомаг, а как бы свой.

странно, что многие не понимают такую элементарную вещь. странно, что уважаемые заводчики фактически одобряют пложение крыс как попало.
мне это - странно и непонятно.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что с крысятами?
Расхватали (в основном новички на форумах).
Только почему-то Boginja тему о продаже не закрыла.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Тут промелькнул один вопрос по ходу темы фаззов в зоомагазинах. Я вот хотела спросить: на фото слева ведь фазз? Он зоомаговский, питерский, мой. Правда, уже за радугой больше года. Извините, просто я всегда его фаззом считала и удивилась, когда сказали, что не продают их в зоомагах.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в общем, слила.  ;D

дело не в конкретном продавце. важна сама идея.
допустимо ли продавать крыс с невнятным происхождением и туманными перспективами по здоровью. вообще. в принципе.
не благотворительности ради, а чистая продажа.

если это можно делать члену клуба, значит, можно делать это и зоомагазинам, и перекупщикам с птички и всяким там роговым.
а значит, все наши возмущения - ахах, как плохо плодить крыс как попало - пустой звук, если мы САМИ ЖЕ одобряем такие вещи\закрываем глаза только потому что это делает не рогов или левый зоомаг, а как бы свой.

странно, что многие не понимают такую элементарную вещь. странно, что уважаемые заводчики фактически одобряют пложение крыс как попало.
мне это - странно и непонятно.

Странно, что закрываются глаза на косяки *уважаемых* заводчиков. Всё только случайных продавцов обсасываете.

Рун, перечитай всё внимательно еще раз. Если лень, то я даже повторю тебе, что я против того, чтобы считать чужие деньги!
 Разводить с тобой новую тему по поводу кого продавать, где продавать, как вязать и т. д.  я не собираюсь.
У нас в питомнике левых выводков не бывает, *случайно убежавших и повязавшихся крыс* тоже, мы никого никогда не обманываем. А обсуждать других с тобой я не хочу.
 Так что пардон муа. Мне добавить нечего.  :)
Posted on: Март 15, 2009, 09,33:38
Laura
Прочитала под новой аватаркой:
"Не беречь крЫсы и не бояться смерти"
Озадачилась  :)))

;D

Dashik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Расхватали (в основном новички на форумах).
Только почему-то Boginja тему о продаже не закрыла.
   Давно обьявила о том, что детки розданы...только так  и не ответила на заданные вопросы

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ну, да. В названиии темы.

P_o_l_o_z

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
LANSAME, у вас фазз, я тоже видела  именно фаззов а не даблрексов в магазинах нашего города, правда не так часто, но есть.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже есть фазз из Роговского зооуголка. Писят рублей.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Юнона, мне кажется, или речь вообще идёт не о том, кто сколько берёт за крысят, у кого что творится в питомниках и так далее? Если я не ошибаюсь, на репутацию вашего питомника никто не посягает, к чему тогда лишние слова в этой злой и богомерской теме?
К чему многократное повторение слов "Не лезть в чужой карман", когда речь идёт вообще не о том, кто и сколько берёт за своих крысят, а о том, допустима ли вообще фактическая перепродажа крысят с зоомагазиновским происхождением, и возможно ли попустительство заводчиков в этом аспекте?
Лично мне как-то странно было бы приобретать крысёнка с невнятным происхождением по питомниковой цене, потому что с равным успехом я могла бы сделать две вещи:
1. Пойди в зоомаг и спасти ещё одну крысу. А коль питомникавая цена, дайте подумаю, минимум пять крыс.
2. Обратиться в питомник и приобрести крысёнка, который не станет для меня лотереей, причём за те же деньги.
Отсюда мне непонятна позиция многих заводчиков в этой теме. "Всё, что нам не мешает - нас не касается", или как?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Странно, что закрываются глаза на косяки *уважаемых* заводчиков. Всё только случайных продавцов обсасываете.
...
У нас в питомнике левых выводков не бывает, *случайно убежавших и повязавшихся крыс* тоже, мы никого никогда не обманываем. А обсуждать других с тобой я не хочу.
 Так что пардон муа. Мне добавить нечего. 

у меня тоже не бывает левых выводков и случайно убежавших. и тоже, знаешь ли, никого никогда не обманываю.
так что объяснись, что ты имела в виду.
ты же "обсуждать других" не хочешь. ну так и о ком это ты?
не обо мне - это однозначно. значит, о ком-то другом? то есть, обсуждать не хочешь, а намекать - можно?
это не очень-то красиво.
сказав а, говори и б.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня тоже не бывает левых выводков и случайно убежавших. и тоже, знаешь ли, никого никогда не обманываю.
ты же "обсуждать других" не хочешь. ну так и о ком это ты?
не обо мне - это однозначно. значит, о ком-то другом? то есть, обсуждать не хочешь, а намекать - можно?
это не очень-то красиво.
сказав а, говори и б.

Рун, да потому что тема про одно, и она уже утихает, а ты пытаешься перевести всё в другое русло и продолжить непонятные разборки. Я не намекаю, и тему эту я развивать не буду. Мне достаточно того, что я обсуждаю это в своём ближайшем окружении.
 Что ты цепляешься к словам про левые выводки? Я имею в виду РАЗЛИЧНЫЕ косяки заводчиков различных питомников.. И мне непонятно, что такое быстро заминается, а из-за какой-то стоимости крысенка от случайного человека разводят целые темы.

Я закончила диалог с тобой. :)

Юнона, мне кажется, или речь вообще идёт не о том, кто сколько берёт за крысят, у кого что творится в питомниках и так далее? Если я не ошибаюсь, на репутацию вашего питомника никто не посягает, к чему тогда лишние слова в этой злой и богомерской теме?
К чему многократное повторение слов "Не лезть в чужой карман", когда речь идёт вообще не о том, кто и сколько берёт за своих крысят...

Вот именно, что речь шла о продаже фазза  по 800р.! А не просто о перепродаже. Это уже раздули позже. Поэтому я и пишу в каждом своём посте, что я имею в виду. А то некоторые то ли не понимают, то ли делают вид.
 Относительно своего питомника, я написала потому что за это я могу ручаться, а контролировать всех остальных - уж извините.
 Если бы Богиня приврала в теме или скрыла какую-то инфу о крысятах, или продавала бы больных малышей, то да, я бы возмутилась. Но многие случайные люди продают крысят, разных, и от случайных вязок, чтож вы на всех не накидываетесь? У меня сложилось впечатление, что  у автора темы зуб на Богиню, только и всего.  :)

Отсюда мне непонятна позиция многих заводчиков в этой теме. "Всё, что нам не мешает - нас не касается", или как?
  На каком основании кто-то может запретить продавать человеку крысят?
Я не думаю, что Вы, как человек адекватный, купили бы такого крысенка за цену питомниковского, но на то людям и даны мозги, чтобы сами решали. Я против обмана, а не против цены. У заводчиков тоже цены примерно одинаковые, но при этом кто-то и заламывает, дай Боже. И ведь покупают. Тут всё уже на совести продавцов. И если её нет, то можно заводить хоть сто тем.
   :)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Забыла добавить: Я же написала -  *других*, причем тут ты?  :) И написала, что не собираюсь обсуждать это с тобой.

Ничего личного.  :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Laura, а почему вы интересно на все вопросы отвечаете, а не человек, которому они заданы?

8-905-531-49-39

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Laura, а почему вы интересно на все вопросы отвечаете, а не человек, которому они заданы?

Кхе... Вообще-то, я отвечаю на вопросы, адресованные мне.  :)