Автор Тема: Крысак пассивен и апатичен  (Прочитано 12149 раз)

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысак пассивен и апатичен
« Ответ #40 : March 04, 2009, 13,39:42 »
ну небольшое количество воды это скорее необходимость, потому как детям к примеру, сглатывать его трудно, скорее подавятся)
крысам,  ещё труднее,  им  если и давать, то с едой (к примеру, мясно питание детское),  всё же его действие эффективнее будет, чем с водой.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 04, 2009, 15,02:01 »
У меня крыски сами грызли таблетку (когда в этом была необходимость), потом давала немножко воды полакать.

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 04, 2009, 17,45:45 »
Крыске заметно лучше- активно передвигается, запрыгивает на клетку, прячется в домике, вновь стал любопытным, много пьёт и сикает.Скушал пару ломтиков огурчика и поедает незнакомый ему сухой корм купленный в зоомагазине на развес(маслянистые шарики из однородной массы), а вот фруктовое детское питание (так и не нашел мясного) воспринял не очень.
Заметно впали бока. Может кто подскажет- какой питательной едой стОит кормить зверька?

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 04, 2009, 17,53:40 »
Между прочим- парфирина у крысака с утра не наблюдалось, буду надеятся что серьёзная интоксикация обошла нас стороной ::)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 04, 2009, 18,14:49 »
отварные крупы (гречка, рис, перловка, пшенка), запаренные хлопья (геркулес, пленичные, ячменные, ржаные), в "кашу" добавлять каплю сметаны, или желток (отварной куриного или перепелиного яйца, перепелиное можно сырым). Отварная рыба или курочка. Творог зернистый не соленый. В кефир можно крошить белый сухарик. В рыбу и мясо можно добавлять отварную брокколи или цветную капусту, тертую сырую морковь. Мои с удовольствием едят детское питание (эстонское) печень с морковью. Добавляю его в кашу. Фрукты любые (я своим даю всё, что сами едим, кроме апельсинов). Кстати, бананы крысы обожают, они калорийны - ваш вариант

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 04, 2009, 19,15:13 »
"поедает незнакомый ему сухой корм купленный в зоомагазине на развес(маслянистые шарики из однородной массы)" - не знаю, как у вас в зоомагазинах, а в наших на развес продают просроченный корм - из коробок высыпают и продают  >:(.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 04, 2009, 19,19:50 »
Как-то упустила это. У нас такого я не видела. И, честно говоря, не стала бы рисковать. Тем более они маслянистые...

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 04, 2009, 23,04:45 »
Бенджамин начинает приходить в себя (ттт!), очень хочет общаться, аппетит отменный, много пьёт и сикает. Неплохо накинулся на заваренную на молоке крупную кашку(написано что четыре разных вида круп), хотя немного и скушал. Скушал два кусочка яичного желтка и несколько долек огурчика. Чуть палец не оттяпал(действительно страшно стало, как маленький монстрик, рефлексы быстрее обычного раз в пять), когда сделал резкий выпад за предложенной ему свежеотваренной спагеттиной и в попыхах удалился в домик (крысаку постные отваренные спагетти давать ведь можно?).
Единственное что всё ещё меня пугает, так это очень впалые бока, как никогда хорошо прощупывающийся позвоночник (весь!) и полу-мягкий стул.

Оффтоп:
Насчёт корма наразвес: магазин где брал находится через сто метров от дома, открылся совсем недавно, хорошо обставлен, много различных товаров (клетки, полочки, фенечки всякие, домики, канатики) от хороших фирм, как для грызунов, так и для кошек, сабак и птиц (однакож для грызунов побольше). Персонал очень добродушный, общительный, всегда помогут с выбором. Продаваемые животные содержаться в хороших условиях- разнополые- раздельно, клетки очень чистые, всегда есть корм, вода и тёплое местечко где живность может поспать, клетки не перенаселены. Судя по всему- работают совместно с каким-то фондом помощи бездомным животным и иже с ними. Также там продаются корма на развес разных типов- от птичьего до собачьего, плюс к этому запакованные пачки других сортов. Как раз в этом зоомаге мне и дали хоть какую-то догадку по поводу того, где нужно искать нормального ветеринара, занимающегося грызунами.
Так что мне не вериться что магазин, оставившый такое хорошее впечатление может продавать просроченный корм. Однакож, во избежания эксцессов- кормёжки до полного прихода Бенджамина в норму тем кормом не будет.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 05, 2009, 00,06:28 »
Огурец скорее всего оказывает слабительное действие.
С макаронами поосторожней. Если и давать, то совсем чуть-чуть (не смотря на то, что их ест жадно).
Каши лучше делать не на молоке, а на воде и уже в готовую добавлять каплю сметаны для лучшей поедаемости и усвояемости  ;).
Стул закрепит рис. Отваренный на воде (желательно темный рис) без соли, в него можно и желток добавлять (если рис так есть не будет, без добавок).
Про корм: если он специализированный для крыс и Вы видели упаковку с "именем" производителя и сроком реализации и в целом уверены в его качестве, а крысик его хорошо ест, давайте. Смущает маслянистость. Не должно быть в крысином корме столько жиров (имхо).
Пюре картофельное можно давать пару раз в неделю, пока он такой худенький, сухарики (подсушенные ломтики обычного батона или сепика) давайте Бенджамину грызть.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #49 : March 05, 2009, 00,25:38 »
То что написано мелким шрифтом - прочесть не смогла..

а сдайте - ка анализ мочи вашему мальчику! Напрягает сочетание слов - много пьет/похудел
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 05, 2009, 01,19:06 »
Пюре картофельное можно давать пару раз в неделю, пока он такой худенький, сухарики
Огромное спасибо за Ваши советы, уж незнаю чтоб делал если-бы здесь на форуме отнеслись к нам равнодушно..
А детское питание-пюре с курицей давать можно? Тоже не чаще пары раз в неделю, или можно чаще?

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 05, 2009, 01,51:07 »
Сфотографировал тот злосчастный Амариллис, я думаю кому-нибудь это будет наукой в том плане- сколько нашим питомцам надо чтобы оказаться на грани..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #52 : March 05, 2009, 02,19:17 »
не поленитесь, сдайте мочу, чтоб исключить окончательно всякие другие варианты
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 05, 2009, 08,49:01 »
А детское питание-пюре с курицей давать можно? Тоже не чаще пары раз в неделю, или можно чаще?
Сейчас можно. Если есть будет. Наши кроме печени с морковью никакое дет питание не жалуют.
А анализ лучше сдать, поддерживаю Vorona

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 05, 2009, 10,31:49 »
когда не в коня корм, то наводит на мысли(((((

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 05, 2009, 11,18:35 »
ну, времени-то прошло немного, за сутки животное не может набрать потерянный за двое-трое суток голодания вес

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 05, 2009, 12,52:50 »
Немножко подогретое детское питание-пюре("kartulipüree küülikulihaga" от фирмы HiPP) пошло на ура, особо жадно слизывали с пальца и не хотели его отпускать. От свежего бананчика отказывается, хотя выуженные из мюсли сушеные хомячит только так. Пить стал поменьше, много зевает и спит. Если мое осязание меня не подводит, то бочкА по чуть-чуть возвращаются к прежним размерам, хотя очень ярко заметного прибавления в их обьёме пока нет.
Анализы будут сданы при первой-же возможности (но думаю что только на следующей неделе).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 05, 2009, 13,32:38 »
Лучше натурпродукт, конечно (это я о банановых чипсах). Вообще, чейчас понемногу давайте всё - и пюре (в т.ч. детпитание) и каши и творожок. Если кашки ест неохотно, добавляйте в них это его любимое пюре. Всё-таки для более-менее здорового животного длительное питание пюреобразной пищей не есть гут. К тому же избалуется. Постепенно снижайте количество добавляемого в кашу детпитания, чтобы позже от него совсем уйти. Перепелиные яйца наверняка продаются в маркетах. Можно сырой желток от них добавлять в кашу.
Posted on: Март 05, 2009, 12,29:41
А зеленый чай пробовали, прежде чем крысачку давать? Может черезчур горьковатый был? Я всегда пробую и если горьковатый, разбавляю немного еще.  Мои все с удовольствием его пьют.

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 05, 2009, 18,09:52 »
Аппетит у крыси отменный, ест достаточно много, правда перебирает корм (кажется уже избаловал), но это уже другая история. Бока заметно пополнели, не до исходного состояния конечно, но уже "виден свет в конце тоннеля". Вертелся на плечах и руках как только мог, когда хозяин варил рис. В последствии уплели тот самый рис с разбитым в него желтком перепелиного яйца (ещё половинку на потом оставили) и немного постного творожка, от персика, яблока и банана отказались.
Укольчики выдержали по-пацански, даже не пискнув и не дёрнувшись (может он их на холке не чувствует??).
Моча почти прозрачная, с лёгким жёлтым оттенком (светлее чем обычно).

Искреннее спасибо от нас обоих Вам всем за то что откликнулись на зов о помощи и за ценные(!) советы.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 05, 2009, 18,46:22 »
Очень хорошие новости! Бенджамин молодец и, что самое главное, - он в надежный руках!
Не болейте больше
 :)