Бенджамин начинает приходить в себя (ттт!), очень хочет общаться, аппетит отменный, много пьёт и сикает. Неплохо накинулся на заваренную на молоке крупную кашку(написано что четыре разных вида круп), хотя немного и скушал. Скушал два кусочка яичного желтка и несколько долек огурчика. Чуть палец не оттяпал(действительно страшно стало, как маленький монстрик, рефлексы быстрее обычного раз в пять), когда сделал резкий выпад за предложенной ему свежеотваренной спагеттиной и в попыхах удалился в домик (крысаку постные отваренные спагетти давать ведь можно?).
Единственное что всё ещё меня пугает, так это очень впалые бока, как никогда хорошо прощупывающийся позвоночник (весь!) и полу-мягкий стул.
Оффтоп:
Насчёт корма наразвес: магазин где брал находится через сто метров от дома, открылся совсем недавно, хорошо обставлен, много различных товаров (клетки, полочки, фенечки всякие, домики, канатики) от хороших фирм, как для грызунов, так и для кошек, сабак и птиц (однакож для грызунов побольше). Персонал очень добродушный, общительный, всегда помогут с выбором. Продаваемые животные содержаться в хороших условиях- разнополые- раздельно, клетки очень чистые, всегда есть корм, вода и тёплое местечко где живность может поспать, клетки не перенаселены. Судя по всему- работают совместно с каким-то фондом помощи бездомным животным и иже с ними. Также там продаются корма на развес разных типов- от птичьего до собачьего, плюс к этому запакованные пачки других сортов. Как раз в этом зоомаге мне и дали хоть какую-то догадку по поводу того, где нужно искать нормального ветеринара, занимающегося грызунами.
Так что мне не вериться что магазин, оставившый такое хорошее впечатление может продавать просроченный корм. Однакож, во избежания эксцессов- кормёжки до полного прихода Бенджамина в норму тем кормом не будет.