Автор Тема: Крысак пассивен и апатичен  (Прочитано 12148 раз)

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
й
« Ответ #60 : March 06, 2009, 17,26:52 »
Сегодня сдали анализы.. Принимала уже другая ветеринар. Тётенька ОЧЕНЬ удивилась(у неё был ступор секунд на 10) когда мы попросили её сделать анализ, сделав сообщила что крови в моче не обнаружено, записала имя и собралась удаляться. На моё "эээмммм... а Вы куда?" ответила что положит анализы в карточку животного (у них там картотека эдакая, внутренняя). Удивилась ещё больше (на этот раз ступор был секунд 15-20) когда я попросил переписать результаты и дать мне копию, даже спросила "а что вы с ними делать-то будете?", на что была окинута убивающим взглядом и коротким "надо".

Форумчане грозились помочь в расшифровке результатов, предоставляю на Ваше обозрение оные:

З.Ы.: Насколько я понял, четвёртая строчка- содержание сахара, пятая- содержание крови, шестая- кислотность. Что остальные строки значат и результаты по ним- не имею ни малейшего представления. Впрочем во всём этом я могу и ошибаццо =\

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысак пассивен и апатичен
« Ответ #61 : March 06, 2009, 20,24:55 »
Я в этом не разбираюсь, к сожалению. Полагаю, если открыть новую тему с соответствующим названием (анализ мочи расшифровать помогите пожалуйста ), разбирающиеся ответят быстрее.  :)

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 08, 2009, 01,53:19 »
Helt, спасибо за наводку  ;)

Возник ещё вопросик- что-бы могло значить, если у крысы в животе булькает (ну, как и у людей, когда много жидкости выпьют)? Не часто, но сегодня в течении дня пару раз слышал.
Также крысак практически не пьёт из старой поилки (из которой раньше пил), а вот из лодони- на ура, но не много и яб сказал это выглядит как одолжение.
Крысак до этого был кормлен творогом, рисом, детским питанием (не много), брокколи и сухим кормом. Отдельно гороха, капусты и прочих газообразующих вроде не давалось.
Но сегодня был инцидент- отчим решил "покормить крысю, ведь она так жалобно смотрела на его еду", в итоге после возвращения с поездки за город мною было обнаружено в клетке два покусанных больших куска белка от варёного куриного яйца. Незнаю что он крысу ещё давал- выпытать не удалось. Естественно с моей стороны крики, вопли, да вот что сделано, то сделано уже.
Ваши мнения по поводу?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #63 : March 08, 2009, 01,55:51 »
Яйца входят в рацион. Не часто и не много.  Булькает - предложите зверю эспумизан(чел) 0,3-0,5мл
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 08, 2009, 11,15:06 »
А ему в одно кормление всё это предлагалось? И рис и творог и брокколи... Брокколи сырая или отварная?

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 08, 2009, 11,57:30 »
Helt, не в одно кормление, а на выбор в течении дня. Брокколи ошпаренная.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 08, 2009, 15,50:45 »
Тогда не должно быть ничего "военного". Если животик не раздут и в туалет ходит нормально (стул нормальный), то беспокоиться нет повода (имхо). А сухой\зерновой корм ест? Им для нормального пищеварения обязательно нужен зерновой корм. Если Бенджамин уже поднабрал вес, нужно уменьшать количество вкусной пищи, чтобы ел сухой корм.  8)

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 08, 2009, 19,19:12 »
Животик, как мне кажется, всёже немножко раздут (а может я уже и отвык от его "нормальных габаритов"). Сухой корм немного "клюёт", сейчас очень хорошо принялся наворачивать предложенный ему лист салата. Бока к своему прежнему состоянию не вернулись.
Купил в аптеке эспумизан для взрослых, продавался только в капсулах. Написано что в одной капсуле 40мг симетикона, 0.28мг метилпарагидроксибензоата( ??? ), E110, E104, желотин, глитсерол 85%. В переводе наименований состовляющих могут быть неточности, т.к. инструкция была только на литовском, латвийском и эстонском (терпеть немогу такого.. нет чтоб хотяб на английском написать=\ ).
Волнует дозировка сего препарата на крысю..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 08, 2009, 20,09:22 »
Если "кажется немного раздут", крыс не беспокоится больше обычного, аппетит в норме и стул в норме (?), я бы повременила с эспумизаном. Если состояние ухудшится, я бы дала 1/4 от капли в капсуле (примерно). Честно признаюсь, сама не пользовала крыс этим препаратом ни разу. На форуме до сих пор встречала лишь дозировки для суспензии. С салатом и прочей зеленью (и фруктами-овощами) лучше или повременить пару дней или давать совсем чуть-чуть, если есть сомнения в нормальном пищеварении Бенджамина.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #69 : March 08, 2009, 20,14:43 »
Если животик раздут, то может салатик не надо? Разве от него не пучит?..

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 08, 2009, 21,10:23 »
Трезво оценил животик- да, раздут. Каки в последнее время наблюдались какие-то нездоровые (не спрашивайте что я имею под этим ввиду, скажу что не такие как обычно).
Бенджамин скушал большой лист салата. О том что от салата пучит- слышу впервые.. ни на сайте, ни на форуме не видел информации по этому.
Что дать крыське? Может споить некоторое количество масла? Что-же всётаки с эспумизаном, vorona, какую дозировку посоветуете??

З.Ы.: чувствую себя как последняя скотина =\

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 09, 2009, 00,41:34 »
Массируем животик и нижестоящие участки тела, из клетки убрался корм (осталась палка-кусалка с налепленными семечками), чуть-чуть кормим морковкой, завтра чуть свет- идем в магазин за вазилиновым маслом. Очень надеюсь(ттт) на хороший исход.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #72 : March 09, 2009, 01,19:47 »
Булькает - предложите зверю эспумизан(чел) 0,3-0,5мл
зачем вам вазелиновое масло? Он мог с"есть что-то не с"едобное? У него запор?
Posted on: Март 09, 2009, 01,11:40
про Эспумизан - в капсулах дозировки не знаю. Грудному ребенку 3 недельному давали по 1 чл. 3 раза в день. Так что вполне смело дайте ему треть капсулы. Эспумизан обволакивает газы и выводит их, сам в организме не остается и тоже полностью выводится.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 09, 2009, 01,28:42 »
Vorona, разве вздутый животик и малое количество кала не говорит о запоре? Булькать животик у крыси вроде перестал.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 09, 2009, 08,39:01 »
Вазелиновое масло в аптеке приобрести в любом случае стОит, в домашней/крысиной аптечке оно на всякий случай должно быть. Дайте эспумизан. Он тоже способствует дефекации. Что касается салата - любые овощи/фрукты/зелень при таких проблемах с пищеварением, как вздутие, понос, исключаются на время из рациона.

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 09, 2009, 19,54:55 »
Массировали животик, давали эспумизан, поили (вливали, не шибко много) вазелиновым маслом.
С утра крысь после "помощи" с моей стороны немного покакал коричневыми гранулами миллиметра по 3 длинной и больше не изьявлял желания.
Если к утру в клетке не будет обнаружено как- несёмся к врачу. Очень волнуюсь за него и виню во всём себя.. где я ошибся?? :(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : March 09, 2009, 21,17:52 »
Вы опишИте состояние крыса сейчас. И сколько масла вазелинового давали?  Если вздутия нет, животик мягкий, если крыс не беспокоится, ведет себя как обычно, аппетит в норме, не хохлится, вялости нет, пробуйте нормализовать пищеварение питанием. Морковь - отличное средство для усиления перистальтики. Если сам грызет, - дайте кусочком, если не грызет,- натрите на терке в кашицу и с каплей сметаны (так вкуснее и усваивается лучше) дайте (половину чайной ложки).   

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 09, 2009, 21,21:35 »
Крыс лежит на дне клетки, общаться не желает, не пьёт и не ест. Животик вздут, довольно сильно. Вазилинового масла было дано около миллилитра.

На гаризонте маячит состояние паники..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 09, 2009, 22,18:30 »
Эспумизан, как и людям, можно давать три-четыре  раза в день. Раз состояние такое, - дайте еще. Если крыс позволит, можно вазелиновое масло не орально давать, а сделать клизму (2 мл из шприца). Масло последний раз когда давали?

Posted on: Март 09, 2009, 21,15:36
Когда он ел и пил в последний раз? Физраствор и шприцы ведь у вас есть?

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 09, 2009, 22,27:29 »
Масло в последний раз давали два часа назад орально 1мл. Буквально десять минут назад крыс подошел к поилке и немного(намного меньше обычного) попил. Физраствор есть, шприцы тоже. Испумизан будем давать ещё.