ну гарантия что в сене нет яиц нет никаких, его просто косят, сушат фасуют, никто его на это не проверяет. Если все по честному и по правилам смотрят чтобы было не сырое не плесневелое при покупки. Собирают его думаю что машины как и любое другое сено, происходит это на полях, либо у фирмы есть собственные поля, что вряд ли, либо поставляют им его какие нибудь с\х хозяйства.
Потом не каждая циста имеет долгую выживаемость, т.е. погибает если через некоторое время не попадет к хозяину, но есть и те которые годами могут лежать и ждать пока их съедят. Но каков процент тех и других я уже не помню, можно посмотреть в интернете какие черви распространяются именно за счет крепления цист в траве или земле и сколько цисты живут
У меня 9 лет жил кролик, ел сено... глисты были один раз. Соответственно все это время крысам тоже периодически подкладывалась сено, моим нравилось и нравится в нем копаться, что-то там выискивать и прятать, так же когда мы едем в деревню сено их основной наполнитель вместе тазом земли, проблемы с глистами не было. Единственное, что в кролике пару раз заводились клещи, из за опилок, видимо, ну и соответственно все звери и комната подвергалась обработки. Глистов у крыс не было, других паразитов тоже.
Posted on: Март 07, 2009, 14,20:31
а если оно пыльное вы это сразу заметите.. хотя пыль то с него тоно никто не сдувает. лежит себе в стаках сушится да и все)))