Автор Тема: Сено  (Прочитано 4685 раз)

AnnaOl

• Гость
Сено
« : March 07, 2009, 13,59:08 »
Купили сено. Потом прочитали про паразитов в траве. Вот теперь вопрос - выбросить сено? Где и кто его собирает? Проходит ли обработку? Где гарантии, что в сене нет яиц глистов?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Сено
« Ответ #1 : March 07, 2009, 14,09:47 »
Какое сено, где купили, кто производитель? Если незнамо у кого с машины - может быть что угодно. Рыночное - у нас был случай нехороший, грешим на сено. На сено же от опробованных производителей нареканий нет. Разве что для песчанок бывает слишком жесткое - ищем помягче.

По сути, крысам сено не нужно, только на забаву. А многие животные сено едят: кролики, свинки, песчанки. Все довольны обычно )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #2 : March 07, 2009, 14,17:57 »
"Зверье мое". Сено луговое.  Купила в большом зоомаге "Четыре лапы".

Малявкам сено понравилось :) Но вот прочитала про траву и паразитов... К тому же оно пыльное...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #3 : March 07, 2009, 14,21:29 »
ну гарантия что в сене нет яиц нет никаких, его просто косят, сушат фасуют, никто его на это не проверяет. Если все по честному и по правилам смотрят чтобы было не сырое не плесневелое при покупки. Собирают его думаю что машины как и любое другое сено, происходит это на полях, либо у фирмы есть собственные поля, что вряд ли, либо поставляют им его какие нибудь с\х хозяйства.
Потом не каждая циста имеет долгую выживаемость, т.е. погибает если через некоторое время не попадет к хозяину, но есть и те которые годами могут лежать и ждать пока их съедят. Но каков процент тех и других я уже не помню, можно посмотреть в интернете какие черви распространяются именно за счет крепления цист в траве или земле и сколько цисты живут
У меня 9 лет жил кролик, ел сено... глисты были один раз.  Соответственно все это время крысам тоже периодически подкладывалась сено, моим нравилось и нравится в нем копаться, что-то там выискивать и прятать, так же когда мы едем в деревню сено их основной наполнитель вместе тазом земли, проблемы с глистами не было. Единственное, что в кролике пару раз заводились клещи, из за опилок, видимо, ну и соответственно все звери и комната подвергалась обработки. Глистов у крыс не было, других паразитов тоже.

Posted on: Март 07, 2009, 14,20:31
а если оно пыльное вы это сразу заметите.. хотя пыль то с него тоно никто не сдувает. лежит себе в стаках сушится да и все)))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

AnnaOl

• Гость
« Ответ #4 : March 07, 2009, 15,33:06 »
Хорошо, а как я узнаю, что у моих крыс - паразиты? Они же не выходят! У меня одна малявка мелкая и худющая. Другая напротив толстая.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #5 : March 07, 2009, 16,20:02 »
визуально.. без понятия. Думаю анализ кала. А что касается разности в весе... ну это не только в паразитах может быть дело, а в индивидуальных особенностях организма и в любительстве покушать)) мне так кажется.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 07, 2009, 16,40:41 »
На мой взгляд, покупное сено - это не только возможность подхватить паразитов, но и возможная аллергия на пыль. А если в сене присутствуют твёрдые стебли от травы, то крысики могут и травмироваться, например глазиком наткнутся...
Моё мнение - если давать крыскам сено, то лучше в виде травки, выращенной дома ;)
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #7 : March 07, 2009, 16,54:35 »
На мой взгляд, покупное сено - это не только возможность подхватить паразитов, но и возможная аллергия на пыль. А если в сене присутствуют твёрдые стебли от травы, то крысики могут и травмироваться, например глазиком наткнутся...
Моё мнение - если давать крыскам сено, то лучше в виде травки, выращенной дома ;)

+1, у меня был опыт с сеном, сама вся обчихалась и крыси сидели фыркали(то ли от пыли, то ли от запаха ???) Нет, уж лучше чистую зелёненькую травку дать.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 07, 2009, 16,56:51 »
Пользовались всегда сеном с опилками, как основным наполнителем. Проблем с глистами и аллергией никогда не было.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #9 : March 07, 2009, 17,02:19 »
Пользовались всегда сеном с опилками, как основным наполнителем. Проблем с глистами и аллергией никогда не было.

Ну у каждого, конечно, индивидуально.(вплане реакции на продукт)
Дневничок дружочков.

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #10 : March 07, 2009, 17,02:28 »
Я иногда покупаю импортное сено- с ромашкой или одуванчиками и другими цветами. Мы набиваем им коробку, делаем вход и выход- крысы там с удовольствием копошатся. Аллергии не было. :) и на глистов нас проверяли.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #11 : March 07, 2009, 17,07:07 »
как часто крыс на паразитов проверять?

Мои спят в сене. На самочувствии не сказалось.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #12 : March 07, 2009, 17,09:42 »
Чтобы избежать паразитов в сене, так же как и в других древесных, соломенных наполнителях. Лучше перед употреблением их на 1-2 суток класть в морозилку.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #13 : March 07, 2009, 17,12:00 »
Чтобы избежать паразитов в сене, так же как и в других древесных, соломенных наполнителях. Лучше перед употреблением их на 1-2 суток класть в морозилку.

ммм...интересно, а что там паразиты погибают или просто замораживаются? ;D
Дневничок дружочков.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 07, 2009, 17,13:29 »
Ну вроде, как я поняла, от минусовой температуры всякие паразиты, типа власоедов вымораживаются. Если не так, поправьте меня  ::)  По-крайней мере не однократно такое советуют и практикуют.
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

AnnaOl

• Гость
« Ответ #15 : March 07, 2009, 18,39:00 »
Для рыбы советуют на трое суток глубокую заморозку.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : March 07, 2009, 19,14:55 »
Ну вроде, как я поняла, от минусовой температуры всякие паразиты, типа власоедов вымораживаются. Если не так, поправьте меня  ::)  По-крайней мере не однократно такое советуют и практикуют.

Паразиты да, должны умирать. Но вот зачем крысам сено, никогда не понимала и не пойму. Им и глаза можно повредить и просто кожу наколоть - абсцессы будут. Да и в качестве наполнителя не фонтан - ничего не впитывает.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 07, 2009, 19,30:06 »
Мне тоже сено не нравится использовать.
Но в морозилку я на всякий случай пихаю все, что планирую в клетку положить и кукурузный наполнитель и тряпочки какие-нибудь, если их стирать нельзя или некогда, новые я имею виду.  ::)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #18 : March 07, 2009, 21,19:35 »
из моих никто никогда ни глаза ни кожу не повреждал, самые толстые и твердые стебли ес ли есть вытаскиваю, с остальным сами справляются, они же вменяемые в конце концов сами глазами не тычутся туда. Если положить в коробку сено то они аккуратно там ходы проделывают откусывая все то что им мешает а потом уже могут там копаться спокойно. чисто для подстилки это не удобно быстро промокает начинает пахнуть а так чисто поиграть... или еду там попрятать или просто подгрызать соломинки которые как раз тыкаются в глаз, перебирать можно, перетаскивать...много чего находят, но все в молодости потом интерес теряют обычно.  А что касаемо импортного сена... оно ничем от нашего и не отличается чисто в подстилочном смысле, в цене только да в  может отличатся... и паразиты могут попасться в любом сене. ибо никто его не обрабатывает. 

AnnaOl

• Гость
« Ответ #19 : March 08, 2009, 00,44:33 »
Паразиты да, должны умирать. Но вот зачем крысам сено, никогда не понимала и не пойму. Им и глаза можно повредить и просто кожу наколоть - абсцессы будут. Да и в качестве наполнителя не фонтан - ничего не впитывает.

Они в нем купаются как в море :) Валяются, прячут лакомства. Тащат себе в клетку, грызут большие палочки :) Короче, занятий с сеном - куча. :)

Пачку выложу, потом посмотрим. Просто опилок сейчас в плотнической мало или они мелкие.