Автор Тема: Есть врачи-инфекционисты на форуме?  (Прочитано 3959 раз)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Извините что не по тематике сайта, но даже не знаю у кого еще и спросить...Просто мега сос!Перед новым годом мне принесли больную морскую свинку (соседи пожалели ее и выкупили с зоомага). Я ее долго лечила, ветов-ратологов здесь нет (временно по работе нахожусь аж за Екатеринбургом, причем довольно-таки далеко за...). Обращалась в местную ветеринарку, сдавала ее анализы в местную человеческую лабораторию, по договоренности. Но тогда мне не смогли помочь даже поставить диагноз. Свинка погибла 31 декабря  :'( Примерно через месяц у меня начал шелушится палец, значения я этому тогда не придала. Итог: сейчас у меня практически те же симптомы, что и у свинки. Сходила к врачу, сказали инфекции микоплазма, назначили имунофан и ципрофлаксацин. Врачи тут прямо скажем доверия не вызывают. Может ли такое быть, чтобы через столько времени начали появлятся симптомы? Дома есть еще крыска, он абсолютно здоров. Если это действительно инфекция, то как мне обезопасить моих зверей, чисто теоретически они тоже могут быть инфицированы или нет? Стараюсь с ними сейчас не контактировать, чтобы не подвергать опасности, но что предпринять еще? Лететь домой в Питер и там обследоватся сейчас возможности нет.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть врачи-инфекционисты на форуме?
« Ответ #1 : March 11, 2009, 21,59:56 »
"Итог: сейчас у меня практически те же симптомы, что и у свинки." - karma, а какие у Вас симптомы?  "Сходила к врачу, сказали инфекции микоплазма," - делали анализы или сказали просто по симптоматике?
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : March 12, 2009, 21,52:56 »
Присоединяюсь к вопросу о симптомах.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 14, 2009, 12,10:31 »
Брали соскоб. Но я так поняла что они не уверены в диагнозе, т.к. говорилось все это с большим сомнением в голосе, и у меня спросили не хочу ли я съездить на обследование в другой город. Симптомы: поражения кожи (очаговые), т.е. на пальце, животе, за ухом. Сначала было шелушение, потом что-то наподобие волдырей, потом они стали больше в размерах, а теперь ранки. Еще стал болеть желудок, иногда рвота, вес сбросила. У свинки было тоже самое (за исключением рвоты) и в той же последовательности. Уже неделю колю имунофан, ципрофлаксацина в городе нет, заказала в аптеке неделю назад, до сих пор не привезли. Да его как выяснилось еще и капельно ставить надо, каким образом я это буду делать пока не знаю, видимо придется учится ставить систему. Ситуация осложняется тем, что у меня нет полиса, прописка-Санкт-Петербург, а не местная, а частных клиник здесь нет, только поликлиника. И так еле-еле за деньги договорилась с ними. Ехать домой на обследование сейчас нереально. Я вот только думаю, если это инфекция, то почему только у меня? Остальные звери здоровы, муж тоже. Да и времени прошло много (свинка умерла 31 декабря, болела она 2 мес). Мне это объяснили тем, что инфекция цепляет только ослабленный организм. Что делать даже не знаю уже...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : March 14, 2009, 12,46:51 »
Сомнительный диагноз на основании только соскоба...
Кровь на посев из вены брали? Если сдашь кровь на стерильность, то они сразу должны проверить выявленную патологическую флору на чувствительность к антибиотикам, чтобы назначить именно действующий, а не "поколем на всякий случай". Антибиотики существуют в разных формах выпуска, если нет возможности капать или колоть- всегда можно подобрать пероральную форму.
По поводу поликлиники: идёшь к главврачу, пишешь заявление о прикреплении к поликлинике для получения медицинских услуг, и обследуешься по полной программе. Если главврач не подписывает заявление- то над каждым главврачом имеется горздрав или райздравотдел администрации. Тряси их. "Я заболела, а вдруг это заразно для окружающих, и будет эпидемия?!"
И не афишируй свинку. Про неё доверительно расскажешь тому врачу, что будет лечить.
Врач какого профиля обследовал? Инфекционист? Терапевт? Дерматолог?
Пришла такая и всё опошлила

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 14, 2009, 12,58:10 »
Нет, кровь брали только на СПИД, а на посев не делали почему-то. Смотрел инфекцинист и дерматолог. По поводу прикрепления к поликлинике даже не знаю, как-то сил нет бегать с ними скандалить. Да они и так все делают, только за деньги, меня это устраивает, хоть нервы не трепать лишний раз. Проблема в том что они тут не умеют ничего, сами даже говорят. Мне вот и главврач сказала, что тут никто не лечится если что-то серьезное. У меня с аппетитом что-то странное в последнии дни. Есть вообще не хочу, тянет только на какие-то продукты, которыя я раньше считала несъедобными, лимоны например, могу несколько штук за раз съесть  :o И уже 3 дня глаза режет.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 14, 2009, 14,12:50 »
сил нет бегать с ними скандалить. Да они и так все делают, только за деньги, меня это устраивает, хоть нервы не трепать лишний раз.
Так и не надо скандалить! Скандальным пациентам скорее дадут от ворот поворот в грубой форме, чем вежливым и спокойным. Больше вопросов , сопровождаемых грустной улыбкой! Не возбраняется слегка поплакать.  ;)
Проблема в том что они тут не умеют ничего, сами даже говорят. Мне вот и главврач сказала, что тут никто не лечится если что-то серьезное.
У них там что, несертифицированный приют для фельдшеров-недоучек?  :o  Зато морг, наверное, полон.
То, что им не хочется напрягать мозг- это совсем не значит, что они не могут провести банальную диагностику дерматологической и гастрологической симптоматики с высокой вероятностью инфекционной этиологии. Настаивай. Или пусть подскажут, куды бечь дальше.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 14, 2009, 14,26:11 »
Согласна. Самая лучшая тактика с врачами - давать понять, что ты не отвяжешься. Когда нужно решить какой-то вопрос, а тебе отказывают просто потому что "не хочу", надо сидеть в кабинете с видом, что ты собираешься здесь состариться.
Но очень, очень вежливо. Уважительно. Сама таким  макаром пристроила в больницу дедушку, которого никто, ну совершенно никто не соглашался брать ни за какие деньги.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 14, 2009, 14,41:04 »
А я такой вывод сделала находясь "по ту сторону баррикад". то есть являясь медиком, к которому обращаются с просьбами, решение которых не входит в мою официальную компетенцию, но ответы на которые я знаю.  :)
Гораздо приятнее общаться с нормальными людьми, а не с базарными хабалками. Наверное, это обоюдное мнение.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 14, 2009, 14,46:08 »
А я такой вывод сделала находясь "по ту сторону баррикад". то есть являясь медиком, к которому обращаются с просьбами, решение которых не входит в мою официальную компетенцию, но ответы на которые я знаю.  :)
Гораздо приятнее общаться с нормальными людьми, а не с базарными хабалками. Наверное, это обоюдное мнение.

Конечно. Сама долгое время работала с людьми. Кому-то хочется помочь, и будешь всё для этого делать, даже вне компетенции. А у кого-то вроде и проблема реальная, но ведёт  себя так, что только и думаешь "орёт, как потерпевший, вот бы заткнулся...".
Человеческий фактор..

karma, вы понастойчивей! Понятно, что кроме вас ваши проблемы никого не интересуют. И.. всё же подумайте, может не так уж невозможно поехать в Питер обследоваться? Жизнь и здоровье они того, важнее неприятностей на работае.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 14, 2009, 15,03:08 »
Тут немного ситуация другая, главврач-очень милая женщина, она старается помочь и не за все даже деньги берет. Но тут маленький городок, закрытый (т.к. газовые промыслы), и как она мне объяснила, все стараются уехать и устроится в нормальных клиниках в крупных городах. Остаются те, кого никуда не берут. Нет даже элементарных знаний и умений. Стоит дорогое навороченное оборудование, но пользоватся им никто не может. В Питер ехать точно не смогу по ряду причин. И даже не смогу сейчас лечь в больницу. У меня крыса, кошка, щенок 3х месячный, краб и лягушки. Их не с кем оставить, знакомых тут нет. В общем надеятся надо только на то что кто-нибудь подскажет как это все лечить. Может кто-нибудь знает что можно вместо ципрофлоксацина поколоть? Есть же наверное какие-нибудь аналоги. И сколько дней колоть имунофан? Мне сказали 10.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 14, 2009, 19,06:21 »
Если "плясать" от морской свинки - в течение какого времени она болела? Неделя, месяц? Какие симптомы у нее были: -повышенная жажда;
- взлохмаченная, слипшаяся шерсть;
- шерсть при легком прикосновении легко выпадает;
- выделения из носа, насморк;
- гноящиеся веки и глаза;
- образование на коже язвочек;
- дрожит мелкой дрожью;
- понос или запоры;
- апатия, плохой аппетит;
- судороги и паралич.
Были ли у нее паразиты?
Наверное, Вам имеет смысл сдать общий анализ крови, кала (это-то наверное сделают?). " Сначала было шелушение, потом что-то наподобие волдырей, потом они стали больше в размерах, а теперь ранки. " - волдыри   были твердые или с жидкостью (кровянистой, гнойной)? ранки сейчас как язвочки? Температура повышенная/ пониженная? Лимфоузлы увеличенны? Понимаю, что вопросов много, но не видя трудно даже предположительно определиться.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 14, 2009, 20,21:58 »
Про свинку:
- шерсть у нее выпала, соответветвенно на месте поражения и вокруг нее
- выделений не было ни с носа, ни с глаз (один глаз стал слезится, когда уже было поражено веко
- Были язвочки и корочки, и местами все это разъело почти до мяса (некроз?)
-она не дрожала, кушала очень хорошо,  аппетит стал хуже примерно за 2 недели до смерти ( может быть     сказалось голодание в зоомаге, их сюда с москвы привезли и свинтусы видимо от перекупни). Когда мне ее принесли она была очень истощена. Я такого скелетика в жизни не видела. Я ходила в тот зоомаг, пыталась выяснить хоть что-то когда ей диагноз поставить не могли, продавщица ее запомнила, говорит, другие свинки ее кусали, не давали ей даже подойти к кормушке  :'(
- апатии у нее не было, на редкость трогательный, доверчивый, ласковый ребенок. Никогда себе не прощу ее смерть, нужно было везти ее в Питер, занимать деньги на поездку, я даже не знаю... :'( Я хотела, нам справку на вывоз в ветеринарке не давали, а в самолет ее без справки не провезти было...
- Судорог не было точно, насчет паралича, вроде тоже нет, правда перед смертью она примерно за полчаса легла и уже не встала.
-паразитов не было.
 Теперь насчет меня сначала волдыри были как при небольшом ожоге, потом стали больше похожи на мозоли, жидкость внутри была прозрачная, они стали лопатся, теперь там где давно все это дело, ранки и волдыри стали появлятся в других местах. Температуру сейчас померила 36,9, наверное мжно считать что нет . Насчет лимфоузлов затрудняюсь ответить, я не знаю какими они должны быть в норме. А давление наверное пониженное, по утрам без турки кофе передвигатся проблематично, голова очень сильно кружится.
   У меня есть фотографии свинки (делала для ветов, посылала им) если нужно могу выложить. Еще палец могу сфотографировать но это как-о не эстетично. Свинка болела примерно месяца 1,5. Кололи ей преднизалон, имунофан, и еще один препарат с очень сложным названием, если нужно могу поискать у меня записано чем ее лечили.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : March 14, 2009, 20,32:33 »
Слушайте, а напишите Альшинецкому на zooforum.ru   Может он подскажет..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 14, 2009, 20,59:54 »
Да вроде как-то неудобно, если бы зверя лечить...Тут хотя бы все свои, а там в первый раз на сайте и со своими болячками... shuffle

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 15, 2009, 01,29:56 »
Я подозреваю у Вас грибковую инфекцию. Нужно сделать культуральные исследования, посев на грибок. Антибиотики категорически нельзя применять. Есть ли там дермато-венеролог? Обычно квалифицированный специалист даже по виду язвочек может поставить предварительный диагноз.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 15, 2009, 14,14:08 »
Дермато-венеролога нет, есть просто венеролог, не подойдет? Насчет анализов договорилась на среду.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : March 15, 2009, 15,46:30 »
Да вроде как-то неудобно, если бы зверя лечить...Тут хотя бы все свои, а там в первый раз на сайте и со своими болячками... shuffle
Неудобно на потолке спать - одеяло падает... А вам стесняться нечего, вам лечится надо!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер