Автор Тема: хочется выговорится.Муж не ищет работу.  (Прочитано 11757 раз)

pushok611

• Гость
Нет,вы не подумайте муж мой хороший, работяга. Он работает грузчиком,имея два высших образования(бухгалтер и психолог). Сейчас кризис,тяжело,начальник сказал ему-дуй в отпуск без содержания,он покорно пошел,в семье работает только он,я студентка,у нас годовалый ребенок.Выкарабкались...бабушка(его мама помогла,причем просто так она никогда не помогает,а именно вот если меня любите,если вы меня попросите,тогда дам).Почему? Не понимаю почему? ??? ??? ??? Молодой человек 28лет даже не пытается найти себе местечко получше,а туда его папаня его же запихал. Как мне его убедить?

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Палками  ;D  шутка

Шутки шутками, а убедить, к сожалению никак... наверное... если мужик молодой с высшими образованиями кроме грузчика не смог или не захотел ничего искать, значит его все устраивает.
Или мама воспитала так, избаловала может... тут, к сожалению, не зная человека, трудно говорить. Все же люди разные.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

pushok611

• Гость
мамкин он сынок,я это всегда знала. Но я его люблю и поэтому терплю. :-\

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это как раз и минус нашей женской натуры. Любим, терпим, жалеем... в итоге садятся на шею... тратим кучу нервов, выматываемся, работаем как лошади, чтобы прокормить семью... а они сидят и по году работу ищут... и еще хватает наглости возмущаться. что жены их выглядят не так как раньше...
А как бует выглядеть женщина, которая работает, нервничает, выматывается и все на себе тащит?  ;D Хуже не представишь... а в итоге через Тцать лет появляются уходы на "лево" к не измотаным и тп. Ну это конечно не все, но частенько бывает...
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

pushok611

• Гость
да я пока не работаю,но вымоталась изрядно. Мне всего 20 лет ::) хочется же и одется,и косметику,духи и ногти...все хочется. А у меня жизнь состоит из выискиваний,где подешевле взять памперсы и каши :) А он мне:"А что у меня есть?" Может я и вправду чересчур требовательная?

ps хорошо хоть последнее время,он не категорически против крысы,хотя у самого пчелы загородом,к которым мотается каждые выходные(как же,от них же польза...)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
У нас знакомый пчеловод замечательно зарабатывает, особенно по нашей местности, сам реализует свою продукцию, хватает времени на семью и любимое хобби. Может, вам стоит поощрять такое увлечение мужа, вдруг это его?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у него родители при деньгах, то совсем не удивительно, что он так себя ведет.
Ничего ты не требовательная! Ты молодая и у тебя стандартные желания и потребности  nono  Так что нефиг жалеть, требуй, пусть он лучше тебя балует.  ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Если мужик с 2 вышками не может прокормить семью - значит это не мужик. Уж 2 высших должны были научить его решать такие вопросы, а не складывать дипломы в шкафчик и идти уголь разгружать.
А вам я не завидую... Это не жизнь - в 20 лет "выискивать"..

Когда мне было 20 лет, мы были студентами.. Так мой муж кроме учебы на ленинскую стипендию еще и работал на 3 работах! у меня НИКОГДА не вставало вопроса - "купить этот лак или подешевле?" муж всегда говорил - бери оба. Себе в чем-то отказывал, но мне - никогда. И до сих пор балует.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
С одной стороны я согласна: мужчина должен не жалеть на свою любимую денег, а уж ради ребенка так тем более думать о его будущем, но и себя любимую тоже надо ограничивать, а не тянуть все жилы из мужика, давлением, пилингом можно добиться лишь ссор, слез, обид, в общем, для ребенка не лучшие условия. Раз уж появилось в семье маленькое счастье, то надо думать в первую очередь о нем.
У нас в семье муж тоже скорее купит что-то мне, чем себе, и какую-то прихоть дорогую готов будет осуществить, но я и сама могу себя держать в рамках. Знаете, как говорят: кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат.
Ребеночка очень хотим, но денежки нужны на свой дом сейчас больше всего, ведь крохе надо будет много внимания, средств и отличные условия, поэтому ждем.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прям как будто все мужчины на десяти работах работают, чтобы женщинам показать небо в алмазах, а всем женщинам ни на чем экономить не приходится. Конечно, не умеющий зарабатывать мужчина - это катастрофа. Очень тяжело это для женщины и не должно такого быть. Но и в таких влюбляются, тут уж ничего не поделаешь :-\
Будем отталкиваться от исходных данных: Вы выбрали себе такого мужчину, что и ум, и трудолюбие -  а заработать не может. Может, просто не соображает, куда приткнуться? Есть такие люди: не могут найти, где и как применить свои способности. При условии, что Вы его любите и бросать не собираетесь, только один вариант остается - помогать ему эту самую лучшую работу найти. По друзьям пошерстить, в интернете... Сейчас, конечно, кризис, сложнее всё. Но какой смысл (с учетом его аморфного характера) скулить "хочу ногти, хочу шмотки", тут помогать надо человеку. Дать "волшебный пендель" для ускорения, причем в конкретном направлении. Многие пары так живут, причем успешно.  А вот если он от предложенных вариантов будет отмазываться, тогда другой разговор.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Пчелы-это ж живое золото))) я серьезно)) работу не окупят но летом позаработать на них можно неплохо.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Пушок, не вешай носа. ;)
Из моих мужей ни один не умел зарабатывать денег, это карма просто))))))
Сейчас дошло до того, что я нашла мужа, который не только не умеет найти денежную работу, но еще и со спокойной совестью покупает расходные материалы для своего предприятия из своей же мизерной зарпаты)))...Бог не выдаст, свиння не съест. Сейчас уже не такие голодные времене как в 90х, можно пережить. А мужа надо просто любить .

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
      Я тоже очень любила своего мужа, который тоже не умел зарабатывать. Вернее, не хотел, ему и так было удобно - смотреть телек дома, играть в теннис с друзьями... Я несколько лет сама себя убеждала что вот, скоро все пойдет, работа у него будет замечательная, а не на подхвате не пойми где. А вот когда мне пришлось отнести в ломбард золотое колье, чтоб протянуть хоть как-то с младенцем, что-то перещелкнуло и от мужа  я просто ушла. Дочке было полгода. Любовь любовью, но совесть тоже надо иметь. Если б не моя мама, мы с дитем вообще ноги от голода протянули бы. А памперсы я покупала поштучно, когда надо было к врачу идти.
     Сейчас совершенно не жалею - я зарабатываю сама, могу себе позволить многое и на шее не сидит здоровенный мужик, даже и любимый. А уж после того как он хамски повел себя после развода, я даже рада, что избавилась от балласта.
     Наверное, это у нас семейное..... Мамин муж (мой отчим)  сидит в своем НИИ, получает 10 тыщ, из которых полторы уходит на проездной, и чувствует себя замечательно, а мама пашет в школе и по частным урокам бегает.

Не хотелось бы о грустном - но подумайте.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
ДУмаю, это вопрос весов. На одной чаше всегда лежит то, что мы ценим в человеке, его положительные качества, на другой - его недостатки. В данном случае недостатком является неумение содержать семью, можно сказать жестче - безответственность перед женой и ребенком. А весы покачиваются постоянно, потому что в процессе жизни с близким человеком мы открываем в нем новые или положительные или отрицательные качества. Либо они вообще трансформируются одно в другое. И на каждом этапе надо просто представить эти весы. Перевесили чувства, любовь, комфорт душевный - надо это принять и жить с человеком, не тыркая его постоянно "ищи работу, дай денег", ну или как-либо помягче. Вот такой он, что его переделывать. Вам с ним хорошо. А его маленькая зарплата - недостаток. Но если этот недостаток серьезно влияет на отношения в семье, если перевешивает другая чаша - значит все, прошло время душевного комфорта, надо сваливать от такой жизни. Только не всегда вовремя понимаешь, когда весы качаться начинают :-\
крысы - это наше все!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Лично я не считаю, что муж обязан мне обеспечивать бриллианты и отдых на Мальдивах 3 раза в год. ИМХО чтобы требовать это, надо самой сидеть дома, заниматься только удовлетворением запросов мужа и быть готовой по его щелчку пальцами бежать, куда скажет.
Мы работаем оба, так что заниматься обеспечением материальных запросов семьи должны оба. Равно как и заниматься домашними делами.

Разумеется, когда я сидела дома с ребенком, обязанность добычи денег лежала на муже. Зарплата у него никогда не была особо большой, что меня не волновало тогда и не волнует сейчас.
НО - этой зарплаты должно хватать на необходимый минимум - еда, одежда ит.п. нам и ребенку.
Сейчас работаем оба, и вторая зарплата позволяет покупать "мелкие радости" - косметику, фото принадлежности, поездки в отпуск, клетки для крыс и прочее.

Мне неважно, что временами муж мог получать меньше, чем я (как и не волновало, что нередко он зарабатывал больеш меня), но этой зарплаты должно хватать хотя бы на жизнь не впроголодь.

Если же это не так, стоит серьезно поговорить с мужем на эту тему.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Ох, девушки, времена какие-то настали :(:(:( Перед глазами живой пример - подруга с мужем, она в школе работает + частные уроки,  уходит в восемь и приходит в восемь, а он капризничает - тут мне не нравится, там меня не уважают. А еще жилье съемное, за которое платить надо... Вот она и крутится как белка в колесе, хотя иногда все равно на элементарное не хватает...

Грустно все это... Но если у человека 2 вышки, ну подсуетитесь, поищите ему местечко...Ну он такой инертный, что же делать.

А вообще, надо в любом случае самой работать, хоть как-то, по чуть-чуть... Конечно, не когда грудной ребенок на руках. Я в универе училась на дневном, а вечерами работала, да тяжело это, но жизнь сейчас в стране тяжелая, тянуть на себе никто никого не будет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Пушок, только терпеть ничего не надо! Либо вы принимаете человека таким, какой он есть, либо нет. А длительное терпение может потом вылиться с жёсткий скандал и разбором полётов.
То, что ваш муж такой, вы, наверное, и до свадьбы знали. Может, ему надо, чтобы была какая-то движущая сила, чтобы кто-то его подталкивал. Подумайте как это сделать максимально безболезненно для вас троих. Все люди разные, никто не идеален. Учитесь жить с супругом, если вы его действительно любите.
Лично для меня такой вариант мужчины рядом был бы неприемлем, но и я совершенно другая :) Удачи вам, терпения и женской мудрости!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lena4777

• Гость
Думаю вашему мужу нужен хороший пинок в заднюю точку. Если это не поможет, то сдесь уже ничего не поможет, будет висеть до конца. Если хотите иметь такой баласт и воспитывать "двух
 детишек" одного взрослого и маленького, то терпения и удачи. Работу можно найти, было бы желание.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Заступлюсь за мужчину, т.к. у меня подобное было в жизни.
Оговорюсь, может, он и правда, ни к чему не способен и может только на мамкиной шее сидеть - я же его лично не знаю, но...
Мужчины, они ведь тоже живые люди  ;) У женщин, как правило, силнее чувство долга, особенно, если есть ребенок. А мужчине очень важен интерес!
Мы это проходили... Не доучился, не мог устроиться на работу, занимался всякой фигней, устраивался в какие-то дикие места, совсем *не его уровня*... А потом... нашел себя, зарабатывает, дай Бог каждому.
Так что я бы посоветовала заинтересовать. Не тем, что *должен содержать семью* - такое в настоящее кризисное время, да если он не в лучшем душевном расположении, может окончательно в депру загнать, совсем уже может пнем сесть. А попробовать одно, другое подсунуть в виде информации... Подумайте, что ему интересно было бы делать, чем заняться? Не с точки зрения денег. Если дело будет интересное, то и деньги придут.
ИМХО, исходя из личного опыта  ;)

ЗЫ. Причем даже добавлю, нашел себя в такой сфере, которая мною (женою в то время, даже не рассматривалась в принципе. Мне друзьям было стыдно сказать, чем супруг занялся, потому что это был *не мой круг*. А оказался - его, и очень успешно. А потом там еще проросли итересы, еще более удачные.
« Последнее редактирование: March 13, 2009, 11,20:57 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.