Автор Тема: хочется выговорится.Муж не ищет работу.  (Прочитано 11775 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
а ужинает муж каждый день?
а что если ужина однажды не будет,
денех нет.... ??
трудно чтото предполагать-мало данных
может иметь место грандиозная неуверенность в себе и как следствие нежелание искать-нарываясь на  отказы? тут возможно надо помогать... морально и по-всякому...
или предложить ему посидеть с ребенком, найдя себе работу/подработку/ 
ээээ...
==
тилли права....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой муж в 90-е годы прекрасно содержал меня и ребенка.Работы по специальности не было, вернее работа была, но за нее не платили. Начал заниматься бизнесом, сначала было все ок. Но он оч мягкий человек, всем уступал не торгуясь, бизнес это не его. Ребенок подрос и сейчас в семье я зарабатываю основные деньги, а у него любимая работа за гроши.Припрягла его по полной домашним хозяйством, научила готовить. Теперь он понимает что такое работающая женщина и домашнее хозяйство. Чтоб не расслаблялся устроила его моим шофером.Есть такие мужчины, которые ждут команды и прекрасно все исполняют.Мой как раз из таких. Оптимист-романтик так еще могу его охарактеризовать. Вот так 20 лет и уживаемся.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поправьте меня, если где-то неправа.
Молодой человек к 28 годам имеет два разноплановых высших образования и работает при этом грузчиком. Что это значит?
Это значит, что получив первое образование, он вместо того, чтобы идти работать, зарабатывать стаж, навыки, делать карьеру, в конце концов, идет снова учиться. Скорее всего, сидя на содержании у родителей. Затем, не устроившись по специальности (а пытался ли?) идет работать грузчиком, ибо, как я понимаю, применения своим двум образованиям не нашел. При этом устроил его грузчиком отец.  И дав сыну два образования, родители до сих пор помогают ему материально.
А когда он женился на студенке и родил младенца, вместо одного ребеночка на шее у родителей оказалось три.
Родители, вместо того, чтобы дать сыну хорошего пинка после первого института и отправить наконец, во взрослую жизнь зарабатывать себе кусок хлеба,  продержали его на своей шее еще три года (столько же нужно для получения второго высшего?). А теперь получили мужчину, который не может прокормить семью (но который не постеснялся ее завести).
А автор теперь пытается решить проблемы, которые копились годами.
И ваши обиды на свекровь, которая помогает материально после поклонов в ноги, выглядят странными. Вы заработать не можете по причине того, что у вас младенец, нет опыта работы (откуда ему в 20 лет взяться?), муж ваш не может заработать по причине того, что не научился к 28 годам зарабатывать самостоятельно. Наследства, на которое можно было бы жить, у вас тоже, я так понимаю, нет. Остаются свекры, которые вольны давать двум взрослым людям деньги на каких им угодно условиях.
Знаете поговорку: "Женщина рожает столько детей, сколько сама может прокормить". САМА! А не надеясь на мужа и свекров.
Ваши свекры много лет взращивали качества вашего мужа, не позволяющие ему кормить семью, которую он завел. А вы надеетесь на форуме получить совет, как быстренько все исправить.
Я прошу учесть, что моральные качества вашего мужа я не обсуждаю. Он, как вы и говорите, наверняка замечательный.
Но для прокорма жены и младенца этого мало.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Женская логика ...
Но есть и мужская.
Например, в песне В. Высоцкого: " ...тут  за день,так накувыркаешься, придёшь домой, там ты сидишь."
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Припрягла его по полной домашним хозяйством, научила готовить.
Я вот тоже вынашиваю такой хитрый план.  :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Поправьте меня, если где-то неправа.
Молодой человек к 28 годам имеет два разноплановых высших образования и работает при этом грузчиком. Что это значит?
Это ничего не значит. Мало данных.
Единственно, что можно сказать с достаточной долей вероятности, так это "бухгалтерия не нравится" - слишком отличающееся второе образование, и при этом не дополняющее.

И ваши обиды на свекровь, которая помогает материально после поклонов в ноги, выглядят странными.
Ничего странного. Любой индивид, который требует, чтобы перед ним унижались (не обязательно явно, это может быть и в виде "скажи, что меня любишь" в виде требования, например) -- [censored].

А что касается изначально поднятого вопроса, то я бы рекомендовал:
1. Определить социотип, чтобы понять "как пинать правильно";
2. Выяснить отношение к работе грузчиком;
3. Выяснить отношение к работе по обоим спецаильностям (тут еще важно, работал ли он когда-либо по ним).

Общефилософское по мотивам некневсех ответов:
1. Если женщина считает, что ее должен содержать мужчина, тогда он должна поддерживать и партрархат в целом вплоть до "молчни, женщина" (с).
2. Типичная чел-овеческая ошибка: смешивать умение что-либо делать и умение работать, а также с умением продаваться.
Posted on: Март 13, 2009, 13,26:53
Чтоб не расслаблялся устроила его моим шофером.
Fatal Error. Очень сильно может аукнуться при случае.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего странного. Любой индивид, который требует, чтобы перед ним унижались (не обязательно явно, это может быть и в виде "скажи, что меня любишь" в виде требования, например) -- [censored].
У второй стороны всегда есть выбор. Брать и унижаться, или не унижаться и не брать.
« Последнее редактирование: March 13, 2009, 14,10:33 от Astarta »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Откровенно говоря, свекровь вам ничего не должна.
Этов аша семья и ваша жизнь.
Хочет дать денег - ее право, а что она за это требует - опять же ей решать.
У меня мама отличалась походим характером, именно поэтому я предпочитала не брать у нее ничего, за исключением разве что крайних случаев.
Чего и вам желаю.

Кстати, образования мужа вроде бы вполне достаточно для того, чтобы  сесть и просчитать семейный бюджет на следующий месяц. И подумать, откуда взять деньги на все самое необходимое.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Он же работал где-то до кризиса (до неоплачиваемого отпуска) ? Погодите сердиться - ситуация временная. Было бы гораздо хуже, если б он лёг на диван, сказал - а теперь ты, дорогая , меня содержи, а я с ребенком посижу. Или еще лучше - у меня депрессия, я ничего не могу, не хочу и т.п. Мужик работает! Приносит деньги в семью! Да, ситуация сейчас на рынке трудоустройства непростая. И он поступил вполне по-мужски.
Бывает, что надо чем-то и поступиться (одеться, накраситься, маникюр-педикюр)...
  Если вы любите этого человека и захотите преодолевать трудности вместе - у вас все получится. А если только и думать - я молодая, я хочу жить красиво, то....ничего хорошего у вас не получится.
  А с его образованием найти приличную работу во время кризиса (вы хоть представляете, сколько людей уволено по России?)  тем более не просто...невостребованное оно, его высшее образование, сейчас. Наверное сейчас нет людей, которые катались бы как сыр в масле, так что либо учитесь экономить, жить, преодолевая трудности, либо...ну я не знаю, какой у вас есть вариант...сесть на шею кому-то еще.

Квакуша и компания

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
 Kvakusha, полностью с вами согласна!!!
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

pushok611

• Гость
ну что вы все на меня накинулись :o тема называется хочется выговорится, а не решите мою проблему. Объясняю может не поняли чего... До кризиса он не пытался искать работу ни разу. Я постоянно покупала газеты, смотрела в инете,выписывала объявления "бегущей строкой". Мало того мы нашли ему работу - печатником, да не директор, но зарплата больше,местечко не особо пыльное, и 2 минуты от дома. он уже написал заявление,но...его отговорила его мама :-X и он остался грузить. Мы не выпрашиваем ничего у мамы,крутимся сами,но был момент,когда зарплата мужа была 0рублей. Ну не могла она догадаться,что нужно помочь? ??? Что касается меня,я учусь на ин-язе,получаю повышенную стипендию,плюс беру переводы. Вобщем тоже не много зарабатываю ;) Кроме того недавно оформила субсидию(соц.помощь по выплате кварплаты),сейчас хлопочу по адресной помощи. Никаких запросов у меня нет,элементарно одежда же нужна?Пара кофт и джинсы-мой  гардероб,ну там пуховик и куртка,шапка еще. Хорошо хоть жилье свое :) Вот еще,он пошел учиться на бухгалтера,так как работал им,но потом начальник сменился и его поперли.

такие вот мы

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Думаю вашему мужу нужен хороший пинок в заднюю точку. Если это не поможет, то сдесь уже ничего не поможет, будет висеть до конца. Если хотите иметь такой баласт и воспитывать "двух
 детишек" одного взрослого и маленького, то терпения и удачи. Работу можно найти, было бы желание.
Ха! Мы,с моим милым, еще не поженились(около года ждать еще), он уже обеспокоен тем, ято у него будет семья -  нашел работу на которой намерен работать для обеспечения семьи. Уже устроен, но как студент на полдневную ставку, закончит тех - возьмут на весь день(начальник им доволен),это имея не законченное теховское образование!
Неее! Когда образование есть,а работы нет - лень, и нечего более. Я так думаю.
КТО ЗДЕСЬ?!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я учусь на ин-язе,получаю повышенную стипендию,плюс беру переводы

Это имея маленького ребенка! Плюс домашнее хозяйство. Стыдно должно быть мужику...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Мало того мы нашли ему работу - печатником, да не директор, но зарплата больше,местечко не особо пыльное, и 2 минуты от дома. он уже написал заявление,но...его отговорила его мама :-X и он остался грузить.
:o ??? Это как и зачем? Почему мама у вас решения-то принимает? Ей что, по кайфу, что сынуля грузчиков горбатится? Это ж для здоровья ой как неполезно-то, нагрузки на спину-позвоночник....

Вариант один - ищите ему местечко, и пристраивайте туда. Только маму в сад... Я просто не понимаю, как можно желать сыну работать грузчиком, когда есть болеее подходящее место.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

pushok611

• Гость
мать у него ОЧЕНЬ властная,это пипец просто. Ситуация не совсем стандартная...он работает там и ждет когда его начальник назначит бухгалтером(так был разговор), но он там работает уже 1,5года,ежу понятно,что никогда. А мама его убеждена,что надо сидеть на той работе и ждать лучших времен.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
мать у него ОЧЕНЬ властная,это пипец просто. Ситуация не совсем стандартная...он работает там и ждет когда его начальник назначит бухгалтером(так был разговор), но он там работает уже 1,5года,ежу понятно,что никогда. А мама его убеждена,что надо сидеть на той работе и ждать лучших времен.
ну так собственно в этом и проблема... ответ на ваш вопрос почему он не ищет работу, и на все остальные тоже. Он привык к маминым решениям и авторитету. Тут сложно советовать... вам нужно стать для него бОльшим авторитетом... Т.к. как правило такие мужчины желают жить под каблуком. Сможете это, все постепенно наладится, только это не вопрос одного дня, конечно :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Непросто вам, конечно, приходится. К сожалению, чужих родителей не переделать. Тут, если и действовать как-то, то только хитростью. Может, вам попробовать свекровь убеждать в том, что вы считаете правильным? А потом она и сыну тоже самое будет советовать?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пушок, тогда вам можно только посочувствовать. Увы, сынков властных мамаш не переделать (это я по своему первому браку сужу, как тётенька бывалая  ;D )
Но пилить -  дело в любом случае бесполезное. Ну нет у него личных амбиций и видимо не будет. Такой он человек. На него воздействовать можно только через его мамашу, если к ней подлизываться (бееее :P ), убеждать, какой талант сынка ее зарыт в землю и т.п. Чтоб уж если она не искала ему другую работу, так хоть не мешала вам этим заниматься.

Ну и к тому же...бывают же семьи, где основной доход идет от женщины. Вот подружка у меня есть, замечательный врач, акушер-гинеколог, работает в роддоме, дежурит, к ней идут на контрактные роды , муж - водитель при каком-то складе, без в/о и без амбиций, трое детей....живут...да, было сперва тяжело, но потом как-то выправилось
Квакуша и компания

pushok611

• Гость
понимаете,тут даже дело не в моих запросах или деньгах...Мне же за него обидно :-[ учился 8 лет и ради чего? и на работе этой очень хреново. Ездить в другой конец города,получает мало, работают практически на улице,опоздал -  штраф 500р(при том,что зарплата 8000),по выходным вызывают,задерживают,командировки,за которые платят копейки...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ему самому-то это нравится? Вот так работать? Если его спросить: устраивает его? Или он на автопилоте ходит на работу и ходит?