Поправьте меня, если где-то неправа.
Молодой человек к 28 годам имеет два разноплановых высших образования и работает при этом грузчиком. Что это значит?
Это значит, что получив первое образование, он вместо того, чтобы идти работать, зарабатывать стаж, навыки, делать карьеру, в конце концов, идет снова учиться. Скорее всего, сидя на содержании у родителей. Затем, не устроившись по специальности (а пытался ли?) идет работать грузчиком, ибо, как я понимаю, применения своим двум образованиям не нашел. При этом устроил его грузчиком отец. И дав сыну два образования, родители до сих пор помогают ему материально.
А когда он женился на студенке и родил младенца, вместо одного ребеночка на шее у родителей оказалось три.
Родители, вместо того, чтобы дать сыну хорошего пинка после первого института и отправить наконец, во взрослую жизнь зарабатывать себе кусок хлеба, продержали его на своей шее еще три года (столько же нужно для получения второго высшего?). А теперь получили мужчину, который не может прокормить семью (но который не постеснялся ее завести).
А автор теперь пытается решить проблемы, которые копились годами.
И ваши обиды на свекровь, которая помогает материально после поклонов в ноги, выглядят странными. Вы заработать не можете по причине того, что у вас младенец, нет опыта работы (откуда ему в 20 лет взяться?), муж ваш не может заработать по причине того, что не научился к 28 годам зарабатывать самостоятельно. Наследства, на которое можно было бы жить, у вас тоже, я так понимаю, нет. Остаются свекры, которые вольны давать двум взрослым людям деньги на каких им угодно условиях.
Знаете поговорку: "Женщина рожает столько детей, сколько сама может прокормить". САМА! А не надеясь на мужа и свекров.
Ваши свекры много лет взращивали качества вашего мужа, не позволяющие ему кормить семью, которую он завел. А вы надеетесь на форуме получить совет, как быстренько все исправить.
Я прошу учесть, что моральные качества вашего мужа я не обсуждаю. Он, как вы и говорите, наверняка замечательный.
Но для прокорма жены и младенца этого мало.