Крыса 1 год 2 мес., очень худая, мелкая, активная (была). Когда-то ей ставили диагноз - врожденная миксодема. Ее с подружками оставили в квартире одних на 3 дня (поехала к родственникам и неожиданно свалились с тяжелым ОРВИ, сейчас пришлось там детей оставить), эти 3 дня им только меняли воду и чуть-чуть кидали корочки. Приезжаю - крыса на 1 этаже вся завернулась в тряпочку, не выходит, стонет, чихает. Вынимаю ее, она вялая, лежит (а была - "шило в попе"), чихает с красно-бурыми комочками и главное - задыхается, еле дышит. Открыла балкон - кашляет сильнее. Не ест. Стала отпаивать ее гомеопатией от бронхита (только это было под рукой), горошинку - в ложке воды, и заставляю лизать. Она уснула, потом вроде поактивнее стала. Все поменяла в клетке, постелила шерстяные вещи, снова поила гомеопатией. И - о счастье, ест разную еду, бегает на 3 этаже, общается! С тем и оставила ее. Завтра поеду снова, буду ее отпаивать, налью эхинацею, но что еще можно сделать?
Поехать смогу к ветеринару с крысочкой только завтра вечером, и то не факт, может и в субботу, а она совсем задыхается. И главное, если бы была уверена, что нужно, плюнула бы на все, даже на работе бы договорилась, но я боюсь везти и по холоду крысоньку с возможной пневмонией, машины сейчас нет. Я раньше озила крыс в большой переноске-корзине, может, повезти в маленькой и в теплой сумке? Но справится ли крыса в тесной переноске, где 2 шага вперед-2 назад, несколько часов? И что я получу в результате - стресс и холод очень больной крысе, а врач, намучив крысу, 99 % назначит самый простой антибиотик как в рекомендациях на сайте. С другой стороны, я не представляю как делать уколы, в жизни их не делала.
Простите за такой сумбурное письмо, могут ли быть какие-нибудь советы, как поступить? И отсаживать ли больную крысу? Сейчас они лежат вместе, а так ей холодно будет. Страшно боюсь, что вот приеду завтра, а она уже мертвая...