Автор Тема: Пневмония?  (Прочитано 1719 раз)

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пневмония?
« : March 13, 2009, 01,29:54 »
Крыса 1 год 2 мес., очень худая, мелкая, активная (была). Когда-то ей ставили диагноз - врожденная миксодема. Ее с подружками оставили в квартире одних на 3 дня (поехала к родственникам и неожиданно свалились с тяжелым ОРВИ, сейчас пришлось там детей оставить), эти 3 дня им только меняли воду и чуть-чуть кидали корочки. Приезжаю - крыса на 1 этаже вся завернулась в тряпочку, не выходит, стонет, чихает. Вынимаю ее, она вялая, лежит (а была - "шило в попе"), чихает с красно-бурыми комочками и главное - задыхается, еле дышит. Открыла балкон - кашляет сильнее. Не ест. Стала отпаивать ее гомеопатией от бронхита (только это было под рукой), горошинку - в ложке воды, и заставляю лизать. Она уснула, потом вроде поактивнее стала. Все поменяла в клетке, постелила шерстяные вещи, снова поила гомеопатией. И - о счастье, ест разную еду, бегает на 3 этаже, общается! С тем и оставила ее. Завтра поеду снова, буду ее отпаивать, налью эхинацею, но что еще можно сделать?
Поехать смогу к ветеринару с крысочкой только завтра вечером, и то не факт, может и в субботу, а она совсем задыхается. И главное, если бы была уверена, что нужно, плюнула бы на все, даже на работе бы договорилась, но я боюсь везти и по холоду крысоньку с возможной пневмонией, машины сейчас нет. Я раньше озила крыс в большой переноске-корзине, может, повезти в маленькой и в теплой сумке? Но справится ли крыса в тесной переноске, где 2 шага вперед-2 назад, несколько часов? И что я получу в результате - стресс и холод очень больной крысе, а врач, намучив крысу, 99 % назначит самый простой антибиотик как в рекомендациях на сайте. С другой стороны, я не представляю как делать уколы, в жизни их не делала.
   Простите за такой сумбурное письмо, могут ли быть какие-нибудь советы, как поступить? И отсаживать ли больную крысу? Сейчас они лежат вместе, а так ей холодно будет. Страшно боюсь, что вот приеду завтра, а она уже мертвая...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пневмония?
« Ответ #1 : March 13, 2009, 02,26:39 »
Крыска может не дожить до завтрашнего вечера. Нужны срочно уколы. Сможете вызвать врача на дом? Попробуйте с утра вызвонить доктора Васина: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13403.0

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 13, 2009, 09,00:04 »
Не могу дозвониться. Если везти, то как утеплить крысу? А уколы все равно мне придется делать, или ее можно в стационар положить, и если можно, то в какую клинику лучше обращаться? Заразна ли она для других крыс? Спасибо, очень жду ответа.

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2009, 09,46:25 »
Поедем на такси, только боюсь, что будет, начиталась про дексаметазон, а она и так - кожа да кости.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 13, 2009, 09,56:28 »
Не могу дозвониться. Если везти, то как утеплить крысу? А уколы все равно мне придется делать, или ее можно в стационар положить, и если можно, то в какую клинику лучше обращаться? Заразна ли она для других крыс? Спасибо, очень жду ответа.
Я знаю точно что стационар есть в МиВ и в Кобре. Позвоните в Юниор, он к Вам ближе, но следует учитывать, что желательно попасть к нужному врачу. Список клиник здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Posted on: Март 13, 2009, 09,51:51
Еще можно попробывать по телефону клиники Зоовет (495) 995-06-32 вызвать на дом доктора Щугорева, но не факт что он сегодня по скорой помощи работает. Попробуйте еще раз вызвонить Васина.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2009, 10,14:07 »
Если надумаете ехать завтра, советую поехать в Красногорский Айболит, там завтра Малышева дежурит сутки. Крысу вашу, скорее всего, принять постарается как можно раньше, поэтому не волнуйтесь насчет очереди.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 13, 2009, 10,21:37 »
Если надумаете ехать завтра, советую поехать в Красногорский Айболит, там завтра Малышева дежурит сутки. Крысу вашу, скорее всего, принять постарается как можно раньше, поэтому не волнуйтесь насчет очереди.
Она до завтра может не дотянуть..Почитайте какое у крыски вчера было состояние. Неотложные меры нужны сейчас.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2009, 10,29:00 »
Дранк, я не советую ехать завтра, а сегодня ничего не делать, это хозяйка крысы будет решать, смотреть по обстоятельствам. Я предложила вариант, куда можно обратится завтра, вот и все.

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 13, 2009, 11,19:40 »
аа, лучше не медлить!
я себе наверное никогда не прощу крохотного промедления в лечении Брунечки... и там тоже была пневмония...
Бруню я возила так: заворачивала в полотенце, чтобы только нос торчал, этот сверток прижимала к своему телу, сверху шерстяную кофту на молнии, сверху куртку и так мчаться как можно скорее к врачу.
для них же, маленьких, каждый час промедления как целый день для человека  :(
выздоравливайте! и пишите как вы там!

Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 13, 2009, 11,50:31 »
Я медлю не столько по своим обстотельствам (это отговорки себе), я просто боюсь, что будет хуже. Даже самые лучшие врачи назначают дексометазон, а что еще? Антибиотики? Я после того что прочла прочла даже одного укола этого гормона боюсь именно для нее. Просто ребенка, например, (человеческого) я бы в больницу не отдала, а стала бы отпаивать гомеопатией и народными средствами, мы сами так 2 воспаления легких вылечили. Врач нужен для диагностики, но тут по-моему очевидно, не так ли? Вот опухоль - это другое дело, тут операци нужна. Или  я не права?
Спасибо за поддержку, буду писать. Пока ее не видела, вот сейчас к ней только еду, застану ли...  Вот сволочь, надо было взять вчера такси и ее с собой взять...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : March 13, 2009, 11,56:51 »
Не вижу смысла обсуждать тут разумность использования гомеопатии вообще, но крысе в таком состоянии она точно не помощник.
Если вам хочется спасти крысу, то нужны уколы, антибиотики, гормоны и мочегонные препараты.
Все остальное - если и действует вообще - просто не успеет срабовать за нужное время. У крыс очень быстро развивается отек легких и гомеопатия - это не то, что может помочь в этой ситуации
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 14, 2009, 20,32:58 »
как там ребенок? переживаем... не могу я после Бруньки на пневмонии спокойно смотреть :(
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0