Автор Тема: Возьму трех молодых крыс в любящую семью  (Прочитано 7024 раз)

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такая клетка (высота 52, длина 58, ширина 36)

Даже после того как установила полки и поставила домик, кажется что места очень много. Подскажите кто нить, как прикрепить поилку понадежнее? Она без крепления, очень неудобно.
Улыбнись - мне будет приятно. И тебе тоже. =)

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Вот такая клетка (высота 52, длина 58, ширина 36)

Даже после того как установила полки и поставила домик, кажется что места очень много. Подскажите кто нить, как прикрепить поилку понадежнее? Она без крепления, очень неудобно.
С помощью проволки надо прикрепить
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Истина сказала что кормит их "Зверюшками", но продавец сказал что там по большой степени овес который они плохо едят. А Rat Complete мне сразу приглянулся, но немного беспокоит что он гранулированный. Он хоть и дороже в 5 раз "Зверюшек", но я беспокоюсь как бы обычные корма не оказались лучше. ???
Многие крысы есть Rat Complete отказываются... Зато зоомировский Грызунчик идет на ура :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

murime

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы не переживайте. Попробуйте первое время разные корма давать, а в процессе выяснятся гастрономические пристрастия малышей  :)
У меня до этого очень избалованная крыска жила. Гранулированный корм вообще не признавала, пшено, овес из наборных выкидывала, ела из него только кукурузу, семечки и сухофрукты. Rat Complete, кстати, тоже не очень любила.

А сейчас 2 живут, едят все и до последнего зернышка. Из недорогих и разнообразных по содержанию: "Вака" в удобной баночке, "Грызунчик", "Крысуня".

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Мне кажется, поилка неудачная. Если не ошибаюсь, у этих поилок пружина внутри и вода идет плохо. Из таких поилок у меня крысы не пили...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже так кажется =( Просто они все такого типа были. Ну если что, то куплю другую.

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Забрала крысенка у Alenush :). Он такой милый! За первые пол часа я поняла что хана моему маникюру - мои длинные ногти так и норовят открызть ;D А так уже совсем освоился, сидит минеральный камешек грызет.

Но у меня два глобальных вопроса - сколько насыпать корма? И куда надо насыпать наполнитель? На все этажи или только на нижний? Каким слоем? надо ли в домике? В домике надо тряпочки или салфетки?  ???

Хотела сфотографировать, а он в гамаке заснул :) Назвала кстати Лораном.

murime

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня 2 крысуни, я им сыплю корм в половину их крысиной мисочки утром и вечером и дополнительно балую их творогом, овощами, фруктами, травкой зеленой (15р. в зоомагазинах), кашками.
1. Есть мнение, что у крыс в клетке всегда должна быть еда. Теперь я считаю, что кормить надо 2 раза в день (особенно на ночь они много едят) + вкусняшки. У меня предыдущая чуть не дошла до ожирения так и разбаловалась, что почти перестала обычные зернышки из корма есть. По рекомендации ветврача сидела на фруктовой диете. Постоянно в клетке у них только минеральные колечки и зерновые палочки. Они их грызут, когда хотят, но скорее не от голода, а точат зубки.
2. Наполнителя достаточно только на первом этаже. Крысеныши чистоплотные и будут ходить в туалет только в определенных углах. А вот в домик можно подстелить салфетки  :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Каша на воде (не на молоке!) очень даже подходит крысятам.
Раз в неделю даю отварное филе трески или другой нежирной морской рыбы. Раз в неделю отварное перепелиное яйцо. Овощи и фрукты - огурец, морковку, зеленые сорта яблок, салат листовой(немного), помидоры (осторожно, возможна аллергия), отварные кукурузные початки. Еда должна быть теплой(не замороженной, но и не горячей, и то, и другое крысам вредно). Кладу из расчета пары чайных ложек на одну крысомордочку. Все, что не съедено за 15 минут, убираю. Постоянно в клетке только сухой корм.
Вода - та, которая для маленьких детей ("Малыш", "Кроха" и т.п., минеральную негазированную крысам нельзя. Газированную категорически нельзя).
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы! :)

Я вот пришла с работы а мылыш все спит, не вылазиет. с утра он хоть по клетке бегал, меня за ногти кусал) а сейчас все спит и спит в своем гамаке. Не заболел ли он...У меня вообще очень теплая комната, простудиться не мог. Может от переезда или ему просто скучно?
И еды сколько оставила, столько и осталось...Помимо комплита еще зоомир насыпала, но все равно не ест.... у вас крыски чем большую часть дня занимаются?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  у вас крыски чем большую часть дня занимаются?

Днем крысы, в основном, спят, т.к. это сумеречные животные. Активны они вечером и часть ночи. Поэтому бОльшую часть еды они съедают именно в это время.
 Часто, когда крысик живет один, он и спит больше, ему, действительно, скучно, тем более маленькому, хочется поиграться, а не с кем :(
 Когда возьмете ему друга, будут больше двигаться, но все-равно, поспать - они мастерА :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Целый вечер пытаюсь его поймать на одном месте и сфоткать, так нет, носиться как слон. От переезда вроде отшел, но в руки пока не дается, только кусает за пальцы)) Дала ему немного белокачанной капусты, умял в два счета. Корм сухой еще не распробовал но пытается есть. Завтра травку ему куплю. Я вот теперь думаю, даст он мне ночью поспать или будет шуметь. Клетка в спальне стоит. Посмотрим что будет. Теперь главное дождаться Эдвина из Лунной Эскадрильи ::) Что бы ему так скучно не было.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Отлично подготовились, крысы будут довольны )))
А что с мисками не так? У нас все керамические, самое лучшее!
Мелок - это супер, мои только так грызут, только давай ))) Корм РэтКомплет у кого едят, у кого нет. Лучше корм с естественными элементами, а не чистые гранула. ИМХО, рулит Мюсли от доктора Васина, т.к. овес зернами крысы не очень, а вот в виде хлопьев очень даже как ))) А обычно люди смешивают несколько кормов.

Из зелени огурец, яблочко...

Прелестный малышик, поздравляю!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мое чудо пластилиновое начало обустраивать клетку. Я как обычно (по дурной привычке) ужинала в комнате за компом, а это чудо бегает вокруг крутиться и раз... хвать скомканную салфетку и быстрей в клетку тащить ;D Запихнул в домик и вернулся обратно - сидит оглядывается что бы стащить) По всем чашкам прошелся, воды из кружки попил. но что он сегодня днем вытворил... Насыпала я в чашку хлопья, залила молоком, а малявка все у меня по рукам носиться, комнату с это высоты осматривает. Я кушаю неспеша, а малек раз и прыгнул на чашку. Не в саму чашку а очень метко на края. Я опомниться не успела как он вытащил из чашки хлопушку, спрыгнул с чашки и неся в зубах драгоценную ношу понесся прятать в домик ;D Вот мародер...
А пока я это пишу, уже откуда то тащит полителеновый пакет... Ну слов нет ;D

Кстати зоомир не ест совсем, а рат комплит очень даже ни чего. Хотела спросить, а это правда или миф что крысы любят сыр? Просто мой сегодня, как крыс из мультфильма Чип и Дейл, практически по воздуху плыл за кусочком сырного лаваша которым я его из клетки выманивала.  ;D

Насчет третьего крыса пока передумала, дождусь Эдвина из Лунной долины, а там как получиться, специально искать не буду. Но очень загорелась идеей о хаски ::) насмотрелась на Люциуса у tilli в дневнике.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Лорану привет :) Это создание меня за пальцы кусало, когда я пыталась с ним поиграть ;D
Крысы любят маникюр своим зозяевам делать :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Растем не по дням, а по часам...

Alenush - выходит я не одна такая покусанная =)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Малышу нужно хорошо кушать, чтобы вырасти в большого и сильного крыса :)
Только что братик и сестрички Лорана кушали гречку с мяском-аж за ушами трещало ;D
Кушайте побольше пюрешек, кашек и творожков-набирайтесь сил!
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такой корм, как вы купили, мои едят. А вот Престиж, Слиус, Витакрафт сказали, что бы сама ела. XtraVital или как-там-его по началу ели, а теперь нос воротят. Еще кормлю обычными крупами. Сушняк и вода в клетке есть всегда, детское питание и др. даю иногда. Все весом в норме.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мои совсем Рат Комплит игнорируют ((. Я уже его в кашу даже пыталась мешать, все равно оставляют. Прямо жалко, так хорошо про него написано ).
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Замечательный у Вас мальчонка! Поздравляем, растите большими и толфтыми  :D

По поводу корма - я беру за основу Грызунчик, а остальное добавляю сама - овсяные или гречневые хлопья, орешки, тыквенные и подсолнечные семечки! Все идет на ура до последней капельки!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!