Автор Тема: Прошу совета!  (Прочитано 3777 раз)

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета!
« : September 17, 2001, 00,00:00 »
Вот все-таки я и решилась завести себе маленькую крыску. Конечно она не заменит первой...
Взяла на рынке маленькую капюшоновую девочку 1-месячную. Всвязи с этим хотела задать несколько вопросов. Интересно, это только она так себя ведет или такое поведение свойственно всем маленьким. Она то целый день спит в домике. А то начинает бегать как сумашедшая, лазать по прутьям, прыгать с огромной скоростью. Предыдущая крыска была полная противоположность - очень тихая, ручная. А эта такая шустрая просто ужас - бегает, прыгает как ненормальная :)
Скажите, это нормальное поведение?
И еще, она почему то не идет на руки..Может изза того что маленькая?! Как ее можно приучить к рукам?
Ко-всему прочему, мне кажется что она какая-то горячая...Может быть у нее температура?
И последний вопрос, я так и не придумала имя...
Нельзя называть именем предыдущей крыски? Где-то слышала, что это будто бы плохая примета...
Катерина

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Прошу совета!
« Ответ #1 : September 17, 2001, 00,00:00 »
Хорошо, что решились на нового зверя!
Что касается поведения, то думаю, что все нормально. Маленькие часто носятся как метеоры. И то, что на руки не идет - вполне естественно, если предыдущие хозяева не очень приручали крысенка. Я своего Криса вроде из дома брала, но он все равно на руки шел неохотно.
Первые дни мы с мужем даже боялись выпускать зверя гулять по дивану - а вдруг не поймаем...
Теперь важно, чтобы малышка привыкла к вам - давайте ей что-нибудь вкусное из рук, говорите ласково, поглаживайте. Не спешите - один зверь привыкает сразу, для другого нужно время.
И что спит весь день тоже вполне естественно - они же ночные звери, поэтому крысику надо еще привыкнуть к вашему распорядку. А температура у них выше, чем у нас, поэтому они на ощупь кажутся горячими.

А про имя... Тут все зависит от того, насколько вы верите в приметы. У меня не самые лучшие вопросинания от того, как называть зверя именем умершего животного.
В любом случае, лучше назвать по-другому. Ведь это другая крыска, у нее свой характер. Пусть она будет для вас не напоминанием об ушедшем зверике, а другой крыской - но тоже своей, любимой.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 17, 2001, 00,00:00 »
Полностью подтверждаю слова Светланы насчёт поведения. А по поводу имени - я бы всё-таки другое придумала. И не из-за приметы. Просто это же РАЗНЫЕ крысы, понимаете? ТА была одна, а ЭТА - совсем другая. Лучше придумайте ей новое имя, какого ещё не было  :)
Удачи Вам и здоровья Вашей крыске  :)!
Юлия

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2001, 00,00:00 »
Спасибо всем за советы! Я действительно решила дать крыске новое имя, правда пока не знаю какое....
Катерина

Darcy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2001, 00,00:00 »
Так приятно придумывать крысятам имена  :)
Смотришь на эту крошку, умиляешься и думаешь о имени...  ;D
katerina, вам с крысюшкой счастья побольше и не болеть  :) Имя уже придумано?
Darcy.

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2001, 00,00:00 »
Спасибо Darcy , и вам того же. Имя пока не придумала...ничего в голову не лезет...
Катерина

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 18, 2001, 00,00:00 »
присоединяюсь к мнению, что не стоит давать крысам (да и не только) имена их умерших предшественниц. На днях я тоже придумывала имя новой крыске, вспомнила статью http://www.rat.ru/nicknames.html про имена (побольше шипящих) и назвали девочку Суши.

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2001, 00,00:00 »
РЕшила дать малышке имя Никки. Или Ника. :)
Катерина

Daria

• Гость
« Ответ #8 : November 03, 2001, 00,00:00 »
 :)Мой крысик первое время тоже себя так вёл:то постоянно в домике,то носится как угорелый.мне это нравится.Сейчас Кондрат более спокойный, я очень чувствую его привязанность ко мне:когда он игдрает с моей сестрой,а я прохожу мимо он тут-же бросает все дела и подбегает ко мне.Я его очень люблю!!! :D