Автор Тема: Собака для содержания в квартире  (Прочитано 17599 раз)

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собака для содержания в квартире
« Ответ #80 : March 26, 2009, 11,48:25 »
Хм. Я вообще думала взять суку и стерилизовать.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 26, 2009, 13,26:04 »
Lana, fialka, поддерживаю по поводу течки.
Я готовилась к первой собачьей течке как к чему-то ужасному.  А ничего ужасного не произошло  ;D

briarochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда лучше жевать,чем говорить
    • Марусина страничка
« Ответ #82 : March 26, 2009, 16,33:06 »
Можно и стерилизовать!Это не большая проблема,но проблем в течку нет,послушная,спокойная.
-Это моя деичка,Маруся-порода-бриар.
Мы в ответе за тех,кого приручаем

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #83 : March 27, 2009, 01,47:26 »

Летом классно. Солнце, лес, речка, палочки-шишечки, собачка счастлива. Осень-весна, тут уже все сложнее. Грязища, какашки из-под снега вылазят, заляпаное пузо и долгое вымывание песка из лап под душем.

Зимой, казалось бы, тоже ничего. Чисто, в снежки поиграть, красиво опять-таки в спокойную морозную погоду. Только долго этой красоты не выдержишь - холодно. :)

Ага, вторая собака - это как еще одна крыса, жизненно необходима  ;D
Пора вводить собаколимит.

Только если с крысой точно знаешь, что маленький зверек не объест, места лишнего не займет и вообще только в радость,  то с собакой (особенно крупной) крепко задумаешься. Я уже год думаю.  ::) И никак не решусь. Есть небольшие, но в большом количестве нюансы: как гулять с двумя большими, как построить общение в теперь уже полноценной стае, как не обделить кого-то вниманием, как уследить за двумя и т.п.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #84 : March 27, 2009, 16,22:42 »
Мы остановились на гладкошерстной колли, будем теперь изучать специфику породы, заводчиков, законодательство и кинологов.

Хм. Я вообще думала взять суку и стерилизовать

Как-то неприятно "зацепили" меня Ваши планы...По поводу стерилизации...Возник вопрос-зачем?
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : March 27, 2009, 16,27:45 »
...По поводу стерилизации...Возник вопрос-зачем?
Мне так удобнее, серьезных противопоказания я не вижу, а плюсы, в том числе и для собаки, - вижу.
Конечно, это будет согласовываться с заводчиком.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #86 : March 27, 2009, 16,33:07 »
 Стерилизация без медицинских показаний-не есть гуд.Нет в организме ничего лишнего,в том числе и по женской части.Подробности о стерилизации "просто так" почитайте на собачьих форумах...Не стОит уродовать здоровое животное.ИМХО.
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 27, 2009, 16,35:07 »
Даже на собачьих форумах есть разные отзывы, именно поэтому этот вопрос я буду решать с заводчиком.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #88 : March 27, 2009, 23,07:10 »
течки-течки... Почему, когда говорят о том, кого заводить - кобеля или суку - течка ставится всегда в большой минус? Ну да.. нужно на прогулках быть внимательней, но дома то что? Вот честно,  никогда какой-то грязи за своей сукой не замечала - вылизывала пол за собой получше половой тряпки.
Это так.. мысли в слух, просто в последнее время, когда общаюсь с заводчиками, они об этом постоянно говорят, как о чем-то ужасном (хотя при том раскладе, что кобелей много, а сук рождается мало, и им нужно пристраивать кобелей - наверно это объяснимо. Чего не скажешь, чтобы только дитя не пристроить. но сами то сук держат! :) )
Течка у меня в минус потому что кобели очень ведуться...и во время течки приходится гулять пол часа в день...ибо собираем толпу...
а дома проблем не особо много...Злата у меня к трусам приучена..почти не пачкает...
А в будущем думаю стерилизовать,т к щенков не хотим,мороки очень много...
а пиометру мне не хочется лицезреть (=
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #89 : March 28, 2009, 03,43:16 »
Мне так удобнее, серьезных противопоказания я не вижу, а плюсы, в том числе и для собаки, - вижу.
Конечно, это будет согласовываться с заводчиком.

плюс один - если животное не племенное то должно быть стерилизовано... воизбежание проблем, разного рода.....
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 31, 2009, 19,43:05 »
Ой! briarochka! Прелесть-то какая! А где глазки? ;D

Dajana

• Гость
« Ответ #91 : March 31, 2009, 20,17:47 »
Зачем идти на сложности и сохранять половую функцию суки, если она не племенная  ? очень правильно - стерилизация и жизнь семьи в привычном ритме, удобном всем. Например, семья (или с другом, неважно) выезд  зимой за город, течную суку с собой не возьмешь, ограничения во всем и часто и подолгу. Если животное класса пэт, если это друг и спутник - то стерилизованное животное, всем хорошо. Для суки положительные ньюансы и с некоторыми ветеринарными вопросами. Да, заводчик обязательно должен об этом знать, потому что если сука особо ценная в племенном плане, это другой  класс животного, а для счастливой жизни домашнего любимца всегда найдется прекрасное  животное и, повторю, все будут счастливы.
У меня 4  собаки, три выставочные, одна не выставочная, и я чувствую себя виноватой , что она у меня не кастрирована - чувствую себя виноватой, что подвергаю ее большей опасности в смысле болезней, что она во время течки испытывает некоторые ограничения, что для кобеля, живущего  в нашей семье с ее течками больше переживаний и т.д. У меня были причины, почему так и не стерилизовала , не в сомнениях дело, а опять же в невозможности раньше провести рядом с нею достаточно времени после операции, оставить на других не смогла. Ну вот и опять моя вина.
Из выставочных одна не могла быть стерилизована именно из-за участия в выставках, тоже можно сказать НЕстерилизация в моих интересах - так как и не собиралась никогда вязать (от заводчика не скрывалось), а выставлять люблю. Я именно подчеркиваю, что в интересах собаки была бы стерилизация. И третья собака - тут планируется вязка.
Я для  своих делаю все необходимое, все что только могу - я их безгранично люблю. Я медик. Я - за стерилизацию со всей ответственностью.
Что касается пород... Люблю я булей... и других... абсолютно идеальны  в содержании + интеллект+ сохрание оптимизма на долгие годы - это цвергшнауцеры, уникальная породы.... очень люблю, просто сердце рвется от восхищения, но другим советовать не стану,  для этой породы надо хозяина подбирать - это левретки...
Брать надо - кого судьба приведет !  :)

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 03, 2009, 16,20:58 »
Насчет колли, с детьми действительно без проблем, Здесь я хочу несколько поспорить.Дело в том ,что когда я вышла замуж,то переехала жить к мужу и у него как раз была это красивейшая собака.Я родила ребенка и когда ему было около 6 месяцев он был укушен как раз этой замечательной собакой.Ребенок начал ползать и по видимому собака не воспринимала его за человека,т.к.он был по сравнению с ней очень маленький.И когда он подполз к ней и хотел облокотится на собаку тут же был укушен причем довольно сильно,причем за лицо.Дело все в том ,что он был очень своенравный,это была выстовочная собака и жил он как король.А тут появился ребенок,не порядок.Мое мнение собаки все со своими характерами и говорить о том ,что эта лучше ладит с детьми ,а эта хуже наверное не стоит.У меня сейчас живет подкидыш- уже 7 лет как .Собирались ,когда переехали на новую квартиру завести овчарку,а тут как раз это чудо появилось у нас на пороге(соседские ребята притащили,поиграли и бросили) мы его и взяли и не разу не пожалели,хотя сколько было всего съедено  в том числе линолеум в коридоре ужас. ;)

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : April 03, 2009, 16,23:49 »
Ой как то я не разобралась как писать извиняйте   ;)

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 03, 2009, 16,37:34 »
Да я в общем как-то подразумевала, что пока ребенка представляется возможным изолировать от собаки, он будет изолирован.

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : April 03, 2009, 16,59:33 »
Просто про колли например всегда говорилось, что это собаки няньки,а получилось то, что получилось.Никакой агрессии собака не показывала никогда и ребенок был всегда под  присмотром и потом он же должен ползать ,учиться ходить.А собака по моему мнению должна воспитываться так,что хоть сядь на нее или еще что она должна терпеть.Тем более,когда ребенок пытаеться ходить такие казусы как упал на собаку или рядом они возможны.И повторяюсь собака была не моя и воспитывалась не ахти как .Ее например с ложки кормили.Всегда.И не волнует опаздываешь ты на работуили нет будь любезна возьми и накорми.Совсем изболован был.Но это уже было давно и ребенком славо богу все в порядке.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 03, 2009, 17,08:31 »
Я же вас не обвиняю ни в чем). Собаки разные бывают.
.А собака по моему мнению должна воспитываться так,что хоть сядь на нее или еще что она должна терпеть
Я вот так не считаю, и не представляю, как этого можно добиться, и поэтому буду стараться, чтобы собака и ребенок, пока он совсем малыш, вместе проводили время только под строгим присмотром.

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 03, 2009, 17,19:51 »
Nastiysha,я так и не подумала,что Вы меня в чем-то обвиняете. :)Просто когда я прочла,что колли действительно ладят с детьми описала свою ситуацию.А собака в доме это супер причем любой породы.Вообще любые животные очень положительно влияют на детишек.Прививается забота и любовь с малых лет.Это конечно мое личное мнение. :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #98 : April 06, 2009, 04,30:43 »
Ее например с ложки кормили.Всегда.И не волнует опаздываешь ты на работуили нет будь любезна возьми и накорми.Совсем изболован был

Просто ремарка по ходу. Хочешь есть - будешь и из миски. Не ешь - значит не голоден. Вот и все. Максимум неделька выпендрежа и еда будет браться хоть с пола.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #99 : April 06, 2009, 16,25:26 »
А ни кто случайно не знает форум, на котором можно найти нормальных заводчиков померанских шпицев? А то брат с женой решили завести, и ездят по сомнительным местам каким то…
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120