Автор Тема: Помогите разобраться: он или она??!!!  (Прочитано 1904 раз)

BRANDY777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...мы в ответе за тех, кого приручили..
Я 1,5 недели назад купила двух крысок. Продали мне их как двух девчушек. Мало того, что они были блохастые..так теперь у меня еще и подозрение, что маленькая Плюшка на самом деле Плюх... Когда я принесла крысенка домой, то он был просто крошечный, размером с небольшую мышь, правда, и сейчас невелик, мне кажется, его возраст около месяца. пару дней назад я обнаружила у Плюхи припухлость в области гениталий, но не придала этому значения. А сегодня мы с мамой просто поразились: такое ощущение, что за 3 дня у крысца выросли яички. к сожалению, я не сильна в крысиной физиологии, потому-то это и поставило меня в тупик. бедного зверька осматривали практически с лупой. мама моя испугалась, говорит, а вдруг это у нашей девочки опухоль.. Но крыса живая, резвая, когда ТАМ трогаешь, не пищит, спокойно терпит. Для интереса сравнивала с первой крыской, там - 100% девчонка!)) Напрашивается еще один вопрос: при тщательном исследовании я так и не поняла..а чем он писает..то есть, простите за дурацкий вопрос - где сама ..."пися"?  :-[ там же только припухлость..в общем, подскажите, пожалуйста... и еще - если это все-таки мальчик, можно его кастрировать? понимаю, что варварски, но не хочу приплода...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться: он или она??!!!
« Ответ #1 : March 17, 2009, 20,57:38 »
Пока на всякий пожарный рассадите зверьков. И сфотографируйте интимные места детей, выложите фото.

BRANDY777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2009, 10,58:03 »
Выкладываю фото интимного места моего Плюха...Вопрос остается прежним..  ::)   

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #3 : March 26, 2009, 11,04:33 »
он  ;D

Варианта у вас 3, или рассадить (обезательно, прям щас) и потом подселить девочку к девочке, мальчика к мальчику и жить с 2 клетками, раздельно гуляя, или отдать одного из крысиков и взять однополого крысёнка в други, тому кто останется (можно поменятся с тем кто в такой же ситуации) или кастрировать мальчика со временем, но рассадить нужно сейчас.
« Последнее редактирование: March 26, 2009, 11,09:45 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : March 26, 2009, 11,13:54 »
Напрашивается еще один вопрос: при тщательном исследовании я так и не поняла..а чем он писает..то есть, простите за дурацкий вопрос - где сама ..."пися"?  :-[ там же только припухлость..в общем, подскажите, пожалуйста... и еще - если это все-таки мальчик, можно его кастрировать? понимаю, что варварски, но не хочу приплода...
Не волнуйтесь писать ему есть чем. У них просто пися прикрыта.  :) Все-таки лучше ваших крысят рассадить. Кастрация - операция не безопасная.  Жаль, конечно, что вам продали крысят в таком юном возрасте, что понять, кто есть кто было трудно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

BRANDY777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 26, 2009, 11,26:58 »
спасибо большое за оперативные ответы!!!  :-*
К сожалению, рассаживать уже некого..наша маленькая девочка умерла 2 дня назад..  :'( Подумываю купить еще пацаненка, думаю, что Плюху будет одному одиноко..А если я куплю еще одного мальчика, они не будут драться за территорию? или привыкание друг к другу в раннем возрасте прктически исключает такую вероятность?  ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : March 26, 2009, 11,32:11 »
в большинстве случаев малыши легко сходятся и потом живут дружно.
Разумеется, на 100% исключить вероятность ссор в дальнейшем нельзя, но серьезные конфликты все-таки не так часты.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 26, 2009, 11,41:40 »
А от чего умерла девочка? Вам бы в карантине мальчишку выдержать хоть 2 недели, а потом брать второго.  :)

BRANDY777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 26, 2009, 14,24:04 »
Дусечка умерла у нас на руках..Дело в том,что мы, наверное, иизначально купили ее больную..вообще, с этими крысятами была целая эпопея. накануне умерла наша любимая крыса, ей было чуть больше года, умерла тоже на руках от припадка..до сих пор не знаем до конца, что это было.наверное, сердце. это была моя первая крыса. проплакав все глаза с мамой мы решили,что надо как-то переключиться. поехали и купили двух малышей - Дусю и Плюха. во-первых,они оказались блохастыми..МЕГА блохастыми. Я подержала звериков на халате, а потом собирала с него блох. Вывели блох. девочка изначально была вяловатая...потом начала трудно дышать..тяжело..и бочка как-то странно ходуном ходили. А в прошлый выходной у нее с утра бл приступ - она плохо дышала, ее сотрясало при каждом биении сердечка. Я понеслась в вет.кабинет. Дусяку там послушали, сказали, что скрип в легких. Вкололи тилозин и гамавит. И прописали делать на дому. А через два дня буквально крысонька умерла на руках. у нее синели лапы неск.дней до этого. очень страшно было смотреть, как умирала. сначала она стала подволакивать задн.лапку...и крысенка не стало за 30 минут. Хорошо, что у нас Плюх остался, потому что опять плакали..и очень жалко. Я не знаю...может, это пневмония дала осложнение на сердце.. :'(  Вот  такие вот они у меня...http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/88/8b3be5701d7c.jpg.html

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : March 26, 2009, 14,45:27 »
По-видимому у девочки был генетический врожденный порок сердца.  :-\ Вам надо все-таки было взять крысят в питомнике или в клубе. Может у вас есть в городе или рядом клуб. Может быть попробовать перевезти крысенка из клуба другого города.
« Последнее редактирование: March 26, 2009, 14,50:19 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info