Я 1,5 недели назад купила двух крысок. Продали мне их как двух девчушек. Мало того, что они были блохастые..так теперь у меня еще и подозрение, что маленькая Плюшка на самом деле Плюх... Когда я принесла крысенка домой, то он был просто крошечный, размером с небольшую мышь, правда, и сейчас невелик, мне кажется, его возраст около месяца. пару дней назад я обнаружила у Плюхи припухлость в области гениталий, но не придала этому значения. А сегодня мы с мамой просто поразились: такое ощущение, что за 3 дня у крысца выросли яички. к сожалению, я не сильна в крысиной физиологии, потому-то это и поставило меня в тупик. бедного зверька осматривали практически с лупой. мама моя испугалась, говорит, а вдруг это у нашей девочки опухоль.. Но крыса живая, резвая, когда ТАМ трогаешь, не пищит, спокойно терпит. Для интереса сравнивала с первой крыской, там - 100% девчонка!)) Напрашивается еще один вопрос: при тщательном исследовании я так и не поняла..а чем он писает..то есть, простите за дурацкий вопрос - где сама ..."пися"?

там же только припухлость..в общем, подскажите, пожалуйста... и еще - если это все-таки мальчик, можно его кастрировать? понимаю, что варварски, но не хочу приплода...