С этого не похолодает и не потеплеет, оно на то и не расчитано.
Оно вообще-то рассчитано на действия правительства, будь то сами государственные программы за счёт бюджета, или принуждение законом бизнеса и частных лиц делать что-то.
Что кто-то считает, что деньги потратят на затеи уровня поворота сибирских рек или примут дурацкие законы, мешающие людям ни за что - по-моему вполне обосновано, если уже даже НАТО обещает бороться с потеплением, только пока не ясно пулями или снарядами.
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил в четверг, 19 февраля, о необходимости разработки новой стратегической концепции Североатлантического альянса, сообщает Associated Press.
По мнению генсека НАТО, в новой концепции должны найти отражение "новые вызовы 21 века". Яап де Хооп Схеффер считает, что обновленная концепция альянса должна учитывать такие угрозы ... даже угрозу глобального потепления.
Вот они будут закупать не связанное с выделением парниковых газов ни в производстве ни в эксплуатации, или бомбить заводы, связанные?
Щас еще акция в Эйвоне
Я не знаю, что такое Эйвон. Что могут обмануть - верю. И если обманут на, скажем, Тефлоне, то деревьев от этого всё равно не прибудет.
Мусор не кидают, да молодцы блин, но чужой же не убирают
Если не кидают - уже большое дело. Что плохого-то?
Или не кинул сам, тут же должен уже и за других? Как-то странно, обычно агитируют самим не кидать, да пару раз в год на добровольных субботниках убирать то, что другие накидали.
С энергосберегающими лампочками некторым тоже можно не распинаться, в первую очередь это выгодно тем, кто ими пользуется
Ну если это им в первую очередь, так им и решать может быть?
К тому же тут шло обсуждение не вредны ли они. Я лично не понял, этими лампочками пользуюсь, но для чтения держу настольную на светодиодах, про светодиоды я ничего плохо не слышал.
Совсем оффтоп.
Так же и счётчики на воду, воды меньше никто не льёт, но платят меньше, потому что расчёт уже совсем другой
Да они в Латвии ещё с 90-х. С середины где-то. Если д/у не химичит - платят сколько тратят, если химичит - нет. Плюс есть такая штука - расхождение показаний домового водомера с суммой квартирных - в итоге просто недостающие кубы раскидывают на всех, а "хорошее" д/у умудряется так по 5 кубов накидывать.
И вообще считали уже не раз - в Риге с учётом затрат на установку и с учётом такого "накидывания" то на то и выходит для многих, что до счётчиков, что с ними. Хотя льют-то как раз меньше, некоторых реально клинит на экономии, вообще до фобий, но лить скажем вместо горячей холодную чаще - это большинство.
Т.е. если в Латвии такое в прессе обсуждается, и люди говорят: "да, это про нас, точно хрен, а не экономия за эти годы, уже нашли как брать с нас те же деньги за воду и со счётчиками" - это люди глуповаты, которые пользуются, или пропаганда чья-то работает с теми, кто не пользуется?