Автор Тема: Проституция, наркомания и другие пороки  (Прочитано 61320 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
решать, кто полезен для общества, а кто нет - это, простите, фашизм.
И что, навешивание ярлычка означает, что доказывать тезис не надо?
Вы считаете, что нельзя решать, кто полезен, а кто вредн для общества? (уточняю)

у нас в россии пили всегда и пить будут всегда. это неистребимо. нигде больше в мире не пьют жидкость для очистки стекла "Максимка", средство для снятия лака и прочую отраву.
Доказать не затруднит?
Posted on: Апрель 01, 2009, 10,27:10
стремление к материальным благам - абсолютно естественно для всех людей
Доказать не затруднит? Что такое варны - вы в курсе? Или, например, группы мотиваций в соционике?
То, что в современном мире устойчивое материальное положение необходимо, никак не означает стремления именно к материальным благам как мотивации.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
могу сказать точно, среди мужчин-айтишников, с которыми я большей частью и общаюсь, стремление сделать карьеру, купить крутую тачку, да и откровенное стремление найти женщин покруче в большинстве случаев отсутствует.

Нет, я не говорю, что там народ не хочет жить лучше. получать больше и т.п., но в большинстве случаев для них важнее некий комфорт в самом широком смысле этого слова. Если человек считает, что ему сейчас для жизнь хватит зарплаты в 20 тыс, то он особо не будет рыпаться, чтобы иметь 40. Дадут - отлично, не дадут - ему и так неплохо. Крутая тачка - здорово, но опять же не так уж сильно надо. Им во многих случаях нужнее некое моральное удовлетворение своей жизнью - как на работе, так и дома.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вернемся к теме обсуждения.

Подумалось тут, что пороки можно разделить на несколько категорий.

1. То, что признается пороком и однозначно осуждается.
Те же наркомания и алкоголизм. Общество осуждает и берется по мере сил. Сложность тут лишь в том, что надо опредеялять, что и в какой степени для какой культуры допустимо. Скажем, для русских алкоголь социально приемлем (но не надо доводить до алкоголизма, к примеру), а северные народы спиваются очень быстро. С другой стороны, азиаты могут курить коноплю без особых последствий, а вот для русских такое допускать нельзя.

2.То, что признается пороком, но в современной "культуре" оправдывается.
Та же проституция. Или, скажем, гомосексуализм.
Из того, что эти явления неизбежно существуют, никак не следует, что надо их легализовывать, т.к. их легализация приносит обществу (я зедсь про русских в частности или про белых в общем) однозначный вред. Т.е. отношение должно быть "по УК не преследовать, но при этом однозначно осуждать".

3.То, что в современном об-ве (с т.н. "общечеловеческими ценностями") считается достоинством, а на само деле является пороком.
Политкорректность, мультукультурализм, гуманизм, религиозность и т.д.
Самое опасное -- т.к. вредоносные идеологии преподносятся именно как правильные, единственно верные и т.д.
Posted on: Апрель 01, 2009, 10,40:20
могу сказать точно, среди мужчин-айтишников
Да и не только IT :-) Тут характерен пример "менеджер по продажам". У офисного планктона - таки да, стремление к понтам имеется, никто не спорит.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
т.е. вы считаете вполне нормальным отсутствие у мужчины стремления к, как вы выразились, "мифическому" развитию?
стремление к материальным благам - абсолютно естественно для всех людей, а у мужчин это выражено в десятки раз сильнее. и страдают они от собственной нереализованности в десятки раз сильнее.
quote]
Да, считаю. У мужчины, у женщины, у ребенка, у подростка...
неозабоченный материальными благами, не стремящийся ни к чему мужчина - муж-мечта просто!
Да, я как раз за такого выхожу замуж следующей весной.  :-*
насчет женщин-
здоровых мужчин, не озабоченных женщинами, не бывает. просто у всех это выражается в разной степени.[/
Это ваше личное мнение, или вы можете сослаться на какое-либо исследование?
*хм, надо будущего супруга отправить на комплексное обследование состояния здоровья

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
здоровых мужчин, не озабоченных женщинами, не бывает. просто у всех это выражается в разной степени.
Вы не считаете, что озабоченнность -- это уже некие проблемы с психикой?

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обосновывает, вообще-то, тот, кто выдвигает тезис (т.е. вы), а не тот, кто в нем сомневается.
"Докажи, что у меня дома за шкафом нет невидимого и неощутимого слона" -- глупость, не так ли?

вы все слишком усложняете. естественно мне интересно, почему человек категорично против моей точки зрения. вот вы например напишете: "кошки лучше собак". а вам ответят: "нет". неужели не интересно послушать почему? вы сами верите в то, что удовлетворитесь таким ответом?

И что, навешивание ярлычка означает, что доказывать тезис не надо?
Вы считаете, что нельзя решать, кто полезен, а кто вредн для общества? (уточняю)

автор топика написала про то, что алкоголиков надо расстреливать как неполезных для общества. вот эта дикость меня и покоробила.
что для вас значит "решать"? размышлять или принимать конкретные меры?

То, что в современном мире устойчивое материальное положение необходимо, никак не означает стремления именно к материальным благам как мотивации.

что такое варны я не в курсе, соционика для меня не является авторитетом вообще.
я не писала, что стремление к материальным благам является единственной мотивацией. я писала конкретно, частно про то, что стремление к материальному благу должно присутствовать. у всех оно в разной степени выражено. естественно, только на этом мотивации не должны замыкаться.

насчет выпивки - я уже свои мысли написала насчет русской склонности к саморазрушению, повторяться не буду
Нам крыса строить и жить помогает!

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это ваше личное мнение, или вы можете сослаться на какое-либо исследование?
*хм, надо будущего супруга отправить на комплексное обследование состояния здоровья

исследований на эту тему куча, поищите, если вам интересно. я больше основываюсь на общении со знакомыми мужчинами, на очень личных разговорах с друзьями (парнями и девушками). вы все переносите на своего парня и воспринимаете слишком личностно

Вы не считаете, что озабоченнность -- это уже некие проблемы с психикой?

вы опять придираетесь к словам. естественно, я не имела в виду озабоченность, как озабоченность ;D

Warrax   ну не лукавьте! неужели вы не понимаете, что я имею в виду?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
По поводу тяги русских к выпивке - ИМХО это давно стало неким оправданием для тех, кому больше оправдаться нечем. Ну, как же, русские все пьют...
И ведь пьют,  в том числе и потому, что всюду по сути пообщряется эта тяга. Если к вам пришли гости, ну как не достать бутылку.
Если собрались мужики поговорить, то надо обязательно выжрать пару пузырей с водярой...  И люди старательно вписывают себя в рамки общепринятой модели.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да почти любого менеджера по продажам возьмите :)
ну я менеджер...
дальше-то что?
Повысят - рада буду. Не повысят - мне и так неплохо живется. Главное, чтобы было комфортно.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну я менеджер...

но вы при этом девушка ;) я же про мужчин писала

Если собрались мужики поговорить, то надо обязательно выжрать пару пузырей с водярой...  И люди старательно вписывают себя в рамки общепринятой модели.

так в том-то и дело, что общепринятая модель не из воздуха возникает. ее сами же люди создают. значит есть какая-то предрасположенность изначальная...

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
исследований на эту тему куча, поищите, если вам интересно. я больше основываюсь на общении со знакомыми мужчинами, на очень личных разговорах с друзьями (парнями и девушками). вы все переносите на своего парня и воспринимаете слишком личностно
Знаете, для того, чтобы доказать какое-то предположение, надо провести серию экспериментов, его подтверждающих,а чтобы опровергнуть, достаточно одного. Я (и не только я) вам привожу пример человека, который 1) является мужчиной 2) не соотносится с вашими теориями
Да, нельзя строить теории исходя из "своего личного опыта" - это антинаучно. Слышали когда-нибудь про репрезентативную и нерепрезентативную выборки?
И ещё. Любая теория, которая начинается со слов "любой нормальный/всякий нормальный" сразу не верна. Нельзя так обобщать. Кроме того, вы не раскрыли значение терминов "озабоченность женщинами" и "здоровый"

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Неполезных для общества"?? Я писала??
Имеется ввиду риторический вопрос "Зачем нежен такой человек??"
Дык это я не про неполезность, а про вред. И не для какого-то там общества (хотя, обществу они, конечно неполезны, дык ему многие неполезны, че ж скрывать), а про конкретные, осязаемые вещи, и конкретных людей.
У каждого алкоголика есть соседи (если он не отшельник), дом которых он может по пьяни сжечь. Черт с ним, домом (а то еще начнется "Человеческую жизнь сравнили со стоимостью дома", сразу скажу - жизнь ТАКОГО человека я оцениваю ниже, чем... хм... чем всё, кроме жизни педофила).
У него есть близкие и родные. У которых нет жизни, благодаря этому существу. Я не про пьющих людей, а про алкоголиков.

А фашизм, если уж на то пошло (обратимся к словарю, ох, не хотела я цепляться к словам) - идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику.

Шовинизм - Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.

Против народов я не выступаю, даже наоборот, за то, что все нации хороши (ну, это для другой темы), а прогрессивным общественным движением алкашей не назовешь.
Не писала я, что НАДО ::) Писала даже, что понимаю, что это невозможно, но, что это было бы неплохо, стань возможным.
Естественно, не здесь и не сейчас.
Posted on: 01 Апрель 2009, 11:26:40
Политкорректность, мультукультурализм, гуманизм, религиозность и т.д.
Самое опасное -- т.к. вредоносные идеологии преподносятся именно как правильные, единственно верные и т.д.
Объясните, пожалуйста. Хочется логичного, оформленного в слова, объяснения, в чем вредоносность гуманизма ::)
[Мася], [Мушонок]

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, для того, чтобы доказать какое-то предположение, надо провести серию экспериментов, его подтверждающих,а чтобы опровергнуть, достаточно одного.
Да, нельзя строить теории исходя из "своего личного опыта" - это антинаучно.

Кроме того, вы не раскрыли значение терминов "озабоченность женщинами" и "здоровый"

ну я же вам говорю, что исследований чертова куча, ну не буду же я сейчас копаться в интернете и вам сюда все скидывать?
если опять же говорить про исследования - иногда их данные противоречат друг другу, поэтому на них как на истину в последней инстанции опираться нельзя.

хорошо, про пресловутую "озабоченность" ;D
мужчины думают о сексе гораздо чаще, чем нам это кажется. мужчины думают о сексе с другими женщинами, с разными женщинами. это в подсознании, понимаете? грубо говоря - желание обладать большим количеством "самок" ;D желание - не значит, что все мужчины это делают. даже не все изменяют своим девушкам и женам :)
но - наличие рядом, например, красивой женщины - очень важное мерило успешности для мужчин.
мне это говорили и молодые мальчики, и опытные мужчины. один причем - довольно влиятельный человек, по второму образованию - психолог. и я действительно в этом убеждаюсь.
насчет "здоровый" - самое большое негативное влияние на психику оказывают подавляемые желания, нереализованные возможности. отсюда - неуверенность в себе, чувство недоверия к миру, зависть. а все это, в конечном итоге, "вываливается" на близких.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
журналы "Лиза", "Космополитен" и иже с ними... 

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Moonlight, не нужно передёргивать. Я за вами наблюдаю не только в этой теме, и мнение у меня сформировалось задолго до её появления. Расслабьтесь и выдыхайте :)))
Долго же вы ждали, чтобы мне это высказать.  ;D Я уже думать забыла, а вы опять начинаете. Кстати, мое мнение о вас у меня тоже неположительное, мягко говоря. И не только мое. Поэтому давайте не будем судить о других, а будем смотреть только на себя.  Может когда-нибудь научимся оценивать людей более объективно. А не по принципу - ты меня обидел, поэтому я считаю, что ты - на всю жизнь бяка противная.  ^^ Кстати, мстительность и затаивание обиды - один из человеческих пороков. Который иногда выливается в смертоубийство.  red285
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Долго же вы ждали, чтобы мне это высказать.  ;D Я уже думать забыла, а вы опять начинаете. Кстати, мое мнение о вас у меня тоже неположительное, мягко говоря. И не только мое. Поэтому давайте не будем судить о других, а будем смотреть только на себя.  Может когда-нибудь научимся оценивать людей более объективно. А не по принципу - ты меня обидел, поэтому я считаю, что ты - на всю жизнь бяка противная.  ^^ Кстати, мстительность и затаивание обиды - один из человеческих пороков. Который иногда выливается в смертоубийство.  red285
Во-первых, мне как-то безразлично мнение окружающих о моей персоне, ваше - включительно)
Во-вторых, а вы меня обижали? О.о Я не припоминаю вообще пересечений с вами, но вполне возможно, что было, гм. Отсюда формулировки "долго ждали", "мстительность и затаивание обиды" мне несколько непонятны, честно говоря Оо
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
автор топика написала про то, что алкоголиков надо расстреливать как неполезных для общества. вот эта дикость меня и покоробила.
что для вас значит "решать"? размышлять или принимать конкретные меры?
Она такого не писала.  ;D Потому как автор топика мужеского пола.

что такое варны я не в курсе, соционика для меня не является авторитетом вообще.
я не писала, что стремление к материальным благам является единственной мотивацией. я писала конкретно, частно про то, что стремление к материальному благу должно присутствовать. у всех оно в разной степени выражено. естественно, только на этом мотивации не должны замыкаться.
Честно говоря, меня такие ленивые люди окружают - им ничего не надо.  ;D Ну то есть конечно, все хотят больше получать, чтобы хватило на собственный дом, хорошую машину, но мало, кто что-то делает для этого. Бывает мотивация - парень у нас женился в отделе, и потом стал искать более хорошо оплачиваемую работу. А до женитьбы он 10 лет сидел на этой работе и его все устраивало.  Просто я думаю, что людей, которые интересует карьерный рост и накопление богатства не много. К этому надо еще талант иметь. Большая часть - это болото, вот как я или мои родители. Или сотрудники, с которыми я работаю. Максимум так это написать диссер. Один всю жизнь пишет, другой просто ее купил. И все дела.  ;D

Да, искать смысл жизни у нас в России любят. Особенно к этому приходишь где-то к середине жизни. "Земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу". Тут можно, конечно, спиться.
« Последнее редактирование: April 01, 2009, 12,55:19 от Moonlight »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
"Я не злопамятный... просто злой... и память хорошая"  ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Во-первых, мне как-то безразлично мнение окружающих о моей персоне, ваше - включительно)
А я другого ответа и не ждала.  ;D  Думаю, вы цените мнение тех, кого уважаете. Мое не цените, потому что не уважаете.

Во-вторых, а вы меня обижали? О.о Я не припоминаю вообще пересечений с вами, но вполне возможно, что было, гм. Отсюда формулировки "долго ждали", "мстительность и затаивание обиды" мне несколько непонятны, честно говоря Оо
Долго ждали не в смысле ждали год, чтобы высказаться. А в смысле - в этой теме с вашего сообщения прошло много времени (3 дня). И высказались после того, как уже всем ясно дали понять, что разговор закончен. Для чего опять начали? Все-таки неприятное мнение о ком-то не предполагает, что этого человека можно унижать.  Раз ты такой неприятный человек, значит тебя можно унижать, ноги о тебя вытирать. А возражать на это ты не имеешь права, потому что в отношение приятного человека - это унижение, а в отношении неприятного -  это справедливость.  ^^  Я не собираюсь нравиться всем, я же не сто баксов. Иногда нужно абстрагироваться от симпатии или антипатии  к человеку и просто увидеть, что один человек унижает другого. И не говорить - а, так тебе и надо, потому что ты неприятный мне человек (это и есть мстительность).
« Последнее редактирование: April 01, 2009, 12,57:12 от Moonlight »

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
журналы "Лиза", "Космополитен" и иже с ними... 

не читала ;D

Просто я думаю, что людей, которые интересует карьерный рост и накопление богатства не много. К этому надо еще талант иметь. Большая часть - это болото, вот как я или мои родители. Или сотрудники, с которыми я работаю.

ну в том и проблема, что часто хочется - а ничего не делюют. мне кажется у нас какое-то тотальное неверие в свои силы