"Неполезных для общества"?? Я писала??
Имеется ввиду риторический вопрос "Зачем нежен такой человек??"
Дык это я не про
неполезность, а про
вред. И не для какого-то там
общества (хотя, обществу они, конечно неполезны, дык ему многие неполезны, че ж скрывать), а про конкретные, осязаемые вещи, и конкретных людей.
У каждого алкоголика есть соседи (если он не отшельник), дом которых он может по пьяни сжечь. Черт с ним, домом (а то еще начнется "Человеческую жизнь сравнили со стоимостью дома", сразу скажу - жизнь ТАКОГО человека я оцениваю ниже, чем... хм... чем всё, кроме жизни педофила).
У него есть близкие и родные. У которых
нет жизни, благодаря этому существу. Я не про пьющих людей, а про алкоголиков.
А
фашизм, если уж на то пошло (обратимся к словарю, ох, не хотела я цепляться к словам) - идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику.
Шовинизм - Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.
Против народов я не выступаю, даже наоборот, за то, что все нации хороши (ну, это для другой темы), а прогрессивным общественным движением алкашей не назовешь.
Не писала я, что НАДО

Писала даже, что понимаю, что это невозможно, но, что это было бы неплохо, стань возможным.
Естественно, не здесь и не сейчас.
Posted on: 01 Апрель 2009, 11:26:40
Политкорректность, мультукультурализм, гуманизм, религиозность и т.д.
Самое опасное -- т.к. вредоносные идеологии преподносятся именно как правильные, единственно верные и т.д.
Объясните, пожалуйста. Хочется логичного, оформленного в слова, объяснения, в чем вредоносность гуманизма