Как вы любите вместо аргументов применять наезды. Но где я говорила, что все было плохо?
Где я тут применил наезд, интересно? Вы сказали, что вся советская власть, все 70 с лишним лет была преступной, и сравнили так и не понял с чем, то ли немецким нацизмом, то ли итальянским фашизмом
Posted on: Апрель 03, 2009, 10,26:56
Ну тут я могу возразить, что Петр I жил во времена крепостного права и это был в норме - не ценить человеческую жизнь. А правление Сталина проходило уже в цивилизованном мире, когда крепостное право и рабовладение было уже давно отменено.
Ну так, для начала в том же США в то время негры все еще были людьми второго сорта и сказать кому тогда что когда-то мулат станет президентом, так за такое и побить могли. А у нас правил грузин.
Кроме того я так понимаю, что Сталин взял на управление богатую и благополучную страну? Напомню, это была нищая сельскохозяйственная держава, с тотальной безграмотностью, почти отсутствием на то время современного производства. Все помнят про голод в поволжье и на Украине, но никто не вспоминает, что до советской власти такие голода случались почти каждое десятилетие. Просто крестьян за людей не считали, ну вымерла половина, еще нарожают, в крестьянских семьях детей рожали, пока сами не помирали от истощения, по принципу "авось, кто и доживет до зрелости". Разрушительная гражданская война, когда брат шел на брата и удара можно было ждать откуда угодна тоже немало уничтожила. Бывшие соратники после победы теперь хотели упиваться властью, делать со страной все, что захочется. Представьте, к примеру, если бы вместо Сталина к власти пришел бы Троцкий, что бы было со страной? Думаю ничего хорошего
Затем вторая мировая, самая страшная война столетия.
При этом он оставил страну всех победившей, индустриальной державой, которую боялись и уважали другие страны, сильной, образованной и так далее.
Такое мог сделать только предельно жесткий человек, иначе страна была бы просто разорвана на мелкие кусочки.
Задевало при этом кого-то невинного? Возможно. Но мир повторюсь не черно белый. Кто-то невинно репрессированный по ложному доносу это трагедия для него и его семьи. Но в итоге правление Сталина привело к пользе для всей страны и народа.
Posted on: Апрель 03, 2009, 10,37:46
Я не хочу спорить о том, много людей уничтожили или мало. Ни вы мне доказать, ни я вам не смогу свою точку зрения. Документы или уничтожены, или лежат под грифом секретно.
Это конечно крайне мощный аргумент. Все дело в том, что все репрессии проводились по закону. Справедливый закон или нет, это другой вопрос, но по закону. Ничего уничтожать и скрывать смысла не было. Все протоколировалось, выносились приговоры, скольких расстреляли, скольких в лагеря и найти все эти данные не сложно. Ну а сейчас, а особенно в 90-е облить помоями предыдущую власть было чуть ли не главной целью правления действующей, к которой соответственно и перешли документы. Если бы там было что-то еще, кроме уже известного, это точно открыли бы.
Ну и из любопытства советую поинтересоваться, сколько действительно сидело при Сталине по документам, сколько из них были политическими, сколько сейчас у нас сидит при демократии и сколько в главном светоче всея демократии США.
Когда же начинаются заявления про 20 и более миллионов пострадавших, то как ни странно когда просишь доказательств чаще всего как раз приводят Солженицына. Ага, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение.
Posted on: Апрель 03, 2009, 10,43:25
В нашу жуткую хрущобу было вложено 160 лет трудового стажа нашей семьи. Даже не знаю, как за это благодарить КПСС.
Бабушки, отца, мамы и моего стажа - 20 лет уже. Дед - муж моей бабушки, к сожалению, трудового стажа вложил мало.
Интересовались современной рыночной ценой вашей хрущобы? Смогли бы вы ее купить, если бы вам ее не выдала "преступная власть".
Posted on: Апрель 03, 2009, 10,44:53
Насчет образование - даже не знаю, что вам сказать. Вы всерьез считаете, что что-то может быть бесплатным и за это не надо платить ничем и нигде?
Дык вот родители получили бесплатное высшее образование, отец защитился. Я получил бесплатно детский сад, и то высшее образование, которое я тоже получил бесплатно, это остатки советской системы. В капстранах высшее образование он больше только для богатых.
Posted on: Апрель 03, 2009, 10,46:21
Если она живет в определенном медицинском учреждении надо сделать так, чтобы никаких контактов между мужчинами и женщинами не было. Тогда никаких проблем не будет.
То есть все-таки держать на цепи? Вот помню на одном форуме психиатр говорил, что как раз у умственно неполноценных желание половых контактов еще побольше, чем у обычных людей. Им скучно, многие развлечения и труд полноценных им недоступен. Как отвернешься, сразу где-нибудь в подсобке прячутся парочками. А если человек может потом в общество выйти. Выполнять простую работу и все такое? То есть по сути вы больного человека, не преступника предлагаете пожизненно держать как в тюрьме? Но даже в тюрьме дают свидания и иногда могут и выпускать ненадолго за хорошее поведение (вспомним Бахмину, забеременевшую как раз во время заключения)
Кто из нас гуманист то, что то я уже путаться стал?
Posted on: Апрель 03, 2009, 10,50:08
А что я где-то писала, что отношусь без уважения? Только я считаю, что победа над фашизмом была одержана вопреки "великому Сталину", а не благодаря. И при этам огромными жертвами.
Понятно гитлеровская армия, прошедшая через всю Европу, как горячий нож сквозь масло, были наивные слабенькие дурачки, которых мог забороть запросто любой с минимальными жертвами. Понятно, что народ побеждает и воюет сам по себе, а верховный главнокомандующий прячется где-то в это время под столом. Так чтоли
Posted on: Апрель 03, 2009, 10,52:34
Социализм сам был самым большим недостатком и все остальные недостатки вытекали из него.
Повторю за Варраксом, аргументируйте. Недостатки у того строя были, но заявлять, что главное зло социализм, это надо аргументировать. В конце концов мы тогда были пусть и не самой богатой и благополучной, но самодостаточной сверхдержавой. А сейчас сырьевой придаток, как-то в последние годы поднявший уровень жизни в больших городах исключительно из-за спекулятивных цен на нефть. Производство разрушено, сельское хозяйство тоже. Все основные ценности и ресурсы у практически максимум нескольких процентов людей, при страшной нищете того же крестьянства. Чем капитализм принципиально лучше? Тем, что несколько человек, забрав себе по знакомству за копейки те ресурсы, что разрабатывали наши предки могут теперь с девочками в куршевелях кутить?
Ну и с точки зрения гуманности, гуманизма, как-то как раз именно социализм ставит заботу о незащищенных людях одним из приоритетов. Кто из нас гуманист то опять спрошу.