Автор Тема: Запёкшаяся кровь на носу, ЧТО ЭТО?  (Прочитано 3049 раз)

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Заглянула недавно в клетку..достала крысоньку. А у неё запёкшаяся кровь на носу. Что это? И ещё кровь была на лапках...в районе "больших пальцев" на двух лапках! ( там , я предполагая кровь появилась в процессе её умывания).

Вы не могли бы сказать почему это? и отчего? :(

Теперь у неё помимо поноса, ещё и эта кровь.
Раньше я тоже замечала,....что будто на носике и немного в ноздрях запёкшаяся кровь.

Но я не писала...потому что думала, что кажется. А в этот раз прямо побольше как-то.

Скажите, она что серьёзно заболела??

Я даже не знаю, где у нас клиники есть для крыс. Есть на форуме люди вообще с Таллинна? Может может кто подсказать, надо ли обратиться к доктору и куда?  :'( :'( :'( :'( :'(

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Запёкшаяся кровь на носу, ЧТО ЭТО?
« Ответ #1 : March 27, 2009, 16,38:21 »
и ещё заметила....на ее задних ножках , с внутренней стороны, вобщем на стопах....какие-то то ли посинения. Даже тяжело объяснить. Вобщем где пальчики, там всё нормлаьно, розовое. Вдальше ладошки и пальчиков, как бы по стопе и к пяткам...там такого цвета...слегка фиолетового-то ли синего! Но едва-едва...т.е цвет не яркий...а едва выражен.
Хотя я даже не знаю...может это нормально? или мне уже кажется...

а передние лапки с внутренней стороны, - там всё нормально. Розово-беленького цвета.

и ещё когда она бегает " гуляет", то у неё лапки холодные. Это нормально? А когда у меня за пазухой сидит. то лапки тёпленькие.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 27, 2009, 16,45:37 »
На носу - порфирин. Болеет ваша крыса. :( Да, из Таллина люди мелькали, и даже, кажется, спорили о врачах. Через поиск посмотрите, или отдельную тему создайте в "ветклиниках". Удачи!

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 27, 2009, 16,47:55 »
Что за порфирин? Кто-нибудь может мне хотябы поподробнее объяснить про её состояние?
С клиниками уж разберусь сама... :'( :'( :'(

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 27, 2009, 16,48:45 »
А что насчёт цвета на задних лапках?? (Синеватость)? нормлаьно это...или??

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #5 : March 27, 2009, 16,53:44 »
Что за порфирин? Кто-нибудь может мне хотябы поподробнее объяснить про её состояние?
тема про порфирин: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 27, 2009, 16,53:55 »
Подробнее вам объяснит врач! Нельзя ставить диагноз по интернету, да и ещё не имея ветобразования!

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 27, 2009, 17,29:12 »
Я просто спрашиваю у людей, чьи крыски, сталкивались уже с такими проблемами. ( для этого не обязательно вет. образование)

Насчет кровотечения я почитаю!

А что насчёт ножек( легкого посинения (то что я выше писала)) ? Что это может быть?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 27, 2009, 18,12:17 »
Насчет клиник в Таллинне можно информацию через поиск найти. Одна из ссылок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28235.0
По поводу задних лапок - они у всех здоровых крыс в этом месте слегка сиреневатый оттенок имеют. Порфирин - не кровотечение. Это секрет из особых железок (подробнее в теме по ссылке, которую уже дали), его наличие вокруг глаз, ноздрей (особенно большое количество, когда даже лапки испачканы) говорит о неполадках в организме крысы, которые могут быть вызваны как заболеванием, так и стрессом. Столь длительное расстройство пищеварения уже неприятный признак. Возможно, усиленное выделение порфирина  вызвано этим.
« Последнее редактирование: March 27, 2009, 20,03:49 от Helt »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн