Автор Тема: Белые крысы в канализации.  (Прочитано 133225 раз)

Lentuich

• Гость
Re: Белые крысы в канализации.
« Ответ #180 : April 07, 2009, 12,37:16 »
Попробуйте сварить овсянки - я лично делаю так: стакан воды + полстакана овсяных хлопьев + чучуть соли и варю. Остывает чуть - даю. У крыс разный вкус. Кто не хочет сушняк вообще, на кашах сидит (Буквально - у меня ;D) Кто только пшено ест с просом..

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #181 : April 07, 2009, 12,38:31 »
крысам нельзя соль!
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : April 07, 2009, 13,01:21 »
Aisa, крысик ест детское питание, но он же не может всю жизнь прожить на детском питание, ему ж зерновые нужны!Не болеют? А с зубами как?Нет, я простоклетку до половины накрываю старым полотенцем. За идею с полочкой - спасибо, сегодня попробую.
вместо сухого корма варите каши на воде без соли и сахара, чуть недоваривая, плюс овощи-фрукты - отличная замена сухого корма. Для точки зубов повесьте минеральный камень и лакомсква-палочки, шарики, например Зверюшки.
У меня никто из девок сухой корм не ест и ничего - пищеварение нормальное, зубы стачиваются правильно. Мужики, правда, сухой корм нормально едят.
А сейчас Роди и так ослаблен после оперций - ему сухой корм грызть тяжело - пока неделю точно только мягеньким кормите - пусть силы понапрасну не тратит.
А с зубами - не бойтесь - крысы их стачивают не о сухой корм, а друг о друга - если резцы сами по себе правильно растут - проблем не будет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lentuich

• Гость
« Ответ #183 : April 07, 2009, 13,12:31 »
крысам нельзя соль!

2-3 крупинки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #184 : April 07, 2009, 13,14:28 »
каши я НЕ ВАРЮ/кроме риса/ - заливаю кипятком/хлопья кроме овсяных/ или настаиваю полдня в холодной воде /гречка крупа/ или заливаю холодной водой/хлопья овсянки/
уже в них - либо маслица либо детпитания либо ничего... под настроение...
пшенка хлопья - или смеси - лучше всего
вот эти
http://utkonos.ru/images/it/001/001/004/1124114S.jpg
таких много видов, они не расползаются как другие...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #185 : April 07, 2009, 13,17:27 »
ага, можно просто гречку кипятком заливать и давать настояться. и все. чем не зерновые? не хуже никакого сухого корма. Настюш,не парьтесь. Эта проблема - не проблема. Кормите пока всем вкусно-полезным. С брокколи аккуратно,  у моей тут у одной поносец от брокколи объявился. скорее всего индивидуальная реакция, но все ж раз вспомнила, скажу.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : April 07, 2009, 13,37:40 »
крысам нельзя соль!
почему, в каких-то количествах соль нужна. Как лизунец лошадям. Бессолевая диета даже людям прописывается по показаниям и не каждому здоровому человеку полезна.
На всякий случай - бывает, в зерновых смесях, мюслях и т.п., особенно диетических, попадается льняное семя. Мало где это озвучивается, но льняное семя доказанно токсично для крыс, это установили ещё в начале прошлого века при подборе диет для первых колоний лабораторных крысок.

Здоровья Родечке! @@@  :-*
lab rat rescue

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : April 07, 2009, 13,59:41 »
напишите плиз КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЗЕЛЕНОГРАДА на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте из Москвы?? ЕСЛИ СМОГУ, то приеду вместе со сделанной вручную живоловкой... думаю, приехать утром, поставить там и ждать результатов.... хочу сделать живоловку какую-нибудь из этих  http://zoometod.narod.ru/lov/otlov_1.html
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #188 : April 07, 2009, 14,01:23 »
Aisa, крысик ест детское питание, но он же не может всю жизнь прожить на детском питание...
Всю жизнь и не понадобится, через недельку сил наберется, и можно будет к любой полезной пище приучить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : April 07, 2009, 14,03:03 »
и напишите плиз со всеми названиями остановок и адрес рядом с люком... на карте её посмотрю, как примерно дома находятся... ОЧЕНЬ хочу помочь. (пусть и не разбираюсь в этом... но вдруг повезёт..)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : April 07, 2009, 14,07:26 »
напишите плиз КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЗЕЛЕНОГРАДА на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте из Москвы?? ЕСЛИ СМОГУ, то приеду вместе со сделанной вручную живоловкой... думаю, приехать утром, поставить там и ждать результатов.... хочу сделать живоловку какую-нибудь из этих  http://zoometod.narod.ru/lov/otlov_1.html

От станции метро Речной вокзал, 1 вагон из центра:
автобус 400к, маршрутка 431, 476 до остановки "Универсам Ольга"
ехать примерно минут 30-40 без пробок.

Выходите из автобуса-маршрутки, ищете глазами магазин Ольга (двухэтажный, с огромной вывеской - не ошибетесь, огибаете магазин слева и идете по тратуару вдоль двухполосной автомобильной дороги. Сначала справа будет детский садик голубой, затем башня 22 этажа (корпус 1118). с левого бока башни колодец. От Ольги до колодца 2-5 минут идти.
« Последнее редактирование: April 07, 2009, 14,13:02 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : April 07, 2009, 14,10:50 »
спасибо! если смогу выбраться, то поеду туда на этой неделе (может даже завтра...(если живоловку успею сделать...) или в выходные)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #192 : April 07, 2009, 14,29:55 »
спасибо! если смогу выбраться, то поеду туда на этой неделе (может даже завтра...(если живоловку успею сделать...) или в выходные)
Честно говоря, вот теперь уже и не уверен, что живоловка сильно поможет. Куда ее, внутрь канализации ставить? Хотя... вдруг сработает. Ладно, будем ждать. В любом случае, это штука которая не сейчас, так когда-нибудь все равно пригодится.
« Последнее редактирование: April 07, 2009, 14,35:12 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : April 07, 2009, 14,53:10 »
я в общем тож думаю, что живоловка мало поможет. но ведь крысам вроде как надо наружу выходить. хотя вряд ли они будут дальше жить в том люке. (всё таки их там потревожили сильно...) но надежда умирает последней. но говорю сразу: у себя я смогу оставить лишь одну девочку и то после лечения так как рядом нет хорошего вета, а возможности ездить в кобру или МиВ нет. Так что мне понадобится ПОМОЩНИК, который сможет взять домой зверя(ей). Или человек, к которому я сразу в день улова смогу отдать зверей, если повезёт тттт...

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : April 07, 2009, 15,23:10 »
хотя нет... завтра не смогу поехать.. живоловку не успею сделать... значит поеду в выходные или пятницу...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : April 07, 2009, 15,29:46 »
Aisa, крысик ест детское питание, но он же не может всю жизнь прожить на детском питание, ему ж зерновые нужны!Не болеют? А с зубами как?

Не болеют :)
По поводу зубов: по моим наблюдениям, отсутствие твердой пищи никак не сказывается на зубах крысы с нормальным прикусом.
Зубы стачиваются друг о друга.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #196 : April 07, 2009, 17,11:56 »
Вот и прошла неделя непрерывных работ.
Отловлены
1)Мальчик Albino Standart Rex
Родя. О нем писали раньше. Мальчик в не слишком хорошем состоянии, вялый, в многочисленных абсцессах, паразитах, с откушенными пальчиками хвост представлял из себя жуткую гноящуюся рану. Сейчас приходит в себя после полной ампутации хвоста. У Nastiusha
2)Мальчик Black Hooded Standart Rex
Иов, несчастный мальчуган всего 300 грамм весом, покусы, множественные абсцессы, здоровье не блеск, но явно лучше, чем у первого. На временной передержке у Анчоус. Паразиты само собой, клещи, блохи, проводят терапию, дексаметазон, антибиотики байтрил, пиобактериофаги.
3)Девушка-блондинка-фотомодель, она выходила и издеваясь над нами прекрасно фотографировалась всю неделю, но в руки не давалась :-) Мерлин Монро, она же Найда, она же просто Фефочка:-)
На временной передержке у меня. Девочек вообще никогда раньше не держал, жили у меня всегда только мальчуганы :-) Паразиты, когда-то лишилась части хвостика, но культя хорошая. Очень вероятно, что беременна где-то на половине срока.

Все прошли осмотр и назначения у думаю известного крысоводам врача Малышевой. Приходилось даже срочно ночью возить

4) Не знаю кто, агути стандарт, или пасюк, ушел через канализацию.

5)Взрослая крупная девочка Albino Standart. Вначале высовывалась, но после вскрытия люка была найдена мертвой, похоронена рядом

В отлове пришлось прибегнуть к помощи профессионала из коммерческой организации по отлову домашних животных. Не бесплатно конечно, но работу выполнил на все деньги. Без него не смогли бы. Ловушки, сачки, оборудование, явно свое дело знает.

Будь прокляты те, кто выбрасывают декоративных животных на смерть.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : April 07, 2009, 17,16:42 »
там больше никого не осталось?? если что, то сейчас делаем живоловку. (начали делать до этого сообщения)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #198 : April 07, 2009, 17,18:38 »
там больше никого не осталось?? если что, то сейчас делаем живоловку. (начали делать до этого сообщения)
Не понятно куда ушел  пасюк/агути, а так похоже никого.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : April 07, 2009, 17,23:38 »
будем ловить или как??