Автор Тема: Внимание! Разгул жуликов и мошенников!  (Прочитано 12612 раз)

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу всех проявить повышенную внимательность и предупредить своих друзей и знакомых!

27 и 28 марта этого года от действий мошенников пострадали близкие мне люди.

Методы мошенников уже многим известны, но тем не менее многие люди ведутся, так как эти уроды давят на самы слабые струнки человеческой души, в частности на материнское сердце.

Кратко - звонят, и говорят что сын находится в заложниках или задержан милицией. И предлагают положить выкуп через платежный терминал.

Очень прошу, не спешите говорить, что вот с моими то родителями и со мной ничего такого не случится! В состоянии шока человек может не сообразить, и вообще все мы сильны задним умом.

Поэтому просто прошу предупредить своих родителей, друзей и знакомых, и взять себе на заметку - пусть у этих уродов будем меньше жертв!

P.S. Другие темя для разводов:
- Ура, вы выиграли ноутбук!
- Положи мне деньги на телефон!
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
по-моему, только ленивый или глухой еще нигде не читал или не слышал об этих методах развода....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В час ночи приходит смс от незнакомого мне номера:
-Привет, это Лена, положи мне, пожалуйста, на телефон 500 руб. ...
Таких "лен" среди моих подружек 5 штук... ::)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Мне вот такое как то прислали
Zdravstvujte!Vash nomer stal prizovym i vyigral noutbuk ASUS W6.Podrobnuiu informaciju poluchite perezvoniv na *RUSSKOE RADIO*po tel.89*********

на форуме русского радио есть тема про эти разводы.

вот так еще было,мне и моей подруге прислали
Привет любименький мой человечек!Я сейчас на вокзале.Мне прохожий дал телефон написать тебе смс у меня на счету минус немогу позвонить мой мтс +7917******* положи мне немножко для звонка к тебе я верну.Я тебя люблю.Я жду на вокзале.Прости меня за прошлое

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по-моему, только ленивый или глухой еще нигде не читал или не слышал об этих методах развода....

Так я и попросила, просто принять к сведению, пусть и в очередной раз, и еще раз предупредить знакомых.
Сейчас пошла волна подобных мошенничеств. И в основном на номера БиЛайна.

А двух женщин, одна из которых мать моего мужа, сложно назвать глухими и ленивыми.
Повторяюсь, когда играют на материнском инстинкте, это вам не про выигрыш ноутбука...

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
На самом деле один из самых распространенных методов мошенничества в последнее время -  звонок с сообщение  о грядущей блокировке номера или смене диапазона частот (представляются оператором), просят набрать комбинации якобы для перерегистрации в сети, на самом же деле для мобильного перевода, или для списания средств с авансового счета. Надо быть внимательнее. Если же звонит действительно оператор, он не просит ничего набирать, т.к. есть возможность провести все действия с номером дистанционно.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень актуально на сегодняшний день.Сам только про это хотел написать.
По всем возникающим вопросам звонить по общепризнанным номерам,либо узнавать свой баланс как обычно.
Частоты оператором не меняются,а переключаются в зависимости от условий приемопередачи сигнала,все перерегистрации трубки происходят в автоматическом режиме при перемещении между вышками (и не только), с последующей регулировкой мощности передающего тракта телефона.
Интересно,кому нибудь оператор лично звонил? :)На моей практике такого не было.Они вызывают обычно сразу в суд.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Звонят... Но с предложениями участия в акциях, обычно действительно выгодных и уменьшающих затраты... Подключают ВСЁ сами.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Были ситуации, когда пополняешь счет,  приходит смс , что деньги упали, а через некоторое время смс, что счет будет заблокирован из-за отсутствия оплаты с предложением позвонить по указанному номеру. Не велась ни разу, но подозреваю, что аналогичное мошенничество. Интересно, почему оператор не отслеживает, какие услуги  оказываются по предоставляемым коротким номерам, ведь в смс именно короткий номер?
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот так еще было,мне и моей подруге прислали

Вот и мне точно такое же присылали :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Внимание! Разгул жуликов и мошенников!
« Ответ #10 : April 02, 2009, 11,10:05 »
В час ночи приходит смс от незнакомого мне номера:
-Привет, это Лена, положи мне, пожалуйста, на телефон 500 руб. ...
Таких "лен" среди моих подружек 5 штук... ::)

У меня таких Лен знакомых не один десяток.
Но:
а) Ни одна из них такой просьбы бы себе не позволила.
б) Кто же на телефон СРАЗУ такую сумму кладет???
в) Номер незнакомый.

Т.е. сразу очевидно, что это мошенничество.

Я лично, получив такое сообщение, тут же позвонила в МТС, чтобы их служба безопасности разобралась с исходящим номером. Надеюсь, что они это делали, т.к. разговор клиента с оператором записывается.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #11 : April 02, 2009, 11,51:49 »
В интернете было похитрее мошенничество. На самом деле не слишком сложно подделать системное СМС от оператора. С короткого номера, похожего на настоящий. У меня так один знакомый как-то на первое апреля разыгрывал игроков СМС игры.
Хитрость в том, что приходит вам такое сообщение, что вам на счет положена некая сумма. Затем звонит человек и рассказывает слезливую историю, как он нечаянно набрал в автомате не тот номер, а денег у него больше нет, а на мобильнике скоро  закончатся и нужны они ему срочно и умоляет, взывая к состраданию вернуть переслав ему хотя бы часть. На самом деле конечно ни копейки вам не приходило, поэтому в таком случае сразу просто проверьте баланс. Такой развод похитрее будет, на него честные люди чаще ловятся.
Иногда вообще просто бывает, к примеру звонок, который сбрасывается. Становится интересно, кто звонил, перезваниваете, а там платный номер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #12 : April 02, 2009, 16,54:39 »
А мне не звонили, не присылали, баланс пополняю в "Евросети" ( не считайте за рекламу) на двух номерах сразу и после прихода смс проверяю счёт. П.С. Верить нельзя никому, уж вы мне поверьте nono :-[
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 02, 2009, 17,16:58 »
П.С. Верить нельзя никому, уж вы мне поверьте nono :-[

Каламбур однако ;D. Зачет icon_lol

Lentuich

• Гость
« Ответ #14 : April 07, 2009, 15,30:11 »
Гы, меня по телику развели, ушло не знаю скока, но было -200

Lentuich

• Гость
« Ответ #15 : April 08, 2009, 09,50:36 »
Кратко - звонят, и говорят что сын находится в заложниках или задержан милицией. И предлагают положить выкуп через платежный терминал.

Точно так же меня развели... но не удальсь.. вот примерно так:
Здравствуйте.Ваша дочь Елена обнаружена на ... гдето, я не помню. ржала как резаная. мамин тлефон перепутали с моим - у нее 26, у меня 25

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 08, 2009, 10,47:58 »

Точно так же меня развели... но не удальсь.. вот примерно так:
Здравствуйте.Ваша дочь Елена обнаружена на ... гдето, я не помню. ржала как резаная. мамин тлефон перепутали с моим - у нее 26, у меня 25

Да, хорошо что перепутали  :)

Lentuich

• Гость
« Ответ #17 : April 08, 2009, 12,23:33 »
Аха, как я могла обнаружена быить, если я сидела тогда рядом и вязала собаку?

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 08, 2009, 13,19:32 »
Ну, общие данные то у них есть, но видимо слежку не ведут, кто ушел из дома или пришел, звонят наугад.

Когда пытались развести подобным образом одну мою знакомую, у которой двое сыновей, они ошиблись именем, сказали Сережа, а Сережа был дома, спал)))
Вот опять же, она в шоковом состоянии даже не пошла сразу в комнату сыновей, а сначала уже готова была нести деньги, а потом только додумалась проверить...

Говорите родителям об этом чаще!

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 08, 2009, 13,59:48 »
Это мне сейчас пришло по аське -

Слушай тут такую классную акцию операторы сделали! Короче с 30 марта каждый абонент получает бонус на свой мобильный счет. лично мне уже дали бонус - 293 рубля! Чтобы получить бонус надо отправить смс с текстом: mart s293 на номер 6008. За смску у меня сняли 3.5 рубля, так что даже если вдруг что-то не получится - ты почти ничего не потеряешь. Жаль, что только один раз можно получить бонус((