Автор Тема: ВОРОН  (Прочитано 29373 раз)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПОМОГИТЕ: ворон на дереве в Подольске
« Ответ #140 : June 06, 2009, 21,49:26 »
Роскошный птиц... в детстве мечтала о вороне)))
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 06, 2009, 21,54:35 »
Лена! Какой он красавец!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : June 06, 2009, 23,19:02 »
Да уж, красавец!! Представительный такой! Меня всегда эти птицы восхищали. Правда, видела их только издали, да и редко они у нас рядом с людьми появляются. ЧЁРНЫЕ ВОРОНЫ... Так их уважаю, ммммм
Хорошо, что дела пошли на лад!
удачи и дальше вам с птицем

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 15, 2009, 09,39:59 »
Уезжала на несколько дней. Всех зверюшек оставляла на дочь. Очень переживала. А птиц, злодей, даже не заметил моего отсутствия!
За эти дни дочь потихоньку приучала его есть кашу: гречка пополам с вареными рубленными сердцами и замешанная с фруктовым детским пюре. Говорит, что убывает в миске!
@@@@@@@@@@
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : June 15, 2009, 12,53:19 »
начал наворачивать - замечательно :D
а вот то, что отсутствие  твое не заметили - удивительно. Они же очень умные, хоть бы поскучал, мерзавец ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #145 : June 15, 2009, 13,25:08 »
Все он прекрасно заметил. Потому перед дочерью и не вредничал, понял что никто в твое отсутствие потакать его капризам не будет. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 20, 2009, 12,20:21 »
Потихоньку начинаем есть мешанку. Примерно по 3-4 столовые ложки в течение дня. Во второе, вечернее, кормление ест меньше.
Позавчера слопал вареную креветку ЦЕЛИКОМ. Дала еще 4 штуки. От них остались маленькие кусочки панциря.

Какашки стали почти классические. Только колбаска вот светло-коричневого цвета. Звонила Тимерину. Говорит, что все нормально.

Продолжают облетать перья.

Вчера из рук куриную шею прямо вырвал.. Сразу после мясного "испортился" помет. Перестал быть "классическим" ;D

Да, помета стало больше в разы. Теперь два раза в день меняю детскую пеленку. А то даже при полностью открытом окне - не выжить....

По-прежнему играем в мумию и молчим. Хорошо хоть клювешник больше не раззявливаем. Хотя нет, вчера после мяса опять посидел с открытым клювом..

Вот такие у нас дела..
А крысы болеют. Все лысые. А "мохнатые" (Боярыня FS и Топтыжка из Эдема) - ттт. Правда, все лысые - подобрашки..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #147 : June 20, 2009, 12,58:24 »
О, прогресс. Маладцы!  fly
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : June 21, 2009, 22,14:52 »
вОрон радует lad358
и девчонки умнички.
Лысых срочно подтянуть по здоровью.
Сил тебе, Ленусь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : June 24, 2009, 10,16:34 »
За сутки съели три вареных рыбины среднего размера. Рыба, естественно, ледяная. Сегодня второй рыбный день. На вечернее кормление дадим кашу "Дружба" ;D из смеси круп и творожок. Птиц его чегой-то не уважает..
То есть ждет его разгрузка..Хе-хе..

Стал облезлый какой-то.. Какашки резче пахнут..Или это потепление виновато? Или мы переедаем >:(

Вообще впечатление, что у Куруша не все в порядке с головой. Ведь почти три месяца у нас. Привыкнуть должен...А вот вчера с утра, например, стал от меня шарахаться.. То спокойно сидит, а то прям "танцор диско" прям шарахается по своей ветке влево-вправо, когда мимо проходишь. А иногда начинаешь с ним говорить, а у него перушки дрожат..А иногда - все хорошо, сидит спокойно..

Да, ему не вредно все время СИДЕТЬ? Толщина дерева (присады) больше, чем хват его лапы. Ч к тому, что может ему гнездо сделать? Не?

Гулять по комнате пока не пробовали..

Из хорошего: клюв иззубрен, потому что злодей долбит клеточку в районе двЁрки! Но очень робко пока..И веточки березы (уже с сухими листьями) потихоньку клюет: в миске с водой периодически плавают листочки

А еще мне кажется, что он себя выщипывает, гад. Вчера аккуратненько так рядом с мисками, у птица перед мордом, лежало огроменное перо из хвоста..

Мааш, так что с гнездом? А то мне мерещится, что он тяжеловато по палке ходит, как бы подседая..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : June 24, 2009, 11,42:31 »
В гнезде врятли будет сидеть, но попробуй сделать, просто плоскую поверхность из решетки какой-нить. Мой любит на клетке сверху лежать и смотреть в окно.
А еще они любят купаться, для этого таз с водой нужен и перья сразу становятся гладкими.
Открой карцер  ;D пусть походит.
Я тут на кухне готовила, а Бяк слетел с клетки и приперся ко мне на кухню, через темный коридор топал.  ;D Клетку свою знает, говоришь - "Пшёл в клеть" послушно в неё заходит и дверку за собой прикрывает.  ;D
А еще на даче когда собирались домой нечаянно выпустили Бяку, выбежал из вольера гад. Не улетел, побежал и афигел, так рад был когда Колян его поймал. В дороге научился пить из крысиной поилки шариковой, нажимает на шарик и вода потихоньку течет в нижнюю часть клюва.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : June 25, 2009, 08,54:36 »
Вобщем, обожрался птиц до поносу..
Вчера вечером был пенистый стул с характерным шипением ;D. Звонила Тимерину. Он сказал дать четвертушку растворенного мезима через шприц. Дали. А мы ж давно "на ручки" птичку не брали!! Сегодня опять шарахается, но только от меня. Да, выяснилось вчера же, что у него жирная наощупь голова. Проерла тряпочкой влажной. Сегодня хотела устроить купание, да вишь, какая погода...
Ждем на днях ДОКТОРА: когти стричь и клюв. Надо посмотреть, чтоб потом уже самим..

Все-таки он щиплет себе перья..Вчера почти весь день кто-то был в комнате с ним - ни одного перышка не выпало! Сегодня с утра (на нервной почве, наверное)- выдрал из брюха -голое торчит, или я плохо разглядела..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ВОРОН
« Ответ #152 : June 26, 2009, 17,37:19 »
Тааак..
ДОКТОР только что ушел. Подрезал клювешник и когти..Мдаа..Многому еще предстоит научиться мне в этой жизни..Или дочери ;D
Тимерин выдрал "кривые"(как он сам выразился) перья. Одно обтрепанное до цетральной ости и пенька, а другое то, которое никак не могло выйти из трубочки на больном крылышке.
ПТИЦ МОЛЧАЛ!!!
(Его надо было бы назвать не Курушем, а коммунистом, пионером-героем..)

Илья Вячеславович отметил это и сказал, что они (птицы) обычно сильно орут, когда им перья дергают..

Мне было сказано прекратить изыскания в области птичьей речи ввиду их бесперспективности :) Дело в том, что я включала запись крика вОрона, а еще хотела ехать в зоопарк, чтобы там позаписывать "голоса птиц в природе"

Разрешили нам прогулки по Москве по дивану. Про купание: сказали несть в ванну. Игрушечек, камушков полОжить. Что-то это мне смутно напоминает..Ну да, ну да: завтра моей доченьке исполняется 21 годик ;D
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : June 27, 2009, 11,21:51 »
Ну уморила  icon_lol
А зачем ему птичья речь? Они к человечьей привыкают, всё понимают.
Я своего в ванну ношу если капитально мыть, душем, потом сушить феном, а так он очень любит в тазике или своей поилке купаться, намокает правда только башка.

А если дверь в клетку оставить открытой, то он что делает?

8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : June 27, 2009, 12,07:03 »
Вчера примерно через час после ухода ДОКТОРА птиц отрыгнул желчью. Тимерин сказал, что от нервного потрясения. Сегодня утром была погадка почти непереваренной гречневой кашей с индейкой.."Стула" практически нет..Как написала Мушен на птичьем форуме "неврастения, как оборотная сторона ума" ;D
Зато утром втащил в клеть веточку березовую и оборвал с нее листочки. Эти самые ветки аж с 15 июня лежат сверху на клетке!

Маш, если клеть открыть, от все равно в мумию играет, зараза..Но двЁрку в районе замочка исправно долбит. Но как-то тихо, неуверенно, ненастойчмиво..я бы сказала, деликатно..Это дочь подглядела.

Вообще, мне кажется, что он дочь мою любит, а меня боится до ужастиков и терпит...Морда у него совсем другая, когда она с ним разговаривает..

Перечитала твой пост. И ничего смешного! Я хочу, чтоб он закаркал, ну хоть что-то вякнул! Поэтому и включаю птичью речь, чтоб, значитЬ, ответил...Он же ДО СИХ ПОР МОЛЧИТ!
Вот что у него на уме?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : June 27, 2009, 14,48:33 »
Дык птичья речь тут непричем, он просто не хочет каркать, да и зачем, ты хочешь чтоб он с утреча начинал орать? Я своего наоборот отучила, каркает теперь когда зовёт или жрать просит, а так тишина. Если с ним разговаривать, то он будет слушать, может что-нибудь и вякнет. Мой на имя отзывается, звучит "а?" или "м?"

8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : July 02, 2009, 19,23:27 »
И ниХто, ниХто седни в гости не пришел..
А меж тем птиц у нас живет уже 3 месяца!!! Хоть бы что сказал по этому поводу...
Клюнул вот меня сегодня. Небольно. Хотеля я Курушу перышко на здоровом плечике (со стороны здорового глазика!!!) поправить..Тут он и клюнул..

Грущу..Значит, он позволяет себя гладить со стороны полуслепого глаза только потому, что не видит..А я-то надеялась, что мы подружились..Эххх!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : July 02, 2009, 19,50:43 »
Ну мой тоже бы цапнул, только больно. Гладить дает голову, но при этом орёт, типа "что вы себе позволяете!? какая наглость! а, убивают!!!" Птица не кошка, не каждому нравятся такие нежности.

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #158 : July 02, 2009, 23,40:23 »
Будем ждать новых рассказов! Очень любопытный у вас питомец
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #159 : July 03, 2009, 13,34:36 »
Замечательно рассказываете! Сегодня прям залпом прочитала темку. Птицу - здоровья! ;)
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.