Автор Тема: брак по расчету  (Прочитано 8026 раз)

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: брак по расчету
« Ответ #20 : Апрель 02, 2009, 17,04:29 »
А настоящая любовь впоследствии перерождается не в привычку, а в другую любовь, ничуть не хуже страсти. На любовь, основанную на понимании, взаимном уважении, желании быть рядом со своей половинкой.

а что значит "настоящая любовь"? долгая и счастливая жизнь вместе - это результат кропотливой работы в понимании друг друга. это взаимные уступки, умение прощать, признание за другим человеком права на личное пространство, которое не обязательно должно быть заполнено исключительно тобой и детьми. плюс - не должен угасать интерес друг к другу. а для этого, как мне кажется, нельзя замыкаться на семье и второй половинке.
Нам крыса строить и жить помогает!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : Апрель 02, 2009, 17,10:35 »
а что значит "настоящая любовь"? долгая и счастливая жизнь вместе - это результат кропотливой работы в понимании друг друга. это взаимные уступки, умение прощать, признание за другим человеком права на личное пространство, которое не обязательно должно быть заполнено исключительно тобой и детьми. плюс - не должен угасать интерес друг к другу. а для этого, как мне кажется, нельзя замыкаться на семье и второй половинке.
вы все правильно говорите. Так что мешает строить именно такие отношения? Зачем тогда говорить про брак по расчету? То, что вы тут описали, это есть семья. Которую чтобы построить, нужно потратить много душевных сил. Много отдать и много взять. Причем тут расчет..
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #22 : Апрель 02, 2009, 17,13:56 »
я совсем не об этом... период - это одно, а вот идти по жизни с девизом - он все оплатит - это неправильно имхо. Скажем так, если муж хочет делать жене подарки, то конечно, это замечательно, но у нее самой должны быть какие-то возможности. Я например, откладываю денежку на ведение беременности-роды-первые годы. Мало ли что... надеяться на то, что мужчина все сможет тебе дать, это неправильно, в этом государстве, так точно. Не потому что он плохой... а потому что хз что завтра будет.... сегодня есть работа, а завтра нет.
Ну про то, что девиз неправильный, я согласна. При любом раскладе, каждый получает то, что хочет. Если мужчина согласится содержать на таких условиях женщину - то Бога ради! Почему нет то?
Ну а мы вдвоём на ребёнка деньги откладывали.... почему я одна то должна, если мы вдоём планируем? У нас вообще общие деньги и мы советуемся перед крупными покупками.
Понятное дело, что должен думать о том, чтобы и без мужчины прокормиться был в состоянии и должно быть какое-то занятие.
 Просто меня убило слово "унизительно" (я про просить деньги на булавки). Я, к примеру, сейчас не прошу, мне муж сам даёт их. Но, если и придётся, то это же мой любимый и родной муж!
Любовь - это всегда тяжёлый труд (тяжёлый, но приятный). А к чему вы это? К тому, что можно всё тоже самое без любви? Возможно, с годами и придёт теплота и взаимопонимание, но я не хочу этого "возможно". Я начну семейный путь с любимым человеком, недостатки и достоинства которого я осознаю. Ну, лично я вышла замуж через 7 лет вместе (если я не обсчиталась....). Я знала за кого выхожу замуж и что делаю. До этого жили в гражданском браке, в принципе, кроме штампа и фамилии новой у меня немногое изменилось.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #23 : Апрель 02, 2009, 17,52:28 »
Просто меня убило слово "унизительно" (я про просить деньги на булавки). Я, к примеру, сейчас не прошу, мне муж сам даёт их. Но, если и придётся, то это же мой любимый и родной муж! Любовь - это всегда тяжёлый труд (тяжёлый, но приятный).
Я имела в виду, что для меня - в данный момент бездетной, здоровой, молодой просить деньги, когда я могу их сама заработать, унизительно. Если я больна, беременна, сижу с грудным ребенком... то совсем другой разговор. Тут и правда, зачем просить, сам предложит. А если я имею возможность сама добыть все что нужно, то просить считаю унизительным. Хоть у кого... у мужа, брата, родителей. Просто сам факт прошения меня напрягает.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #24 : Апрель 02, 2009, 18,04:30 »
Я имела в виду, что для меня - в данный момент бездетной, здоровой, молодой просить деньги, когда я могу их сама заработать, унизительно. Если я больна, беременна, сижу с грудным ребенком... то совсем другой разговор. Тут и правда, зачем просить, сам предложит. А если я имею возможность сама добыть все что нужно, то просить считаю унизительным. Хоть у кого... у мужа, брата, родителей. Просто сам факт прошения меня напрягает.
а у меня есть знакомые мужчины, которые считают, что если их жена работает - то это для них (мужчин) унизительно)))
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #25 : Апрель 02, 2009, 18,07:22 »
а у меня есть знакомые мужчины, которые считают, что если их жена работает - то это для них (мужчин) унизительно)))
ну у меня тоже есть такие знакомые )) дело в том, что я так не считаю :))) мне нравится моя работа, она интересная. Если кто-то считает это унизительным, то это его дело. Просто я не связала бы свою жизнь с таким человеком.
Вообще, сколько людей, столько и мнений.

А чем их жены-о целыми днями заняты? Я бы с ума сошла...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #26 : Апрель 02, 2009, 18,09:26 »
Оль, ну тебе то, конечно, рано ещё о таких ситуациях думать и пока работать надо как минимум для опыта. Иначе (ТТТ) всякое может случиться, чтобы не пришлось спонсора искать, чтобы жить. С этим я согласна. У меня у самой есть девочка знакомая, которая  и дня не проработала после института, т.к. заканчивала его беременной и не работала ещё года 4 так точно... это тихий ужас, чесс слово.
В остальном - личное дело каждого. Может, кто-то очень хочет, чтобы его женщина сидела дома, родила пятерых детей, воспитывала их и вела всё домашнее хозяйство... ну пусть тогда и занимаются этим... если оба то согласны. Главное, чтобы всех всё устраивало и чтобы женщина в быту не потерялась, а занималась чем-то помимо семьи и дома.
Мой муж тоже говорит, что для него унизительно было бы не быть в состоянии обеспечить меня так, чтобы я дома могла сидеть. Хочешь - сиди дома, хочешь - работай. Никто ни к чему не принуждает. Это ни к тому, что я не должна работать, просто у меня, например, была возможность несколько месяцев не работать, когда жутко достала старая работа и я искала новую после увольнения.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #27 : Апрель 02, 2009, 20,58:47 »
Есть мужчины нормальные, а есть чмо, которые к женщинам относятся как к игрушкам или как к посудомаечной машине и т.д
Ну так если женщина себя продает, в т.ч. и в брак, то какие претензии?
Другое дело, что и у мужчины в таком случае психика не особо гармонична, мягко говоря.
Posted on: Апрель 02, 2009, 20,51:09
меня всегда интересует момент, а нафига вы нужны богатому мужчине?
Богатый -- не значит "самостоятельно мыслящий", а быть женатым -- это принято.
Другой вопрос, что б/у экземпляры будут меняться на более новые.
Posted on: Апрель 02, 2009, 20,54:14
даже если женщина не работает, у неё должны быть какие-то занятия кроме дома, чтобы, простите, банально не отупеть.
Очень правильно подмечено.
Posted on: Апрель 02, 2009, 20,54:44
А мне кажется,некий элемент расчета должен быть в любом браке,
Под "расчетом" в браке понимаетсмя все же не просто наличие мозгов, а именно "продамся по-приличному".
А думать надо, таки да. Влюбленность и любовь -- это не синонимы.
Posted on: Апрель 02, 2009, 20,56:54
ну почему такое отношение к девушкам, выходящих замуж по расчету? почему "продала"?
По факту продажи.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Апрель 02, 2009, 21,43:57 »
брак по расчету  - это хорошо. любой брак - по расчету. двое любящих предполагают, что получат в результате этого связующего ритуала. обязанности и права - вот что он налагает.
про "продаться" или "купить"... ну это уж совсем грубо и примитивно.

Warrax
ввязываясь даже в банальный гражданский брак мы тоже "продаемся и покупаемся". только "конфетки" и "плетки" другие... :P

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #29 : Апрель 03, 2009, 04,12:54 »
На мой взгляд, есть два варианта видения данной темы.
Первый: у пары уже есть духовная и физическая близость, и расчет заключается в том, чтобы оценить перспективность и стабильность этих отношений. Это просто зрелый подход к созданию семьи.
Второй: есть желание, не напрягаясь, обеспечить свои материальные потребности за счет какого-нибудь мужчины. Личность мужчины при этом значения не имеет. Это, извините за прямоту, приглаженный вид проституции, т.е. Вы изначально готовы стать содержанкой (хоть и официально признанной). Перспективы подобного союза весьма туманны.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #30 : Апрель 03, 2009, 06,30:09 »
любой брак - по расчету. двое любящих предполагают, что получат в результате этого связующего ритуала. обязанности и права - вот что он налагает.
На тему психологической защиты "все такие же" я, кажется, уже писал в соседней теме. Могу повторить, если не понятно.
А что касается обязанностей и прав, то одно дело понимать, что они налагаются, а другое - брак по расчету. Это словосочетание вполне конвенциально, и НЕ эквивалентно "браку по здравому размышлению вместо оголтелой влюбленности".
Именно что не "будем жить вместе, и нам это обоим выгоднее", а "заключить брак с богатым из-за его денег". Содержанка или альфонс.

ввязываясь даже в банальный гражданский брак мы тоже "продаемся и покупаемся". только "конфетки" и "плетки" другие...
Не-а. Заключаем взаимовыгодный союз.
Смотреть-то надо на мотивации. Никто же не говорит, что нельзя заключать брак с более богатым ни в коем случае -- важно лишь то, по каким мотивациям он заключается.
Posted on: Апрель 03, 2009, 06,29:29
На мой взгляд, есть два варианта видения данной темы.
Именно так. Хорошо сформулировали.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Апрель 03, 2009, 07,22:20 »
Второй: есть желание, не напрягаясь, обеспечить свои материальные потребности за счет какого-нибудь мужчины. Личность мужчины при этом значения не имеет. Это, извините за прямоту, приглаженный вид проституции, т.е.

а если так - есть желание не напрягаясь обеспечить свои мат. потребности, но личность мужчины при этом значение имеет? ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #32 : Апрель 03, 2009, 09,57:39 »
а если так - есть желание не напрягаясь обеспечить свои мат. потребности, но личность мужчины при этом значение имеет? ;D
это как? ;) т.е. любой более менее не урод и не старый, не извращенец, в общем одним словом - нормальный мужчина, но хорошо обеспеченный? Это все-таки продажа себя, имхо.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #33 : Апрель 03, 2009, 10,25:18 »
. Содержанка или альфонс.

И оба термина, заметим в нашем обществе имеют отрицательный, презрительный эмоциональный окрас.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Апрель 03, 2009, 13,46:35 »
это как? ;) т.е. любой более менее не урод и не старый, не извращенец, в общем одним словом - нормальный мужчина, но хорошо обеспеченный? Это все-таки продажа себя, имхо.

а если девушка к нему неприязни не испытывает? он ее наоборот притягивает тем, что во всех смыслах - удачный вариант? не урод, не старик. но любви нет.

пример "канонического" брака по расчету: покойная ныне Анна Николь Смит.
вот оно - счастье! ;D:

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #35 : Апрель 03, 2009, 14,41:31 »
Да, классический пример :-)
ДЕло не в испытывании неприязни, а в испытывании приязни. Т.е. может и не быть великой любви (а влюбленность, скажем, вообще вредна), есть просто взаимная приязнь. Дружба, включающая секс. Почему бы и нет тогда?
Разговор же именно о "приязни нет, а за деньги продамся".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Апрель 04, 2009, 12,24:50 »
классическую, воспетую поэтами, любовь вообще не всем дано испытать. по настоящему, чтобы голова кружилась и проч.
и дамы порой выходят по расчету: приятен, надежен, самостоятелен. жать удара молнии уже возраст не позволяет.
любви нет - они так думают, потому что не было сильных чувств, ничего похожего на страсти по фильмам и бабским романам.
только прожив жизнь и потеряв своего мужа, внезапно осознают - это и было то самое... тихое счастье с любимым человеком.

Warrax
в это понятие "брак по расчету" мы вносим разное понимание.
брак - это связывание своей судьбы с чьей-то, когда ты отдаешь часть себя  и принимаешь в обмен часть кого-то. и не важно оформлены ли отношения в миру. ты что-то приобретаешь и что-то теряешь.
каждый в итоге обретает желаемое и заслуженное: любовь за любовь, понимание и верность за заботу и уважение, деньги за секс, деньги за престиж и пользование и т.д. если происходит сбой и пара тебе не подходит, то вы расстаетесь. все просто и очень сложно.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Апрель 04, 2009, 23,08:26 »
Я имела в виду, что для меня - в данный момент бездетной, здоровой, молодой просить деньги, когда я могу их сама заработать, унизительно. Если я больна, беременна, сижу с грудным ребенком... то совсем другой разговор. . А если я имею возможность сама добыть все что нужно, то просить считаю унизительным.

А зачем просить-то, никак в толк не возьму? У вас разные кошельки? Не проще разве, когда общие деньги лежат в одном месте понадобилось что-то - пошла, купила...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Апрель 05, 2009, 00,22:18 »

Имеется 2 варианта:
Вариант 1."Стерпится-слюбится".
Вы находите мужчину, который Вам приятен. Смотрите, чтоб он не обладал качествами, которые сделают брак  невыносимым или ненадёжным (т.е. чтоб не оказался наркоманом, не впадал в буйство при выпивании 100 гр. водки и не стремился постоянно менять жён)  ну и прочее в том же духе.

Вы обращаете на себя его внимание, завязываете роман. Даёте мужчине то, что ему нужно: тут уж всё индивидуально. Кому-то нужна стервозная дама, кому-то послушная девочка, кому-то "мама Чоли".
Из общих положений можно назвать лишь вот что: чтобы он в Вашем обществе мог быть собой, чтобы ему было комфортно. Как в постели, так и вне её. Вне её - особенно.
Чтобы с вами ему было однозначно хуже, чем без вас.

Пытаетесь узнать о нём как можно больше, узнать его как можно лучше. ОТКРЫТЫМИ глазами смотрите на все его недостатки.  Постоянно анализируете то, что вы узнали. ДУМАЕТЕ: способны ли вы примириться вот с этим и готовы ли вот к этому.
Недопустимо такое отношение: "вот это невыносимо и говорит о его полной ненадёжности, как партнёра, но я закрою на это глаза, потому что вот он наконец, мой состоятельный шанс, ура-ура, ни за что не упущу, а вдруг другого не будет..." Будет. Если голову применить. Только паниковать не надо.

Не нужно переоценивать свои актёрские способности. У Вас, разумеется, есть свой собственный характер. Если видите, что для того, чтобы быть с мужчиной, нужно полностью изменить свой нрав (Вы стервозная дама, а от вас требуется быть послушной девочкой)- не связывайтесь, каким бы привлекательным не казался данный вариант. 
Вы ведь выбираете спутника жизни (ну пусть не на всю жизнь, но на долгое время), а не временного любовника. Постоянно играть невозможно, поэтому заработаете невроз, потратите время, а мужчину всё равно упустите.

Не пускайте отношения на самотёк - стройте отношения.
Нужно хорошо подумать, как сделать так, чтобы мужчина захотел на Вас жениться. Внимание: не "как заставить его пойти в ЗАГС", а "чтобы захотел, чтобы Вы были его женой". Разница принципиальная.

Нужно представлять не только постельный интерес для выбранного мужчины, и не только "пердставительский" - иначе, как верно заметил кто-то в теме, вас живо поменяют на молодую. Стать нужной, стать незаменимой. Для этого мало быть красивой куколкой, надо иметь что-то внутри.

В общем и целом - нужно приложить очень много ума, наблюдательности и изобретательности, чтобы всё прошло успешно. Думать, кого выбираешь, думать, как привлечь внимание и завязать роман, обязательно - думать, сможешь ли ты жить с этим человеком, думать - как построить отношения...

Вообще-то всё это - про "думать" относится и к отношениям без всякого расчёта.
Думать и анализировать всегда чертовски полезно. Просто часто эмоции  застят глаза и не всё сразу не раглядишь. В данном случае Вы находитесь в более выгодном положении - Вы можете совершенно трезво оценить, сможете ли жить с этим мужчиной и удастся ли построить с ним полноценные отношения.

Если да - то вы имеете хороший шанс на крепкий брак, основанный на уважении с Вашей стороны и на уважении и любви (ну, скажем на искреней привязанности) с его стороны. 

Вариант 2. "Ничего не стерпится и ничего не слюбится"
Так вот, вариант второй. Вы выполняете всё вышеперечисленное, обходите все подводные камни, выходите замуж... И через некоторое время начинаете испытывать к мужу органическое отвращение. Тошнит от его запаха, бесит его голос, раздражет его манера сидеть, ходить, есть...
Редко но бывает.  Почему так происходит - не знаю, может ещё кто объяснит, Варракс, например, он всякие мудрёные слова знает, а я лишь рассказываю о том, что видела.

Опять же, возникновение вот такого вот отвращения я наблюдала в парах, которые женились по любви.

Уф, написала много, сумбурно, и в основном банальностей: "думайте, что делаете", "главное что внутри, а не снаружи"... Сделать текст более стойным никак не получается. Сказать хочется много, а выходит... Надеюсь, что хоть чем-то была Вам полезна.  :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : Апрель 05, 2009, 10,46:34 »
а если девушка к нему неприязни не испытывает? он ее наоборот притягивает тем, что во всех смыслах - удачный вариант? не урод, не старик. но любви нет.

Вот сейчас кризис, предположим был он удачливым бизнесменом, а из-за кризиса стал банкротом. Так понимаю тут же его бросить и искать нового богатенького?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.