Автор Тема: Холода!  (Прочитано 34768 раз)

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холода!
« Ответ #240 : September 18, 2008, 00,22:39 »
А вы гамачки почаще меняйте. Неудобно, конечно, но ведь по-другому никак.

)))))я только этим и занимаюсь)))
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : September 18, 2008, 04,02:20 »
Мы перешли на прокладки. На салфетках малышня живет только летом. Осень-весна в гамаки приклеиваюцца прокладки, ток с сеточкой, чтоб держали влагу. Еще пользуюсь одноразовыми пеленками  "Tena". Ну любим мы под себя (война все спишет :P). Ну ленивцы живут у я. И как их перевоспитывать...? :o
 Все мы понимаем, что бороться с етим нельзя (просто невозможно  ;) ) поэтому выход есть: пеленки-прокладки и смена гамаков по мере промокания (или вонизьму  ;D). Ну ходят мои мальчишки в угловой тубзик :-\... но под себя-то как лучше ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #242 : September 18, 2008, 06,38:06 »
Ymka, а они прокладки не грызут?  :)
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : September 18, 2008, 06,40:47 »
Ymka, а они прокладки не грызут?  :)
ну треплют, конечн ;), но я меняю, в отличие от салфеток, 1 раз в 2 дня!!!! и пеленки одноразовые пользуй (одну режу на 4 части и укладываю по гамакам при помощи зажимов-бульдогов)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #244 : September 18, 2008, 06,51:07 »
Надо попробовать, а то у меня девчонки тоже любят пописать в гамак  ;D
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : September 18, 2008, 06,55:33 »
Да все они ет дело уважають сильно!!! ;D
 У нас так: кто самый грязный - тот самый главный. Раньше я Ротвейлера протирала, а теперь Колоскова приходицца салфеточками "Памперс" обтирать ;). Куда ж девацца-то.. ??? цыловацца и спать со мной все мастера (вонючки мои :-*)
 Пробуй прокладки!! Тока с сеточкой бери!!! Я закупаюсь  Беллой. Они самые дешевые ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : September 18, 2008, 10,41:06 »
Да все они ет дело уважають сильно!!! ;D
 У нас так: кто самый грязный - тот самый главный. Раньше я Ротвейлера протирала, а теперь Колоскова приходицца салфеточками "Памперс" обтирать ;). Куда ж девацца-то.. ??? цыловацца и спать со мной все мастера (вонючки мои :-*)
 Пробуй прокладки!! Тока с сеточкой бери!!! Я закупаюсь  Беллой. Они самые дешевые ;)

Ymka,спасибо!ведь реальная идея! :))
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : September 18, 2008, 10,57:18 »
Ymka,спасибо!ведь реальная идея! :))
и очень старая ;) и даже не моя.... кому-то пасибки, а вот кому -уже и не вспомню :)
 Посмотри в теме у Лисички Литеру  _Г. Там в моих последних фотах отлично видно, как удобно на прокладках жить (особенно в сыром Питере :) )

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #248 : September 18, 2008, 11,31:25 »
А у нас отопление включат где то через месяц(когда включают - Ташкент прямо  -комнатка маленькая - жара)...чтоб продержаться этот месяц купила вчера "Доброе тепло" - очень удобно  -плоское на стену повесил и мягкое такое тепло испускает, воздух не сушит))) повесила рядом с клеткой - все довольны)))) ну плюс еще утепленные гамачки))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : September 18, 2008, 11,35:17 »
Гамаки и Доброе тепло - штука шикарная. Но и теплые гамаки у многих становяцца сырыми по понятным причинам ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #250 : September 18, 2008, 11,51:56 »
А как вы определяете, что крысы мерзнут???
Я понимаю, если сидят, нахохлившись, пушаться... А если нет? Лапки у них как правило холодные, как у всех маленьких животных... Я бы забеспокоилась, если б лапы были горячие  :-\ Спят компанией они и в теплую погоду... ну, только в жару распластываются по-отдельности...
У нас на балконе +15, в комнате чуток поболе, наверно, градусов 18 и есть примерно. Мы сами живем с приоткрытым балконом. Крысы не подают признаков беспокойства. Более того, сегодня ночью, часа в 2 я заперла балкон, болею - что-то меня зазнобило... Проснулась в 5 - я не могу дышать в закрытом помещении... Смотрю, все крысаки разлеглись на полочках поодиночке. А жарко отнюдь не было - у нас пока не топят...
Просто я думаю, а не может хозяину казаться, что крыс мерзнет *за компанию*?
Есть объективные признаки?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #251 : September 18, 2008, 11,59:44 »
А как вы определяете, что крысы мерзнут???
Я понимаю, если сидят, нахохлившись, пушаться... А если нет? Лапки у них как правило холодные, как у всех маленьких животных... Я бы забеспокоилась, если б лапы были горячие  :-\ Спят компанией они и в теплую погоду... ну, только в жару распластываются по-отдельности...
У нас на балконе +15, в комнате чуток поболе, наверно, градусов 18 и есть примерно. Мы сами живем с приоткрытым балконом. Крысы не подают признаков беспокойства. Более того, сегодня ночью, часа в 2 я заперла балкон, болею - что-то меня зазнобило... Проснулась в 5 - я не могу дышать в закрытом помещении... Смотрю, все крысаки разлеглись на полочках поодиночке. А жарко отнюдь не было - у нас пока не топят...
Просто я думаю, а не может хозяину казаться, что крыс мерзнет *за компанию*?
Есть объективные признаки?

ну когда мерзнут пушаться...мои иногда еще писаться чаще начинают - по этому и определяю....а если все ок - значит им не холодно....наверное)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #252 : September 18, 2008, 17,42:36 »
А у меня все зверье заколяется в принудительном порядке...и мы тоже :'( как очень так ппц ваще холод...летом то в квартире на порядок холоднее чем на улице...на балконе греемся блин... не знаю почему..магия какая то.... квартира на 2 этаже угловая...холод всегда...вот всем приходится заколятся. осенью, когда совсем холодно становится заклеиваю окна и шторы зашториваю, крысиная клетка стоит на шкафу, там меньше дует, в клетку кидаю всевозможных тряпок, вчера вот дом им купила просторный для морских свинок, чтобы все в 4 залезали...набила тряпками...но все равно они у меня редко все вместе лежат обычно парами(у них клубы по интересам, две активные две спокойные) сейчас вот простывать вроде начали и поэтому днем сидят на диване в переноске все в 4 на дно переноски под шерстяной шарф кладу грелку еще рядом с переноской кладу бутылку пластмасовую с горячей водой все это накрываю пледом, и не разрешаю от туда выходить...греются... Зато у всего этого как мне кажется есть и плюсы... простужаются они у меня тока вот осенью...да и выражается это в том что неделю почихают сопли попускают посвистят чисто носом и все... вот уже третье поколение крыс (ттт) ничего страшнее насморка в своей жизни не знают.... в отличие от человеческого рода проживающего в этой же квартире...я вот хожу в пледе...смотрю иногда на этих мерзавок которые грелками обложенны и одни носы торчат и так вот хочется :"А ну подвинтесь!!я тоже к вам" а, нет..размеры не позволяют....  :'(
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : September 18, 2008, 22,46:16 »
.....
 а, нет..размеры не позволяют....  :'(
;D ;D
 Зато количество позволяет icon_lol
 Они так хорошо обкладывают меня на полу или на диване ;)
кто-то под одежки ввинчиваецца, кто-то верхом устраиваецца:на голове, на шее *шепотом* в цицках кое кто любитель поваляцца :P
 Кроч, согревающее обеспечено ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мерзнут?
« Ответ #254 : September 26, 2009, 23,07:48 »
Караул, днем дома +16 градусов, ночью, видимо, и того меньше. Крысы живут поодиночке. Боюсь - не простудятся ли? Может, их как-то утеплить? А как? Обогреватель особо комнату не прогревает, зато электроэнергии жрет... Что делать? ???
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : September 27, 2009, 00,04:00 »
Agnessa, а какой у вас обогреватель?
Мой масляный при открытом окне в режиме "проветривания" 25 градусов при +5 на улице держал на среднем режиме мощности спокойно... Я мерзлячка. Но ради животных стараюсь держать 22 градуса в среднем.
Единственный минус - в холода воздух сухой слишком. Увлажнитель пока что в процессе покупки.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #256 : September 27, 2009, 00,21:23 »
Я уже сменила летний открытый гамак на зимний домик на ватине.

Плюс кладу в клетку побольше тряпочек и кусочков бумажных полотенец - если крысам станет холодно, они сами заткнут домики.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #257 : September 27, 2009, 02,01:17 »
Я еще летом прикупила керамический обогреватель с термостатом, ибо при температурах ниже +20 я непроизвольно впадаю в зимнюю спячку. Когда температура опускается ниже заданной, обогревать включается и греет комнату до нужной температуры. Очень довольна, правда, шумит, зараза. :( Зато для зверей безопасен - не имеет раскаленных частей. И крысы мерзнуть перестали.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #258 : September 27, 2009, 09,39:18 »
у меня один любит в теплом гамачке спать и я ему еще свою бандану платок ему давала, так он укрывается и спит. а вот второй в трубе сидит, она холодит такая из  плащевки сделана для хорьков, пробовала туда тряпки класть, он не признает их. так и спит в холодной трубе. а к брату редко идет в гамак спать. щас очень холодно. есть масляной обогреватель, но он тепло мало держит. только раскочегаришь и через 1 час хоть по новой включай. а энергию жрет будь здоров.
конечно понимаю у нас 9 этажка, дом в трещинащ, на стенах тоже все везде сифонит. вот отопление включат, тогда жара будет, даже окна открываем зимой. а вот если просто обогреватель включить. то не спасает.
забыла сказать, мне повезло с пацанами, они в гамачки и трубы не писают. сухо.
Самые любимые и ушастые крысики!

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : September 27, 2009, 11,58:09 »
а мои толстяки с наступлением холодов спять вдвоём на тёплом гамачке)) еле-еле вдвоём влезают на него, но спят тока в обнимкук - греются)

а на решотчатые полочки кладу старые тёплые носки, чтобы крюсюндрам тепло было)))