так как при перезде часть постов потерялось при переезде придется заного написать
Если у Вас есть материальная возможность, то я Вам советую купить клеточку на заказ.
спасибо. но мне обещали ть вторую клетку.. соеденю обе..
но фотки можете скинуть на amd751 гав_-_гав yandex.ru если не сложно..
теперь по крысам:
старшая была названна Шуша - Шушундра , поскольку она главный истоник шума в клетке.. вечно чемто шуршит
младшая так и отсалась Мотей...
девки подружились.. спят уже вместе. переодически мутузят друг-друга но так.. видать для профилактики...
1) кушать даю им с утра перед работой и вечером после работы. но почти никогда вся еда сразу не съедается...
может я им много даю?
к вечеру когда прихожу - утренняя доза почти всегда полностью съедена, а утром когда делаю снова - вечерняя тоже съедена почти всегда...
2) из разного что я им даю кушать - заметил что обожают маслины (ну те которые черные), арбуз, сухарики домашние (высушеный черный хлеб)
маслины то им не вредны?
сухой корм - вообще в упор игнорируют..
3) гуляем только вечером.. поскольку утром у меня времени нет..
4) Мотя более подвижная чем Шуша... Шуша пару раз не вылезала из домика и не подбегала к открытой дверце когда я их на прогулку выводил.. При попытке прикоснутся к ней через прутья когда она сидела в домике, куснула за палец

списал на плохое настроение и повел гулять только Мотьку..
5) гуляние у нас просиходит пока что тольок по кровате моей.. на кровати лежит скомканное одеяло... Шуша обычно в нем ныкается и лазит в темноте. Мотька носится по всей кровати..
6) Мотя точит зубы или на волю хочет?
замечал за ней такое .. встает на заднии лапыы передними упирается в прутья и грызет зубами прутья..
а вот и фотки
Мотя

Шуша

общий вид клетки