Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38758 раз)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #160 : April 07, 2009, 21,17:20 »
Мне кажется, негативное отношение к детям стало из-за того, что сейчас мало кто занимается их воспитанием, в основном просто выращивают. Не так давно, сцена, выходной день, парк, идет девушка с маленьким йорком на поводке, навстречу мамаша с полоумным орущим чадом. Ребеночку года 4. Берет он палочку (немаленькую надо сказать) подходит и со всей дури лупит ни в чем не повинного йорка по голове, собака визжит, хозяйка в шоке, мамаша стоит и умиляется. Взять бы эту палочку, да ребеночку по заднице как следует дать. Еще картина: метро, народу полно, втискивается мамаша с маленьким ребенком, у ребенка в руках мороженное, которое он щедро размазывает по одежде остальных пассажиров... Почему-то перестали объяснять детям, что хорошо, а что плохо. И на собственных детей многие смотрят сквозь розовые очки. Мне кажется, когда ребенок хорошо воспитан, то и негатива он никакого не вызывает и место всегда уступят, а если избалованный, истеричный, да еще с наглой мамашей, то конечно подальше пошлют.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

pushok611

• Гость
« Ответ #161 : April 07, 2009, 21,19:23 »
Взять бы эту палочку, да ребеночку по заднице как следует дать.
тогда уж лучше мамаше fool

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #162 : April 07, 2009, 21,19:39 »
Какой-то печальный рассказ про беременность. Пугают народ, и так с демографией хреновато. Сама два раза была глубоко беременна, не расстраивалась оттого, что мне не уступали место в транспорте (причем даже в самом конце, при наличии довольно огромного живота), только потому, что изначально от людей особой заботливости не ожидала. Сами знаете, у нас уступят место или очень древней старушенции, или если почти обморок, ну и попросишь. А молодая, здоровая (ну беременная, так это ж счастье!) женщина - ждать нечего. Помню, когда дочке два годика было, я с ней на дачу летом ездила каждые выходные, машины тогда не было, так мне в электричке место даже по просьбе не уступали, я однажды так и простояла два часа в давке с девицей на руках и с сумками. С тех пор специально мой крупногабаритный муж в электруху с нами садился, находил жертву - какого-нибудь бедолагу мужика, просил его уступить нам место, мы садились, он выходил через пару остановок, возвращался домой. Меня это не ужасало, так как иллюзий не было с самого начала.
крысы - это наше все!!!

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #163 : April 07, 2009, 21,48:16 »
Какой-то печальный рассказ про беременность. Пугают народ, и так с демографией хреновато. Сама два раза была глубоко беременна, не расстраивалась оттого, что мне не уступали место в транспорте (причем даже в самом конце, при наличии довольно огромного живота), только потому, что изначально от людей особой заботливости не ожидала. Сами знаете, у нас уступят место или очень древней старушенции, или если почти обморок, ну и попросишь. А молодая, здоровая (ну беременная, так это ж счастье!) женщина - ждать нечего. Помню, когда дочке два годика было, я с ней на дачу летом ездила каждые выходные, машины тогда не было, так мне в электричке место даже по просьбе не уступали, я однажды так и простояла два часа в давке с девицей на руках и с сумками. С тех пор специально мой крупногабаритный муж в электруху с нами садился, находил жертву - какого-нибудь бедолагу мужика, просил его уступить нам место, мы садились, он выходил через пару остановок, возвращался домой. Меня это не ужасало, так как иллюзий не было с самого начала.
Вот честно, странно! Я во время беременности (на большом сроке) часто моталась к врачу на другой конец Москвы. И чаще всего мне по собственной инициативе уступали место. Было даже один раз такое - очень долго не шли поезда в метро на моей ветке. Предсталяете, какая набралась толпа. Меня букваьно внесли в вагон, я только защищала живот, чтобы не толкнули невзначай. И какой-то молодой человек за чужими спинами разглядел меня, зажатую со всех сторон, попросил окружающих расступиться и усадил меня! Я до сих пор ему благодарна. Когда таких внимательных рядом не оказывалось, я сама подходила и вежливо просила уступить место. Просто, стояла очень жаркая и душная погода, мне реально тяжело было стоять. И ни разу никто не отказал!
Согласен, что лучше бы было раздельно.
Но это не означает, что надо лезть без очереди по принципу "право имею!!!". Конечно, если вся очередь чихает и т.п.,  то логичн попроситься, указав причину.
Так проблема наших поликлиник, что чихает не только ТВОЯ очередь. Я же написала - кабинет эндокринолога - рядом с терапевтическими. Соответственно, те, кто стоит к энодокринологу не чихают (а это обычно толпа из человек 30), а вот все, кто в соседние кабинеты - очень даже... Вежливость, это, конечно, хорошо. Но когда ты просишь пропустить тебя без очереди, а тебе популярно объясняют, что "много вас таких, а я в очереди 3 часа сижу, с работы отпростился и постоишь, не развалишься..." она иногда не работает. Я в начале своего общения с поликлиникой подошла к зам.главного врача и поинтересовалась, что же делать в этой ситуации? Мне ответили, что в нашей поликлинике действует правило: беременные идут вне очереди. Естественно, после этого я в очередях к специалистам не стояла. И не просила, чтоб меня пропустили - просто интересовалась, есть ли еще кто-то по беременности, если нет - сообщала, что сейчас иду я. К гинекологу действует правило: беременные и те, кто по талонам идут через одного. Зато сейчас, пропуская женщин с пузиком, я не жужжу...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #164 : April 08, 2009, 09,42:35 »
а тебе популярно объясняют, что "много вас таких, а я в очереди 3 часа сижу, с работы отпростился и постоишь, не развалишься..." она иногда не работает.
а обычно так и бывает. У тебя номерок на одно время, ты отпрашиваешься с работы, приходишь, перед тобой 30 человек, потому что типа у нас живая очередь, а номерок побоку. И сидишь как дурак...  >:(,
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : April 08, 2009, 10,30:28 »
Я заметила, что в любой очереди, где нужно пропустить беременную или с маленьким ребенком женщину, громче всех будет орать и возмущаться какая-нибудь бабенка глубоко средних лет, у которой у самой трое детей. Она будет кричать, что своих всегда дома оставляла, рожала в поле и не жаловалась. Бездетный молодняк, как правило, пропускает мамочек без проблем. Так что главные враги молодых мамочек - такие же мамочки, только уже немолодые, которые пережили все трудности материнства, и теперь считают, что ничего страшного, она терпела в очередях в свое время и другая потерпит. Так что действительно, дедовщина в действии.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : April 08, 2009, 12,36:10 »
а обычно так и бывает. У тебя номерок на одно время, ты отпрашиваешься с работы, приходишь, перед тобой 30 человек, потому что типа у нас живая очередь, а номерок побоку. И сидишь как дурак...  >:(,

у нас и с номерком часа 2 можно просидеть не смотря на то, что все по номеркам сидят. То у доктора накладки какие-то, то кто-то "рецептик выписать", врач приглашает в кабнет, и этот "рецептик" почему то выписывается долго, то еще что-то...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #167 : April 08, 2009, 18,21:41 »
Мне кажется, негативное отношение к детям стало из-за того, что сейчас мало кто занимается их воспитанием, в основном просто выращивают. 
Да если бы! Огромную массу людей дети возмущают самим фактом своего существования. Повод прицепиться найдется всегда - ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Дальше, конечно, все зависит от индивидуальных особенностей: часть бывших детей начинает щедро делиться накопленной агрессией с окружающими, часть - загоняют ее внутрь, где она преобразуется в комплексы, фобии и болезни. В результате имеем на редкость счастливое общество, где одним лень задницу поднять, чтобы усадить ветерана, а другим проще в обморок упасть, чем о чем-то окружающих попросить...

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #168 : April 08, 2009, 18,36:52 »
А мне кажется, любовь или не любовь к детям тут вообще не причем. Я тоже детей очень нелюблю (и это мягко сказано), но при этом место в метро всегда уступаю (если в руках нет тяжелых сумок или сама не в полуобморочном состоянии), точно также уступаю и людям с животными на руках или бабушкам с палочками. А вот знакомая у меня наоборот, детей очень любит, но сдвинуть ее в метро нереально. Любить или не любить кого-то личное право каждого, но есть определенные правила поведения, вот все. На мой взгляд, так.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #169 : April 08, 2009, 21,06:01 »
То есть, значит, законодательство  плод с определенного срока приравнивает к человеку
Ссылочку можно на закон?

беременным льготы гарантирует, а лично Warrax против. Типа, "с чего это вы  что-то требуете, по закону положенное, самка человека?
Не надо мне приписывать того, что я не говорю.
Я _за_ льготы беременным. Но против наглеющих, независимо от их пола, возраста, состояния и т.д.
Кстати, в каком законе прописано, кто кому должен место уступать?
Posted on: Апрель 08, 2009, 20,58:29
Мне ответили, что в нашей поликлинике действует правило: беременные идут вне очереди. Естественно, после этого я в очередях к специалистам не стояла.
Свои права надо знать, да. И отстаивать.
Posted on: Апрель 08, 2009, 21,01:40
У тебя номерок на одно время, ..., потому что типа у нас живая очередь, а номерок побоку.
Не понял. Если поликлиника выдет номерок но опредленное время, то надо идти по номерку, а очередь - это дополнительно, если не придет кто-то и т.п.
Врач-то должен знать, принимает он по записи или по очереди.
Posted on: Апрель 08, 2009, 21,03:24
Огромную массу людей дети возмущают самим фактом своего существования.
Не, факт мало кого возмущает. Я про таких даже не слышал.
Возмущают дети в не-детских местах и соотв. поведение (конечно, не ко всем детям относится).
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #170 : April 08, 2009, 21,20:02 »
Не-не-не! У нас такое не прокатывает. Те, кто без талонов  - идут лесом. Исключение - беременные.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #171 : April 08, 2009, 21,36:08 »
А у меня опять же врач умница  :-* Она через одного принимает, если много тех, кто без записи (одного по записи, потом одного из общей очереди). Но из "живой очереди" не очень много обычно бывает. У меня максимум от указанного времени задержка была на приём минут 15-20.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #172 : April 08, 2009, 22,00:58 »
Не понял. Если поликлиника выдет номерок но опредленное время, то надо идти по номерку, а очередь - это дополнительно, если не придет кто-то и т.п.
Врач-то должен знать, принимает он по записи или по очереди.
Ну ещё бывает что врач медленно принимает, иногда на пару часов сдвиг идёт, и очередь сидит у всех номерки...

pushok611

• Гость
« Ответ #173 : April 08, 2009, 22,22:57 »
Кстати, в каком законе прописано, кто кому должен место уступать?
в таком
http://depo.tramvaj.ru/3/pravila.php
Пассажиры при пользовании городским пассажирским транспортом должны быть взаимно веж-
ливыми, уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно
относится к оборудованию городского транспорта, соблюдать в салонах подвижного состава
чистоту и общественный порядок.
sty003

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #174 : April 09, 2009, 00,26:13 »
Вот в тему из заметок одной моей беременной (уже родившей несколько дней назад) знакомой.

"сегодня вошла в вагон метро на ленинском. куртка была расстегнута, так что окружающие имели возможность лицезреть мое положение в его полном объеме)) и вот вхожу я, значит. двери закрываются, диктор говорит "уважаемые пассажиры, уступайте места тем-то, тем-то и тем-то..." а передо мной как раз сидят два молодых человека. и вот один смотрит на меня, потом - на пузо, потом - опять на меня... меня это начало бесить и я решила смотреть в потолок. и тут молодой человек мне говорит:
 - сядете?
 - ну, давайте, - пожимаю я плечами.
благодарю молодого человека, однако, во взоре его - вселенская тоска. и тут мне открывается ее причина, ибо его товарищ говорит ему осуждающе-разочарованно:
 - ну ты, блин, даешь...
скажите, а что, это сейчас "беспонтово" - уступить место валящейся с ног беременной женщине? несовременно?"

"расстроилась, поехала оттуда... и вот стою я на синей ветке, а напротив сидит парень.посмотрел на пузо так заинтересованно - потом на стену, ее поразглядывал. потом опять - на пузо... а мне плохо так,болит все,и вообще. пришлось переступить через самолюбие,наклониться и шепнуть ему на ухо: молодой человек, пожалуйста, уступите место... мне так плохо..." вскочил.
а потом я чуть не разрыдалась в дикой толкотне нашей ветки, когда в пузо пинали все, кому не лень, и никто ничего не видел. и спрятаться некуда было..."

Но вот интересно, при этом мне уже пару раз уступали место, глядя на мое небеременное пузико (ну люблю покушать, да))).

И всё-таки, по моим наблюдениям, чаще всего уступают женщины.
А вот проблема-когда месяц небольшой, как раз непонятно беременная или как я, сидишь и мучаешься, вроде если беременная-надо уступить, а если нет?, хоть прям всем футболки "беби инсайд" носить))) И самой ведь посидеть хочется, тем более с утра например мне частенько нехорошо бывает.

Но вот порой сильно бесят люди, которые вмешиваются: у меня правда так с бабулей было. Я сидела, у меня на руках сумка, в ногах пакет, в руках телефон-я в него играю. Заходит бабуля и скромно встает напротив. Я ее вижу, собираюсь уступить, но мне для этого надо собрать все свои монатки и встать, я не успеваю закрыть даже телефон, как тут же тетка лет 50 пихает меня и говорит "уступи!". На что получила в ответ громкое "Спасибо, я сама вижу!" и мой фирменный взгляд)))) Вот такие случаи вымораживают.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #175 : April 09, 2009, 02,25:52 »
в таком

Ну фи. Мы же вообще разговариваем, не только про Москву, не так ли?
Процитировыанные Правила действительно утверждены постановлением московского правительства, соответственно, являются нормативным актом (в просторечии - ладно, не буду придираться к словам, хотя сам такого в виду не имел, это "закон"). Только вот административная ответственность за нарушение этих правил наступает по городскому закону (уже именно закону, без просторечия) "Об административной ответственности за нарушение Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве". А там про ответственность за нарушение конкретно правила про уступание мест ничего не написано. То есть правило-то (а не закон, строго говоря), есть - а ответственности за его нарушение нет. Это называется не "закон", это называется "ляп и дыра в законе".
А самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы. Федеральные законодатели такого рода мелочами в принципе не занимаются, это сфера ответственности регионов. Так что говорить о каком-либо реально серьезном, действующем на всей территории РФ законе в данном случае не приходится.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #176 : April 09, 2009, 05,41:58 »
скажите, а что, это сейчас "беспонтово" - уступить место валящейся с ног беременной женщине? несовременно?"
От "поколения Пепси" всего ожидать можно...

пришлось переступить через самолюбие
А откуда тут самолюбие?! Реально тяжело, по уважительной причине.

а потом я чуть не разрыдалась в дикой толкотне нашей ветки, когда в пузо пинали все, кому не лень, и никто ничего не видел. и спрятаться некуда было...
Именно что не видели. Это к вопросу поездок в общественном транспорте.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #177 : April 09, 2009, 08,04:48 »
картиночка на тему %)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #178 : April 09, 2009, 09,34:19 »
Ну фи. Мы же вообще разговариваем, не только про Москву, не так ли?
Процитировыанные Правила действительно утверждены постановлением московского правительства, соответственно, являются нормативным актом (в просторечии - ладно, не буду придираться к словам, хотя сам такого в виду не имел, это "закон"). Только вот административная ответственность за нарушение этих правил наступает по городскому закону (уже именно закону, без просторечия) "Об административной ответственности за нарушение Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве". А там про ответственность за нарушение конкретно правила про уступание мест ничего не написано. То есть правило-то (а не закон, строго говоря), есть - а ответственности за его нарушение нет. Это называется не "закон", это называется "ляп и дыра в законе".
А самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы. Федеральные законодатели такого рода мелочами в принципе не занимаются, это сфера ответственности регионов. Так что говорить о каком-либо реально серьезном, действующем на всей территории РФ законе в данном случае не приходится.
ух ты как замечательно!
Варракс, вы просто верх самоуверенности!

То есть если закон (норм. акт, правило) есть, а наказания за него нет, то его и соблюдать не надо?
Вот у нас в ПДД тоже много таких правил без наказания, и что? Значит теперь это правилом не считается?
А что если, например, штраф за нарушение этого правила был бы, скажем, 50 или 100 рублей. Вы бы сказали что штраф минимальный и его можно не платить, или заплатить - не бог весть какие деньги...
Слушайте, это уже даже неинтересно... Помимо того что вы принебрегаете правилами форума, раздирая сообщения своих оппонентов на строчки, вы ещё и неуважаете своих собеседников, позволяя себе умалять значение аргументов, приводимых ими в качестве доказательства своей правоты.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #179 : April 09, 2009, 16,00:42 »
То есть если закон (норм. акт, правило) есть, а наказания за него нет, то его и соблюдать не надо?
что значит "надо соблюдать"? Вы считаете, что надо соблюдать любой закон  (норм. акт, правило), которые бы не приняли?
Если да -- то представьте, что приняли закон, против которого вы резко выступаете, несолвместимый с вашими жизненными принципами.
Ели нет -- то при чем в контексте разговора законы вообще?

Вот у нас в ПДД тоже много таких правил без наказания, и что? Значит теперь это правилом не считается?
Там есть самое главное - создание аварийной ситуации.
Кстати, что именно вы имели в виду -- пример можно? Правила три из ПДД, за нарушение которых наказать нельзя. Я проконсультируюсь и отвечу.

А что если, например, штраф за нарушение этого правила был бы, скажем, 50 или 100 рублей.
И что?
Я, если читали то, что я пишу, целиком, а не выборочно, как раз за то, чтобы беременным, престарелым и инвалидом место уступать, если они не наглеют, что и сам делаю.

Помимо того что вы принебрегаете правилами форума, раздирая сообщения своих оппонентов на строчки,
Можно указание на правило? По поводу цитирования - 5.4. Что я там нарушаю? Как раз строго выполгнение 5.4.1.

вы ещё и неуважаете своих собеседников, позволяя себе умалять значение аргументов, приводимых ими в качестве доказательства своей правоты.
Я, вообще-то, контраргументы привожу. А то некоторые то на свои медитумические способности ссылаются, то на "я переживаю, значит, права"...
Posted on: Апрель 09, 2009, 15,59:30
Кстати, вы как раз не обратили внимания на суть моего поста, причем явно выделенную: "самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы".
Что характерно.