Автор Тема: Микоплазма - тупик?  (Прочитано 2384 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Микоплазма - тупик?
« : April 08, 2009, 01,41:07 »
Нахожусь в некотором тупике, не знаю, что делать с крысками. У них 6 месяцев лечим микоплазму с периодичным успехом, перепробовали кучу врачей (и рекомендованных), лекарств (байтрил, гентамицин, юнидокс - не помогали, суммамед - помог, но опять стали чихать, плюс различные повышатели иммунитета и капли). Лечение, которое нам помогло - назначили на этом форуме. Рекомендации ни одного врача не "сработали". Диагноз был - микоплазма в носу (легкие нормально прослушивались).

Тупик в том, что все лекарства испробованы, помогал только суммамед, но его пили 14+14 дней, больше уже не куда, и потом пошли расчесы и обнаружился 1 участок голой шеи (маааленький, не расчесаный, просто голый). Помог кларитин. Я очень хочу им помочь, чтобы они выздоровели, чтобы дожили до глубокой старости радостно, и спокойно умерли. Но если н лечить - они сразу начинают снова чихать(((( :'( :'( :'( Жалко их просто прям хоть плачь.

Что же делать? Подскажите хоть кто-нибудь, кто сталкивался. Я уже не знаю, что думать и что делать с ними.  И залечивать не хочется, и чихают((

ПС: чихать начали после суммамеда сначала совсем немного (1 раз в сутки), а теперь снова начинают( Когда просто их слушаешь, звуков нет, а когда за подмышки подимаешь, то как будто кряхтит или рычит - что-то такое, это не хрюки, случайно? Если брать не за подмышки - звуков нет.

Буду благодарна любым советам и опыту, даже небольшому.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Микоплазма - тупик?
« Ответ #1 : April 09, 2009, 19,34:39 »
Здравствуйте! Очень бы хотела вам помочь, но... У самой точно такая же проблема. Одна крыска заболела как только её купили и домой принесли. Никак не могли её вылечить, вся её жизнь прошла на уколах и лекарствах. Две недели- лекарства, как симптомы снова появятся- снова лечение (в среднем через каждые две- три недели). В феврале она ушла от нас, к тому времени ей уже ничего не помогало. Сейчас ещё у двух крысок чихи и хрипы, и вообще ничего не помогает... Пробовали и байтрил и ещё кучу лекарств... Сейчас приходится лечить по схеме как и у первой крыски...

Держитесь...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 10, 2009, 01,45:11 »
Спасибо:) Хотя бы один ответ для меня уже ценно. А хрипы это как? Когда за подмышки берешь - или всегда при дыхании? Нам говорили, что легкие у них пока хорошие. На самом деле чихи всегда, только либо реже, либо часто. И тоже, с самого начала почти, как их взяли:(

А скажите (понимаю, некорректный вопрос, но просто меня мучает страх, что они будут мучительно погибать) - у них обычная смерть или хуже, чем у других крыс? И сколько было вашей первой крыске?

Кстати, знаете, нам только суммамед помогает, может и вам попробовать? Только косяк в том, что микоплазмоз привыкает к лекарству и потом на него не реагирует. А байтрил нам сразу не помогал, нулевой эффект почти был.

А еще у меня проблема - мы уезжаем в июле на 2 недели, а как с ними быть, если они чихают? Та еще задачка.

Пишу сумбурно, но как-то так.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : April 10, 2009, 10,31:58 »
А не может быть, что у вас просто слишком сухой воздух в квартире?
Это может быть причиной чихов.
Или у крыс аллергия - на наполнитель, пыль, что-то еще (нет резких запахов?)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : April 10, 2009, 22,48:09 »
Хрипами я называю специфические звуки на вдохе, даже и описать трудно... Когда у человека сильный насморк, но нос забит не совсем и он дышит именно через нос, получается такой... булькающе- свистящий звук... Вот как-то так. У Белки как раз из- за носа такое было. Лёгкие нормально прослушивались, без хрипов, а когда нашли клинику, где крысам можно рентген делать, оказалось что у неё 80% клеток лёгких изменено и дышит она оставшимися 20%... "Хрипела" она постоянно и громко, как только хрипы прерывались, мы с мужем бежали проверять, жива ли...
В вашем вопросе я не вижу ничего некорректного. Меня тоже мучил этот вопрос. Я очень боялась, что она умрёт задыхаясь, в панике.... В феврале этого года у неё начались приступы удушья, веты её вытаскивали. Потом приступы участились и во время одного такого, самого сильного , мы отвезли её к ветеринару в последний раз... Это было ужасно, но ещё хуже было бы оставить её умереть своей смертью (хотя некоторые, наверно, со мной не согласятся)... Ушла она 14 февраля, ей было два года...
В Германии такого лекарства, к сожалению, нет...
Да, как определили, что у крыс микоплазмоз? Я у вета спрашивала, сказал что  если даже сделать анализ, результат будет бездоказательным: если ничего не обнаружится- не обязательно, что ничего нет; а если обнаружится- считается, что большинство крыс являются носителями микоплазмы, только не всегда эта бяка проявляется, а только во время стресса или если организм и так ослаблен. Прислушайтесь к Svet-lanе, посмотрите, может вам, правда, нужно поэксперементировать? Корм сменить или воздух увлажнить, наполнитель убрать?
Кстати, мне вет для одной чихающей ингаляции посоветовал делать, три- четыре раза в неделю, это де дыхательные пути очистит. Может это тоже попробовать? (сразу скажу- я не делала. Крыса очень чувствительна к малейшему повышению температуры, я не рискнула)...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : April 11, 2009, 17,43:37 »
Свет-лана права. Очень часто ринит возникает на фоне сухого воздуха в квартире. Попробуйте вывешивать в комнате влажные полотенца, поставить открытые емкости с водой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 13, 2009, 00,30:59 »
У них обнаружилась микоплазма в анализе, врачи подтвердили, что это не ринит из-за аллергии или воздуха, но с тряпочками мы еще не пробовали. Да, и у них реакция на суммамед была. А при кларитине все равно чихали. Так что вряд ли воздух:(

А если у клетки мокрые тряпочки положить, это поможет?
Да, еще у нас цветов много - не должно быть сухо.

Но спасибо за версии!
С тряпочками можно попробовать.
Posted on: Апрель 13, 2009, 00,27:07
Хрипами я называю специфические звуки на вдохе, даже и описать трудно... Когда у человека сильный насморк, но нос забит не совсем и он дышит именно через нос, получается такой... булькающе- свистящий звук... Может это тоже попробовать? (сразу скажу- я не делала. Крыса очень чувствительна к малейшему повышению температуры, я не рискнула)...

Спасибо за ответ. Я этого тоже боюсь :( :-\ Ингаляции это как-то боязно, если честно. А в суммамеде, если инструкцию прочитать, можно найти действующее ве-во, но вот только как пересчитывать - это проблема. У нас-то он детский, малотоксичный....
Удачи вам!!! ;)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : April 13, 2009, 11,14:47 »
мои иногда начинают вот такие звуки носом. после  "ингаляции" проходит.
ингалясия представляет собой полчаса или 15 минут в душ кабинке в клетке с включенной рядом теплой/или горячей / водой... увлажнения достаточно для слизистых, но температура ненамного выше комнатной . жарко не надо делать - могут простыть на перепаде температур, проверять все время - может, душно им покажется...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 16, 2009, 21,33:46 »
мои иногда начинают вот такие звуки носом. после  "ингаляции" проходит.
ингалясия представляет собой полчаса или 15 минут в душ кабинке в клетке с включенной рядом теплой/или горячей / водой... увлажнения достаточно для слизистых, но температура ненамного выше комнатной . жарко не надо делать - могут простыть на перепаде температур, проверять все время - может, душно им покажется...

В переноске тоже можно? Я им положила мокрую рубашку рядом с клеткой в качестве увлажнителя.
А ведь после душа в сухую комнату - могут простыть, они же влажные будут?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : April 16, 2009, 23,59:59 »
Хм... Правда, что- ли попробовать   ???
-----

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : April 17, 2009, 00,03:26 »
сухую-теплую ничего, можно убрать влажность, дать еще посидеть, остывая и подсушить феном шкурку. им нравится...
не жарко я делаю-так, влажненько и все.. 26-27 . а в комнате 24-25 так что нормально вроде
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : April 17, 2009, 19,10:04 »
Нее, фен не прокатит, девушка она дюже нервная  ::)
-----