Автор Тема: У кого есть xBox?  (Прочитано 7307 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
У кого есть xBox?
« : April 08, 2009, 08,16:13 »
Сын купил xBox, подключил к интернету через сетевуху. Говорит, что за этот xBoxовский интернет надо платить. Я не понимаю, вход ведь один, платим провайдеру. Зачем платить еще раз... Так надо? Там за какие-то услуги... а если эти услуги провайдер не пропустит, то что? Короче, мне непонятно система, кто-то может объяснить?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: У кого есть xBox?
« Ответ #1 : April 08, 2009, 08,34:00 »
Да, надо.. Я так понимаю, это XBOX360? Там у него своя сеть, под названием XBOX Live, весьма продвинутая, в ней можно не только играть онлайн, но и сравнивать свои результаты прохождения с другими, скачивать демо версии игр, покупать за специальные баллы небольшие игры.
Это, кстати к вопросу, что дешевле, ящик или PS3. У последней онлайн бесплатный. Правда будет честным упомянуть, что и развит он заметно слабее.
Ну и провайдер конечно услуги думаю пропустит. Для него это в принципе будет обычный трафик. А ящег будет со своим лайвом соединяться.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #2 : April 08, 2009, 10,28:41 »
Да, он. Понятно, спасибо  :D
А PS3 еще и стОит дороже....
Вообще, здорово, вчера смотрели с него диск, который не видит наш видак ))) У нас много таких дисков, теперь порядок. Только телек теперь нужен новый  ;D
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : April 08, 2009, 11,14:18 »
Да, он. Понятно, спасибо  :D
А PS3 еще и стОит дороже....
Вообще, здорово, вчера смотрели с него диск, который не видит наш видак ))) У нас много таких дисков, теперь порядок. Только телек теперь нужен новый  ;D
Ну, если посмотреть, что с ней вы получаете еще и блю рэй проигрыватель в одном флаконе, то цена не будет дороже, да и надежней она. Но зато ее нельзя взломать, перепрошить, игры только лицензия, да и то пока по количеству действительно стоящих эксклюзивов она почему-то явно уступает боксу. Что удивительно, в двух предыдущих поколениях сони по этому параметру рвала всех и все, а сейчас что творят их маркетологи моему пониманию просто не поддается. Star Ocean 4-й и то пока только ящике. Final Fantasy 13 мультиплатформа. Хорошо пока Versus еще не слили и  MGS4.
« Последнее редактирование: April 08, 2009, 11,23:32 от KAMER »

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #4 : April 08, 2009, 11,51:27 »
Да, блю-рэй, конечно заманчиво )))
Но сын провел маркетинговые изыскания и остановился на боксе. В принципе, у нас комп не плохой совсем, тянет игры нормально. И PSP у него есть для мелочевки... Причем бокс взяли лицензионный.
А первый PS у нас есть, помню, как крут был.
Надо его, того, сбагрить... с ящиком игр впридачу )))
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : April 08, 2009, 12,23:49 »

Но сын провел маркетинговые изыскания и остановился на боксе. В принципе, у нас комп не плохой совсем, тянет игры нормально.
Вот только игр к нему нормальных раз два и обчелся, плюс регулярно надо делать недешевый апгрейд, плюс многие хорошие игры выходят позже, чем на консолях, и при этом зачастую с такими глюками, что играть в них мало удовольствия пока куча патчей не выйдет.
Да и собственно игра сидя на диванчике перед телевизором больше удовольствия принесет, чем та же самая, но сидя перед монитором.
Не, комп это для работы, ну может для MMORPG, а для игр лучше приспособлены консоли. Да и многих шедевров на компе просто нет.
А что бокс сейчас выглядит привлекательнее, это да. Что странно.
Posted on: Апрель 08, 2009, 12,15:26

Надо его, того, сбагрить... с ящиком игр впридачу )))
Ну и много ли денег выручите? Зато когда появится ностальгия, можно достать с полочки и вспомнить. Тем более там стооолько было гениальных эксклюзивов.. И прекрасно до сих пор играются. В игре не графика главное. Сам до сих пор поигрываю на эмуляторе и на PS2 в игры от PSOne
Posted on: Апрель 08, 2009, 12,16:31
Причем бокс взяли лицензионный.
Ну это не мешает перепрошить его после покупки. Если очень аккуратно сделать, то можно и  все наклейки сохранить, а следовательно и гарантию

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #6 : April 08, 2009, 13,23:57 »
А я не геймер. Раньше в гонялки всякие играл, а сейчас времени нет (хотя по системным много чего потянет )
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 08, 2009, 14,32:23 »
вот у меня молодой человек сначала купил икси (так он его ласково называет), а потом...  уже к нему жк телевизор))) ппц)))
хорошо, что искбокс прошитый, так что диски он покупает на рынках, либо скачивает из инета и записывает на диски)

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 08, 2009, 14,36:25 »
Как вовремя тема, я как раз задумаваюсь о приобретении PS3. Мне она в первую очередь ради Blu ray фильмов, а мч больше игрушки любит. Я так почитала, вроде отзывы в основном неплохие, но есть несколько вопросов. Как я поняла на жесткий диск консоля нельзя переносить файлы больше 4гб, но вроде можно сменить стандартный жесткий диск на компьютерный? Есть ли на ней регионы или все будет играть?
This too shall pass...  <:3   )~~~

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : April 08, 2009, 14,41:07 »
Ну, если посмотреть, что с ней вы получаете еще и блю рэй проигрыватель в одном флаконе, то цена не будет дороже, да и надежней она. Но зато ее нельзя взломать, перепрошить, игры только лицензия, да и то пока по количеству действительно стоящих эксклюзивов она почему-то явно уступает боксу. Что удивительно, в двух предыдущих поколениях сони по этому параметру рвала всех и все, а сейчас что творят их маркетологи моему пониманию просто не поддается. Star Ocean 4-й и то пока только ящике. Final Fantasy 13 мультиплатформа. Хорошо пока Versus еще не слили и  MGS4.
А кому нужна такая экзотика, как блюрей?  ;D Ткните мне пальцем на того, кто имеет такие диски с фильмами  и плазму в 50"? Все игры сейчас только не более 720p. Какой смысл их делать на блю-рей дисках? Насчет надежности, то MS давно уже выпустила xbox на новых материнках Jasper и Falcon, у которых с надежностью и шумом гораздо лучше. По качеству графики xbox 360 чуть лучше ps3. Live развит лучше. Геймпад я считаю удобнее у xbox 360. Да, у PS3 есть встроенный wi-fi и блю-рей дисковод. Но зачем переплачивать за это тем, кому это не нужно?
Posted on: Апрель 08, 2009, 14,37:07
Как вовремя тема, я как раз задумаваюсь о приобретении PS3. Мне она в первую очередь ради Blu ray фильмов, а мч больше игрушки любит. Я так почитала, вроде отзывы в основном неплохие, но есть несколько вопросов. Как я поняла на жесткий диск консоля нельзя переносить файлы больше 4гб, но вроде можно сменить стандартный жесткий диск на компьютерный? Есть ли на ней регионы или все будет играть?
Во-первых, PS3 бывает PAL/NTSC, а бывает только в одной системе - pal или ntsc. У вас, наверно тольок Pal продается? Во-вторых, конечно, в ней реализована очень жесткая защита  блю-рей дисков. Сони этим славится. Я поэтому отказалась от PS3 как проигрывателя блю-рей дисков. Возиться с защитой не хочу.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : April 08, 2009, 14,46:06 »
А кому нужна такая экзотика, как блюрей?  ;D Ткните мне пальцем на того, кто имеет такие диски с фильмами  и плазму в 50"?
У меня нету, но таких людей знаю.
Posted on: Апрель 08, 2009, 14,43:37
Насчет надежности, то MS давно уже выпустила xbox на новых материнках Jasper и Falcon, у которых с надежностью и шумом гораздо лучше.
Джаспер сейчас еще фиг в России купишь, да и не решили они окончательно проблему с надежностью. Все так и горят, пусть меньше, но горят. Фальконы точно, по Джасперам еще статистики маловато
Posted on: Апрель 08, 2009, 14,44:46
Да, у PS3 есть встроенный wi-fi и блю-рей дисковод. Но зачем переплачивать за это тем, кому это не нужно?
А как быть тем, кому нужно? К тому же на PS3 можно поставить любой винт, а на ящик только родные с нереально завышенной ценой. Также из соньки можно сделать полноценный комп на базе линукса. Ну и God of War 3, FF13 Versus, MGS4, безымянный пока проект от создателей ICO и Shadow of the colossus. Это эксклюзивы.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : April 08, 2009, 14,48:57 »
Сын купил xBox, подключил к интернету через сетевуху. Говорит, что за этот xBoxовский интернет надо платить. Я не понимаю, вход ведь один, платим провайдеру. Зачем платить еще раз... Так надо? Там за какие-то услуги... а если эти услуги провайдер не пропустит, то что? Короче, мне непонятно система, кто-то может объяснить?
Вам еще надо через задницу в этом Live зарегистрироваться, потому что России в списке нет. Но это люди обходят, регистрируются под другой страной. Через США к примеру. Оплачивать услуги Live можно карточкой, которые продаются в наших магазинах, которые торгуют приставками. Правда, за эти карточки они дерут двухкратную цену. Имея очки на счету, благодаря оплате через карточку (надо код просто ее ввести и очки зачислятся на акк в Live)  можно играть в мультиплеер по сети, скачивать контент - игры, музыку, видео (фильмы, мультфильмы и т.д.). Естественно, сам контент платный. Но провайдеру плевать, откуда у вас идет сигнал. Просто будет идти траффик. Если у вас антлимитед, то без разницы. Но обязательно провайдер должен разрешать подключать еще одно устройство к сети.
У меня xbox 360 с октября прошлого года, но до сих пор жаба душит купить карточку, хотя хочется поиграть по сети.

Вот здесь описание, как подключиться к Live
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69982

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : April 08, 2009, 14,51:53 »
Live развит лучше.
Зато платный
Posted on: Апрель 08, 2009, 14,49:03
Геймпад я считаю удобнее у xbox 360.
Если только для стрелялок. Для экшенов, а тем более для файтингов сонькин удобнее
Posted on: Апрель 08, 2009, 14,49:50

У меня xbox 360 с октября прошлого года, но до сих пор жаба душит купить карточку, хотя хочется поиграть по сети.

Если перешит, то есть риск получить бан. Поэтому многие держат два ящика, один для халявы, другой для онлайна.
Posted on: Апрель 08, 2009, 14,51:03
Как вовремя тема, я как раз задумаваюсь о приобретении PS3. Мне она в первую очередь ради Blu ray фильмов, а мч больше игрушки любит.
В среднем сейчас у ящика как это ни странно с игрушками получше

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : April 08, 2009, 14,59:35 »
Джаспер сейчас еще фиг в России купишь, да и не решили они окончательно проблему с надежностью. Все так и горят, пусть меньше, но горят. Фальконы точно, по Джасперам еще статистики маловато
Фальконы горят только у тех, кто запихивает консоль в тесную полочку и перекрывает доступ воздуха. У меня консоль (на фальконе) стоит в нормальной полочке - 15 см высотой и практически не греется. Я думаю, слухи о ненадежности xbox сильно преувеличены сонибоями.  ;D

А как быть тем, кому нужно? К тому же на PS3 можно поставить любой винт, а на ящик только родные с нереально завышенной ценой.
В любом случае Xbox 360 pro 60 Gb стоит дешевле аналогичной pS3. А все эти упражнения с установкой новых винтов нужны немногим. Видео/аудио можно записывать на USB диск и проигрывать с него. А для демок и сохранений 60 гигов вполне достаточно.

Также из соньки можно сделать полноценный комп на базе линукса. Ну и God of War 3, FF13 Versus, MGS4, безымянный пока проект от создателей ICO и Shadow of the colossus. Это эксклюзивы.
Вопрос:  зачем нужно делать из игровой приставки еще один комп?  :) У меня к примеру есть хороший комп, на котором идет Кризис 1024х почти на максимальных настройках. Зачем мне консоль, которая тоже будет компом? Не проще ли купить нетбук за 9 тыщ и работать на нем, если там приспичит? Кстати, у меня еще и ноут есть тоже. Я купила консоль исключительно для того, чтобы в другой комнате играть через проектор, лежа на диване. Впечатление потрясающее. Кстати, в PS3 мне еще не понравилось то, что у нее щель, а не обычный лоток. Эта щель забьется пылью, будет царапать диски.
Posted on: Апрель 08, 2009, 14,55:15
Зато платный
Ну за хорошую вещь надо платить.  ;)

Если только для стрелялок. Для экшенов, а тем более для файтингов сонькин удобнее
А я как раз в стрелялки - шутеры то бишь только и играю. Ну еще немного в гонки. А так только FPS. Геймпад xbox 360 лежит в руках более основательно и курки как у настоящего оружия. А у PS3 кнопки страйфа вялые - мягкие. Впечатление совсем не то.

Если перешит, то есть риск получить бан. Поэтому многие держат два ящика, один для халявы, другой для онлайна.
Да, это серьезная проблема.  :-\ Но я все равно играю очень мало. У меня всего сейчас игр 7 наверно. Ну может еще пару куплю. Поэтому перешивать консоль я не буду. Проще купить на вторичном рынке лицензию для xbox раза в 2 дешевле, чем перешивать.
« Последнее редактирование: April 08, 2009, 15,11:35 от Moonlight »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #14 : April 08, 2009, 15,17:12 »
Фальконы горят только у тех, кто запихивает консоль в тесную полочку и перекрывает доступ воздуха. У меня консоль (на фальконе) стоит в нормальной полочке - 15 см высотой и практически не греется. Я думаю, слухи о ненадежности xbox сильно преувеличены сонибоями.  ;D
Это подтвердил товарищ, работающий в мастерской. Количество поломок, он может оценить в процентах. У него самого ящик, так как игры на нем больше нравятся. Так что ни сонибой никоим боком. Да и общую статистику найти несложно. Ну а то, что у вас работает нормально это не аргумент. Вон у соседа предположим жигуленок ездит нормально уже несколько лет. Отсюда же не сделаешь вывод, что жигули по надежности не хуже иномарок.
Знаю человека, который пару месяцев не играл, затем включил и получил пресловутые три красных огня

Posted on: Апрель 08, 2009, 15,13:56

В любом случае Xbox 360 pro 60 Gb стоит дешевле аналогичной pS3.
Это как считать. Если учесть блюрэй и вайфай, то цена сони как минимум не выше выйдет, а если еще и стоимость онлайна за несколько лет...
Posted on: Апрель 08, 2009, 15,15:56
Не проще ли купить нетбук за 9 тыщ и работать на нем, если там приспичит?
Разница между сони и ящиком никак не 9 тыщ
« Последнее редактирование: April 08, 2009, 15,19:14 от KAMER »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : April 08, 2009, 15,30:09 »
Это подтвердил товарищ, работающий в мастерской. Количество поломок, он может оценить в процентах.
И какой процент поломок xbox на фальконе?

Это как считать. Если учесть блюрэй и вайфай, то цена сони как минимум не выше выйдет, а если еще и стоимость онлайна за несколько лет...Разница между сони и ящиком никак не 9 тыщ
Я же сказала - если не нужен wi-fi и блю-рей. Мне к примеру ни то, ни другое не нужно. Если понадобится, я лучше куплю стационарный блю-рей проигрыватель.  Или TVix Dvico.
Стоимость онлайн сравнивать нельзя, потому что сам контент у MS и сони не сравним. И не так уж дорого стоит карточка на год. Я не говорила, что разница в 9 тыщ, я просто сказала, зачем покупать pS3, чтобы делать из нее комп равный нетбуку (даже хуже, потому что без экрана). Когда я покупала xbox pro он стоил 10 тысяч, а PS3 - 17. Сейчас средняя цена xbox pro - 12, а ps3 - 19. За 7 тысяч на вторичном рынке можно купить как минимум 7 игр.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #16 : April 08, 2009, 15,34:14 »
И какой процент поломок xbox на фальконе?
Точную цифру не скажу, но меньше, чем раньше, но все равно значительно больше, чем на других консолях. По джасперу про статистику еще говорить рановато, но увы все-таки  пресловутые три огня уже встречались
Posted on: Апрель 08, 2009, 15,32:21
Я не говорила, что разница в 9 тыщ, я просто сказала, зачем покупать pS3, чтобы делать из нее комп равный нетбуку (даже хуже, потому что без экрана).
Предположим в квартире один комп, который постоянно занят работой/играми. Второму человеку нужен инет, а также давно хотел купить современную консоль. Что лучше, купить нетбук+ящик, или сони ?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : April 08, 2009, 15,50:31 »
Предположим в квартире один комп, который постоянно занят работой/играми. Второму человеку нужен инет, а также давно хотел купить современную консоль. Что лучше, купить нетбук+ящик, или сони ?
Я не знаю, насколько удобен ps3 как комп. Без клавы, без мышки. Сигнал выводить на телек?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : April 08, 2009, 16,09:18 »
Я не знаю, насколько удобен ps3 как комп. Без клавы, без мышки. Сигнал выводить на телек?
Ну, клава с мышкой копейки стоят. Почему бы не на телек выводить? А удобство... Ну нормальный линух, но нельзя полноценно видеокартой пользоваться. То есть в трехмерные игрушки, портированные на линух, не поиграешь, а по нету лазать, картинки, мелодии качать, почему бы нет?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : April 08, 2009, 16,26:50 »
Телек должен быть с хорошим разрешением, чтобы там были буквы/цифры были видны.
А к PS3 можно подключить клаву и мышку?