Автор Тема: правда ли что крыски голубого окраса слабее?  (Прочитано 4650 раз)

Darke

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня 4 кошки 2 собаки 2 попугая и 1 крыса !
правда ли что крыски голубого окраса слабее и меньше живут?

Нет , не правда . Вот албеносы слабее это правда.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Ребяты! У меня из трех крысаков - альбиноса, черного и голубого - голубой самый здоровый! Ни разу (!) ничем не болел (ему уже год), шустрый, резвый (правда, при этом трусишка редкий), замечательная шерсть. Он некрупный, но прекрасная конституция - ни капли лишнего жира, но и не худой.
У альбиноса - с самого детства - то глазик порфиринил месяц, то расчесы страшенные были (аллергия), в полгода начал булькать и булькает до сих пор, но это не инфекция дыхательных путей, скорее, что-то с сердечком, либо такое строение носоглотки, чем только не кололи, помогает только дексаметазон при приступах. Пузичко неестественно круглое, в ветеринарке однажды даже подумали, что это беременная самка. 
У черного излишний вес и летом были паразиты.
Так что все индивидуально.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в Новосибирске голубенькие, по опыту, и правда заметно слабее. Наверное, дело не в самом окрасе как таковом, а в том, что это первый "экзотический" окрас, попавший в руки барахольщиков (собственно, и в Москве, и в других городах история с этим окрасом одинакова). А что делает инбридинг, размножение в возрасте двух месяцев и содержание в трёхлитровой банке, представить нетрудно. По опыту с моими голубенькими: Ульф умер в расцвете сил, будучи невероятно роскошным крысом, вероятно, отравившись парами краски - красили из баллончика ботинок, причём помещение проветривалось, но тут странно, что на остальных крысях это никак не сказалось (возможно, причина другая, но это единственная обнаруженная моя вина, которая могла послужить причиной смерти). Мамин Голубой всю жизнь страдал лёгкими, причём в какой-то скрытой, нестандартной форме, и умер возрасте немного старше года. Теперешний  мой Кротик, с барахолки, уже в 6 месяцев получил серьёзнейшую проблему с опухолями-абсцессами непонятной природы, и исход до сих пор неясен.
А вот про альбиносов - необосновано это. Белый - это действительно просто окрас, не связаный с какими-то особенностями селекции и писком моды. Нельзя просто так уравнивать силу иммунитета  чистокровной белой лабораторной крысы и белого крысёнка из разноцветного помёта, которого купили где-нибудь на рынке. Мне кажется, в среднем белые крысы ничуть не отличаются от, напримёр, чёрных, в том, что касается здоровья.
lab rat rescue

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Мой самый первый крыс был голубым. Слышала такую версию, но он прожил у меня два года и три месяца. Не самый плохой результат, хотя...и не самый лучший.....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня первые два крыса были голубые, причем с Птички. Вася умер в 2 года, до этого ничем не болел. Кондраша до полутора лет тоже ничем не болел, потом трагически погиб.  :'( :'( :'(
А вот голубая Фанечка уже к полугоду умудрилась опухоль на прямой кишке отрастить... Правда, она странно-голубая - на самом деле темно-серая  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня не очень большой опыт держания крысок, сказать ничего не могу. Путенька будучи беленькой прожила только у меня более полутора лет, а попала ко мне уже взрослой крыской, пережили один абцесс на шейке и инсульт . Моя Нифочка была голубенькой с шелковистой шерсткой, красотка да и только, не болела ничем почти до 2 лет. А потом внезапно заболела, захрипела и не смотря на лечение скончалась... :'(
О Василисе- бекшире пока не могу ничего сказать, мы еще маленькие.... вернее нам еще года нет.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня живут три крысы, из разных пометов. Мася и Таффи сестры (агутька и капюшон черный) - крупные такие деффки. А голубая Люси - раза в 2 их меньше.
Квакуша и компания