victory80, когда в трудной ситуации друзья и знакомые сортируются по степени надёжности – это не диво. А вот когда вдруг Вам попрёт СЧАСТЬЕ! Вот тут-то Вы можете разочароваться ещё больше. А если это родные люди, то просто опасно – слишком много связей, есть много каналов, чтобы навредить. Причём подсознательно, а значит ещё сильнее.
Одна моя знакомая, пожилая, рассказывая про своего успешного сына, и вообще, хорошего человека, возмущалась тем, что они совершенно нагло, богато живут. Купили посудомоечную машину, по заграницам ездят. И всё это с такой злостью, ненавистью! Я её спросила: «Тебе больше понравилось, чтобы он приходил, бил тебя и отбирал пенсию? Почему ты так к этому относишься? Они же не у тебя деньги берут, наоборот, тебе всячески помогают!» Задумалась. Хорошо бы, чтобы дальше осторожнее была в своих эмоциях… Конечно, возможно она мечтала, что со временем сын с женой и детьми будет жить в её шикарной квартире и от неё зависеть. А тут такой облом! Все мечты насмарку! Самое ужасное, что она вполне может им навредить, чтобы потом иметь возможность сказать: «Я же вас предупреждала!» А ведь если ей сказать, что это она «кислым залила», будет возмущаться, что её заподозрили в таком не хорошем поведении.
А несчастья… Люди есть люди. Некоторые от чужих неприятностей сами в ступор впадают, просто ничего сразу сообразить не могут. А другие, не то, чтобы радуются, а появляется поле для деятельности, задачи, которые надо решать.
Так что, боритесь и сопротивляйтесь. Что нас не убивает - делает сильнее.
Удачи Вам!