А моему антивируснику частенько приходиться говорить "фу, брось каку". Он, зараза, пытается все мои кейгены повыковыривать. Вирус, видите ли это. Хотя тот же рабочий f-secure или нод плевать на них хотел. Да. Настоен агрессивно, но меня устраивает. По крайней мере не помню когда бяка залезала. Да и клиенты мои уже давно не жаловались что вирус пропустил (если конечно антивирусник нормально обновляется и находится в рабочем состоянии).
Обслуживанием компьютеров раньше на работе мы занимались. Настройками установками, обслуживанием серверов и прочей ерундой. Как начался кризис, так централизовали и всем этим теперь занимаются другие. Про то как он делают и сколько проблем возникает от их очумелых ручек рассказать можно только нецензурно. Зато очень гонятся за введением новых операционок что у пользователей, что на серверах, не беря в расчет то, что 80% рабочих средств на этом будут работать либо с проблемами, либо вообще не будут.
Недавно была вообще проблема: у них видите ли на сервере не поддерживается принтер hp lj 1505n, а у нас их много. Вместо того, что бы просто поставить локально как ip-принтер, они предложили их ПОМЕНЯТЬ

Когда мой начальник послал их, они решили все-таки поставить, как мы хотели. В итоге один печатал черный квадрат малевича на весь лист, другой кракозяблы, третий вообще ничего и т.п. Сказали что принтер устарел и они ничего не могут сделать даже так. Проблема решилась в 5 минут. Просто снесла все, что они намудрили и поставила родные драйвера от производителя указав порт.

А наш принтер (минольту) они настраивали месяц. То роутер неисправен по их мнению, то порт свича, то сетевая карта принтера, то прошивка принтера. После этого заявления, были посланы и делали мы сами. Все работает как часики уже год
Ну это мелочи. Иногда такого натворят, что ужас. Этот отдел, точнее работников, хочется иногда носом тыкнуть и руки повыдергивать.