Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1077060 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Отведем душу?
« Ответ #1180 : November 13, 2010, 09,42:54 »
а вы были в Иркутске?  icon_lol
кто из знакомых приезжает с других городов-не то, что за руль, на пассажирском ездить боятся  ;D ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1181 : November 13, 2010, 10,06:22 »
Блин... я там у вас пешком боялась ходить! Где хотят, там и рассекают! Куда надо, туда и поворачивают! Ужос.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1182 : November 13, 2010, 10,12:40 »
зато весело  :))) ну и расслабляться не дают)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1183 : November 13, 2010, 10,15:36 »
Эт точно... и быстроту реакции тренируют.  ;D

А ещё отсутствие аптечного киоска на вокзале меня убило... никогда не забуду квест по поискам ближайшей аптеки. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1184 : November 13, 2010, 10,58:25 »
зато в соседнем доме аж три!!! две прям рядом и одна в другом конце дома=))) вот меня это давно убивает, это еще через дом одна есть и на остановку выше стуки три....=))))

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #1185 : November 13, 2010, 17,41:11 »
TilvitTeg
Вас-то наверняка начальство ценит больше, чем секретаря. Почему бы с начальством не поговорить серьезно и без эмоций на этот счет? В том числе и об объективных недоработках секретаря. Может быть, даже немного намекнуть на то, что думаете о других предложениях работы, так как на этой не можете нормально отдохнуть (что наверняка еще и законодательству противоречит, нельзя ведь работать без выходных).

А на фриланс не хотите?
на фриланс хочу... но для этого надо иметь свою клиентскую базу. Завидую черной завистью дизайнеру, которой я передаю макеты, а она работает непосредственно с производством (набирает заказы от разных фирм, что-то дорабатывает - отправляет заказы, получает готовое  - развозит. Выгодно получется всем, так как ей за большой заказ скидка и получается что фирме дешевле, а ей идет процент, который скидка слихвой покрывает) Но она уходила из дизайренской фирмы, где база образовалась клиентская.  А я работаю на нужды одной фирмы - ее рекламу везде, в интернете, СМИ, полиграфия и наружка.

С секретарем ничего не выйдет. Ее мама подруга жены одного директора, и еще и завуч в школе, где учится ребенок финансового директора. Так что пока сама не уйдет (доучившись) другой не будет. До этого секретарем была племянница директора, но она ушла в менеджеры. Правда, та все-тки брала отпуска только на сессию пока училась, и выходные не меняла, только в те дни, когда у секретаря работы мало.

ну, хоть доплачивать согласились. Правда это был не намек. Это был прямой текст - что чем отдавать всю зарплату няне, не проще ли пойти нафиг с такой работы. И так его по субботам с собой таскаю, благо офис на территории "бизнес-центра" и есть развлекательная комната для детей. Ну и в офисе есть домашний кинотеатр и лишние компьютеры с интернетом. Но все-равно ребенок устает с утра и до вечера находиться не дома. Хоть и с фильмами и прочими развлекаловками.
Posted on: Ноябрь 13, 2010, 17,31:20
Классно секретарь живет, ничего не скажешь. Вообще, судя по требованиям к вакансиям секретаря, от него не мало требуется, а эта история говорит об обратном... Странно, понятно, что все зависит от конкретной фирмы, но тут что-то уж совсем.

Требований много - но это не значит что работы столько, чтобы с утра до вечера ее делать. Примерно за 2-3 часа можно все сделать. Остальное время можно заниматься своими делами - ну правда отвечать на звонки время от времени. Это обычно как раз без отрыва от просмотра сериалов происходит. В общем-то если бы делала все что полагается эти несколько пару часов, даже претензий бы не было. А так если за неделю накопить - то да... ужас как много всяких дел образовывется. Опять же звонков много на будних днях, а в выходные практически тихо - ни оптовиков, ни звонков. На сервисе да - народу больше в выходные.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1186 : November 13, 2010, 17,41:29 »
Нет, пусть секретарь остается прежним (все-таки перечисленное - не повод для увольнения). Но и несмотря на всякие связи и знакомства, начальство может поговорить с работником. Если бы она работу прогуливала или какое-то другое грубое нарушение, разве стали бы оглядываться на каких-то завучей?

С фрилансом можно попробовать взять что-то из проектов и набирать базу. Там ежедневно десятки разных возможностей, в основном, конечно, мелочь, но вижу, что часто ищут на постоянную работу, да еще и удаленно - вообще красота.
« Последнее редактирование: November 13, 2010, 17,43:03 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : November 13, 2010, 18,48:51 »
Девочки, вы совсем не понимаете, что такое секретарь! В фирме, где работает моя племяница курить нельзя, даже на улице, в радиусе видимости камер наблюдения. И только секретарь курит, не сходя с рабочего места.
Секретарь на простом заводе, где я работала, держала в ежовых рукавицах трёх директоров. Подслушивала интересные телефонные разговоры. Все остальные говорили с ней весьма сладенькими голосами.
Одну мою знакомую, кандидата биологических наук (так, по-моему, называется), после сокращения штата сделали секретарём директора института. Как же она ругалась! "Они (её начальники - академик и член. кор)  даже ксерокопию сделать не могут!", говорила она делая ксерокопии планов Николиной горы...  ;)
Я сказала ей, что она не видит всей полноты выгоды от работы секретаря. Рассказала про заводскую секретаршу. Она задумалась. "Слушай, а правда, как-то со мной в институте стали заискивающе здороваться" Но не выдержала, уволилась. Не смогла смириться с обслуживающей частью своей новой работы - чай, кофе, "они даже телефон набрать не могут!". Очень они её раздражали!  ;D
TilvitTeg, женственней надо, женственней. Мытьё посуды увеличивает женскую энергию. Ваш начальник, получая еду из Ваших рук подсознательно, даже не желая того, попадает в некоторую зависимость от Вас. Расслабьтесь, будьте мягче, усыпите его бдительность. Тут то и сможете взять его тёпленьким, голыми руками. Ну, а там уже и подскажите, что ему надо немедленно приступить к исполнению собственной идеи о срочном увеличении Вашей зарплаты. Он Вас этим нисколько не обидит. И, главное, все персонажи довольны друг другом!
 ;D
« Последнее редактирование: November 16, 2010, 17,50:56 от Frisik »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #1188 : November 14, 2010, 22,10:17 »
Если бы она работу прогуливала или какое-то другое грубое нарушение, разве стали бы оглядываться на каких-то завучей?
Ну...  наверное для того чтобы уволили, надо потерять груз на пару миллионов, а так, чего там еще такого можно сделать. Нахамить начальству разве что. В принципе она уже не особо скрывает что доучится и уволится.

Зарплату все равно не прибавят. У нас типа кризис, ее и так на тыщу в неделю урезали с лета.
Просто на перид аврала выдают премии в конверте, чтобы уж совсем не возмущалась.
А с начальством у нас тяжко. У нас аж 4 директора. Отпрашиваются в отпуск у одного директора -  который только вечером сам появляется. А три остальных потом с удивлением обнаруживают, что работу некому делать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : November 22, 2010, 22,01:41 »
 >:(  susel  smpink Кто о чем, а я шелудивый про баню про дорогу. Пока ехала до дома по трассе из Йыхви хотелось некоторых личностей прибить. В свою очередь была раз обибикана и раз обмигана фарами, про то что обгоняли, висели на хвосте без дистанции я вообще молчу... Ну дык жеж, ползу пАнимаШь ли... Трасса ледяная! Да. Асфальт выглядит сухим, но там не асфальт, там лед. Пару раз, когда никого не было, тормознула слегка, дорогу опробовала... Тормозов нет вообще. Машина намекает, что она вполне способна и попой вперед встать, только рулем порезче крутануть надо для этого. Даже АБСы не понимают что колеса едут. Они просто едут, скребя шипами по льду. И это на 50 км/ч. Лихачи обгоняют... Потом в канавах то тут, то там лежат... А других это не останавливает... Летом, в какой-то хиленький дождик, резко все ползать начинали, а тут... Летчики, блин... Ладно до других пофиг, так хоть про себя бы подумали... Ведь лишний километр к скорости, повышает шансы к встрече с канавой... А еще канавы понаделали вдоль дороги. В поле хоть без последствий улететь можно, а в канаве машины просто складываются. Когда въехала в город, то даже вздохнула. Да дороги снегом занесенные, но хоть машина стоит и тормоза есть...

Нет. нафиг-нафиг их... Слишком хорошо знаю что такое дистанция недостаточно большая, даже на асфальте, и какие последствия от этого. И как весело и быстро машина в поле вылетает (мне повезло однажды. вылетела в хорошем месте, где поле... Даже не поняла толком. Ехала, дорога была, раз, и уже поле впереди  ;D И скорость тоже небольшая была, машина вроде хорошо стояла, но достаточно всего этого, как оказалось, для вылета  ;D ). Теперь усё. Лучше тихонечко ползти, адекватно... Ну так не ты, так в тебя такими темпами въедут  >:(  Вот не верю, что эти мудаки не разу в авариях не были. Ну так почему их жизнь то ничему не учит?!!! Почему пытаются на те же грабли наступать то?

Некоторые фуры сегодня даже ползли, как ни странно. И почему то ползли встречные. А попутные неслись как в попу укушенные... А того, кто обибикал, я потом на первом же светофоре и встретила. Видимо очередной поворот показал что может с ним случиться, и он пополз еще тише чем я, т.к. отрезок пути от места обгона до светофора был приличный.

А местные порталы пестрят сводками о ДТП...  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1190 : November 23, 2010, 02,31:04 »
Товарищи по несчастью соискатели работы! Как правильно отвечать на вопрос работодателя о наличии и планировании детей?
Да, этот вопрос вообще-то запрещен и крупные серьезные компании такого не спрашивают. Правда, я тут столкнулась со случаем, когда меня спросили втихаря, когда главный специалист вышла на минуту и я осталась в кабинете с тетенькой, представлявшей, как я поняла, группу поддержки работника по персоналу. А всякая администрация "попроще" так и норовит влезть с вопросами, какое семейное положение, почему нет детей и когда собираюсь.
Суть в чем. Да, 25 лет, да, замужем, детей нет.
- А собираетесь?
Отвечу: "да" - А чего ж вы пришли, если собираетесь в декрет? - еще вариант: А маленькие дети часто болеют, как вы будете совмещать это с работой?
Отвечу: "нет" - А что вы будете делать, если все-таки да? (лично сталкивалась с таким вопросом) - еще вариант: А почему и когда будет?
Я скоро буду отвечать, что стою в очереди на стерилизацию. Ибо это, наверное, единственный беспроигрышный вариант ответа, который не влечет туманные обсуждения будущего.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1191 : November 23, 2010, 08,30:08 »
Сначала нужно посадить дерево, потом постоить дом, и только потом рожать.
Вот я и пришла зарабатывать, чтобы было на что построить дом, а когда я построю дом своей мечты, то можно будет и о ребенке подумать.  ;D

Не хотим. Дети - это дорого.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : November 23, 2010, 10,34:02 »
Я отвечала как думаю: НЕ-ХО-ЧУ. Без объяснений.

Меня сейчас на эту тему в женской консультации задолбали. Моя врач больше не принимает, пришлось к другой идти. А так как давно не проверялась, то решила исправить за одно и это. Так вот все: от врача до узиста, достали. Рожала? Нет. Почему??? У тебя уже возраст!!!  :o Типа все бросай и срочно беги рожать. Что с финансами туго ладно. А вот то, что болячек букет имеется, да и почти каждый день на анальгине, это им пофиг. Моя врач (она меня с юности вела) сама говорила: что смотри, с твоим здоровьем непросто будет выносить, несколько раз подумай если решишь... А тут... рррр... А еще прикол в том, что они, когда писали заключение (расшифровку?) УЗИ перепутали правый и левый яичник  ;D Написали, что изменения в левом, а на самом деле в правом (это показало повторное УЗИ у другого врача).  ::)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1193 : November 23, 2010, 10,47:42 »
Я обычно честно отвечаю, что детей не люблю и не хочу. И интересы у меня в жизни несколько иные.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1194 : November 23, 2010, 13,45:51 »
А я 3 года назад вконтакте познакомилась с каким-то дядей из Красноярска, с которым длительное время переписывалась - он мне рассказывал о своей жизни - жене, детях, а я ему о своей студенческой. И как-то разговор зашёл за детей, он как начал: а почему ты еще не рожаешь? Дети - это же святое!
Я отвечаю, мол, мне еще рано - 19 лет, сижу на шее у родителей, 3й курс универа, да и сама еще ребенок... На что последовал ответ - ничего, вырастишь, родители помогут! Главное, чтоб поздно не было! А, то, не дай бог, потом еще не рожу!
Прошло уже много времени, а меня этот разговор в памяти бесит всякий раз, как вспоминаю. Вроде женщина - это родильная машина, и больше ничего. Вот у нас в жизни других интересов, кроме родов и детей быть вроде как и не должно... Вопреки всем "но" мы должны рожать, рожать и рожать.... А иначе - зачем жить?!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : November 23, 2010, 14,03:38 »
Я вот именно это
Главное, чтоб поздно не было!
не понимаю...

А еще не понимаю отношение "главное родить, а потом как получится". "Аборт - грех, а живого, мыслящего ребенка в дет.дом или просто нет возможности нормально содержать и воспитывать и т.п. (как впрочем слабое здоровье матери, или мужчина с плохой генетикой) это нормально..." Главное-же-РОДИИИИТь! И неважно от кого.

Вот этим последним пунктом врачиха меня и добила. Я аж не знала что ответить. Когда сказала что нет того мужчины рядом, от которого бы захотелось родить и который бы стал достойным отцом и мужем, она мне ответила, что "мужа возможно и тяжело найти, а вот что тебе мужиков мало что бы забеременеть!!!" Елки-палки... Да сейчас такая вокруг обстановка со всякими болячками от какой-нибудь мелочи до СПИДа, что 20 раз подумаешь прежде чем в более близкие отношения с человеком перейти, а не только от первого попавшегося рожать... Вот врачи вообще головой думают?! Ладно просто люди, а тут врач-гинеколог со стажем! Я неделю не спала, когда кровь на ВИЧ сдала. Вроде и клинический анализ крови хороший, и самочувствие тоже, и поймать эту гадость тоже шансов не было особо, а все равно страшно было. Уж очень ее много вокруг. А тут рожай, и неважно от кого...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1196 : November 23, 2010, 14,17:04 »
моя старая статья на околотему
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1197 : November 23, 2010, 14,41:41 »
А мне кажется,нежелание иметь ребенка говорит о страхе перед ответственностью и трудностями.Ведь насколько легче и проще жить без такой "обузы".Это такое счастье,общаться с родным человечком ,который любит не за что-то,а за то,что ты его/ее мама.Конечно не нужно рожать безмозгло,нужно самим встать на ноги,но говорить о том,что рожая детей,женщины - это родильная машина,по-моему перебор.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1198 : November 23, 2010, 15,13:48 »
Нежелание иметь ребенка говорит исключительно о нежелании иметь ребенка. =)
Все остальное - это диагнозы по юзерпикам. Некоторые действительно не любят детей и действительно не хотят их иметь. Ну вот нет у меня потребности в том, чтобы меня любили "за то, что ты его/ее мама". Мои потребности и интересы лежат далеко от материнства.

Никто не говорит о том, что рожающая женщина - родильная машина. речь шла о том, что если единственным предназначением женщины видят роды, то ее воспринимают как родильную машину. Потому что у женщин много других замечатльных функцимй. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1199 : November 23, 2010, 15,23:44 »
но говорить о том,что рожая детей,женщины - это родильная машина,по-моему перебор.

Вы не так поняли. Это у многих такое отношение к женщинам. Если женщина, то ты единственное что можешь и что должна делать - это рожать. А мы, мужики, такие крутые и умные, и все остальные прелести в жизни - наши! Многие женщины, затюканные изначально, генетически, подобным отношением, принимают эту роль и тюкают остальных женщин. Я не против детей, я против бездумных родов. Мы здесь плохо относимся к людям, которые плодят животных, или необдуманно их заводят и нормально не содержат. А здесь рождение ребенка! Это в первую очередь финансово затратно. Женщина, вынашивающая ребенка, должна хорошо питаться, у нее не должна болеть голова "а откуда взять денег", у нее должно быть все, что бы обеспечить малыша. Ведь здоровье родителей напрямую сказывается на здоровье детей. А еще ребенка нужно воспитать Человеком, а не тварью, каких сейчас много. До ужаса много.