Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073433 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #1460 : November 28, 2010, 02,07:54 »
Темка все еще называется "Отведем душу" ?
Можно я  о своем, о наболевшем?
Блин, люди, вы когда-нибудь научитесь переходить улицу в отведенных для этого местах??????? (это я не конкретно к вам обращаюсь, а чисто риторически)
Просто бесит! Да еще и детей ведут... А дома, наверное ребенку правила дорожного движения объясняют...
Ну не могу я понять, почему нельзя дойти 5-10 метров до пешеходного перехода.
В принципе, я могу понять, что подземные или надземные переходы для некоторых людей (напр. для людей в возрасте) - это непросто. Но по "зебре"-то можно пройти, тем более, со светофором???
Когда уже начнут штрафовать и пешеходов, не соблюдающих ПДД?
И еще. Нас угораздило жить на Войковской. А там, как многим известно, не так давно построили один из крупных гипермаркетов "Метрополис". И даже сделали там многоярусную и подземную парковки. Только, в отличии от большинства гипермаркетов, сделали парковку платной. Первые 4часа (если не ошибаюсь) 0 100, за последующие - еще доплачивать. В итоге под импровизированную парковку используют все пространство вокруг этого маркета, в том числе дублер ленинградки, да и Ленинградку тоже.  А еще, от метро не предусмотрели подземный переход для пеших посетителей магазина. И нескончаемый поток людей идет по "зебре", особенно в выходные.
Пробки из-за Метрополиса  - теперь с нами неразлучны, особенно в выходные >:( >:(
Это я сегодня весь день на машинке колесила, и 4 раза около этого метрополиса в пробке тыркалась. shuffle

Вот куда можно написать нагло кляузу, чтобы поставили туда гайца, и освободили нормальный проезд???
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1461 : November 28, 2010, 11,25:53 »
Пробки у вас там были всегда, даже до постройки Метрополиса.
Парковка стоит 50 рублей за первые 3 часа, потом каждый час еще 50.
Народ ТАК возмущается на всех форумах по этому поводу, прям ужас-ужас.
Сказали б спасибо, что у ЭТОГО ТЦ вообще есть парковка.
Обычно строят не думая, где машины будут стоять.

А жаловаться бесполезно, это наш российский народ, с нашим российским менталитетом.
Он привык все на халяву. Да еще и вечно нищий. Оставить десятку тысяч в ТЦ - это для них не проблема, а вот заплатить за парковку 2 бакса - это, пипец, их обокрали.

Самое интересное, что приезжая за границу, они почему-то сразу же дисциплинированно ставят машины куда положено, не причитая "ах, как дорого, ах, какие сволочи".

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1462 : November 28, 2010, 11,36:55 »
Пробки у вас там были всегда, даже до постройки Метрополиса.
Парковка стоит 50 рублей за первые 3 часа, потом каждый час еще 50.
Народ ТАК возмущается на всех форумах по этому поводу, прям ужас-ужас.
Сказали б спасибо, что у ЭТОГО ТЦ вообще есть парковка.
Обычно строят не думая, где машины будут стоять.

А жаловаться бесполезно, это наш российский народ, с нашим российским менталитетом.
Он привык все на халяву. Да еще и вечно нищий. Оставить десятку тысяч в ТЦ - это для них не проблема, а вот заплатить за парковку 2 бакса - это, пипец, их обокрали.

Самое интересное, что приезжая за границу, они почему-то сразу же дисциплинированно ставят машины куда положено, не причитая "ах, как дорого, ах, какие сволочи".
У вас устаревшая информация. Это раньше парковка была 50р. Теперь  100. А пробки стали значительно плотнее. И главное, все такие нищие паркуются у обочины - в основном иномарки хорошего класса icon_lol
И иногда паркуются в 2 ряда, да с обеих сторон - тогда со встречкой приходится по очереди разъезжаться >:(
Все будет хорошо!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1463 : November 28, 2010, 11,47:56 »
Да? Ну, может быть, я в такие места на машинах не езжу, мне проще на метро 3 остановки.
А пробки... Ну так и везде пробки стали плотнее, и народ стал более нищим. Посмотришь на количество Лексусов, и думаешь - во, гопота, Мазератти не могут прикупить себе.

Пробки там были еще лет 5 назад, когда вместо этого ТЦ стояло еще старое здание, в котором был магазин Мир на 1-м этаже, а выше - строительное всякое. Я там, помнится, диванчег покупала и плиточку на кухню.

Kandle

• Гость
« Ответ #1464 : November 28, 2010, 12,00:58 »
Темка все еще называется "Отведем душу" ?
Можно я  о своем, о наболевшем?
Блин, люди, вы когда-нибудь научитесь переходить улицу в отведенных для этого местах??????? (это я не конкретно к вам обращаюсь, а чисто риторически)
Просто бесит! Да еще и детей ведут... А дома, наверное ребенку правила дорожного движения объясняют...
Ну не могу я понять, почему нельзя дойти 5-10 метров до пешеходного перехода.
В принципе, я могу понять, что подземные или надземные переходы для некоторых людей (напр. для людей в возрасте) - это непросто. Но по "зебре"-то можно пройти, тем более, со светофором???
Когда уже начнут штрафовать и пешеходов, не соблюдающих ПДД?
И еще. Нас угораздило жить на Войковской. А там, как многим известно, не так давно построили один из крупных гипермаркетов "Метрополис". И даже сделали там многоярусную и подземную парковки. Только, в отличии от большинства гипермаркетов, сделали парковку платной. Первые 4часа (если не ошибаюсь) 0 100, за последующие - еще доплачивать. В итоге под импровизированную парковку используют все пространство вокруг этого маркета, в том числе дублер ленинградки, да и Ленинградку тоже.  А еще, от метро не предусмотрели подземный переход для пеших посетителей магазина. И нескончаемый поток людей идет по "зебре", особенно в выходные.
Пробки из-за Метрополиса  - теперь с нами неразлучны, особенно в выходные >:( >:(
Это я сегодня весь день на машинке колесила, и 4 раза около этого метрополиса в пробке тыркалась. shuffle

Вот куда можно написать нагло кляузу, чтобы поставили туда гайца, и освободили нормальный проезд???
Да все это бесполезно, все гайцы тут давно прикормлены. начнем лучыше с того,остройкой обещали, что в районе наконец появятся м агазины, которые необходимы.а появилась только голимая карусель.это не спасает. А писать лучше на сайт нашей префектуры, на сайт Войковского района, там даже иногда отвечают))

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1465 : November 28, 2010, 12,22:33 »
Да все это бесполезно, все гайцы тут давно прикормлены. начнем лучыше с того,остройкой обещали, что в районе наконец появятся м агазины, которые необходимы.а появилась только голимая карусель.это не спасает. А писать лучше на сайт нашей префектуры, на сайт Войковского района, там даже иногда отвечают))

Кать, ТУТ прикормлены? И только тут? :)
Гы. :)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1466 : November 28, 2010, 12,42:03 »
Т.е. Вы считаете, что обращаться в префектуру, а не в ведомство гайцов (там все-таки знаки  "остановка запрещена" висят, и даже значки "эвакуатор") ?
Кстати, а что Вы думаете о возрождении игровых клубов? В ваших районах не появились заведения со звездочками-огоньками и без названия?
Все будет хорошо!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1467 : November 28, 2010, 14,12:21 »

Кстати, а что Вы думаете о возрождении игровых клубов? В ваших районах не появились заведения со звездочками-огоньками и без названия?
Они не появились. Они у нас просто не исчезали. Только афиши "игровой клуб" сняли, а так не изменилось абсолютно ничего. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #1468 : November 28, 2010, 14,15:42 »
А местами это теперь называется "интернет-кафе".
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1469 : November 28, 2010, 14,47:13 »
Они не появились. Они у нас просто не исчезали. Только афиши "игровой клуб" сняли, а так не изменилось абсолютно ничего. ;D
Да? у нас вроде их убрали... А сейчас появились вместо магазинов... У меня сестра ночью с работы возвращается, а прям в нашем доме это заведение... И там не всегда приятные и адекватные личности обитают :-\
Т.е это нормально, это не только нам так "повезло" ? Просто я как-то не обращала внимания, что эти клубы еще где-то есть... shuffle
Все будет хорошо!

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #1470 : November 28, 2010, 21,11:25 »
У меня около метро стоит. Огромный. Когда их только начали "типа убирать" вместо него был магазин джинсов, через месяц заклеели окна картинками с ночным городом, оставили вывеску джинсы и снова завещли автоматы. Теперь вывеску тоже убрали просто стоит без вывески мигает огнями, дверь открыта на расспашку, на всеобщее обозрение выставленны игровые автоматы. Зато палатки с цветами и приожками недели полторы назад убрали, потому что новый мэр приезжал. Дверь думаю в клуб закрывать не стали. Ибо и от милиции доблетсной особо не шифруются.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : November 29, 2010, 19,15:11 »

Помню разговор с матерью:
— Вот, ты бы хоть выключатель починил!
— Ну так какая проблема, сейчас починю... Что раньше-то не сказала?
— Ты должен был сам догадаться!

Никогда не претендовал на телепатию, знаете ли.

icon_lol Это наш разговор с мамой.

Я ей так и отвечаю тоже, что не телепат. Надо - скажи, сделаю. Вроде дошло, глупых обид не стало. А то прямо глупость какая-то...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1472 : November 30, 2010, 01,37:17 »
Мне почему-то вспоминаются и мои диалоги с матерью:

- Тамара, ты плохо убрала в комнате!
- Мама, я убирала так хорошо, как могла!
- Не надо убирать, как ты можешь! Надо убирать так, как НАДО!

Логика железная....
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : December 02, 2010, 10,00:13 »
Мне почему-то вспоминаются и мои диалоги с матерью:

- Тамара, ты плохо убрала в комнате!
- Мама, я убирала так хорошо, как могла!
- Не надо убирать, как ты можешь! Надо убирать так, как НАДО!

Логика железная....
О госпади, я вас понимаю, это тихий ужас... И с одной стороны понимаешь что глупо, а с другой всё равно чувствуешь себя ущербным. Такое гадкое состояние.... И главное от самых близких. У мамы моей такое тоже иногда бывает, но слава богу очень редко.

Но я сюда не за тем пришла. Слушайте, я скоро либо стану женоненавистницей либо куплю ружье и перестреляю всех у себя на работе!! Это просто кашмар. Мне пришлось купить наушники, потому что я поняла : без них я не смогу работать!! Обьясняю: на работе я сижу в одной комнате с одной женщиной. Она незаменимаый работник и очень хороший отзывчивый человек. НО у неё 2 недостатка, она наводит беспорядок и ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ! Причём говорит совершенно никому ненужные вещи и повторяет одно и то же постоянно. Когда ты говоришь с ней раз в неделю, ты незамечешь этого. Но когда ты сидишь с ней бок обок в одной комнате это ужасно. К концу дня голова просто ватная. И она не одна такая. Время от времени в наш кабинет заходят другие такие же женщины и БОЛТАЮТ. Вот по этому я приобрела наушники. Только начинается, я сразу наушники на уши и пытаюсь заглушить ор. Только разве это выход?
Сегодня например с самого утра обсуждается тема гололёда на улице. СКОЛЬКО МОЖНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ?? И вообще, зачем об этом говорить?????????????

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : December 02, 2010, 12,16:53 »
оооооо! как я вас понимаю!!! у самой была такая же проблема, много раз порывалась тут пожаловаться, но потом понимала, что мне это не поможет.

Сама не переношу болтушек ни по жизни, ни тем более на работе. Твердо считаю, что есть некая грань в неформальном общении на работе, переход через которую является непрофессионализмом. Например, я согласна считать, что нормально в теч первого получаса после начала работы выпить чашку кофе, пожаловаться на сегодняшний холод (жару, пробки и т.п.), обсудить нечто нейтральное - последние киноновинки, городские события, как вчера сыграли наши или что вчера показывали по телевизору, заценить обновку коллеги. Да, очень многим людям надо "войти" в работу не сразу, а вот так, постепенно. Но не более получаса посвещать таким разговорам. И не на более личные темы - звонки домой с вопросами покушал ли ребенок, что бабушке следует приготовить на обед, что надеть, что постирать, с кем у кого какие отношения, обсуждение личностей и вообще обсуждение точек зрения на какие-либо проблемы, которые затрагивают какие-то глубокие, коренные установки людей и что не нужно знать для выполнения ваших должностных обязанностей. Часто коллеги сдруживаются и тогда их общение становится более личным, но опять-таки непрофессионально так "сильно" "дружить" на работе, что ваша дружеская болтовня начинает мешать окружающим работать.

Почему женщины так много и о такой ерунде болтают на работе? У меня тоже была коллега, которая обожала высказываться по ЛЮБОМУ поводу, который только возникал в каком-либо разговоре и действительно повторяла свои особо "удачные" мысли 2-3 раза подряд. Это был тот еще вынос мозга. Я пришла к выводу, что:
1) очень многое зависит от психологического темперамента людей - есть просто такие неуемные, чересчур активные экстраверты, которые даже не догадываются, что такое поведение, естественное для них, окружающим может мешать
2) очень многие люди, особенно такие вот чересчур активные, довольно однобоко и скудно развиты в психологическо-личностном аспекте. Они болтают потому, что им это нравится, и не делают разницы между общением в формальных и неформальных коллективах. Они просто не понимают, что на работе надо общаться по-другому. Они обожают свою активность, считают ее за плюс, а иное поведение за минус, и просто не умеют вести себя иначе и выбирать осознанно стиль своего поведения. И как переход к следующему пункту - они сами для себя не устанавливают каких-либо норм или стандартов. Они общаются как им общается, живут как им живется. "Проще надо быть" и "ближе к людям".
3) похоже, что у вас на работе этот аспект не попадает под управление. Т.е. у вас нет принятого стиля поведения, общения. Иначе шибко заболтавшимся делали бы намек, что пора бы и поработать. Кто? Их начальники, ваш начальник, старший по должности в том кабинете, где сидите вы. У меня была та же проблема - наша начальница сидела с нами в одной комнате, но, несмотря на то, что такие разговоры ей в большинстве случаев мешали выполнять ее же работу, она их не пресекала. Почему? По разным причинам. В итоге всем остальным было хорошо, а я "вешалась". Тоже спасалась плеером. Потому что просто не обращать внимание на посторонние разговоры не по работе я не могу ну никак. Именно потому, что в одном коллективе люди могут принадлежать к совершенно разным психотипам, особенно если при их подборе это не принималось во внимание, персоналом нужно управлять. Для чего и существует формальное общение и элементарная этика коллектива. К сожалению, в подавляющем большинстве компаний управлением всерьез не занимаются.

В моей ситуации этот, и другие отрицательные факторы, копились-копились и в результате я поменяла работу. И сейчас, на новой работе мне психологически комфортно. Очень вам сочувствую. Либо придется научиться не обращать внимание, либо даже не знаю. Если таких вот болтушек больше 2-3, то даже не знаю, как их можно победить, если начальству наплевать.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : December 02, 2010, 13,00:30 »
Iren У нас ситуация немного своеобразная и нестандартная. Наш начальник - моя мама. Сидит она в том же кабинете, а с болтливой коллегой у них дружеские отношения. Короче сложновато. Но мама моя, думаю рано или поздно придумат как решить эту проблему, не обидев никого. Она хороший тактик. Лично я хочу сменить работу, но пока ещё рано об этом говорить, я пока должна маме помогать, да и вариантов другой работы пока нет.
2) очень многие люди, особенно такие вот чересчур активные, довольно однобоко и скудно развиты в психологическо-личностном аспекте. Они болтают потому, что им это нравится, и не делают разницы между общением в формальных и неформальных коллективах. Они просто не понимают, что на работе надо общаться по-другому. Они обожают свою активность, считают ее за плюс, а иное поведение за минус, и просто не умеют вести себя иначе и выбирать осознанно стиль своего поведения. И как переход к следующему пункту - они сами для себя не устанавливают каких-либо норм или стандартов. Они общаются как им общается, живут как им живется. "Проще надо быть" и "ближе к людям".

Вот это очень правильная характеристика. Что самое интересное эта особенность в нашем случае законный плюс. Только в другом месте и в другое время: благодаря своим разговорным способностям эта женщина имеет много знакомых в нужных местах, она так же решает все вопросы которые необходимо решить по телефону.. И этим она особенно ценна как работник для нашей фирмы. Только разницу между милым болтанием с нужными тётеньками и болтанием с коллегами по кабинету она не видит к сожалению.

Но как вы выше написали скудность развития приносит такие плоды. К сожалению. А ведь она просто золотой человек, отзывчивая, всегда готова помочь... несмотря на это всё равно иногда хочется взять ружьё и пристрелить!
« Последнее редактирование: December 02, 2010, 13,05:12 от nenar »

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1476 : December 02, 2010, 13,34:02 »
Да не особо, с учетом современности.
Не знаю, может, у вас там мода такая, на физфаке — но я вообще не припоминаю за всю жизнь, чтобы кто-то из мужчин вел разговоры на тему «пеленки-кашки» и проч.
Вам  не повезло)
 знаете, у нас в отделе как-то так получилось, что трое мужчин почти одновременно обзавелись младенцами. И у четвертого сотрудника есть дочери боле старшего возраста. В один прекрасный день взбунтовалась дамская часть коллектива - сначала нам было смешно, но потом бесконечные разговоры о пеленках-кашках-погремушках и необходимости весов просто достали. Четыре здоровых дядьки громогласно  делились опытом и давали друг другу советы. Самое смешное, что советы женщин они игнорировали ;D Типа, сами во всем разбираются. Доходило до того, что обсуждали сколько чья жена молока сцеживает ;D
Один из моих друзей сам занимается воспитанием дочери - водит в школу, делает уроки с ей, гуляет, таскает в походы и т.д. Ему просто нравится))
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #1477 : December 07, 2010, 10,22:51 »
Уж простите, что так поздно пишу по поводу 'рожать али не рожать', но только-только прочла все посты на эту тему. А сказать хочу следующее: я на все 100 поддерживаю тех, кто считает, что больным (понятно, что речь не о гриппе)  не стОит иметь детей. Причина проста и банальна - я сама  больная мать здорового ребенка. Ну вот так случилось. Заболела я через  четыре года после рождения сына, но до конца своей жизни буду носить в себе болезнь. Вот только не имей я детей на момент, когда заболела, мне бы и в голову  не пришло обречь на муки маленькое беззащитное существо, виновное лишь в том, что мама-папа законченные эгоисты и идиоты! При том, что вероятность родить здорового ребенка в моем случае равна 95%. Но! Жизнь нового человека не игра в русскую рулетку! И любителям рисковать стОит помнить об этом всегда!   Ребята, вы, которые не хотят детей! Это  ВАШ выбор, ВАША жизнь и ВАШЕ решение, которое достойно уважения, как и любое взвешенное решение любого человека. Тем более, проблем этим своим решением вы никому не доставите. Что касается слов 'Надо рожать - все рожают' - не-а! Надо просто БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! А наличие детей, равно как и отсутствие оных, не показатель человечности!             
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1478 : December 11, 2010, 00,15:06 »
Не знаю, в ту ли я тему... Просто хреново очень. Приняла решение усыпить крысу. Свою последнюю крысу... Ей 2.8, любопытная, хорошо кушает, но ОМЖ разрослась до такого размера, что Ириска практически парализована и походит на шар... Я ждала до последнего, потому как жалко было усыплять весёлое и подвижное животное. Но сейчас я вижу, что она страдает... Сижу рядом, реву, глажу мягкую шерстку, целую любимую морду и не верю, что это в последний раз... Пытаюсь себя убедить, что делаю правильно, потому что если опухоль прорвёт, ей будет в десятки раз хуже...
Попросила папу, чтоб отвёз её к вету, пока я буду на работе... Я не смогу смотреть ей в глаза...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1479 : December 11, 2010, 01,12:32 »
пока крыса ест сама  и хоть как-то двигается - у меня рука не поднимается усыпить. Да, я помогала такой крысе мыться, протирала шерстку. Она же может жить на мягких тряпочках и пеленках.. а станет худо - тогда и принимать решение..
Но.. это ваша жизнь и ваша крыса....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер