Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074434 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #1660 : December 28, 2010, 17,45:17 »
Вот щас сижу и думаю на эту тему (вместо того что бы работать! ) Вспомнила, был у меня один знакомый, учился на врача и подрабатывал в скорой. Так он как только видел на улице шатающегося, человека сразу бежал к нему. Обознался, пьяный, ну и что, зато если правда плохо, он бы смог помочь. Так что давайте почаще задумываться об этом. И если что преодолевать свой страх!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1661 : December 28, 2010, 17,54:23 »
бы такой случай, да, помогли...но мне не страшно было-в компании друзей, а вот одна-не знаю, если честно. Впрочем, у нас алкоту хорошо заметно, думаю, отличу
а вообще вот хотела пожаловаться ;D
в субботу вечером Макс вышел покурить...вообще мы сидели вино потягивали. видим из дома напротив дым валит, белый-белый. как раз из той квартиры, где моя одноклассница живет, у нее ребенок маленький. слышим-кричит что-то, точно ее голос, машина газовой аварийной подъехала (весь квартал на газе)... страшно, оделись, выбежали, в том подъезде еще друзья живут, их дома не было, мало ли что...
на самом деле все оказалось веселее-в подъезде рванула батарея и кипяток хлещет, а белое-не дым, а пар.
в подъезд не зайти-льется прям на голову, от влажности коротнуло звонок, так что ей пришлось провода перерезать)
я с сотового в аварийку, они якобы выехали, девчонка еще в домоуправление сбегала, а там "у всех выходной" и все пьяные. слесарь приехал через час!!! синий как не знаю, что. ну фигли, поздний вечер субботы, страна пьет...
закрыл вентиль, перестало лить, потом зачем-то открыл (ийха опять водопад!), потом таки закрыл насовсем. в подъезде парилка, прям на дорогу уже текло, и сквозь стену, поднялись посмотреть, не затопило ли друзей, а то приедут ночью с концерта, а там...
еще у выхода заледеневать начало, ппц просто развлекуха людям, до кучи ж батареи выключены....здравствуй, ж, новый год...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1662 : December 28, 2010, 18,07:04 »
За бомжами у нас ни полицию, ни скорую не дозовешься.
Но всегда можно,хотя бы скорую вызвать.
Вот именно. Позвонить туда - бесплатно. Объяснить ситуацию, а дальше они проинструктируют, делать вообще что-то или нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1663 : December 28, 2010, 21,14:31 »
За бомжами у нас ни полицию, ни скорую не дозовешься.

Недавно около моего дома машина скорой стояла и машина полиции, вторая полицейская машина мимо меня пролетела и припарковалась тут же. Думаю случилось что-то. А оказывается они пьяного бомжа из сугроба выковыривают, а они их нафиг посылает. Причем зло так... Машется всем чем только можно, выворачивается и матами сыпет. А на улице сугробы, мороз...  :-\ Не знаю чем там все закончилось. Но там были 4 мужика-мента и фельдшер (женщина)  со скорой.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1664 : December 28, 2010, 22,35:49 »
Хорошо, что службы все-таки выезжают на разные вызовы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1665 : December 29, 2010, 09,40:46 »
 Случайно тыкнула по баннеру

http://www.whiskas.ru/newyear/?utm_source=Liveinternet.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=WHS_NY2011#/dinner

http://www.whiskas.ru/newyear/?utm_source=Liveinternet.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=WHS_NY2011#/index

>:( Чем хуже товар, тем пышнее реклама. А уж психологи то какие! Как на дурости и слабости людей  то работают!

Было бы даже смешно, если бы не травили животных... И вот но ЭТО ведутся ВЗРОСЛЫЕ люди!!!

Вчера в столовой на работе, за соседнем столом, услышала разговор на тему "кошка орет, кота просит". Хозяке были посоветованы таблетки для кошки. Хорошо хоть не "котика" посоветовали... Вот не ужели до людей не доходит что животное нужно кастрировать?!!!  И животному хорошо, и хозяевам.

На тему кастрации еще. Кто-то пришел ко мне домой. Уже даже не помню кто. Кто-то из клиентов. Женщина. Котом полюбовались, и что-то под разговор и говорю: "в феврале-марте на кастрацию нести".  На меня тааак посмотрела. Ну не в том что садистка я, а в том плане что я так уверена в том, что это НАДО, а не раздумываю, а она бы еще 100 раз подумала, и не факт, что понесла бы.

Есть у меня клиентка. Тоже женщина. Фельдшер на скорой. Медик. У них взрослый кот, некастрированный и вроде не развязанный. Избалованный до нельзя. И у них он все метит. Про запах я молчу в квартире...  :-X

У мамы коллега. Кот тоже взрослый. Все метил. Пару лет назад до хозяйки дошло. Кастрировали. Теперь не нарадуется: "И чего сразу не кастрировали?!" Дошло наконец-таки.

Достало подобное. Этот форум и конюшня наша, пожалуй единственные места (из тех где нахожусь часто), где адекватные люди. А люди, честное слово, как из каменного века. Вот скажите мне, неужели, прежде чем взять животное, нельзя почитать про его содержание. Ведь интернет то у нас есть в каждом доме, ну или почти в каждом! А нееет... Будем жить по бабушкиным сказкам и мифам. Тьфу ты...  >:( А уж кастрация почему-то для многих ужас-ужас  :-\

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1666 : December 29, 2010, 09,59:13 »
Кстати, далеко не все некастрированные коты метят. И далеко не все кастрированные прекращают это делать.
Предыдущий наш кот, хоть и был кастрирован, время от времени совершал сексуальное насилие над плюшевой игрушкой и прекрасно метил по всем углам. Нынешний родительский НЕкастрированный - добрейшее, нежнейшее и аккуратнейщее существо. Никаких меток, никаких оров (кроме страданий под дверью ванной, если мама туда без него пошла  ;D), никаких проблем.
Все-таки все очень индивидуально.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1667 : December 29, 2010, 10,43:53 »
да я даже не прото "метят- не метят", а вообще про отношение: кошку на гормоны растить опухоли и мучиться или постоянные роды, а кастрировать ни-ни. Ну и т.п.

И реклама вискаса "убила". Особенно их тексты. И ведь ведутся на это люди  :-\ А еще больше не понимаю людей, кормящий животных этими дешевыми кормами и натуралкой

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1668 : December 29, 2010, 10,56:42 »
А еще больше не понимаю людей, кормящий животных этими дешевыми кормами и натуралкой
В смысле в смеси? Ну, если животное питается в основном натуралкой и иногда в качестве лакомства получает кусочек гадости - почему нет.
У меня собаки все на натуралке сидели, а вот дрессировка шла как раз на кусочки сухого корма - его было удобно с собой брать на площадку, а псины на него очень хорошо работали.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1669 : December 29, 2010, 10,59:39 »
Причем под натуралкой чаще всего понимают ливерку, кровянку и объедки со стола :(

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1670 : December 29, 2010, 11,02:17 »
Ээээ... это кто так понимает?  :o

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1671 : December 29, 2010, 11,05:52 »
Нет меня всё это уже не бесит, обидно просто когда прямо под твоим носом случается. Например у нас фабрика и прямо в здании фабрики общага для рабочих. Одна из там живущих завела кошечку. Всё нормуль, кошка вроде ухожена и красива. Кошка гуляет на улице, территория фабрики большая, есть и где порыться и где воробьёв погонять, помоему это прекрасно что есть такая возможность. Спрашиваю у хозяйки: когда кастрировать будешь? Пора уже наверное.. (я то плохо в кошках разбираюсь) Она вытаращивает на меня глаза и отвечает : она же девочка!

А то что эта чудеснейшая девочка не сегодня так завтра принесёт котят? Кому они нужны будут??? И это кстати при том, что в Венгрии очень распространено кастрировать и кошек и собак. Даже в том селе где живёт данная кошка с хозяйкой очень многие кастрируют своих кошек.

Лично я в целом против операций. Но стерилизация кошки гуляющей на улице помоему самый разумный вариант. Кстати, кастрация животных (кошек и собак) это шаг к уменьшению популяции бездомных животных.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1672 : December 29, 2010, 11,11:10 »
Даже,если кошка и не гуляет,операция лучше,чем терпеть кошачий концерт или пичкать животное таблетками,которые приносят огромный вред организму .
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1673 : December 29, 2010, 11,39:55 »
оооо!! "Лучше бы людям/детям/бомжам помогли" !!!

Спасибо за тему - у меня аж от сердца отлегло. Тоже ни разу не слышала таких слов от тех, кто хоть раз реально кому-то помог.

Зато щас расскажу, как я НЕ помогла.

31 декабря, центр Москвы, минус 25 или около того. Везде предпраздничная суета и спешка.
Выбегаю из дома к ларьку докупить то ли майонеза, то ли еще чего.
Стоит, шатаясь, здоровый мужик в тоненькой рубашке нараспашку. Пьяный в хлам.
Дэушка, 10 рублей на метро одддлжите?

Ага, думаю, знаю я это "метро". И вообще мне 10 рублей на майонез нужны.
А дома снимаю куртку - и нахожу в кармане проездной на метро, как раз на последнюю поездку.

До сих пор иногда думаю, доехал он тогда до дома или так и уснул пьяный в сугробе в своей рубашке...
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1674 : December 29, 2010, 11,52:23 »
насчет конкретного мужика не знаю, думаю он нашел способ добраться...
 а просто попрошаек честно тихонечко спрашиваю - эээ... вот скажи - мне дочкину долю урезать или у сыночка отобрать в твою пользу? далее разговор не продолжается обычно.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1675 : December 29, 2010, 11,59:58 »
Попрошайкам никогда денег не даю. Если меня останавливает у магазина бомж и просит денег на хлеб, то просто иду покупаю хлеб или булку (а если есть возможность, то и пакет молока бывает куплю). До сих пор, к счастью, мне попадались честные бомжи, и действительно были рады еде. Если человек пьяный, и явно видно что ему не еда нужна, а очередная бутылка, то отказываю

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1676 : December 29, 2010, 12,17:07 »
Деньги я даю только очень пожилым людям или музыкантам. Но во втором случае, это не милостыня, а честная плата за работу. Профессия менестреля как-то сейчас не в чести, а между тем иногда так настроение могут поднять удачной музыкой или песней. Особенно порадовали несколько дней назад трое с гитарой, весело ввалившиеся в электричку и объявившие: "Вас приветствует ансамбль "Пьяные замерзшие самоцветы".  ;D А спели "Замыкая круг". Улыбался весь вагон.
А вот подделывающимся под ветеранов боевых действий поющим песни про Чечню уродам никогда не даю денег. Есть вещи, на которых ИМХО спекулировать нельзя.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1677 : December 29, 2010, 12,30:36 »
Позавчера как раз даже постояла и послушала женщину.Она пела супер,песни были классными,голос хороший и так с душой пела.Не дать денег было буквально совестно.А когда подходят здоровенные детины в подпитии и просят,особенно когда стою с ребенком,прям бесят, ни за что не дам денег.Кто кому мешает пойти и заработать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1678 : December 29, 2010, 13,06:17 »
мда уж...
про котов эт больная тема.
я вот тут одной все пела-пела, что котик - это отвественность и кормить его  нужно тем-то , и кастрировать надо....
фиг...
и вроде человек адекватный.
кормит... то кормом, то ветчинной колбасой. пьет кошь из под крана, чем умиляет хозяйку, кострировать - ах-ах-ах... лучше таблеточками напоим...
прививки до сих пор ни одна не сделана, хотя кот выезжает летом периодически на дачу...
эх...

попрошайкам не даю денег... бывает... слепым, которые у нас бывают поют возле рынка.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1679 : December 30, 2010, 10,36:53 »
я с сотового в аварийку, они якобы выехали, девчонка еще в домоуправление сбегала, а там "у всех выходной" и все пьяные. слесарь приехал через час!!! синий как не знаю, что. ну фигли, поздний вечер субботы, страна пьет...
Это у них похоже стандартное время ожидания :-X... У нас год назад батарею прорвало в комнате, так вот аварийка приехала тоже через час и еще столько же копалась, потому что не могли в подвале дверь открыть, чтобы перекрыть воду в доме. Папа к ним пошел когда уже сам, они стояли и дверь дергали, а она в другую сторону открывалась :-\. Я тогда раз в жизни порадовалась, что у нас никто батареи никогда не топит по нормальному, иначе даже не представляю, как бы мы воду из комнаты убирали, если бы кипяток лился, а не теплая водичка...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0