Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071687 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Отведем душу?
« Ответ #1880 : February 28, 2011, 12,10:57 »
А рассказала ли она сколько в 80-х в Чечне жило русских, украинцев, белорусов, евреев, осетин и так далее? В общем людей не титульной для республики так сказать национальности. Сколько живёт сейчас? И куда они делись?

нет, я как-то не сочла нужным допрашивать человека по всем статьям. или вы считаете, что у меня было на это моральное право?
на каком основании?
что я (на треть осетинка) волею судеб родилась в москве, а она на кавказе?

к тому же в 80-е она пешком под стол ходила.

Так что не надо обобщать
никого и никогда

вот! именно это я и хотела сказать hb
« Последнее редактирование: February 28, 2011, 12,14:49 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1881 : February 28, 2011, 12,40:12 »
polarratte
я знаю о чем говорю.
и знаю что такое быть русской среди наци.
благо выросла в Грузии. и знаю каково идти по заполненной улице, когда от тебя народ на метр шарахается и ведет плотным кольцом по улице, а лица добрые такие. думаешь порвут или дойдешь до дома.
еще помню кресты на дверях, надписи ласковые с обещаниями развесить и проч...
помню как парнишка, грузин, по глупости на обращение к нему по русски ответил, схлопотал надцать ножевых и выжил.... знаю каково простоять за хлебом ночь и потом быть выкинутой из очереди, потому что русская.

когда сюда приехала, на ... историческую родину, тож душевно встретили. а что: волос темный, акцент офигенный. все принимали за грузинку. но.... это хоть и давило на психику, только случаи эти единичные. и мне не было страшно за свою жизнь. по сравнению с тем, что я оставила за спиной это была ерунда.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1882 : February 28, 2011, 13,06:38 »
ну вот... я что-то не понимаю, о чем вы тогда жалеете? вам вроде мало не показалось?

куда вам еще "остервенелого неприятия чужих" - чтоб и в россии за темные волосы каждый день окружали и кольцом до дома вели?

...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1883 : February 28, 2011, 13,28:48 »
а вы можете предтавить себя на месте женщины в головном платке, от которой все разбегаются, как от чумы?

и знаю каково идти по заполненной улице, когда от тебя народ на метр шарахается и ведет плотным кольцом по улице, а лица добрые такие. думаешь порвут или дойдешь до дома.
еще помню кресты на дверях, надписи ласковые с обещаниями развесить и проч...
помню как парнишка, грузин, по глупости на обращение к нему по русски ответил, схлопотал надцать ножевых и выжил....

Как говорится, почувствуйте разницу. Наши, разбегаются, но в живых оставляют.
Я не позволяю в моём присутствии проявлять агрессию по отношению к людям другой национальности. Не по тому, что я такая интернационалистка. Больше по тому, что не хочу, чтобы рядом со мной жили убийцы. Переступить черту, отделяющую нормального человека от убийцы трудно, но бывает и с обычными людьми. Вот только обратного хода уже нет. Для меня дико, как это в стране автора "Преступления и наказания" может до такой степени снизиться самоконтроль, что убийство считается чуть ли не подвигом только потому, что убит ЧЕЛОВЕК другой национальности.
Чиновники, работники ЖКХ, милиция (это у них вроде бы службы по регистрации приезжих?) - вот кого надо гражданам долбать беспощадно. М. б. даже брить наголо, как французы во время 2-ой мировой, чтобы все видели, что идёт предатель родины. Только граждан у нас раз два и обчёлся, в основном население-потребители. В Армении во времена СССР 95% населения были армяне. Без драк и мордобоя, просто не давали другим жить в своей республике. А наши уроды завозят раб. силу из других стран, а своих увольняют.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1884 : February 28, 2011, 13,44:09 »
Как говорится, почувствуйте разницу. Наши, разбегаются, но в живых оставляют.

ну, если только по принципу "а ведь мог бы и по глазам полоснуть"...

ЯЧиновники, работники ЖКХ, милиция (это у них вроде бы службы по регистрации приезжих?) - вот кого надо гражданам долбать беспощадно. М. б. даже брить наголо, как французы во время 2-ой мировой, чтобы все видели, что идёт предатель родины.

а почему предатели родины? взяточники, раздолбаи - куда ни шло.. но предатели?
и кто это вообще - родина? не те ли самые люди?

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #1885 : February 28, 2011, 13,56:19 »
Сижу и выбираю- в какой бы город России уехать из нашего села.. В итоге заполнила анкету для иммиграции в Канаду...)) а что? по моему показательно..
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1886 : February 28, 2011, 14,20:10 »
о, мой брат - по слухам - тоже роет в этом направлении.
и вот я не далее чем вчера думала, не перетащить ли мне сюда маму.
лет через цать, когда ей чисто физически тяжело будет одной.

и пусть кто-то посмеет тут косо на нее посмотреть за акцент susel

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #1887 : February 28, 2011, 14,27:07 »
о, мой брат - по слухам - тоже роет в этом направлении.
и вот я не далее чем вчера думала, не перетащить ли мне сюда маму.
лет через цать, когда ей чисто физически тяжело будет одной.
Вот кстати, про Австрию тоже сейчас читала. А что, если к Вам?))). Единственно, что смущает- найдет ли муж работу по специальности (авиатехник)? Да и язык.. я-английский, муж- немецкий.
Сижу. оффтоплю. Можно я Вам в личку напишу?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1888 : February 28, 2011, 14,40:49 »
ну, если только по принципу "а ведь мог бы и по глазам полоснуть"...

Как я уже сказала, при мне подобного не происходит. Пару раз в электричке видела, как  какие-то недомерки пытались ярко выраженного не славянина гонять, но обычно такие сами жуткие трусы, так что окоротить их труда не составляет.

а почему предатели родины? взяточники, раздолбаи - куда ни шло.. но предатели?
и кто это вообще - родина? не те ли самые люди?

Не стоит быть такими снисходительными. Именно предатели, а почему - из-за того, что они продажные или просто негодяи, уже не важно. За такие поступки нельзя допускать до тех должностей, которые определяют жизнь страны. Вот пусть они в дальнейшем уборкой улиц и занимаются. Не потому, что я принижаю профессию дворника, а потому, что в этом деле результаты их труда максимально на виду. Опять-таки, работа, позволяющая нормальному человеку философствовать, не сходя с рабочего места.  :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1889 : February 28, 2011, 14,48:24 »
Чиновники, работники ЖКХ, милиция (это у них вроде бы службы по регистрации приезжих?) - вот кого надо гражданам долбать беспощадно. М. б. даже брить наголо, как французы во время 2-ой мировой, чтобы все видели, что идёт предатель родины.

Скажите, а вот, например, ФСБшники и "служивые" из ФСО, ГУСП и прочих подобных служб - они тоже предатели и их наголо, или к ним особый подход?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1890 : February 28, 2011, 14,51:36 »
Как я уже сказала, при мне подобного не происходит. Пару раз в электричке видела, как  какие-то недомерки пытались ярко выраженного не славянина гонять, но обычно такие сами жуткие трусы, так что окоротить их труда не составляет.
Не надо забывать, что эти "не славянины" скорее всего не так давно били, гнали, убивали на своей родине славян.
Русский национализм - ответный, я уже это писал.
Это не причина проблемы, а следствие.
http://flibusta.net/b/89365
Крайне рекомендую для прочтения, что бы понять о том, что же это такое национализм о котором столько говорят.
Вот вы к примеру в курсе, что на территории России в начале 90-х были самые настоящие массовые этнические чистки с десятками тысяч убитых мирных жителей?
« Последнее редактирование: February 28, 2011, 14,54:46 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1891 : February 28, 2011, 15,07:14 »
Не надо забывать, что эти "не славянины" скорее всего не так давно били, гнали, убивали на своей родине славян.

почему?
не-славянин - значит, с 99% уверенностью можно сказать, что бил-гонял славян?

Kамер, ну ей-богу...  :-\
« Последнее редактирование: February 28, 2011, 15,20:17 от polarratte »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1892 : February 28, 2011, 15,14:24 »
KAMER, ты ничего не знаешь про данного прохожего. М. б. он, как раз не  "не бил, гнал, убивал на своей родине славян, а наоборот, защищал?! Почему ты считаешь, что именно вот этого человека можно бить, унижать и т. п.?

А потом, моё убеждение:

Человек НЕ может бить, убивать и унижать другого человека без ущерба для собственной психики, души. В люди, которые живут в МОЕЙ стране должны быть нормальные люди, не должны опускаться до скотского состояния. А какие люди живут в других странах - проблема ГРАЖДАН этих стран. Если, конечно, эти "ненормальные"не лезут в мою страну.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1893 : February 28, 2011, 15,16:14 »
KAMER, ты ничего не знаешь про данного прохожего. М. б. он, как раз не  "не бил, гнал, убивал на своей родине славян, а наоборот, защищал?! Почему ты считаешь, что именно вот этого человека можно бить, унижать и т. п.?
Может. Но его соплеменники тоже не разбирали, где злые русские завоеватели, а где мирные учителя, инженеры, врачи. Гнали, насиловали, убивали всех подряд.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1894 : February 28, 2011, 15,21:59 »
Может. Но его соплеменники тоже не разбирали, где злые русские завоеватели, а где мирные учителя, инженеры, врачи. Гнали, насиловали, убивали всех подряд.

т.е. отбор по нац. признаку?

сорри, но это уже расизм - не "почти", а самый что ни на есть махровый.

сами днк не проверяли, сколько в вас славянской или там арийской крови?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1895 : February 28, 2011, 15,29:01 »
не бывает ответного национализма.
А он есть. В начале ещё с конца 80-х на окраинах начинает подниматься лютый национализм.
Во всех бедах винили русских и считали врагами
Выше Nateli прекрасно расписала как это было к примеру в Грузии, на собственном опыте.
А вот в Чечне сотни тысяч были вообще убиты, обращены в рабство, изгнаны из своих домов, где прожили всю жизнь. И это я тоже знаю от непосредственных очевидцев.
Потом эти люди и их дети приезжают к нам.
Русские всё равно для них враги, потому ведут себя как на вражеской территории.
Грабят, убивают, насилуют уже прямо у нас.

Голые цифры и факты
"
январь—август 2005 года: «Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 34,6 тыс. преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ – 31,5 тыс. преступлений, их удельный вес составил 91%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 8,5 тыс. преступлений.

То есть в 2005 году мы, граждане России, совершили преступлений против гостей из других государств в 4 раза меньше, чем сами иностранцы совершили преступлений против нас. Точно такая же картина и в 2006 году. За январь—март иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 14 тыс. преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ – 12,6 тыс. преступлений, их удельный вес составил 89,8%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 3328 преступлений. Опять в 4 раза меньше."
И это, отмечу, считаются только иностранные граждане. То есть те же чеченцы и дагестанцы в эту статистику не входят, потому что они граждане России. Также думаю не сложно догадаться, что едва ли под этими "иностранными гражданами" подразумеваются англичане или французы.

"В том же 2005 году в московские суды было направлено 121 дело об изнасиловании. В 79 случаях обвиняются мужчины, нелегально приехавшие из ближнего зарубежья."

Как хорошо написал автор книги, на которую я выше давал ссылку

"Ксенофобия – это боязнь иного. Но бояться иного можно не только в силу собственных психических расстройств, но и из-за неадекватного поведения представителей этого самого «иного»."

А ведь у этих 79 изнасилованных есть братья, отцы.

Почитайте. Очень познавательная книга. Только реальные факты, которые легко проверить.
Ну а дальше в бедных рабочих районах молодёжь сбивается в стаи, видя всё это и в ответ появляются всякие бритоголовые.
Достанется невиновным? Да. И в том и в другом случае. Но это именно ответ. И что бы это забороть нужно устранить причину.
Иначе страдают невинные якутские шахматисты.
Posted on: Февраль 28, 2011, 15,27:37

сами днк не проверяли, сколько в вас славянской или там арийской крови?
Террорист Саид Бурятский по крови был наполовину русским, наполовину бурятом. А по менталитету ваххабитом.
А ваххабит Виталий Раздобудько вообще по крови славянин. Дело не в чистоте генов и форме черепа. Дело в менталитете. И вот тут национальность имеет значение, потому что она напрямую связана с менталитетом.

Лично я, кстати, никого по улицам не избиваю.
« Последнее редактирование: February 28, 2011, 15,54:31 от KAMER »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1896 : February 28, 2011, 16,00:32 »
камер, "голые цифры и факты" тоже можно подобрать особым образом. кому интересна статистика по корреляции уровня преступности и цвета глаз населения - наверняка найдется множество подтверждений.

в том, что вы пишете и цитируете, многое звучит разумно.
но я не хочу впускать это в мою жизнь.

еще была такая наука - френология. напомнить, где и когда?

вообще я стерла свой пост о том, что "ответного национализма не бывает", как раз чтоб не разводить турусы на колесах.

в конце концов, ответный он или нет - вопрос второй.
всякий национализм мерзок.

Террорист Саид Бурятский по крови был наполовину русским, наполовину бурятом. А по менталитету ваххабитом.

но вот здесь мы вроде об одном и том же говорим - не?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1897 : February 28, 2011, 16,03:17 »
KAMER, всё-таки, что-то с логикой не в порядке. Если ты осуждаешь их, считаешь их поведение отвратительный, то почему считаешь возможным делать то же самое? Если мне что-то нравится в человеке (литературном персонаже) и я стараюсь делать так же - это понятно. Но если персонаж мне омерзителен, почему я должна делать так же, как он? Ни-че-го не понимаю! Я должна повысить самоконтроль, стремиться к тому, чтобы ни в коем случае не допустить такого поведения, как у этого отрицательного человека (персонажа)!

Vladimir, конечно, всех предателей сразу и не перечислишь. НО всё-таки надо знать точно, кто есть кто.
А про ФСБ при мне вообще не упоминайте - завожусь с полоборота. Эти полковники в отставке во главе с "мелким домовым духом-пакостником" скоро нам всю, и так дышащую на ладан, промышленность развалят. То, что создавалось ценой жизни нескольких поколений...
Всё, больше не могу...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1898 : February 28, 2011, 16,38:56 »
в том, что вы пишете и цитируете, многое звучит разумно.
но я не хочу впускать это в мою жизнь.
Ну можно закрывать глаза или одеть розовые очки и надеяться что это никогда не дойдёт. А можно стараться адекватно осознавать происходящее и причины, которые к этому привели.
Posted on: Февраль 28, 2011, 16,26:31
но вот здесь мы вроде об одном и том же говорим - не?
Не совсем. Заметьте я абсолютно не согласен с либеральной чушью в стиле "преступность не имеет национальности". Я просто пишу, что национальность в основном обуславливает менталитет. А уже от менталитета многое зависит. В том числе и количество преступников на единицу населения так сказать. И у Саида Бурятского менталитет был не русского и не бурята.
Posted on: Февраль 28, 2011, 16,29:27
в конце концов, ответный он или нет - вопрос второй.
всякий национализм мерзок.
Как раз первый.
Потому что пока с этим будут поступать, как это делается сейчас.
То есть если напали на русского - это хулиганство, а если не на русского, то национализм.
Так вот пока всё будет именно так, дальше будет только хуже.
События на манежной - это цветочки, ягодки будут впереди.

Для того, что бы не повторилась ситуация на манежной нужно понять, что заставило выйти на улицу пять тысяч человек и устранить причину.

Ещё хочу отметить, германский или чеченский национализм основан на убеждении в превосходстве своей нации над всеми остальными.
Русский направлен исключительно против определённых людей.
Стоит понять почему.

"Манежное правосудие" Соколов-Митрич
http://www.kp.ru/daily/24606.5/777275/
"Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН - это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, - верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания."
Статью к прочтению крайне рекомендую.
« Последнее редактирование: February 28, 2011, 17,50:47 от KAMER »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1899 : February 28, 2011, 17,29:01 »
KAMER ,ППКС.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0