Я не знаю как в других заграницах, а у нас в транспорте никто ни с кем не ругается. Всё тихо мирно, никто никого не трогает...
Зайдёт бабушка, если мест свободных нет как правило так и останется стоять, а рядом слушая плеер будет сидеть молодёжь. Вообще места уступают, но гораздо реже чем в России. Нормальным считается место не уступать, если ты уступил значит ты галантный и вежливый, только и всего.
Так же если кто-то начинает нарушать покой все тут же делают каменные лица и как будто ничего не происходит.
Помню как-то зашли в автобус две малолетки(девочки) с бутылкой шампанского и железякой в руке. Народ быстренько испарился с того места где они обосновались, одна девушка осталась сидеть, те конечно к ней и пристали. Потрясая железякой на матном наречии малолетки стали рассказывать девушке как им сложно жить имея по ребёнку в таком раннем возрасте. Тут кстати пусть никто не подумает что я имею что то против молодых мам, я против глупых и пьяных мам, с железяками в руках. Так вот, я огляделась вокруг, совсем рядом стояли мужики, но они почему-то всё как один смотрели либо в потолок либо в сторону, странно что не насвистывали. Лично я тогда побоялась подойти и вступиться за девушку, но разве это моя задача?