О, как мной любимы теоретические знатоки всего на свете! В данном частном случае знатоки дайвинга.
"А ты знаешь, как это опасно?!". Да откуда ж мне знать-то, болезной. А чем, правда опасно штоле? Ась?
"А ты страхуешься?!" Презерватив на регулятор натягиваю, а как же. Или нужен адрес моей страховой компании?
"А за оборудованием следишь?". Нет, конечно. На фига? Оно железное и резиновое, чего ему сделается.
"А всякую профилактику сама проводишь?" Разумеется сама. Все сама. И опрессовку баллонов тоже сама в ванной.
"А ты знаешь, какие проблемы со здоровьем у тебя потом будут!". Угу, оглохну, ослепну и легкие выкашляю. Ничего не забыла?
"А между прочим кессонную болезнь можно уже на 10 метрах получить!". Точно кессонку? Не баротравму, нет? Ну, вам виднее...
"А для женщин это вообще очень вредно!". Угу, им на помощь, если что, прекрасные русалки не придут - ориентация не та.
И еще два десятка типовых поучительных наставлений и оригинальных вопросов, который считает нужным задать/изречь любой сторонний наблюдатель, обнаруживший народ с подводным снаряжением в зоне голосовой досягаемости.
Нет, еще один, не удержусь:
"А это ребризер?" (показывая на одиночный баллон на компенсаторе). Спасибо фильму "Санктум" за наше счастливое детство.