Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071257 раз)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #2900 : July 12, 2011, 04,03:10 »
У нас курят и в лифте, и на лестнице, и ладно бы только это! Сейчас лето, жарко, душно, я даже форточку толком открыть не могу, ни на улицу, ни во двор! С обеих сторон балконы, соседи с нижнего этажа курят, и весь дым тянет к нам. Только открою, чувствую - воняет, бегу закрывать. Разговаривать с ними бесполезно, там неадекват полнейший, я их не смогла уговорить даже музыку днями и ночами на полную громкость не включать, а от этих низких вибраций и ударов хоть на стенку лезь. Вообще не знаю, что делать. Милицию вызывали, они говорят, приедем, но так и не приезжают. К тому же, мне страшно с этими людьми идти на конфликт, от такого быдла можно и схлопотать. Последний год вроде поменьше стало, я уже и этому рада.
Пару лет назад в подъезде сделали ремонт, месяца не прошло, как изрисовали стены в подъезде опять. В лифте воняет гниющей органикой...

sherakha, вы не одолжите мне ненадолго вашего отца?))
« Последнее редактирование: July 12, 2011, 04,05:32 от Loving »
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2901 : July 12, 2011, 04,10:03 »
не помню кто и когда, но цитировали на этом форуме рассказ, как соседей снизу - любителей верки-сердючки на 120 децибел - угомонили бетховеном.

нужны, правда, мощные колонки, чтоб класть на пол мордой вниз, и, желательно, возможность дистанционного включения с безопасного для ушей расстояния.

ну и, ясное дело, если в доме крыски и прочая живность - эвакуировать.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2902 : July 12, 2011, 04,10:43 »
если какая-нибудь скотина не удосужилась ограничиться собственным балконом, или дождаться выхода из подъезда...
У нас соседи курят, сверху и снизу, на балконах. Знаете как заё*ует когда сидишь ты прекрасным тёплым летним вечером (или ночью), наслаждаешься свежим ароматом липы в прохладном воздухе, и тут нате, *****, получите фугас мощным потоком! На то чтобы закрыть окно уходит несколько секунд, а впечатление уже получено.
Хотя и подъезд доставляет. Ну любите вы курить, так запритесь за своими окнами и дышите на здоровье, в чём проблема то? Почему я своими лёгкими должна расплачиваться за ваше невежество?
И вот при всех этих взглядах я прошу мужа не курить в доме (ну естественно, я же тут!). И куда он идёт? правильно - на балкон и в подъезд  ;D. И какой способ решения этого?
А папа ваш молодец. Ещё лучше было бы создать мини инициативную группу из отцов - мужей и дежурить у лифта по очереди  ;D Ибо нечего, так сказать.

Оой, а вот против соседской музыки отлично помогает Махакала-Ямантака. Есть такая штука - Gioto Monks, пение тибетских монахов, Махакала-Ямантака. Включить на полную, вывернуть низкие частоты до конца и на пикничок'с ))) Вот честно, самая действенная штука, даже лучше вечного Ома! Соседи сразу становятся такие предупредительные, косятся с опаской. Добить можно исламскими религиозными песнопениями, это всё, финиш )))))) От нас уже шарахаются  nogot

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2903 : July 12, 2011, 04,23:50 »
Идея с Бетховеном и песнопениями хорошая, только нету у нас таких супер-колонок, не покупать же... Я иногда делаю несколько иначе, когда они всю ночь веселятся, утром и днем, когда они отсыпаются, я беру пустую 6-литровую пластиковую бутылку и молочу ей об пол. Вроде стало чуть-чуть потише.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2904 : July 12, 2011, 04,25:55 »
ну нет, курение на балконе - святое.

вам, видимо, не повезло с общей архитектурой дома или там с розой ветров. искренне сочувствую и отнюдь не завидую!

но вот сидите вы на балконе, и выходит на соседний балкон курильщик. сколько это длится? 5 минут, пока он дососет свою волшебную табачную палочку? не весь же вечер! а ветер что же - никак не разгоняет?

мое мнение: на открытом пространстве на расстоянии 3-5 метров курить можно. беременным и астматикам, конечно, скидки.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2905 : July 12, 2011, 04,28:00 »
Идея с Бетховеном и песнопениями хорошая, только нету у нас таких супер-колонок, не покупать же... Я иногда делаю несколько иначе, когда они всю ночь веселятся, утром и днем, когда они отсыпаются, я беру пустую 6-литровую пластиковую бутылку и молочу ей об пол. Вроде стало чуть-чуть потише.

можно еще зарядку делать с усиленными прыжками. скакалка там, бег галопом на месте... заодно и для фигуры польза!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #2906 : July 12, 2011, 08,48:01 »
но в лифте ?!
это что, специальный ритуал такой, что прямо ни секунды - или сколько там ехать в лифте - не вытерпеть?
или просто спорт такой - соседям по подъезду подгадить?

ну а вы сами - обьявления в лифт-то хоть вешали?
может, люди по простоте своей (которая, воистину, иной раз хуже воровства) и не понимают, что за свинство творят?

Подруга рассказывала, что у неё отец в туалете курил по утрам. И свёкр той же фигнёй страдал - в этом то какой кафй, на горше курить?  icon_lol

Просьбы вешала, просила, если видела выходящих, ругалась... Всё бесполезно...  >:(

Вот сил моих больше нет на этих товарищей, я тоже не понимаю - ну что стоит дождаться выхода на улицу то? В чём кайф - покурить в лифте? В спальне у себя пусть курят, в туалете, замуровав вентиляцию. Если себя и своих детей не жалко - это их дело. Но нас то всех за что?...

К тому же, мне страшно с этими людьми идти на конфликт, от такого быдла можно и схлопотать. Последний год вроде поменьше стало, я уже и этому рада.
Пару лет назад в подъезде сделали ремонт, месяца не прошло, как изрисовали стены в подъезде опять. В лифте воняет гниющей органикой...

sherakha, вы не одолжите мне ненадолго вашего отца?))
Вот вот, там такие дядечки иногда курят, которым замечание то сделать страшновато. Хотя, я ещё пораньше не стеснялась, когда детё совсем грудным было.

В том то и дело, что если это с улицы несёт (а у нас тоже бывает нет ветра и рядом курят на балконе), как бы жарко не было, я могу на эти описанные polarratte пять-десять минут закрыть окно.
А  на шестой этаж с кучей сумок и мелким детём подниматься сложно - дым из лифта не выветривается около часа, не могу же я ждать столько времени. :(

Папа был бы рад куда-нибдуь в гости одолжиться  ;D
« Последнее редактирование: July 12, 2011, 08,49:41 от sherakha »
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #2907 : July 12, 2011, 08,53:07 »
У нас соседи курят, сверху и снизу, на балконах. Знаете как заё*ует когда сидишь ты прекрасным тёплым летним вечером (или ночью), наслаждаешься свежим ароматом липы в прохладном воздухе, и тут нате, *****, получите фугас мощным потоком! На то чтобы закрыть окно уходит несколько секунд, а впечатление уже получено.
Хотя и подъезд доставляет. Ну любите вы курить, так запритесь за своими окнами и дышите на здоровье, в чём проблема то? Почему я своими лёгкими должна расплачиваться за ваше невежество?
И вот при всех этих взглядах я прошу мужа не курить в доме (ну естественно, я же тут!). И куда он идёт? правильно - на балкон и в подъезд  ;D. И какой способ решения этого?
А папа ваш молодец. Ещё лучше было бы создать мини инициативную группу из отцов - мужей и дежурить у лифта по очереди  ;D Ибо нечего, так сказать.

Да, втискивание сигаретного дыма в ароматы ночи тоже дико бесит.

А папа мой не совсем с нами живёт, его дело тут предложить было))) Сознательных же жильцов у нас почти нет в подъезде. новое поколение тем и отличается - в основном никому ни до кого нет дела, увы(((
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2908 : July 12, 2011, 10,28:07 »
Я не курю, и руки прочь от балконов, пусть уж лучше мой курящий муж там дымит, чем на кухне.

Ругались, записки писали... А нормально поговорить пробовали? Если да - то хорошо.

Просто, когда на меня внезапно начинают ругаться за дым и бычки в подъезде (ага-ага, муж, значит, на балконе, я - не курю, но брызжут слюной мне в лицо за курение в подъезде), вот честно - хочется не просто закурить, но и загадить к хренам подъезд, кидать спички в потолок, и тушить бычки об лоб нервной соседки.

Да, не сомневаюсь, это именно те, кто курит, подлые гады, на балконах, именно они, и никто иной, изрисовали подъезд и нагадили в лифтах. Поколение такое, что с них взять!

Если с меня будут ТРЕБОВАТЬ не слушать музыку ДНЕМ, пойдут лесом. Если попросят - что мы, не люди, всегда пойдем на встречу. Хотя, я сама не люблю громких звуков.

Еще надо бы запретить людям шашлык жарить на своей территории. А то вдруг какой веган мясо унюхает. Гррр >:(

Отвела душу. Пойду работать.
[Мася], [Мушонок]

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #2909 : July 12, 2011, 10,28:41 »
у нас тоже какие-то гады курят в лифте. И я даже знаю какие - те, которые приехали к нам с юга на пмж red285 И ничего им не скажешь - я их просто боюсь, они все дикие какие-то.
Но больше всего бесит, когда в маршрутке водитель курить начинает! Особенно если маршрутка в пробке встала. Ему ж невтерпеж, без сигаретки никак! Но тут уж я вежливо сообщаю, что по правилам пользования общественным транспортом, он не имеет права курить в салоне. Обычно сигаретка выкидывается в окошко. Но иногда находится м***к, который начинает мне рассказывать что-то про кабину водителя. Ну какая, в пень, кабина водителя в маршрутке-газели??
И таксисты тоже этим отличаются, гады.
Самое смешное, что я сама курю много лет ;D Но категорически не выношу, когда кто-то курит в моем присутствии, а я нет  ^^
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2910 : July 12, 2011, 10,45:12 »
Подруга рассказывала, что у неё отец в туалете курил по утрам. И свёкр той же фигнёй страдал - в этом то какой кафй, на горше курить?  icon_lol

Ничего вы не понимаете! Для мужика жизненно важно курить с утра в туалете. Это они все так делают, которые курят. Мой тоже. И папа его. Оказывается, моя подруга подтвердила, так легче по большому сходить.. shuffle 

Я курю тоже. Подруга тоже курит. Но мы так не делаем почему-то.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2911 : July 12, 2011, 10,48:43 »
Вот честно скажу, курил до того как бросил лет 13. Курил помногу. Но почему-то никогда в туалете. :-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2912 : July 12, 2011, 10,59:35 »
Вот честно скажу, курил до того как бросил лет 13. Курил помногу. Но почему-то никогда в туалете. :-)
Значит, KAMER, вы необычный мужик ;D 8-)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2913 : July 12, 2011, 11,05:31 »
Господи, да пускай на балконах курят! И хрен с ним, с этим подъездом... Мне из родного дома некуда от дыма деться. Балкона нет, а в подъезд родители уходить отказываются. Хорошо, курят на кухне - так дверь бл* закрывайте! Но и тут война, им там дышать нечем становится. Еще и вентилятор поставили, чтоб из окна задувал им там. И в дверь аккурат выдувает. >:( Все бы ничего, но комнаты все смежные (кухня сразу в большую комнату, а из большой комнаты моя) и при открытых окнах все почему-то идет именно в мой закуток. А в закутке звери. А в закутке я, блин, с астмой... :'( В результате еженедельные скандалы (на неделю их хватает дверь закрывать, да и я пасу), а я сволочь неблагодарная жить им мешаю. Вот уезжаю на 2 недели, а крыс приходится сдавать на передержку. Нет, не потому что их не покормят. Крыс любят, и покормят и почистят. Некому будет бдить эти чертовы двери, а постоянно держать закрытой дверь в мою каморку - тоже не вариант, дышать тоже нечем.

Что самое смешное - когда заходит спокойный разговор, а может мне там комнату снять со своими зверями или чего, чтоб не тыркать друг друга, тоже скандал и я тоже сволочь, никуда не съеду. Вот как это называется?  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2914 : July 12, 2011, 12,01:54 »
Мне из родного дома некуда от дыма деться. Балкона нет, а в подъезд родители уходить отказываются.
А вот это и вправду жесткач! Даже если бы у вас не было астмы, как можно, собственного ребёнка подвергать такому всю жизнь? Неужели ради ребёнка нельзя элементарно соблюдать какие-то правила? Многие бросают курить исключительно только ради детей...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #2915 : July 12, 2011, 12,04:26 »
Вот как это называется?  :-\

это называется с родителями надо кровь из носу, но жить отдельно. своя хата, хоть и съемная (просто подсуетиться и найти более-менее адекват.хозяев) - это всё, это жизнь. у меня пока маман даже просто в одном городе со мной жила в семье вечно были проблемы, даже вопрос о разводе, всё из-за нее, ее приходов к нам и истерик и учений. уже более 10 лет она живет в др.городе, мы так друг друга любим на расстоянии, все так замечательно. и это она просто приходила к нам, а тут под боком...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #2916 : July 12, 2011, 12,06:03 »
А вот это и вправду жесткач! Даже если бы у вас не было астмы, как можно, собственного ребёнка подвергать такому всю жизнь? Неужели ради ребёнка нельзя элементарно соблюдать какие-то правила? Многие бросают курить исключительно только ради детей...

у меня муж покуривал в деловой компании до женитьбы, только женился, всё- гудбай курение. а уж с астмой... хоть бы почитали какой-нибудь мелкий справочник, что же это такое (врагу не пожелаешь).

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2917 : July 12, 2011, 12,07:57 »
Ну что же, про курево. Сидим с отцом, разбираем запутанную математическую теорию. Отец для приведения себя в состояние раздумий дымит как паровоз... И послать всё это не получается (делается типа для того, чтобы я понял, хотя понял уже давно и мне это всё как-то уже не надо), и от курева башка раскалывается. И так пару дней, после чего меня можно выносить. Теорию эту тоже можно выносить, не до неё. Слова не помогают. Народ курящий! У вас иногда крышу сносит однозначно!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2918 : July 12, 2011, 12,39:41 »
у нас тоже какие-то гады курят в лифте. И я даже знаю какие - те, которые приехали к нам с юга на пмж red285 И ничего им не скажешь - я их просто боюсь, они все дикие какие-то.

о! какая прелесть :)

а вы попробуйте, попробуйте-таки поговорить.

вы не поверите, но некоторые "дикари", несмотря на темный оттенок кожи, понимают-таки человеческую речь и даже сами умеют разговаривать!

Я не курю, и руки прочь от балконов, пусть уж лучше мой курящий муж там дымит, чем на кухне.

Ругались, записки писали... А нормально поговорить пробовали? Если да - то хорошо.

Просто, когда на меня внезапно начинают ругаться за дым и бычки в подъезде (ага-ага, муж, значит, на балконе, я - не курю, но брызжут слюной мне в лицо за курение в подъезде), вот честно - хочется не просто закурить, но и загадить к хренам подъезд, кидать спички в потолок, и тушить бычки об лоб нервной соседки.

Да, не сомневаюсь, это именно те, кто курит, подлые гады, на балконах, именно они, и никто иной, изрисовали подъезд и нагадили в лифтах. Поколение такое, что с них взять!

Если с меня будут ТРЕБОВАТЬ не слушать музыку ДНЕМ, пойдут лесом. Если попросят - что мы, не люди, всегда пойдем на встречу. Хотя, я сама не люблю громких звуков.

Еще надо бы запретить людям шашлык жарить на своей территории. А то вдруг какой веган мясо унюхает. Гррр >:(

Отвела душу. Пойду работать.

даша, получи пятерку и возьми с полки пирожок hb

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2919 : July 12, 2011, 12,45:12 »
вы не поверите, но некоторые "дикари", несмотря на темный оттенок кожи, понимают-таки человеческую речь и даже сами умеют разговаривать!
;D Подтверждаю!