Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074482 раз)

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #3000 : July 13, 2011, 19,13:41 »
Блин эра развитого капитализма.
Как был дефицит, так и остался.  До маразма доходит.
Двадцать лет назад на другой  конец города за тортами с мамой ездила.
А сейчас пришлось по пробке в жару, час туда, час обратно ездить.
Думаете какой-то дефицитный деликатес, а вот нет, обычная молочная сыворотка.
На предприятиях ее выливают в канализацию, трудно что ли по пакетам разлить да продавать.
Аж из Удмуртии привезли  >:(
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3001 : July 13, 2011, 21,18:12 »
Думаете какой-то дефицитный деликатес, а вот нет, обычная молочная сыворотка.
На предприятиях ее выливают в канализацию, трудно что ли по пакетам разлить да продавать.

А зачем она нужна? Вдруг нам тоже надо? :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3002 : July 13, 2011, 21,20:25 »
не ну я же ж не спорю что есть еще 1001 способ заработать нелестный эпитет /и не только прозвучавший в уме/ окромя смрадного выхода мне в нос...
мало того - я ни разу не утверждала, что "все ку... - такие!!"
и вот - кто-то обижаться начинает...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3003 : July 14, 2011, 08,53:24 »
А зачем она нужна? Вдруг нам тоже надо? :)
1 литр молочной сыворотки, ложка столовая сахара.
Пара часов  и получается приятный слегка газированный напиток Дрожжи видать бродить начинают).
Чем то напоминает домашний квас со сметаной из окрошки. Хорошо утоляет жажду и голод.
Сгоняет лишнюю воду из организма. Чистит почки от песка и кровь от свободных радикалов.
В общем мне нравится. Пью как напиток и в окрошке.
Продукт сезонный летний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
Раньше во всех молочных ларьках продавалась, а сейчас вот так :(
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3004 : July 14, 2011, 11,27:35 »
KAMER, я считаю манежную примером баранов. Кем-то умело спланированное, тупо дождались случая, а может и поспособствовали, хз, никто из нас свечку не держал.
Зато сейчас убийц судят. А так отпустили. Убийц. Под подписку, не имеющих даже местной прописки.
Не будь скандала, всё бы им сошло с рук, никто бы их не искал и остались бы они на воле. И возможно убили бы кого-нибудь ещё.
Это был жест отчаяния. Наши силовые органы и власти в подобных случаях никогда не защищают местных жителей. Насилуй, грабь, убивай, всё сходит с рук.
Неужели не понятно, что если бы убийц никто не выпустил бы, а посадил в СИЗО, никаких массовых волнений не было бы?

http://flibusta.net/b/89365/read
Рекомендую к прочтению, что бы реально представлять, как у нас обстоят дела с преступностью. Вся книга на основе официальных милицейских данных, сводок и реальных дел.
« Последнее редактирование: July 14, 2011, 11,34:21 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3005 : July 14, 2011, 11,35:50 »
Справедливости ради, убийц под подписку отпускают регулярно и независимо от национальности.
Причем если имело место реально убийство по неосторожности, при самозащите или его вообще не было, но кому-то хочется, чтобы было, то не выпустят.
А вот членов разновсяческих групп (не этнических, а всяких разных) выпускают только так. СИЗО переполнен теми, с кем легче, проще и выгодней работать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3006 : July 14, 2011, 12,27:05 »
Справедливости ради, убийц под подписку отпускают регулярно и независимо от национальности.
Целая компания, выстрелила в голову лежащему человеку с намерением убить, потом обшарила карманы. При чём в данном городе не прописаны, то есть как искать их, что бы потом вызвать в суд, непонятно.
Но зато за них приехали попросили "уважаемые люди" представители того, что называют "диаспорой" и всех отпустили.

Или вот про Сагру. Ясное дело, что нападение было не по национальным мотивам, а ради защиты наркомафии.
Но смотрим. Наркотиками торгует цыган. Почти каждый наркоман знает, что за наркотиками можно идти к цыганам, а вы считаете, что национальность не  при чём?
На разборки приехали, все говорят, азербайджанцы.
При чём люди звонили в полицию, полиция на помощь не приехала. Полиция не остановила банду, которая уезжала, хотя времени было полно. Полиция арестовала деревенских и выбивала из них признания, что бы посадить, угрожая, что иначе бандиты вырежут их семьи.
Что характерно, кто там глава местной полиции? (сейчас после скандала, вроде уволили)
Полковник Марат Халимов, который почему-то той же национальности, что и приписывается нападавшим. Совпадение?

Ну а самый блеск - это интервью с главой местной "диаспоры". Который там в том числе проговорился, что про мужика, которые наехал на цыгана-наркоторговца ему пару месяцев назад докладывали.

А теперь объясните зачем главе мирной городской диаспоры докладывают о каком-то там деревенском мужике из мелкой деревни, которые поссорился с каким-то там цыганом? Если конечно эта диаспора не в доле с бизнесом данного цыгана?

То есть  в нападении национальная неприязнь отсутствовала конечно. Но вот то, что мы видим национально ориентированные ОПГ, при чём сразу двух национальностей, имеющие такие силу, что могут вызвать взвод карателей в деревню, зная, что их полиция не тронет, вот это факт.

Почитайте книгу, что у меня по ссылке. Многое понятнее станет.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3007 : July 14, 2011, 12,54:51 »
Я немного не о том говорю.
Я говорю о том, что выпустят того, за кого убедительно попросят, независимо от национальности. Тут решает не национальность, а деньги. Есть у диаспоры деньги - значит выпустят. Нет - ну извините. А группы с деньгами формируются по разным интересам и далеко не только национальным. ;D

И уж точно не стоит ссылаться на книжки в разговоре с человеком, работающим с системой изнутри. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3008 : July 14, 2011, 13,04:13 »
Я немного не о том говорю.
Я говорю о том, что выпустят того, за кого убедительно попросят, независимо от национальности. Тут решает не национальность, а деньги. Есть у диаспоры деньги - значит выпустят. Нет - ну извините. А группы с деньгами формируются по разным интересам и далеко не только национальным. ;D
Это само собой. Но групп по национальным интересам очень много. Более того групп по национальным интересам людей не коренной национальности в разы больше, чем коренной. И как человек, работающий с системой изнутри вы должны знать, что целые определённые виды преступной деятельности национально ориентированы.
К примеру барсеточники - грузины.
Наркотики - таджики, цыгане.
И так далее.

Кроме того возможно те, кто приезжали и выкупили убийц сами вовсе не бандиты и не убийцы.
Но у них, как я уже писал менталитет такой. Для них свои законы важнее законов государства. Свой, даже убийца, если он убил чужого, с их точки зрения не виновен и нужно сделать всё ради него.
Виновен он был бы только если бы убил своего.
Ни разу представители так называемых "диаспор" не обвинили и не осудили преступника из своих.
Точно так же, вот недавно было, на деревенской дискотеки представитель южного народа подрался с каким-то подростком. Кто там был прав, кто виноват, значения не имеет, драки на сельских дискотеках норма. Но потом из всех соседних сёл приехали его сородичи и отмутузили пол деревни.
Или Кондопога, когда какому-то бармену в кафе по роже съездили, приехала целая банда и стала бить проходивших вокруг всех местных жителей, не разбираясь. Некоторых насмерть.
Это менталитет.

Вот поэтому народ и кипит всё сильнее и сильнее. И "манежка" это пока только первые выбросы пара. Когда-нибудь и по настоящему рвануть может.

И отрицать факт, что у нас нет равенства перед законом тоже наивно. Что за одно и то же преступление людей одной национальности будут судить за хулиганство, а другой, как за нападение в результате национальной неприязни и разжигание розни, это объективный факт.
И это тоже причина недовольства народа.

И хочу отметить, что опросы показали, что события на "манежке" поддерживают большинство. Не узкий круг каких-то маргинальных ультранационалистов, а именно народ. Стоит задуматься почему. Как народ, которого воспитывали 73 года в принципах интернационализма пришёл к этому и кто до этого довёл.
« Последнее редактирование: July 14, 2011, 13,13:37 от KAMER »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3009 : July 14, 2011, 13,48:59 »
Наркотики - таджики, цыгане.

Только натуральные. У синтетических наркотиков совсем другие каналы сбыта. Ни одного цыгана с экстази мне встречать не приходилось. =)

Да и во всем остальном... В Кондопоге на самом деле все началось с драки, продолжилось разборкой двух равнодурных группок бандюков, а закончилось тем, что местные жители, которых орущий по ночам шалман под окнами достал, всем наваляли.
Хотя представлено все было несколько иначе. Только я как раз в тот период в Кондопоге работала.
Так что и к остальным историям у меня отношение скептическое.
Разборки на почве "свой-чужой" были, есть и будут до полной победы мирового глобализма.
Разница менталитетов - тоже.

Но тот факт, что в последнее время начали очень сильно педалировать национальную составляющую, все это не отменяет.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3010 : July 14, 2011, 13,54:50 »
как меня все это задолбало, слово в слово в стопицотый раз одно и то же....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3011 : July 14, 2011, 15,38:59 »
Да и во всем остальном... В Кондопоге на самом деле все началось с драки, продолжилось разборкой двух равнодурных группок бандюков, а закончилось тем, что местные жители, которых орущий по ночам шалман под окнами достал, всем наваляли.
Ничего так, что местных жителей там нескольких убили?  А они в ответ только "наваляли". А их убили. Насмерть. При чём тех, которых к какой-то там мутной драке особого отношения не имел.

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #3012 : July 14, 2011, 15,59:39 »
Как был дефицит, так и остался.  До маразма доходит.
Двадцать лет назад на другой  конец города за тортами с мамой ездила.
А я и сейчас на другой конец города за тортиком езжу, потому что самый вкусный чизкейк в магазинчике у Праги ;) И очень страдаю, поскольку если тортик, то праздник, если праздник, то подарок, а пройти на Арбатской мимо дурацких сережек, зная что их есть кому (а если некому, то себе :P) подарить, я не могу. Вот и получается, мало того, что два часа на дорогу убьешь, так еще и денег выложишь сильно больше)))

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3013 : July 14, 2011, 18,27:14 »
как меня все это задолбало, слово в слово в стопицотый раз одно и то же....

Ну да. Шо, опять...

Дэлом займитэс, дэлом...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3014 : July 14, 2011, 20,23:21 »
В Кондопоге на самом деле все началось с драки, продолжилось разборкой двух равнодурных группок бандюков, а закончилось тем, что местные жители, которых орущий по ночам шалман под окнами достал, всем наваляли.

А теперь вспоминаем, сколько там пострадало, кого, и как следствие заискивающе общалось с диаспорой.

Я одного не пойму: а что вы конкретно предлагаете, с учетом текущей ситуации в стране? Факт: есть именно национальные группы отморозков, которые уже привыкли, что в случае чего их выкупят, они скроются у себя на родине и т.д. Что характерно -- между собой они конфликтуют мало,  а вот на русских наезжают вполне интернационально.
Вы пишете, что-де типа нельзя указывать национальность, т.е. надо скрывать правду от людей. Зачем? Что именно предлагаете делать с ситуацией, реально7
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3015 : July 14, 2011, 20,31:46 »
А вот по теме от Тани.

Очень забавен когнитивный диссонанс, охвативший многих людей, по долгу службы вынужденных разбираться в обстоятельствах этой драки. Противоречия прослеживаются даже на официальном уровне. СК: "Это просто бытовуха, просто бытовуха, не поддавайтесь на провокации! Там же наркотики были! И воровство!". Губернатор: "Эээ, да, бытовуха... Но я соберу глав диаспор, посоветуюсь!". СМИ: "А вот мы возьмем комментарий у главы армянской организации... Хотя да, наркотики, конечно. И воровство, безусловно. Но мы все-таки возьмем".

Конечно, можно объяснить эти противоречия, просто презрительно ляпнув: "лгуны!", "лицемеры!", "двуличные уроды!" или еще какое-нибудь нехорошее слово. И в чем-то вы будете правы. Но от детских обзывалок дела с места не двигаются. Спокойные размышления куда полезнее...

Так вот, если спокойно поразмыслить, напрашивается вывод: кажется, в связи с Сагрой многие люди начали потихоньку осознавать, что прилагательное "национальный" имеет совершенно иное значение, нежели им казалось. Им казалось, все просто. "Национальный конфликт" - это когда больной на голову человек подходит к своему соседу по палате и говорит: "А мне вот не нравится твой цвет кожи! Ну вот не нравится и точка". Тот ему отвечает: "А меня бесит твой разрез глаз! Оскорбляет мои эстетические чувства, понимаешь ли...". И они начинают дико меситься, приводя в ужас просвещенную общественность.

Тогда как на самом деле "национальный конфликт" - штука куда более сложная, завязанная на массе традиций и социальных факторов. Обычно национальность в конфликте играет не единственную и не главную роль - но при этом все же немалую. Ну вот так уж получается, что если добавить культурные особенности такой-то нации к ее нынешнему социальному положению в такой-то конкретной местности, и помножить все это на положение других находящихся рядом наций, плюс на множество мелких и случайных факторов...

Цвет кожи, разрез глаз и всякие имена-фамилии - не более чем внешние приметы, позволяющие ориентироваться в сложившейся ситуации. Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел... И ведь никто не будет говорить, что "волк ест овец именно потому, что серый", "серая кошка может съесть овцу", "если волка перекрасить, он не станет есть овец", "волка надо убить, даже если он живет в зоопарке и никого не ест, просто из-за этого отвратительного серого цвета"... Каждому нормальному человеку понятно на подкорке, что все перечисленные "выводы" - бред и демагогия. Однако от этого сам по себе факт серости волка не становится менее верным. И каждый нормальный человек будет учить ребенка: "Видишь, это волк. Запомни, он похож на нашу собаку, только серый. Если будешь пасти овец - осторожно, он может их съесть. Ненавидеть волков как таковых не следует - у них есть масса достоинств. Однако же про овец помни".

И никаких глобальных выводов и умозрительных игр в ассоциации. Нормальная, здоровая азбука жизни. Пожалуй, что России скоро придется эту азбуку заново изучать. Тогда она поймет ПРОСТЕЙШУЮ ВЕЩЬ: версия "наркотики, воровство, бездействие милиции, объединение при нападении лиц различных национальностей" отнюдь не исключает "национальную" версию. Все это органично взаимодействовует и дополняет друг друга. И чтобы разрешить ситуацию - учитывать надо ВСЕ факторы. А не отбрасывать один из них в сторону, считая, что он "стыдный и нехороший". Такие невротические "отбрасывания" обычно очень и очень дорого стоят.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #3016 : July 14, 2011, 21,48:03 »
Я в страданиях.  Поехала  с подругой на огромный книжный рынок, купить "Мария Стюарт" Шиллера.
Мы обошли все магазины и не нашли ни одного  издания... Вопрос:  Что читают люди о_О?
Шиллер это же классика!
« Последнее редактирование: July 14, 2011, 21,54:07 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3017 : July 14, 2011, 23,42:42 »
Вряд ли в массе народ читает Шиллера. Думать же придётся, а то и изменяться. Страшно же. Лучше уж Потного Гарри пожевать или детектив какой попроще. Ну чтобы понятно было, не напрягаться. Не грузите нас. Хлеба и зрелищ. Когда-то или где-то было по-другому? (Социалистам не дёргаться, за Шиллером в советское время гонялись разве что как за дефицитом, как за кроссовками к примеру)
« Последнее редактирование: July 14, 2011, 23,54:24 от goste »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3018 : July 15, 2011, 11,25:30 »
Я в страданиях.  Поехала  с подругой на огромный книжный рынок, купить "Мария Стюарт" Шиллера.
Мы обошли все магазины и не нашли ни одного  издания... Вопрос:  Что читают люди о_О?
Шиллер это же классика!
может в местной библиотеке попробовать спросить?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3019 : July 15, 2011, 13,45:49 »
Шиллер это же классика!

Между прочим, те, кому нужна классика, часто ее в электрон.варианте читают. ВАм электр.вариант не подойдет?
 Я вот со своей проблемой зрения не могу читать не на компе - на нем я могу шрифт увеличить, а в книжке шрифт часто мелкий, я просто НЕ ВИЖУУУ!